Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пепел

Поиск по форуму

Сериалы: Пепел (2013) Подробнее

СССР, 1938 год. В купе поезда встречаются вор Сенька Пепел и капитан Красной армии Игорь Петров, которому грозит арест. Неожиданно перед красноармейцем открывается фантастический шанс избежать верной смерти: он меняется с Пеплом одеждой, документами и забирает воровской «общак». Однако Петров изменил не только свою жизнь, но и судьбу любимой женщины Риты, которой предстоят поиски мужа, мучительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь принимают за Петрова.

Пепел
Oskarmoy
Продвинутый
+83
-57
13
Мне очень понравился! Сценарий интересен, актерский состав - бомба! Хочу отметить великолепную работу Елены Лядовой. До этого она играла какие-то серенькие роли в малоприметном сереньком кино - и вот, пожалуйста, получите - распишитесь! Роль исполнена филигранно!!! Короче хороший качественный сериал!
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
После просмотра этого отечественного фильмам мне вспомнился старый анекдот:
Осторожно - спойлер!
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригоняют новое из Германии. Установили, наладили, запускают... Снова Жигули!!
Увольняют нахрен весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают...
На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают бывшие гл. инженер и директор завода. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое.! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

Режиссер Перельман, проживший в советском Киеве до 14 лет, отныне всемирно славен своей мощной американской драмой "Дом из песка и тумана". "Пепел" - похвальный порыв показать России сериальный класс. И сюжетная завязка интригующая, многообещающая. И актерский состав впечатляет. Елена Лядова после этой роли обязательно должна подняться на более высокий уровень. Саундтрек отличный.
Но явное пренебрежение историческими и просто логическими деталями, халтурный подход с уверенностью, что рашн пипл еще и не такое хавает, сделали своё дело. (Чекисты дружно посмеялись бы в голос.) Самые сильные, мелодраматические, линии показывают неплохой уровень, но всё же это не абсолютная мелодрама, а, как говорится, "один в поле не воин".
В целом посмотреть стоит, эмоционально цепляет. Но откровенно обидно, что так сиюминутно и вторично; ощущение обманутости; не дотянули.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Фильм сказка конечно для домохозяек и вообще чисто провести досуг вечерком, когда уж совсем делать нечего... Интрига есть, если как в сказке не вдаваться в подробности. а лишь созерцать, как драму что то схожее с индийским кино, на типа "Бродяга". Только в Индийском кино, концовка счастливая... А тут вообще что то не..... на типа "умом Россию не понять" что ли.. Актерская игра... ну не знаю... Миронову только и играть роли то учителя перевоплащающего в зэка-шпиона с повадками этакого борзого командира, то из зэка в командира Советской Армии и тоже борзого-командира, опять же....И фашисты ему не почем и уголовная братва с их законами не указ нашему герою,,,да и Чекисты олухи наивные)))) это у него наверное стало пожизненное кредо... ))))))
matygar
Продвинутый
+68
-51
214
на постере с правой стороны Джеси пинкман))))
Arzamaz22
Новичок
+31
-32
Фильм нормальный, только не поймешь кто тут добры, а кто злой)))) Концовка дибильная.
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Ну ничего особенного. Не понимаю, чего все шумиху подняли? Актеры заняты хорошие, но в целом, фильм считаю слабым. Говорили ляпов нет. Да их куча. Самый большой ляп то, что почему-то всё обшарпано - и на улице, и в интерьерах, даже в расположении в\ч бардак какой-то. Если фильм о прошлом, это значит, что и обстановка должна соответствовать времени. Ещё бесит ситуация со штрафниками.... Режиссёры приглашают консультантов или нет?
Разочарован фильмом.
sbb80
Новичок
+3
-9

Ожидал большего ! За раздачу спасибо !
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
matygar пишет:
на постере с правой стороны Джеси пинкман))))
Поржал-похож :smile7:
sizhazhev
Новичок
+29
-22
5
После просмотра,задался вопросом,а почему Лядова не звезда до сих пор!!Умничка просто!!
Кафебар
Новичок
+3
-8
Страна - дерьмо, армия - дерьмо, НКВД - дерьмо. Только уголовники - честные, смелые и самоотверженные. Не все конечно, некоторые из них позорят светлый образ, но ведь так и в жизни. Поэтому фильм - исторический. Ну конечно, Машков да Миронов. Зря я "повелся".
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
в конце сериала когда пошли финальные титры у меня возникло дикое желание набить режиссеру морду за такую концовку, несмотря на отрицательные отзывы и киноляпы я все равно получила удовольствие от просмотра
sveto
Новичок
+38
-25
59
Увлекательный приключенческий фильм. Да, иногда поступки героев откровенно нелогичны. Но все равно смотрится "на одном дыхании". Согласна, это не Ликвидация. Но, думаю, при желании могли бы дотянуть. В: общем и целом, учитывая огромное удовольствие от просмотра, "прощаю" создателям недостатки и ставлю 5 баллов
:smile19:
Arzamaz22
Новичок
+31
-32
Военная часть проходной двор. Кот повесил рваного????? Как они попали туда???? В военную часть???? Как они потом опять попали туда за Ритой??????? Ходят как к себе домой. А отрицательный герой хотел доброе дело сделать, преступников выследить, на тебе расстреляли. Из Машкова непонятно кого сделали. Миронова жалко очень. Вообщем ничего не понятно.
marrisabel13
Новичок
+6
-4

Фильм хороший!Смотреть надо внимательнее,тогда всё будет понятно.Мы с мужем за три вечера посмотрели и то -я постоянно гнала его спать.Миронов,Машков-великолепны!Я думаю,что они и не нуждаются в наших оценках...
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Смотрю з-ий фильм и вдруг вижу Фархада Махмудову в роли немца. Я в шоке. От Бондарчука не ожидал.
натуралист
Новичок
+10
-7
16
Все сгорело.. пепел остался. Все логично.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Начали за здравие, а кончили за упокой.
Интересно всё начиналось, но конец скомкали и изуродовали , как могли.
История в общем - то простая и незатейливая.
Порадовала прогулка на самолёте ЯК-12 производства 1946 гг.
В те далёкие времена ПО-2 (У-2) - двухместные за счастье были.
См. "Ночные ведьмы".
Назад в будущее !
Реклама была интереснее.
Фильма на букву Х.
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Не считая маленького ляпа Сериал в Целом - Отличный и очень "Тяжёлый" к просмотру. А ведь в жизни так и бывает, хэппи енды - они только в мечтах.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2773
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
"Самый громкий, амбициозный и ожидаемый проект года", "Главная киносенсация сезона" - IMHO - накрылся пеплом. Создатели показали нам приключенческую пустышку - историю, в которой нет даже такого понятия, как "причинно-следственная связь". Нет ни сценария, ни диалогов, ни характеров. Есть бешеный предпоказный рейтинг, на который и повёлся многострадальный зритель, а опосля уж - поздняк метаться. Постоянно свербила мысль о том, что замечательные артисты попали в этот бедлам по какому-то недоразумению, идя на поводу у голливудского режиссёра украинского происхождения известной национальности Вадима Перельмана - ну всё ведь через задницу, товарищи! Да, с интересом смотрится - прикольненько, точнее - но нестыковки задолбали. Закрыть на них глаза? А на фига тогда вообще смотреть? Я ж и говорю: накрылся сериал. И пролетел.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-101
Вот это замутили! Разбирайся теперь! Но фильм понравился, даже концовка порадовала, что она оказалась трагичной, как в жизни в большинстве случаев и бывает. А то одни супер герои, всех побеждают, остаются невредимыми и живут долго и счастливо... Актерский состав отличный! Только вот показалось мне, что фильм сделан как-то наспех что ли, чего-то не хватает... отсюда нет дикого интереса посмотреть скорее след.серию!
Trump
Новичок
+37
-48
48
Фильм отличный, всё продумано. Кастинг актёров под ту эпоху подобран великолепно, в каждом кадре то время, даже вагоны жд 40-50-х годов хотя многие сериалы это не учитывают видны современные буксы колёс. Создатели молодцы, в диалогах ни чего лишнего. По напряжению очень напоминает фильм "Место встречи изменить нельзя".Спасибо.
Aleksandorr
Новичок
+7
-9
273
конец точно не предсказуемый
Strannik
Новичок
+34
-34
1
класс!!!!!!!!!!!!Актёрский состав великолепен приятно было посмотреть:smile3: :smile3:
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Лично мне очень понравился. Машков и Миронов,как всегда,играют отлично.Кому не нравится-не смотрите,выискивайте "нестыковки" и т.д. Это ваше субъективное мнение.
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
Aleksandorr пишет:
конец точно не предсказуемый

а по-моему вполне закономерный
kvark677
Новичок
+38
-39
10
Отличный фильм!:smile8:
монах
Опытный
+99
-92
Много чего не хватает, но в целом, очень даже не плохо:smile19:
sokirus
Новичок
+38
-23
64
наткнулся на этот сериал случайно на этом сайте, до этого не видел и не слышал про него рекламы. посмотрел с удовольствием. спасибо создателям и участникам фильма, фаст-торренту и раздавальщикам
Лёльк@777
Новичок
+24
-12
334
просмотр фильма оставил хороший след!:smile3: :smile19:
Sam
Опытный
+261
-211
22
Немного скомканное повествование, но вцелом очень даже не плохо. 5-