Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайное влечение

Поиск по форуму

Фильмы: Тайное влечение / Adore (2013) Подробнее

Главные героини фильма — Лил и Роз — две давние подруги, которые влюбляются в сыновей друг друга. Из-за страха быть осуждёнными обществом, женщины скрывают свои отношения в тайне на протяжении нескольких лет до тех пор, пока их секреты не становятся достоянием общественности. Это открытие не только грозит разрушить жизни обеих подруг, но и ставит перед сложным выбором их сыновей, которые должны решить: жить ли им по проторенной дороге или же следовать своим истинным желаниям.

Тайное влечение
Mashunya
Новичок
+2
-1
1
Фильм довольно своеобразный, на любителя, мне понравился. Было интересно наблюдать за героями:smile6:
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Фильм произвел полный восторг! Неординарный сюжет! Концовка удовлетворила:smile21:
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Мда.. Забавный фильм.
Осторожно - спойлер!
Были бы все бабушки, как Наоми Уоттс

Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Фильм классный) смотреть всем!
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
В случае с Д.Лессинг мне вспоминается застигнутая мною в преподавательскую пору решительная переориентация школьной учебной программы по зарубежной литературе, в результате которой оттуда были изъяты новеллы Мериме, Мопассана, О.Генри. Системообразующим стал принцип изучения нобелевских лауреатов, далеко не всегда уместных и понятных…
Я прочла три новеллы из книги Лессинг "Бабушки": заглавную, "Викторию и Стейнви", "Почему так". 4-ую читать не захотела. Слог писательницы – сдержанный, суховатый, отстранённый. В качестве сюжетов она подбирает изломанные людские судьбы. Чем замысловатее изломы, тем лучше. Дорис Лессинг получила Нобелевскую премию по литературе с формулировкой: "Повествующей об опыте женщин; со скептицизмом, страстью и провидческой силой подвергшей рассмотрению разделённую цивилизацию". Честно говоря, ни страсти, ни провидческой силы от её прозы я не вкусила…
Относительно фильма. Он снят по новелле "Бабушки", и этим всё предопределено (правда, композиция книги выразительнее и логичнее, в ней не выпущены духовные терзания Мэри и не смазана концовка).
Есть ситуации, к которым разные люди относятся с разной степенью принятия-непринятия. И даже если на фоне толпы фанатов "Ущерба" Луи Маля с Жюльет Бинош и Джереми Айронсом или "Дикой грации" Тома Калина с Джулианной Мур я буду одиноким отщепенцем, стоящим в сторонке, то всё равно предпочту остаться там… Тема "Двух матерей" ("Тайного влечения" в русском прокате) мне не близка. Ближе позиция В.Соловьёва:
От пламени страстей нечистых и жестоких,
От злобных помыслов и лживой суеты
Не исцелит нас жар порывов одиноких,
Не унесёт побег тоскующей мечты...

Это не мой фильм. А вот мой ли режиссёр, однозначно сказать не могу: "Коко до Шанель" мне когда-то приглянулась.
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Ну не знаю даже... Как-то не нахожусь, как охарактеризовать сие зрелище...
В принципе, посмотреть можно. Но глобальной идеи этот фильм в себе не несет. Конец вообще не порадовал(((
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Вау..Я под впечатлением ...Давно я не видела столь неоднозначного фильма...Сначала первые 30 мин просмотра я подумала о том, я даром теряю время, но потом..Любопытство + чудесная игра актёров( Наоми Уотс я помню ещё с "Разрисованой вуали", где она также прекрасно сыгла женскую измену, а с Робин Райт столкнулась впервые - и надо сказать, она немного переплюнула свою коллегу по фильму; вот только парни немного подкачали- ну, а собственно, от них ничего и не требовалось, кроме шикарных тел) захватили меня полностью.Я думаю, что к этому фильму не стоит относится слишком серьёзно)))))Тем не менее, ставлю 5.:smile21:
aikoba
Новичок
+37
-11
28
Фильм просто конфетка-леденец для вечера в одиночестве, О! не смотрите его ни с кем, только наедине с собой и смакуйте эротические волны этих запретных отношений! Не могу не отметить Робин Райт в этом фильме - невероятно хороша! последний раз так порадовала в Частной жизни Пиппы Ли:smile7:
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
В этом фильме все сводится к драме. Он буквально пропитан драматизмом, мелодраматизмом. Удручающий фильм. Единственным светлым пятном стали пейзажи. Они прекрасны, светлы и легки. И в некоторые моменты они добавляют легкости и фильму.
Еще хочу добавить, что фильм, даже с учетом эротических сцен, не является пошлым. Пошлость размыта в чувствах, переживаемых героями, и тем самым скрыта.
Мне нравится, что главные герои идут против общественной морали, да вообще против общества. Что греха таить меня всегда это противостояние привлекало в фильмах.
Воздержусь от оценки ,потому как здесь она неуместна. Либо вы принимаете этот фильм, пропускаете через себя, либо же нет.
Приятного просмотра.
nda
Новичок
+39
-31
1081
Кто собрался жить вечно?!
Я тоже с мамашей друга мутил, правда закончилось это далеко ни хепи эндом :smile133: , а месяцем больнички после общения с её мужем...
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ!
8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М.
Г0Р9NСЬ.
id277316173
Новичок
+4
-0
1
Сцена после ссоры парней на веранде с яблоком, разделенным на четверых--просто шедевр. Как они привычно едят каждый свою червертинку, как наверное сотни раз до этого ...словно символически разделив одну судьбу,одну жизнь на четверых...
Глубокий смысл и основная тема фильма--близость. Глубокая привязанность,посвященность...Наверное,это и есть та самая любовь,от поисков которой у всего человечества во все времена так сносит башню... Любовь,которая пошла в не очень правильное русло,но...Многим,слишком многим, даже --к глубокой печали--пожалуй,большинству так и не удается достигнуть НИ С КЕМ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ (ни в браке,ни со своими собственными детьми,ни с мамой-папой,ни с друзьями) такой степени близости и принятия. Причем я говорю даже не о парах,а именно о всей этой четверке--они единое целое.
В рассказе причины привязанности Йена к Роуз раскрыты глубже и поэтому не вызывают такого первоначального отторжения,как в фильме. Он рос без отца и Роуз,как ведущая в паре с его мамой,в некоторой мере заменила ему отца(по степени близости и привязанности). А вот с женами у парней такой близости,такого взаимного растворения,посвященности друг другу так и не возникло. Кстати,большинство браков распадаются именно по этой причине.
Чудесный фильм,волнующий,странный,страстный,красивый,как картинка...
Обязательно посмотрите.
LavaZZa
Продвинутый
+57
-54
1
Легкое и приятное начало мелодрамы переходит в сложную и запутанную драму с неожиданной концовкой. Не могу сказать,что фильм понравился, но однозначно заставляет задуматься (лично мне всю ночь еще снился)) И если мотивы дам бальзаковского возраста просты и понятны (когда тебя тра* такой красавчик, сразу чувствуешь себя молодой и желанной), то поступки пацанов заставляют задуматься об их психологических травмах детства, которые не излечили ни брак, ни рождение детей... Жутковато все как-то...
kinoaman
Эксперт
+153
-177
582
сложный фильм, смотреть не очень легко, волей-не волей начинаешь переживать за героев. сильная мелодрама
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Очень живописное место действия. Непростая ситуация, любовный четырехугольник, две красотки и их сыновья. Если разбирать с точки зрения психологии, ничего здорового тут нет. Но смотреть очень интересно. Снято женщиной, и это заметно, откровенные сцены очень чувственны и гармоничны. Героям хочется сопереживать, а не осуждать их. Замечательные актерские работы, особенно пара Завьер Сэмюэл и Робин Райт. 9/10
DiDi1928
Новичок
+25
-7
11
Шикарная драма. Сложная , тяжелая история, которую нам преподнесли очень красиво так что не осуждаешь героев, а переживаешь за них, понимаешь, радуешься и сочувствуешь. Актерская игра, сюжет и вообще все все на уровне.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного , опять эти европейцы со своими сексуальными извращениями хотя для них это уже и нормально
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Так и не смогла досмотреть,как то противно слишком было наблюдать за этой мерзостью
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Неприятная тема, не смог осилить, но снято добротно. Без оценки.
Listva
Новичок
+6
-3
maestro S пишет:
Да...вот это история! :smile7: И чего только не бывает в жизни. Фильм очень понравился, обязательно посмотрю еще разок...когда забудется (а с нашей памятью, это наверняка скоро:smile6: ).
Еще удивило то, что каждый обед, ужин не обходится без спиртного. Если мы бы так, давно спились бы.:smile29:
10 баллов!:smile4:
Мы то конечно спились бы от бормотухи в наших магазинах.
Сано
Эксперт
+121
-288
Alemox
Фильм понравился. Только все актёры на одно лицо. Не могли хотя бы причёски разные сделать.
Biker
Продвинутый
+91
-95
1278
Хороший фильм. Необычная ситуация, красивые пейзажи. Снято на отлично. Игра актеров тоже на высоте, особенно актрис. Посмотреть точно стоит. От меня 8/10
Великий Кукурузо
Опытный
+70
-53
2 754
Кино, вино и домино
Не тронула история. Опять же нудно и растянуто. Вторая половина фильма. Ну коту под хвост. Даже выключил не досмотрев. Не смог домучать сие творение. Не понимаю восторгов. 5/10
Cейчас на форуме: Jager0001 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011