Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Адель

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь Адель / La vie d'Adèle (2013) Подробнее

15-летняя Адель мечтает о вечной любви и встречает очаровательного парня, который тут же влюбляется в неё. Но неожиданно для неё самой, Адель начинает видеть странные сны с участием загадочной девушки с синими волосами, которую случайно встретила на улице. Юная Адель начинает понимать, что её манят не просто синие волосы, её привлекает сама незнакомка.

Жизнь Адель
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Такие фильмы делают уроды, а смотрят пусть - врачи!
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Людям нужно верить:
Прочитал комментарии ниже. Нет, думаю, надо посмотреть, чтобы самому оценить. Не случилось. Не смог осилить даже половину. Тягомотно, да и евроПЕДские утехи безразличны.
Оценку ставить не буду, а вдруг в оставшихся двух часах кинЫ что-то интересное, но, точно, не для меня.
neytral
Новичок
+0
-3

Скачал для эротики (странно, что этот жанр не указан): что-то не то. Женские тела, а как будто мужские. Отказался от фильма.
EvilMedic
Новичок
+0
-3

Shad Tkhom пишет:
Nakus76 пишет:
Не может фильм никаких получать наград, в котором отображен садомский грех. Только в безнравственном обществе.:smile13:

Грех Содома вовсе не был в сексуальных пристрастиях его жителей. А в отношении к обездоленным, вдовам и сиротам. В частности, было запрещено подавать нищим, а Лот нарушил запрет принимать у себя незнакомцев. В Содоме были бесчеловечные, жестокие законы - именно в этом была его безнравственность.

Да ладно...?вижу глубокие познания в ветхом завете....В Библии написано было, конкретно написано, а точнее описан грех, такой как МУЖЕЛОЖНИЧЕСТВО, т.е. гомосеки они были...:smile11:

Цитата: "...Еще не легли они спать, как городские жители, содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего..."

и никакие не вдовы...
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
EvilMedic пишет:

мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего..."

и никакие не вдовы...

Я читал это в оригинале - и познать, т.е. узнать вовсе не значит вступить в сексуальные отношения. В данном конкретном случае Лот нарушил один из законов Содома - нельзя было приводить в свой дом незнакомцев, чужих.
Прочёл как то почему его жена была обращена именно в соляной столп - она фактически "настучала" на мужа - ходила по соседям и говорила, что муж привёл каких то чужаков, надо их накормить, а в доме нет соли - не одолжите ли ? То есть фактически оповестила соседей, что Лот, в обход запрета, принимает странников, чужаков, быть может даже нищих ... И у пророков Содом упоминается именно в связи с грехом гордыни, высокомерия и жестокости.
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Хватит библию потрошить! Религия - опиум для народа. Осознательное принуждение своей свободы под догмы: нельзя-нельзя-нелязя, грех-грех-грех. Наш народ не сильно в своей массе образован, начитан, богат и счастлив - поэтому обозлён на Запад в любом проявлении счастья и свободы. Он гей, а она лесбиянка? А у нас есть 100 рублей на пиво и бессмысленность в завтрашнем дне? Мы очень злы! Разорвём их на части! Из-за того что они секс-меньшинства и мешают развиваться здоровому обществу? Конечно нет - мы идём бить секс-меньшинства, чтобы снять психологическую нервозность от своих неудач. Мы вкалываем на заводе, кормим семью, а они трахаются и улыбаются - ату их! Дело в том, что Россия всегда впитывала всё плохое с Запада, как губка, и отрицала хорошее. Поэтому у нас родился замкнутый стереотип ненависти ко всему, что хорошо. К тому, что "им" дозволено, а нам недоступно или запрещено. Упадите на улице, сломайте ногу ночью и молите о помощи: пройдёт гей или лесбиянка - они поднимут и скорую вызовут. И не дай приведи случай нарваться на толпу пьяных "правильных" гомофобов-гетеросексуалов с мышлением кохозников - они запинают тебя ногами, обогреют и обберут. Сексуальную свободу никто никогда не запретит. Это природой заложено. Другое дело, что пропагандировать эти вещи чрезмерно отрыто, как сегодня - абсолютно не нужно. На фильм ругаться не нужно - он снят, чтобы раскрыть тупым, как всё происходит с человеком в процессе установки ориентации, и фильм не для ТВ. Здесь не надо изучать дедушку Фрейда, чтобы осознать всё происходящее нормой. Фильм мне понравился с психологической точки зрения, он снят далеко не глупыми людьми, но глупцам смотреть его не стоит. :smile3:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
scyfe
Новичок
+6
-8
Shad Tkhom пишет:
EvilMedic пишет:

мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего..."

и никакие не вдовы...

Я читал это в оригинале - и познать, т.е. узнать вовсе не значит вступить в сексуальные отношения.

Не знаю как у вас неправославных , а у нас иначе- Толкование на данную строку проф.Лопухин-"Быт.19:5. и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познáем их.

Из этих слов видно, что поведение собравшейся толпы содомлян было вызывающим: оно угрожало как самому Лоту – нарушением его священного долга гостеприимства, так и еще больше его гостям – поруганием их чести. На характер последнего выразительно указывают стоящие здесь слова: «да познаем их», имеющие в Библии весьма определенный, специфический смысл (Быт.4:1, 24:16 и др.), выражающий мысль о половом акте. Вся тяжесть преступного поведения содомлян состояла в ненормальности и извращенности их полового чувства, порождавшей противоестественные пороки деторастления и мужеложства, получившие после техническое наименование «содомского греха». О широкой практике всех этих чудовищных преступлений между нечестивыми хананеями и особенно среди развратных содомлян свидетельствует целый ряд библейских мест (Лев.18:22; Ис.3:9; 2Пет.2:6–8; Иуд.1:7 и др.).

Поэтому вполне естественно, что гости Лота, отличавшиеся молодостью и красотой, могли с особенной силою возбудить похотливые желания содомлян."
zritel8
Продвинутый
+86
-64
110
Много слышал об этом фильме, и вот наконец посмотрел.
Только талантливый режиссер смог раскрыть всю полноту женской страсти, любви, коротких мгновений удовольствия в жизни…настолько реально и красиво…
«Жизнь Адель» действительно достоин рейтингов и IMDb и Кинопоиска.
После этого прочитал комментарии, и возникло некое чувство…точнее пожелание: посмотрите сначала этот фильм полностью и вы поймёте (может быть) что хотел донести до зрителя режиссер А.Кешиш (у которого кстати не так уж и много фильмов)
А обсуждать Содом, политику, и «нарушения» морали –просто посмотрите в окно или выйдите на улицу…
Спасибо раздающему :smile21:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Одна потеря за другой преследует меня.
Ты показалась мне родной, но вновь ошиблась я... (с)

А фильм - супер!)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Crux Ansata пишет:

А фильм - супер!)

С возвращением! Где пропадали? Искренне рад снова видеть Вас на сайте!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Kritikan VGIK пишет:
Crux Ansata пишет:
А фильм - супер!)

С возвращением! Где пропадали? Искренне рад снова видеть Вас на сайте!

Спасибо, брат! Не перестаю с восхищением читать Ваши комменты. Не могу сказать, что вернулся целиком. Буду редким, но постараюсь быть метким))
mihaminotavr
Новичок
+7
-11

Прочел комментарии Kritikan VGIK,мнения которого в основном всегда адекватные и полностью совпадают с моими о ранее просмотренных фильмах. В связи с этим фильм качать не буду,но очень жаль,ждал его с нетерпением.
scyfe
Новичок
+6
-8
Такой отстой еще поискать надо,не тратьте время (3часа!)
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Жаль, что отзыв Fred Devil удалили (сам он это сделал или по-брежневски увешанные орденами и медалями «сотрудники» сайта помогли), ну да ладно. Тем не менее, реакция поклонников картины на отзывы оппонентов умиляет. Друзья-форумчане, ничего удивительного в том, что кому-то картина не по душе, нет. Перечислю очевидное:
1. Три часа действия – не каждый осилит физически; понять можно: слабая концентрация внимания, на кухне картошка пригорает, хронический недосып и пр. метафизические преграды.
2. Основная тема – любовь между двумя девушками – о, какой ужас! Отечество в опасности, хоругви подняты, защитим детей от тлетворного влияния Запада!
3. Отсутствие динамики – «заснул через 30,20,15,10 минут». Тоже понятно: ну не любят многие «вялотекущую картинку» с «пустыми» диалогами и незатейливыми персонажами. То ли дело «Робокоп» или «Морской бой»!
4. Откровенные сцены любви – см.п.2.
5. «Желание авторов фильма увести внимание зрителя в половые проблемы» - конечно, вопрос взросления и самоидентификации подростка – разве это тема для фильма? Любовь и секс – да кому они интересны, когда у меня всё позади и есть порнушка для шаловливой руки? У нас же всех аисты приносят, а секс-ориентацию перзидент определяет, исключительно по первичным половым признакам))

Так что давайте спокойно относится к разным мнениям! Согласитесь, было бы скучно, если бы всем фильм понравился. Тогда это была бы «народная жвачка», не представляющая никакой художественной ценности. Противникам фильма – респект и уважуха, без вас мир походил бы на огромный инкубаторий «высоколобых» цыплят.
AndyB
Новичок
+21
-27
12
Достаточно скучный фильм о молодых экзальтированных бездельниках. От меня трояк.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011