Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хористы

Поиск по форуму

Фильмы: Хористы / Les Choristes (2004) Подробнее

Пьер Моранс – успешный музыкант и талантливый дирижер вновь приезжает в родной город. После похорон матери, поддавшись воспоминаниям он посещает место где прошло его детство, место где впервые проявился его талант. Интернат для трудных подростков. В 1949 году там появляется учитель музыки Клеман Матье. Система образования действующая в интернате, явно не приносит положительных результатов. Новый учитель решается на смелый эксперимент – он создает хор. Музыка находит путь к сердцу воспитанников.

Хористы
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Люблю такое кино - доброе, светлое, душевное, которое оставляет после себя только положительные эмоции и жизнеутверждающее, вдохновляющее настроение. Особенно, когда устаешь от боевиков, ужастиков и прочего, смотреть такие фильмы - одно удовольствие:smile19:
Главный герой, учитель музыки Клеман Матье - Человек с большой буквы. Для своих учеников он стал не только хорошим учителем, а прежде всего - настоящим другом. Он сделал шаг навстречу, смог поверить в них, найти подход к каждому, несмотря на предубеждения остальных. Такие люди достойны уважения :smile8:
Музыка в фильме прекрасная. Хоровое пение просто завораживало, порой пробирало до мурашек :smile3:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Замечательное французское кино - реалистичное и гуманное. Детям в приюте очень повезло, что у них работал такой талантливый и добрый человек, не ждавший благодарности, а просто поступавший по велению сердца. Обратила внимание, что самый успешный его воспитанник даже не смог вспомнить его имя.
Сыграно великолепно и взрослыми и детьми. В чем-то по психологизму схоже с другим французским фильмом об отношениях взрослых и детей "Змея в кулаке".
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
Если быть краткой-отличный, добрый, качественный фильм с идеей!:smile19: :smile3:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
agnia_gorelkina пишет:
Замечательное французское кино - реалистичное и гуманное. Детям в приюте очень повезло, что у них работал такой талантливый и добрый человек, не ждавший благодарности, а просто поступавший по велению сердца. Обратила внимание, что самый успешный его воспитанник даже не смог вспомнить его имя.
Сыграно великолепно и взрослыми и детьми. В чем-то по психологизму схоже с другим французским фильмом об отношениях взрослых и детей "Змея в кулаке".
Хористы - действительно замечательный фильм, без всяких натяжек. А вот Змея в кулаке, если та, которую я видела не пошла, прям расстроилась :smile49:. Может потому, что очень люблю книгу Эрве Базена - Семья Резо. Змея в кулаке - это первая ее часть, описывающая детство героя. Одна из любимейших книг моих.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:
Хористы - действительно замечательный фильм, без всяких натяжек. А вот Змея в кулаке, если та, которую я видела не пошла, прям расстроилась :smile49:. Может потому, что очень люблю книгу Эрве Базена - Семья Резо. Змея в кулаке - это первая ее часть, описывающая детство героя. Одна из любимейших книг моих.

Легко проверить. "Змею..." я брала здесь, на сайте.
Любимые книги вообще трудно смотреть в экранизации :smile1: Тут либо надо заранее прощать режиссеру его видение и подходы, либо расстраиваться и негодовать. Некоторые экранизации я намеренно игнорирую. Но экранизация часто помогает лучше понять среду и истолковать ее с позиций той, а не собственной культуры.
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Душевный , светлый и чистый фильм .
Только Европа умеет снимать подобные фильмы .
От меня высший бал .
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Очень хороший фильм
Но все-таки сыграло определенную роль, что посмотрел я его года 4 назад, когда еще не видел других похожих фильмов.
На мой взгляд он проигрывает по драматической составляющей (да и по реалистичности) таким фильмам как "Песня для изгоя", "Король чертова острова", "Загон для собак", "У нас все получится".
Но в целом фильм очень достойный и в отличие от своих аналогов светлый и оптимистичный
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Потрясающая картина, во всех отношениях!!! Всё, что про неё не скажешь будет мало...
Очеень, стоящее и нужное кино... !! :smile3:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
очень, очень понравился!
семейное кино, советую посмотреть вместе с детьми.
ДОБРЫЙ, СВЕТЛЫЙ фильм о простых и в то-же время сложных вещах.:smile19:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
беседовница
Продвинутый
+35
-6
59
События фильма происходят в интернате для трудных подростков, но вместо предсказуемой жесткости и жестокости, царящих в таких учреждениях, нам показали доброту идущую от творческого, увлеченного человека, которая способна преобразить всех вокруг в лучшую сторону. Добрый, хороший фильм. Рекомендую к просмотру.
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Хорошее, скромное и не лишенное обаяния кино. Прекрасно раскрыта тема воспитания и роли настоящего педагога в жизни ребенка.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Это Семейное кино с большой буквы. К сожалению, семейные фильмы часто снимаются как-бы ни о чем: немного юмора, немного фантазии, немного смысла. Так, чтобы понравилось всем , а в отдельности - никому. Кино "Хористы" совсем иное. Будучи, безусловно, семейным, оно является еще фильмом, дающим многое для развития личности: и взрослого, и ребенка.
Grave
Опытный
+192
-133
125
Хороший фильм.
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

Фильм, конечно же, хороший. И смотрится приятно.
НО - Как можно из ничего сделать конфетку (я имею ввиду великолепный хор).
Но, фильму пятёрка, однозначно.

P.S. Почему мне фильм не понравился - не знаю...
Катя
Продвинутый
+78
-123
140
Фильм великолепен!! !:smile8: а какие песни!!! :smile3: :smile3: :smile3:
vovarodis
Новичок
+6
-8
239
Отличный фильм о педагогическом мастерстве, любви к детям и жизненных приоритетах. А еще отличный саундтрек.
Екатерина
Новичок
+41
-33
4
Добрый фильм, на отлично))) Всем рекомендую. :smile21:
Anna Maria
Продвинутый
+76
-38
384
Потрясающая музыка, характеры. Личность в школе - это очень много! Не удивительно, что у фильма много наград. 10 из 10!
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
Высшая оценка, и пацаны поют потрясающе
Natalini
Опытный
+108
-64
138
И как же такой замечательный 10 лет был мной не замечен) очень талантливый фильм, саундтрек и музыкальное исполнение пробирает до мурашек, а казалось бы что интересного может исполнить хор:smile8:
ГЕСТИЯ
Новичок
+18
-15
2
Великолепно! Чудный фильм. Педагогам на заметку. 10 из 10.
Джессика
Новичок
+28
-19
Я в этот фильм просто влюбилась. Такой трогательный, поучительный. А музыка просто бомба.
Посторонний
Опытный
+105
-156
Люблю такие фильмы.Да,наивно.Да, так в жизни не бывает,но посмотрев этот фильм хочется что то изменить в себе.Стать лучше,добрее...Посмотрите обязательно!!!!
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Сильный фильм, "Драма с большой буквы"! Такие фильмы меня цепляют больше всяких мелодрамок. Очень рекомендую посмотреть:smile19:
telma75
Продвинутый
+63
-42
20
Волнующий, добрый фильм. Вроде бы простая история, но снято великолепно! :smile3: :smile19:
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Скажу коротко,хороший добрый фильм.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Travor Reznik
Новичок
+21
-56
фильм не плохой...душевный...на один разок норм:smile1:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Замечательная драма. 10 балов
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Маленький мальчик Пипино, преданно ожидающий своих погибших родителей у ворот интерната по субботам (и в те дни, что принимает за субботы), глубоко-глубоко одинок. Одинок по-своему и учитель музыки Клемент Матьё, и Пьер Моранж, чей голос (но не характер) – божий дар, и каждый отдельно взятый из учителей интерната или трудных подростков. И Матьё - интуитивно, в силу своего профессионального призвания - находит то, что всех их объединит, – хор.
Осторожно - спойлер!
Вопреки недовольству директора Рашана искреннее коллективное действо сплотит ребят и взрослых, заполнив их душевную пустоту. По его же словам, хоровое пение изменит сознание детей, повысит их интеллект и чувство собственного достоинства, однако будет стоить Матьё места. Учитель потеряет работу, но уйдёт, провожаемый бумажными самолётиками с прощальными признаниями и песней воспитанников.

Мягкая, добрая, сердечная натура Клемента Матьё озарила собой существование интерната и подарила детям будущее, а нам – чудесную картину с ангельски-дивными хоровыми записями.
Удалить фильм я не смогла: предвкушаю просмотр и прослушивание "на бис".:smile110:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
добрейший фильм
CookeeMonsta
Опытный
+162
-125
135
Действительно очень добрый фильм...
Давненько я таких не видел.
И вроде бы сюжет не нов- учитель,трудные подростки,но тут все так трогательно показано,что нет слов!
Браво Французскому кинематографу ,браво Французским актерам...и помните,что добро всегда побеждает зло!!:smile19: :smile21:
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
От такого кино становиться теплее на душе:smile19:
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Кино очень цепляет за живое. Единственное, чего мне не хватило, это больше раскрытия о будущей жизни каждого мальчишки
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
Музыка-универсальный язык...Фильм цепляющий, конечно, прекрасный..Такие чистые детские голоса как бы парят над этим миром и делают чище любого..Забываются учителя, наставники, но музыка остается вечной..
Елена+
Опытный
+66
-98
10 баллов фильму, но маловероятно что бы я стала пересматривать.:smile3:
игорь_смольников
Новичок
+35
-21
Душевное и поучительное кино, о
Осторожно - спойлер!
победе добра над злом. Рекомендую к просмотру.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
"Хористы"- это драма о детях, оставшихся без внимания и заботы, предоставленных сами себе. О человеке, который нашел в этих детях что-то особенное и уникальное, рассмотрел в них личности, заставил поверить в себя и стать чуть лучше. Безусловно, красивая и душевная картина, которая способна пробудить даже в черством человеке немного доброты и сочувствия. Увлекательный сюжет и красивая музыка скрашивают и разбавляют этот немного печальный и местами трогательный фильм. Понравилась игра актеров, в том числе и дети, очень правдиво и душевно показали своих персонажей. От начала и до конца смотрится с большим интересом. Очень советую.
Denis Kuzmenko
Новичок
+6
-4
Очень сильный фильм. Даже мой 10-летний сын пересмотрел его для себя. Хорош для семейного просмотра. И для всех возрастов.
Вообще, в который раз убеждаюсь: амеры сильно преувеличивают свою значимость в мировом синематографе. Французское кино занимает в нем не менее достойное место.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличный Французский фильм , снят в их традициях такого кино . Смотреть было интересно и вам рекомендую посмотреть . От меня 9 .
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Фильм чрезвычайно добрый.
Такое кино нужно смотреть... хотя бы раз в жизни. Смотреть и надеяться, что доброта где-то еще существует.
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
Потрясающий фильм, добрый, прекрасно снятый, и вокал... смотреть однозначно. лучше с детьми, фильм поучительный
Hooliganko
Опытный
+45
-67
17
Господи, какой прекрасный фильм!!! Обязательно посмотрите, кто еще не смотрел!
Вот, каким должен быть учитель: добрым, смелым, с огромным сердцем!
Только такой человек может открыть детское сердечко и подарить ему знания, научить быть человеком.
Очень добрый, чудесный фильм. Прекрасные голоса. Прочтите Интересные факты о фильме.
РЕКОМЕНДУЮ!
NadinZ
Новичок
+4
-10
3
Шедевры кино - в коллекцию!
Фильм отличный! (что редко бывает при французском кинематографе, на мой взгляд). Можно и даже нужно смотреть детям! Я была удивлена, когда дочь 13 лет рассказала. что им учитель музыки ставила этот фильм,и они тихо и вдумчиво смотрели его. Вот что значит великая сила кинематографа-- заставляет человека думать, сопереживать, сравнивать, прививает чувство милосердия. :smile22:
:smile126:
torentoman
Опытный
+101
-297
Очень мощный фильм, наполненный духовностью. Смотреть его немного тяжеловато, но художественная ценность фильма на высоте. Редкий случай по-настоящему хорошего фильма.
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
Фильм играет на чувствах получше Дассена. Сценарий, игра и кастинг актеров прекрасны. Кто не смотрел- смотрите, не пожалеете.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
NadinZ пишет:
Фильм отличный! (что редко бывает при французском кинематографе, на мой взгляд). Можно и даже нужно смотреть детям! Я была удивлена, когда дочь 13 лет рассказала. что им учитель музыки ставила этот фильм,и они тихо и вдумчиво смотрели его. Вот что значит великая сила кинематографа-- заставляет человека думать, сопереживать, сравнивать, прививает чувство милосердия. :smile22:

А нам на уроках английского училка пласты "Битлов" ставила, тоже прикольно))).
По фильму: пересмотрел с удовольствием, кинематографически воздействует не хуже "Пацанов", только у Асановой всё брутально, на нерве, а здесь мягкое, почти религиозное воспитание. Очень хорошее, правильное кино, оценка на сайте заслуженная.
Cейчас на форуме: Крузо, Sergey-42 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011