Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс

Поиск по форуму

Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее

В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

Капитан Филлипс
Spy_509
Новичок
+6
-8
Блин, как видел PP Maersk, сразу появились мысли об Изгой с FedExом. Не ошибся, так же нудновато, затянуто. Хотя на реальных событиях и это плюс. Но все равно не понимаю киношников. Когда можно приукрасить, добавить больще экшена, ведь тема-то не избита, современные пираты и тд. Они снимают чуть ли не кинохронику. От меня 3+.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Про современных пиратов смотрите фильм Дурова и Говорухина "Пираты ХХ века".Старенький,но смотрится здорово.
ежик
Мастер
+416
-669
83
Очень добротно и без лишних соплей, рекомендую, 5
ser_28
Продвинутый
+60
-119
2
Категорически НЕ советую. Полная Ж.
Сюжет из серии "что вижу, то снимаю". Плюс дрыгающаяся камера весь фильм.

Угораздило же Хэнкса сняться в этом дерьме.
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
Не досмотрел. 4-.
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Фильм не понравился.
Во-первых, капитан не предлагал взять его в заложники, т.к. его особо никто и не спрашивал.
А во-вторых, просто прибило, когда столь мужественный перец, впадает в конце фильма в девчачью истерику, аки какой-то Скубиду. Да и фильм сам по себе нудный.
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Меня "укачало" от шатающейся камеры и быстро сменяющихся кадров. При этом еще нужно было быстро читать субтитры. Фильм нормальный, но манера съемок меня неприятна удивила.
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Очередная отснятая на пленку реальная история. Подана без какой-то изюминки. Не сказать, что сильно интересно смотреть, но досмотрел. Больше точно никогда. 4- за старания.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Твёрдая 4/5, по-моему. Том Хэнкс сыграл убедительно, его чернокожий оппонент - тоже. Но чего-то фильму явно не хватило - не могу понять только - чего именно... Смотреть рекомендую - хотя бы для общего развития - ведь примерно так и бывает на самом деле:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
догадались, молодцы )))
Новичок
+66
-90
Очередная голливудская какашка.
lsdf
Новичок
+9
-12
Смотрел в кинотеатре! Фильм вообще :smile34: супер-пупер! Не было ни момента отвлечься, весь фильм напряжённый, море переживаний и эмоций. Пираты реалистичные до:smile129: жути, Капитан (Том) :smile3: играл настолько что я в конце сам заплакал... Дураки те, кто пишут что фильм "плохой фильм"!!! :smile100:
>X<EШWM
Новичок
+58
-49
13
Оператор дебил. Как и режисёр, раз такое пропустил. Как на фильм с бюджетом в 55 млн. $ взяли такое "чудо", которое постоянно и хрен знает как трясёт камеру? Уже больше десятка лет снимают в этой манере. Есть много примеров операторской работы в этой технике съёмки. Так откуда же такого самородка вырыли?
KpooooXa
Новичок
+2
-4

Честно говоря, фильм превзошел мои ожидания... Захватывающий и интересный, не было желания заснуть, а в последнее время - это проблема многих фильмов так, что 5 из 5 :smile19: :smile19:
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Хэнкс сыграл потрясающе!!! :smile19:
rodrigess
Новичок
+40
-29
4
нормальный фильм, но не для просмотра в кинотеатре