Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс
Сериалы: Шерлок Холмс (2013) Подробнее
Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.
Как минимум наши избежали искушения .... переместить действие в наше время
И тем не менее, когда в кадре только Холмс с его "босяцким" причесоном в помятом бушлате, создаётся полное ощущение, что дело происходит не в Лондоне конца XIX, а где-то на складах в Выборге в наши дни...
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
vollxv пишет:Как минимум наши избежали искушения .... переместить действие в наше время
И тем не менее, когда в кадре только Холмс с его "босяцким" причесоном в помятом бушлате, создаётся полное ощущение, что дело происходит не в Лондоне конца XIX, а где-то на складах в Выборге в наши дни...
ну может там и снимали. В любом случае этот сериал показал Англию отличную от той которую показал Шерлок Холмс с Ливановым. Но эта Англия тоже имела место быть. Причем в гораздо большей степени нежели та, чопорная из старого фильма. Работа в сериале проделана достаточно большая и авторы для нашего времени более чем молодцы.
Genosse пишет:vollxv пишет:Как минимум наши избежали искушения .... переместить действие в наше время
ну может там и снимали. В любом случае этот сериал показал Англию отличную от той которую показал Шерлок Холмс с Ливановым. Но эта Англия тоже имела место быть. Причем в гораздо большей степени нежели та, чопорная из старого фильма. Работа в сериале проделана достаточно большая и авторы для нашего времени более чем молодцы.
Блин вот все-таки не зря сами англичане признали нашего Холмса - лучшим из всех, и нашу версию - лучшей. Советские фильмы на фиг переснимать!!!!! головой своей не понимают что ли, что не дотянутся...
да что с вами господа? Панина то не трогайте- о умерших или хорошо или ... А вообще очень хороший актер был, и весь сериал на нем держится. Галкин, Панин, Красько.. а ведь их больше нет!!!!!! Достойная замена была Миронову, Леонову, Папанову, и ...невыносимо жаль что и их уже нет!!!
в 19 веке не существовало такого слова как ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Это продукт конца века 20-го
Да... Пафосная тирада про индусов, которые понаехали в Лондон XIX века, заполонили его и режут на его улицах баранов...
У меня тоже вызвала эффект "отпавшей челюсти"
ЗЫ: Круче только выкидыш гражданина Ф. Бондорчука про индийских многоруких шлюх, которые якобы ждут немцев за Россией
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Dimi1970 пишет:в 19 веке не существовало такого слова как ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Это продукт конца века 20-го
Да... Пафосная тирада про индусов, которые понаехали в Лондон XIX века, заполонили его и режут на его улицах баранов...
спасибо, прояснили... а то у меня жена со словами "интересный фильм" традиционно засыпает на 5-й минуте просмотра по тв этого сериальчика, а я (после одной первой серии не могу себя заставить смотреть дальше), когда из другой комнаты донеслось до меня "толерантность", думал, что ослышался, или это что-то из рекламы... да уж, осовременили...
тирада про индусов очень актуальна и не замечать этого могут только люди наивные в розовых очках или те кто качает из них бабки ит.д
При чём здесь актуально
Для Лондона XIX века?
Или Вы, может быть, так же "ЗА" если в следующих сериях герои Конан Дойля начнут рассуждать о актуальных проблемах связанных с атомной энергетикой (подойдёт собака баскервилей) или о допустимом уровне парниковых газов?
Ну Вы, батенька, даёте...
В том с вождём мирового пролетариата и соглашусь.
А плёнку я давно потратил всю.
ну, в следующей экранизации Холмс может запросто быть негром, педерастом и членом партии зеленых. МужайтесьGenosse пишет:Dimi1970 пишет:в 19 веке не существовало такого слова как ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Это продукт конца века 20-го
спасибо, прояснили... а то у меня жена со словами "интересный фильм" традиционно засыпает на 5-й минуте просмотра по тв этого сериальчика, а я (после одной первой серии не могу себя заставить смотреть дальше), когда из другой комнаты донеслось до меня "толерантность", думал, что ослышался, или это что-то из рекламы... да уж, осовременили...
ну, в следующей экранизации Холмс может запросто быть негром, педерастом и членом партии зеленых. Мужайтесь
англичане всех опередили в этом вопросе: в сериале "Шерлок" он именно гей )) так что американцам достанеца негр, а нам - воинствующий эколог ))
parsec пишет:ну, в следующей экранизации Холмс может запросто быть негром, педерастом и членом партии зеленых. МужайтесьGenosse пишет:Dimi1970 пишет:в 19 веке не существовало такого слова как ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Это продукт конца века 20-го
Хех...умеете сказать!!!)))
У вашего Джонатана Смола,когда он стоит спиной, из под плаща торчит согнутая нога в армейском ботинке. (
А еще трупы моргают в тот момент, когда их лицо показывают крупным планом аж целых 3 раза. (8 серия, сцена в туалете когда умирает Малбрей)
уже достались. Ушастого тюленя от обычного отличить не могут, зато на платформу лезут в суверенных водах независимого государства, а потом обижаются, что их месяцев шесть подержат отдельно от обществаsoff пишет:ну, в следующей экранизации Холмс может запросто быть негром, педерастом и членом партии зеленых. Мужайтесь
англичане всех опередили в этом вопросе: в сериале "Шерлок" он именно гей )) так что американцам достанеца негр, а нам - воинствующий эколог ))
ну, в следующей экранизации Холмс может запросто быть негром, педерастом и членом партии зеленых. Мужайтесь
Трахтенберг уже давно выдал анекдот на эту тему....
месяцев шесть подержат отдельно от общества
полагаю, наше
Посмотрев еще несколько серий, не скажу, что фильм не состоялся, но и обратного от меня не дождетесь. Полагаю, что и такое прочтение имеет право на жизнь, но все же... Иронично-импульсивному Петренко, чем-то по манере исполнения этой роли напомнившему мне персонаж Андрея Миронова (Джи) из "Троих в лодке...", конечно же, не удалось потягаться с практически эталонным Холмсом Ливанова. Правда, полагаю, что подобная задача вообще вряд ли ставилась. Безусловно, повторюсь, право на жизнь сериал имеет и, наверное, он по-своему даже неплох, но откровенно говоря, смотрю его без особого увлечения - по крайней мере в сон клонит нещадно . А еще совершенно не глянулась "Англия" (не знаю, где ее снимали) со своими, как мне показалось, чересчур знакомыми светло-желтыми домами. Но все же не покидает уверенность, что оценки критиков будут намного выше зрительских, только что им (зрителям) от этого, ведь кино снимают не для первых. Так стоит ли изобретать велосипед, ломая то, что кажется для нас незыблемым (я говорю лишь о конкретном случае)?
Мой же частный интерес в основном сводится лишь к наблюдениям за весьма внушительным составом известных исполнителей.
На экваторе 4-.
зеленые - такие... и тюленей заставят ползти на ластах в Страсбург катать иск в судsoff пишет:месяцев шесть подержат отдельно от общества
полагаю, нашетюленьеобщество эту разлуку переживёт ))
Лежал с бодуна, думаю дай заценю(давно знал, что снимают) - начал смотреть и за один день, 8серий посмотрел - понравился!!
бросайте пить
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011