Я уже распрощался в последнем своем посте (думал, что таким образом и с темой), но оказалось, меня не хотят отпускать, пытаясь спровоцировать на ответное хамство.
Разумеется, неправильно судить о чем-то, не изучив предмет с разных сторон. Но не бывает правил без исключений и порой достаточно лишь беглого взгляда, чтобы узреть суть. Это кино я посмотрел целиком, т.к. всегда смотрю до конца, если меня что-то интересует. В этот раз интерес был к сумасшедшему рейтингу, который указывал на нечто, приближенное к шедевру. Именно поэтому мне и захотелось разобраться, понять. Для себя выводы сделаны, часть из них была озвучена выше. Мой отзыв был адресован не столько "наркоманам" этого сериала (с ними-то как раз все предельно ясно и дискутировать тут бессмысленно), сколько тем, кто еще не подсел на это культовое чудо (в кавычки не облачаю, т.к. боюсь

притока минусов... хотя что-то маловато - меньше десятка - их было после первой публикации ... что на самом деле по чесноку радует, давая повод полагать, что не все так плохо... ну, или на худой конец, что еще нагоним

) . То, что этому чуду уже полвека, не означает, что оно вне критики. Потому я совсем чуточку перед своим, очень надеюсь,
окончательным уходом из темы продолжу. Примерно четверть века назад его уже прикрывали из-за низких рейтингов. Зрители повзрослели, прозрели и покинули сериал. Но, разве ж можно так просто отказаться от курочки, несущей золотые яйца? Конечно, нет! С течением времени подросли новые зрители, те, на чьи ушки и реснички легче всего присесть. И через полтора десятка лет почти гробовой тишины уже для этой детской аудитории были "состряпаны" новые реинкарнации Доктора
Зло с самыми последними веяниями околонаучной фантастики, чтобы полоскать мозги, готовым с радостью за это платить.
Вопрос: В каком месте я называл этот фильм на букву, состоящую из вертикальной и горизонтальной палочек? Или все же я сказал выше, что будь я еще там - в детстве, то поставил бы 4+, не меньше? Неужели непонятно, что я всего лишь за то, чтобы мне и моим детям в детстве показывали больше хорошего кино, а не того, на которое спустя несколько лет я буду смотреть со словами: "Какая чушь! А ведь я на нее когда-то купился".
Уважаемые (за исключением нетупых с мозгами, выискивающих в моих словах разное г и т.д.) поклонники, не забывайте хотя бы иногда "вырастать из детства", хотя бы, когда рейтингуете

.