Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Афера по-американски

Поиск по форуму

Фильмы: Афера по-американски / American Hustle (2014) Подробнее

В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х — начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.

Афера по-американски
Julien
Опытный
+113
-99
179
Ну и какая же эта афера по-американски? Тухловатая какая-то получилась афера, больше соплей, чем мошенничества, фильм не стоит своего названия. По аферам из последних фильмов, на мой взгляд, лучше всех Оушен и его команда, при чем все части. Вот их в ближайшее время мало кто переплюнет.:smile16:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Всё в этой криминальной драме завязано на актёрских работах, но вот беда - актёрские работы достойные, а всё остальное довольно скупо, блекло и тривиально. Для меня на один просмотр. "Тройка".
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
И опять этот замечательный режиссер запутался в жанрах и стилях, повторив абсолютно все ошибки своего предыдущего - драматически более успешного имхо - "Психа", даже в том же порядке.
...Но главная афера здесь была в том, чтобы выдать непродуманный, а оттого невнятный рядовой фуфел за яркую кабарешно-драматическую мистерию. Ну как такое пропустить, если пыль в глаза пускает не кто-то там, а... см. актерский состав.
Разочарование в 3 балла.
Listapad
Новичок
+53
-51
7
Сюжет конечно не о чем. Размаха нет... хотя может это фишка такая. Типа надо быть ближе к жизни. Но актеры на высоте.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Ух ты, комменты растут. Даже захотелось попробовать посмотреть еще раз, что там за концовка такая офигенная..... но как представил всю эту нудятину:smile142: сразу спать захотелось. Оценка по-прежнему 1/5.
Bibop
Новичок
+23
-24
31
Мне фильм понравился и советую посмотреть.:smile19:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
В общем то фильм понравился. Хорошо стилизован (это хочется отметить особенно. Костюмы и декорации просто великолепны), добротно поставлен и снят, актёры, по моему, отыграли отлично. Трудно сказать, на сколько фильм соответствует реальным событиям... Лично мне кажется, что они были изрядно приукрашены создателями кино. Конечно не обошлось без воды, которая увеличила хронометраж чуть ли не вдвое, но тем не менее вышло очень даже смотрибельно, ИМХО. Приятно, что обошли тему наркотиков, которая в последнее время стала непременным атрибутом голливудского кино такого характера (тем более, что фильм о конце 70-х).
Как не странно, критики характеризуют жанр фильма, как трагикомедия или драма смежная с комедией: «Фильм с одним из лучших актёрских составов в этом году. Дерзкое, захватывающее и смешное кино» — Клаудия Пуиг, USA Today. На КиноПоиске также жанр фильма указан как комедия на ряду с драмой, но я в большей степени согласен с мнением IMDb, где указано, что фильм является криминальной драмой.
Лично я не считаю недостатком картины тот факт, что "режиссер запутался в жанрах и стилях". Мне кажется, что было бы неправильным, если бы режиссёр такого уровня, как Дэвид О. Расселл, снимая фильм такого масштаба, да ещё и по реальным событиям, ограничивал себя рамками жанров.
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
по мне так это обычный ни чем не запоминающийся фильм.выше чем 3+ к сожалению поставить не могу
Илья30/11/93
Опытный
+183
-155
63
Знаменитые вещи не всегда так хороши, как о них говорят
А мне фильм понравился. Актёрский состав ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Фильм делался почти из полной импровизации и по мне получилось отлично и местами очень даже весело. От меня 5 баллов :smile3: :smile3: :smile3:
maicone
Серебряный
+957
-995
52
А по мне так хороший фильм, с отличнейшим подбором классных актеров, единственное чего не хватило, так это динамичности фильму. Еще концовочка классная получилась:smile6:
Timonc
Новичок
+6
-7
3

Это не фильм а сплошная ПУСТАЯ болтовня приукрашенная маской серьезности. Я очень сильно разочарован, так как не знал, что такой актерский состав и такой хорошо начинающий режисер могут снять просто Пустышку! Ничего в этом фильме не радует. :smile20: :smile52:
Jenya583
Новичок
+12
-29
1
Нудная и предсказуемая пустышка, фильм даже не на один раз, а на пол сеанса. Режиссёра выпороть и четвертовать!
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Думала, что будет не очень, но мне фильм понравился.
Да, на фоне остальных фильмов, которые получили в этом году номинацию на "Оскар", "Афера" конечно выглядит слабее "Волка с Уолл-Стрит" и "Даллаского клуба покупателей".
Но кино стильное, качественное и с отличным актерским составом, и удовольствие от просмотра я получила:smile21:
rfv
Новичок
+26
-44
Не афера а примитивная болтовня .2 из 5 .
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Фильм уныл и сама афера тоже. Единственное что радует игра бывшего Бетмена и кудряшки, женские партии, не нравятся мне эти актрисы.
Сильно проигрывает другим фильмам подобного жанра. :smile20:
Фильм на двоечку, и почему на оскара претендовал, не понятно :smile17:
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
Это уже второй фильм в этом году, где режиссер обращается к истокам кинематографа - великолепной ансамблевой актерской игре, с большой долей импровизации и харизматичными характерными персонажами! Еще один фильм такого плана - это "Отель Гранд Будапешт". Неудивительно, что оба фильма заслужили низкие оценки у молодого поколения зрителей, привыкшего видеть в голливудских блокбастерах одну приглашенную "звезду" за 20 миллионов долларов и динамично поданый экшен со спецэффектами!
В "Афере по-американски" ничего этого нет, зато режиссером был собран замечательный актерский ансамбль, сыгравший в этом фильме как по нотам! Выше всех похвал Кристиан Бэйл, стабильно хорош Бредли Купер, очень органичен в роли мэра Джереми Реннер. На пару эпизодов появился Роберт Де Ниро, собаку съевший на ролях мафиози! Не потерялась на их фоне Эми Адамс, ну и заслуживает похвалы Дженнифер Лоуренс! Обычно деревянная в "Голодных играх", в этом фильме она блистательно сыграла очень эмоциональную роль ненормальной жены персонажа Кристиана Бэйла! Во всем этом несомненно немалая доля таланта режиссера фильма Девида О. Расселла!
Фильму - 4+ балла. Снял полбалла за хронометраж, можно было смонтировать более компактно. Еще минус за недостаточную, как по мне, атмосферу 70-х годов. Вроде и саундтрек отличный, и автомобили шикарные в кадре, но какой-то масштабности, что ли, мне не хватило.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Фильм хороший . Актеры сыграли блестяще , режиссура тоже отличная . Но вот аферу могли бы выбрать по интереснее . Ставлю 8 из 10 .
olesh
Новичок
+50
-31
101
Замечательный фильм. Ярко, стильно, красиво! Великолепный актерский состав, шикарные образы, отличные диалоги, классный саундтрек. Кино, достойное неоднократного просмотра.
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
а мне как-то не очень (((( ставлю 3
Ник87
Новичок
+24
-26
Ожидал что будет супер фильм, а оказалось фуфло. 2 красивых трека, и Лоуренс в фапабельном виде это все чем может похвастаться фильм.
П.С.: ну Бэйла загримировали конечно ..эхэхэхэ да.. мастерски.
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Ну, да, слабовато. Затянуто, офера какая-то натянутая. Осилил за два вечера, а можно было бы сделать конфетку. Антураж конца семидесятых неплох.
:angelnoir
Новичок
+46
-47
5
Отличный фильм. Режиссер очень постарался что бы снять легко и весело в общем то не веселую историю.... Игра актеров просто замечательная. Дженнифер Лоуренс вообще на высоте. Я бы сказал сто она добавляет в это кино некий драйв и, если так можно сказать, экшн. Бытмэна (Кристиана Бэйла) вообще не узнать, считаю что это одна из его лучших ролей.
Атмосфера Америки конца 80-х, на мой взгляд тоже передана режиссером отлично. В общем я не пожалел потраченного времени на просмотр данного фильма.
sherman
Продвинутый
+97
-106
76
Фильм хорош, ещё раз пересмотрю
jont
Опытный
+68
-105
Красивый, отличный фильм.
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
такое фуфло скучно-нудно-замороченное, негативное.
Про жополизов, обманщиков, притворщиков и бедных душой людей. :smile20: :smile13:
Просто мерзко, низко и отвратительно.
Словом, фильм про душевно больных обосранцев и мир политики.

Поставил 3, потому что снят качественно и атмосферно.
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Отличный фильм, отличные саундтреки, но больше всего понравилось, как глубоко показаны характеры персонажей (актёры на высоте :smile3: )
От меня твёрдая 5-ка :smile19:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Не скажу что фильм захватывающий, но он атмосферный и смотрится с интересом. Отличная игра актеров, многие места перематывал и с удовольствием пересматривал, смакуя моменты)))
Iriska_201388
Продвинутый
+83
-81
218
Фильм не впечатлил, почему был в номинации на Оскар - не понятно
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
И вроде нет такого прям интереса, но плеер не закрываешь все равно.
Актеры хорошие и вроде сюжет нормальный, но не цепляет, как говорится.
Досмотрел, закрыл плеер и забыл.
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Наличие большого количества великолепных актеров интерес к фильму не добавляет, скучный, серый, и явно фильму что-то не хватает!:smile14: :smile13: :smile20:
:smile86:
Cейчас на форуме: ser-00 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011