Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оттепель
Сериалы: Оттепель (2013) Подробнее
Студия «Мосфильм», 1961 год. Виктор Хрусталев — молодой, талантливый оператор. Однажды он выпивал со своим другом-сценаристом Костиком в общаге ВГИКА. И нужно же было такому случиться, Костя выпал из окна и погиб. После его смерти он обнаруживает сценарий, который не был в свое время утвержден, и понимает, что это совершенно чумовая вещь. Он мечтает снять по этому сценарию фильм.
Оттепель

Фильм почему-то не оставил у меня никаких эмоций, ни плохих ни хороших. Показаны будни киношников, папироски изо рта не вынимают, постоянно пьют и женщин меняют, все мутные и сволочные и нет никакой интриги, или душераздирающей истории! Ура Ефремову! Ему пьяницы и алкоголики удаются лучше всего. Может он на съемках пьет? Так сыграть! Вообще актеры все сыграли отлично! Ощущение было что снимали скрытой камерой, никто не притворялся и не кривлялся. Но фильм на один раз. Понравился дизайн титров. Очень получилось оригинально. Короче "... я думала, что это весна, а это.......Оттепель"

почитала я значит все отзывы к этому сериалу и что хотелось бы отметить: если вы "высоко интеллектуальный" человек с "тонкой душевной организацией", не терпящий курящих, пьющих и, о Боже, "гулящих" - то фильм вам не понравится, для тех кто воспринимает окружающий мир таким какой он собственно и есть на самом деле и любит хорошее художественное кино - рекомендую посмотреть
Вот оно самое чудовищное оружие, которого действительно стоит бояться нашему обществу. Исключительно талантливая компания людей сняла качественный, высокохудожественный сериал(без иронии и “”), несущий страшный по своей эффективности и разрушительности посыл. Даже не знаю, что более жутко случайно так получилось или по заказу…какой там +16, да здесь все +21, а показать это по ТВ, сняв этим все ограничения – так просто преступление.
Есть потрясающе красивые сцены, люди, диалоги…но кино переполнено иногда откровенными, а в основном скрытыми инъекциями яда прямо в души беззащитных телезрителей русских сериалов. Мораль продукта, та что МИНУЯ РАЗУМ непременно попадет в подсознание большинства: Бесчестие, безволие, беспринципность, лживость, льстивость, пошлость торжествуют. Искренность, преданность и честь подвергаются гонению и наказанию.
Это не ИМХО это факт. Прошу прощения за сумбур и резкость. Зарегистрировался чтобы оставить этот отзыв. Вдруг окажется кому-то полезен
Есть потрясающе красивые сцены, люди, диалоги…но кино переполнено иногда откровенными, а в основном скрытыми инъекциями яда прямо в души беззащитных телезрителей русских сериалов. Мораль продукта, та что МИНУЯ РАЗУМ непременно попадет в подсознание большинства: Бесчестие, безволие, беспринципность, лживость, льстивость, пошлость торжествуют. Искренность, преданность и честь подвергаются гонению и наказанию.
Это не ИМХО это факт. Прошу прощения за сумбур и резкость. Зарегистрировался чтобы оставить этот отзыв. Вдруг окажется кому-то полезен

alt001 пишет:
Вот оно самое чудовищное оружие, которого действительно стоит бояться нашему обществу.
Спасибо за обстоятельный отзыв. Ловите +1

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
alt001 пишет:
Вот оно самое чудовищное оружие, которого действительно стоит бояться нашему обществу. Исключительно талантливая компания людей сняла качественный, высокохудожественный сериал(без иронии и “”), несущий страшный по своей эффективности и разрушительности посыл. Даже не знаю, что более жутко случайно так получилось или по заказу…какой там +16, да здесь все +21, а показать это по ТВ, сняв этим все ограничения – так просто преступление.
У доктора-психиатра давно были?
Ловите пинок.
И, кстати, что по-Вашему, означает ИМХО?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

alt001 пишет:
Сумбур и резкость это ничего, бывает у всех(по ситуации). Но вот с Вашим выводом в корне не согласен. В этом прекрасном фильме просто показана ПРАВДА о мире кинематографа, не более, но и не менее. Извините, но поставлю Вам минус, уж больно мнение Ваше кардинально с моим расходится. Однако же, Ваш стиль написания довольно-таки нетривиален и интересен, предлагаю влиться в наше сообщество "FASTовиков-затейников". ПишИте чаще.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
У доктора-психиатра?! Мне странно слышать такое от Вас. Должно быть Вы считаете свое мнение очень авторитетным, что даже в никнейме решили указать, что выпускник ВГИКА и на этом сайте, оставляя тысячи сообщений пытаетесь убедить себя и окружающих что Ваше тщеславие под собой имеет хоть какое-то основание. Ваш коммент. к сериалу объясняет Ваш выплеск желчи в мою сторону. Вспомнили студенческую юность, а тут плохой отзыв-как так!?!?
Правдоподобие главное для докум.фильмов и прессы. А для худ. фильма снятого для массового зрителя есть критерии поважнее. Кстати хороший психолог скорее всего согласится с моим 1м сообщением, если посмотрит это кино
p.s. Аpperceptionem спасибо, что так отважно меня защищаете, но не стоит этого делать -взгляды взрослых людей очень закостенелы и почти не поддаются редактированию. Исключение-подтекст, которого в сериале как раз таки в избытке.
Дядь Жень так в этом то и вся соль, что на поверхности красивая, стильная и очень может быть правдоподобная картинка, но только на поверхности, а то что под ней не перестаёт существовать, только потому что большинство неспособно или не хотят это разглядеть
Выхожу из этой славной перебранки - Бегемот ВГИКА кидай камни в спину
Правдоподобие главное для докум.фильмов и прессы. А для худ. фильма снятого для массового зрителя есть критерии поважнее. Кстати хороший психолог скорее всего согласится с моим 1м сообщением, если посмотрит это кино
p.s. Аpperceptionem спасибо, что так отважно меня защищаете, но не стоит этого делать -взгляды взрослых людей очень закостенелы и почти не поддаются редактированию. Исключение-подтекст, которого в сериале как раз таки в избытке.
Дядь Жень так в этом то и вся соль, что на поверхности красивая, стильная и очень может быть правдоподобная картинка, но только на поверхности, а то что под ней не перестаёт существовать, только потому что большинство неспособно или не хотят это разглядеть
Выхожу из этой славной перебранки - Бегемот ВГИКА кидай камни в спину

Для "альтиста" 001(надеюсь, не Данилова)
От того разглядим мы что-то "на поверхности" или не разглядим - ничего не изменится. Разглядывать и изменяться стоит только самому в себе(если ты уже не ребёнок), и фильмы, если они умышленно не педалируют и не рекламируют греховность, являются просто своеобразным "зеркалом" - увидел - экстраполировал на себя - постарался исправится. Это кинопроизведение - именно такой случай, по моему разумению.
От того разглядим мы что-то "на поверхности" или не разглядим - ничего не изменится. Разглядывать и изменяться стоит только самому в себе(если ты уже не ребёнок), и фильмы, если они умышленно не педалируют и не рекламируют греховность, являются просто своеобразным "зеркалом" - увидел - экстраполировал на себя - постарался исправится. Это кинопроизведение - именно такой случай, по моему разумению.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Предыдущих коментов не читал. Пишу свое личное мнение.Мне сериал понравился. Из положительного- хорошая игра актеров , никто не переигрывает (кроме ,естественно, Деревянко. Но он по-другому,очевидно, не может играть
). Спокойный, размеренный,вполне жизненный ,сюжет , погружающий нас в атмосферу актерской , закулисной жизни. Характер-ные, хорошо проработанные персонажи главных героев. И , к счастью, наконец-то реальный персонаж главного героя, показывающего, что в любом человеке есть и плохое и хорошее.
Из минусов: если название фильма должно соответствовать содержанию, то режиссер атмосферу той эпохи, эпохи хрущевской оттепели передал слабо. Ничего кроме съемочного процесса, да вырванных кусочков из личных жизней героев я лично не увидел. Маленькие эпизодики типа голубого закройщика, фразы ”усатого вынесли из мавзолея” очевидно,по замыслу режиссера , должны были передать атмосферу , царящую в СССР того времени. Но они мне показались , не гармонично вплетенными в сюжет , а лишними, как красное пятно на белом фоне.
Второй минус – это количество курящих пьющих в кадре. Это-ж безобразие какое-то
. Даже ребенка и то водкой периодически поют ! Хотя в этом режиссер прав- в то время даже дети самогонку глушили стаканами и курили с 7-ми лет. Это нам сейчас кажется это диким, а такое действительно было.
Третий минус- фильм несколько затянут и местами скучноват. Сократить-бы его на треть- самое оно то. И сюжет стал-бы более динамичным и кое-где ненужных порой диалогов поубавилось-бы.
Но в общем и целом- очень,очень хороший , душевный сериал. Побольше-бы таких.
). Спокойный, размеренный,вполне жизненный ,сюжет , погружающий нас в атмосферу актерской , закулисной жизни. Характер-ные, хорошо проработанные персонажи главных героев. И , к счастью, наконец-то реальный персонаж главного героя, показывающего, что в любом человеке есть и плохое и хорошее. Из минусов: если название фильма должно соответствовать содержанию, то режиссер атмосферу той эпохи, эпохи хрущевской оттепели передал слабо. Ничего кроме съемочного процесса, да вырванных кусочков из личных жизней героев я лично не увидел. Маленькие эпизодики типа голубого закройщика, фразы ”усатого вынесли из мавзолея” очевидно,по замыслу режиссера , должны были передать атмосферу , царящую в СССР того времени. Но они мне показались , не гармонично вплетенными в сюжет , а лишними, как красное пятно на белом фоне.
Второй минус – это количество курящих пьющих в кадре. Это-ж безобразие какое-то
. Даже ребенка и то водкой периодически поют ! Хотя в этом режиссер прав- в то время даже дети самогонку глушили стаканами и курили с 7-ми лет. Это нам сейчас кажется это диким, а такое действительно было. Третий минус- фильм несколько затянут и местами скучноват. Сократить-бы его на треть- самое оно то. И сюжет стал-бы более динамичным и кое-где ненужных порой диалогов поубавилось-бы.
Но в общем и целом- очень,очень хороший , душевный сериал. Побольше-бы таких.

Смотрели с супругой. Фильм просто очаровал. Ждали с нетерпением следующий серии. Очень жаль, что фильм закончился. Попробуйте составить своё мнение. Удачного просмотра!
И меня фильм очаровал. Сначала непонятно, потом взбудораживает, потом восхищает (там, где появляется Ефремов), потом затягивает, а потом так хочется хеппи-энда. Я обожаю советское кино, так вот это взгляд изнутри грустный и веселый, правдивый и наигранный. Спасибо за фильм, за качественное наше кино. И ничего, что эпоха СОВСЕМ не передана, передана атмосфера, показаны люди. Огромное спасибо режиссеру и великолепным актерам, всей команде. Ужасно хочется продолжения, но будет ли?..

Тема перенесена сюда ;
Кто из участников флуда, продолжит писать тут не по фильму, будет забанен, без повторных предупреждений.
Кто из участников флуда, продолжит писать тут не по фильму, будет забанен, без повторных предупреждений.

Lulu пишет:
Тема перенесена сюда ;
Давно пора!

Не очень я сериалы... Но тут вроде надо было посмотреть. Посмотрела.
Нет, все неплохо, актеры (те, которые не на главных ролях - играют действительно хорошо), атмосфера есть (не будем ковыряться и доставать на свет божий факты, что там не тот фасончик, здесь бра нарушает стилевое единство и пр.).
Основная проблема в другом для меня.
Не надо рассказывать, что о фильм о том, как делается кино. Фильм не об этом. Это ностальгия-воспоминание о том, "какими мы были", в смысле они, их родители. Попытка создать образ... нет, не эпохи... золотой молодежи?... тоже нет - некоего советского андеграунда, думающего, всё понимающего, плюющего на советскую пропаганду и даже на фронт (как выясняется) не ходившего.
Согласна на все 100%
ОНИ сняли это кино о себе, так как хотели, показали себя такими, какими хотели показать. Зрители увидели в этом разное, и, судя по отзывам, далеко не все разглядели то, о чем пишет alt001.
Ну бог с ним, сняли и сняли... Но!!! При этом зацепили шрапнелью и других людей, у которых нет возможности спросить, что они об этом думают. Я, конечно же, в первую очередь, о Шпаликове, чей образ совершенно недвусмысленно прописан в фильме (кто знаком с биографией - найдет массу моментов, указывающих именно на этого человека). Естественно, образ художественный, собирательный и многое там художественно опять-таки размазано.
Но образ приземлен, опошлен, как опошлено и всё то хорошее, что было в советском периоде. Быдлом, без исключений, выставлен народ, не принадлежащий к небожителям. Акценты смещены так, как нужно создателям фильма.
И тут, я сталкиваюсь со знакомой проблемой. Еще читая книжицы Улицкой поняла, что это не ПРО меня и, самое главное, не ДЛЯ меня. Это для своих, или для тех, кому нравится смаковать подробности жизни умных и прекрасных людей (как правило, известной национальности), живших в трудную эпоху и витающих ныне в облаке идеализации.
А насчет Шпаликова - моя личная боль. Его последний предсмертный сценарий (содержательно похожий на тот, о котором рассказывает киношный сценарист-самоубийца) назывался "Девочка Надя, что тебе надо"...
И что в результате? В результате вот сейчас внизу под лентой сообщений на фотке молодая бл*** зазывно сидит и снизу невинно приписано "Девочка Надя, что тебе надо"...
Больше нет желания писать ничего...
Нет, все неплохо, актеры (те, которые не на главных ролях - играют действительно хорошо), атмосфера есть (не будем ковыряться и доставать на свет божий факты, что там не тот фасончик, здесь бра нарушает стилевое единство и пр.).
Основная проблема в другом для меня.
Не надо рассказывать, что о фильм о том, как делается кино. Фильм не об этом. Это ностальгия-воспоминание о том, "какими мы были", в смысле они, их родители. Попытка создать образ... нет, не эпохи... золотой молодежи?... тоже нет - некоего советского андеграунда, думающего, всё понимающего, плюющего на советскую пропаганду и даже на фронт (как выясняется) не ходившего.
alt001 пишет:
Вот оно самое чудовищное оружие, которого действительно стоит бояться нашему обществу. Исключительно талантливая компания людей сняла качественный, высокохудожественный сериал(без иронии и “” ), несущий страшный по своей эффективности и разрушительности посыл.
Мораль продукта, та что МИНУЯ РАЗУМ непременно попадет в подсознание большинства: Бесчестие, безволие, беспринципность, лживость, льстивость, пошлость торжествуют. Искренность, преданность и честь подвергаются гонению и наказанию.
Согласна на все 100%
ОНИ сняли это кино о себе, так как хотели, показали себя такими, какими хотели показать. Зрители увидели в этом разное, и, судя по отзывам, далеко не все разглядели то, о чем пишет alt001.
Ну бог с ним, сняли и сняли... Но!!! При этом зацепили шрапнелью и других людей, у которых нет возможности спросить, что они об этом думают. Я, конечно же, в первую очередь, о Шпаликове, чей образ совершенно недвусмысленно прописан в фильме (кто знаком с биографией - найдет массу моментов, указывающих именно на этого человека). Естественно, образ художественный, собирательный и многое там художественно опять-таки размазано.
Но образ приземлен, опошлен, как опошлено и всё то хорошее, что было в советском периоде. Быдлом, без исключений, выставлен народ, не принадлежащий к небожителям. Акценты смещены так, как нужно создателям фильма.
И тут, я сталкиваюсь со знакомой проблемой. Еще читая книжицы Улицкой поняла, что это не ПРО меня и, самое главное, не ДЛЯ меня. Это для своих, или для тех, кому нравится смаковать подробности жизни умных и прекрасных людей (как правило, известной национальности), живших в трудную эпоху и витающих ныне в облаке идеализации.
А насчет Шпаликова - моя личная боль. Его последний предсмертный сценарий (содержательно похожий на тот, о котором рассказывает киношный сценарист-самоубийца) назывался "Девочка Надя, что тебе надо"...
И что в результате? В результате вот сейчас внизу под лентой сообщений на фотке молодая бл*** зазывно сидит и снизу невинно приписано "Девочка Надя, что тебе надо"...
Больше нет желания писать ничего...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011