Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грязь

Поиск по форуму

Фильмы: Грязь / Filth (2013) Подробнее

Главный герой — Брюс Робертсон, детектив-сержант сыскной полиции города Эдинбурга, стремящийся получить вакантную должность детектива-инспектора. Начальник Брюса Боб Тоал поручает ему руководство расследованием убийства японского студента в подземном переходе. Кроме Брюса, на должность инспектора претендуют также его коллеги по отделу сыскной полиции. Чтобы устранить соперников, Робертсон использует все возможные средства, подставляя и унижая их…

Грязь
don serjio
Опытный
+191
-336
23
тупой английский юмор. кто не в курсе, "английский юмор" - это бородатейшие, бояны-бабаяны шутки в стиле "показать фак", "сказать "отсоси", и т.д.
кино для тех кто смеется над шутками петросяна, адекватным людям смотреть не рекомендуется, пустая трата времени
Фроселета
Новичок
+45
-31
Блестящая экранизация!

Настолько грамотно и мягко смягчили углы, при этом не навредив сути происходящего и создав действительно яркую ленту.

Правда, есть пара претензий. Пожалуй, не знакомым с книгой Уэлша будет сложновато с первого раза понять досконально происходящее. И пара существенных претензий
Осторожно - спойлер!
Зачем заменили негра на азиата? Вся суть ведь в том, что Брюс убил негра, потому что его жена ушла к негру! к этому много предпосылок же и подсказок (причем, оставленных)
Не показали собственно, что Брюс - убийца. Ну садится он рядом с телом - и всё. Нарики говорили, что они прикончили парня.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
фильм настолько мощный и сильный, что аж захватывает дух, УХ, отдельное спасибо за саундтреки
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
реквием для полицейского
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
Скрытый текст
don serjio пишет:
тупой английский юмор. кто не в курсе, "английский юмор" - это бородатейшие, бояны-бабаяны шутки в стиле "показать фак", "сказать "отсоси", и т.д.
кино для тех кто смеется над шутками петросяна, адекватным людям смотреть не рекомендуется, пустая трата времени

опа, а там шутки были? всегда знал, что чувство юмора мне чуждо как советское буржуазное общество

кокраз одикватнэм людям смотреть необходимо, что бы поубавилось кича по поводу своей одикватности

для кого реквием по мечте не послужил откровением с последующей травмой мозга от осколков взорваных розовых очков, смотреть не обязательно, разве что в качестве ещё одного мозгожвачного шидёвра, на тему - как меня колбасит, почему, и что за этим следует

фильм понравился, несмотря на всё выше мной сказаное, и в какой то мере благодаря вкрадчивости режисуры с последующим про(co)чувствием зрителя

вобщем психодрайв, но дико негативный, ах да - это ж комедия

есть на ютубе видео "очень странный кот" вот это комедия, но не для кота, так вот этот фильм, кто бы его ни смотрел, как мне показалось, будет в состоянии стороннего наблюдателя, но смотрящего не глазами оператора, а глазами кота, здесь же - даже глядя глазами оператора, найти что-то комедийное весьма затруднительно, но опять же - спишем всё на моё рудиментарное чувство юмора
Помни Мои Макароны пишет:
фильм настолько мощный и сильный, что аж захватывает дух, УХ, отдельное спасибо за саундтреки

ога, я аж удивился, что мне фильм понравился, с годами становлюсь сентементальнее, более сочувствующ и вобще, лет 10 назад мне б этот фильм, и выключил бы через 5 минут, со словами - режистор, выними себе свой мозг и с ним занимайся секосом

редкий случай когда мерзопакость гг ставится во главу угла фильма, но редкие проблески человечности,, вобще, что бы режустор делал без тёти у обочины с мёртвым мужем, постоянно пересекающейся с гг, как бэ намекая - о да, даже это существо человек и ему не чуждо высокое вечное и партийно верное

а вобще я дажи не знаю, что мне больше понравилось, собственные переживания и сочувствия или мои домыслы по поводу того как это всё может увидеть тот или иной зритель, наверное второе, потому что первое ещё раз убедило меня насколько я чёрств холоден и безразличен, и что ужаснее всего, я с этим родился, с пониманием без доли сочувствия, хотя нет доля как раз есть, но всё же её недостаточно для человека в котором должно быть всё..., но во мне и не должно, так чта намана:)

п.с. ах да, вот вспомнил по поводу чуйства юмора, наш анатом(препод) как то объяснял природу смеха, с его манерой речи, размеренно тягучей и отвлечённой, суть его сказа едва улавливалась, собственно за самим смехом, так вот суть в том, что смех есть защитная реакция, вроде оскала у животных, ну это конечно утрировано, сам анатом дядька вобще правильный был, и надеюсь есть, так вот видимо как комедия этот фильм может быть воспринят, только если ну очень приочень нужно защитить свой одикватный разум от происходящего на экране(?)

эх, снова простыня, будем прятоть, а то прийдёт злой модератор и сам спрячет:)
semen311v
Новичок
+22
-30
интеллектуальный фильм!!!подобное дерьмо создать проще и легче ,чем напрячь мозг и сделать что-то стоящее!а таким шедевром заинтересуются только подростки,у которых самый популярный вопрос в поисковике-Что сделать,чтобы отпустило?
tiger.leo
Опытный
+104
-319
47
Фильм не простой,по тому не для всех. 4
Kardamon
Новичок
+20
-24
и в правду кино не для всех. не читал. не понимаю как такое может нравиться. полностью согласен с don serjio. БРЕД
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Хоть и люблю подобного рода фильмы,но этот чего то не зацепил совсем.Вроде и актеры сыграли неплохо и сценарий по книге Ирвина Уэлша,но как то слабовато получилось,уйма штампов и уж слишком попсово...3+
Любителям подобного жанра посоветую сильнейшую драму Абеля Феррары Плохой лейтенант 1992 с Харви Кейтелом(не путать с одноименным ремейком с Кейджем)-Гораздо реальнее фильмец то будет!
ahrem_13
Опытный
+169
-180
64
Ахрем
в начале фильма думал ну как так можно было испортить книгу, чем дальше смотрел тем больше казалось что не особо и плохо, а концовка вообще понравилась...
по поводу мерзости - у каждого она своя, по мне куда более отвратительнее "типакомедия" миллеры, с шутками типа один парень сосет у другого только по любви, и намеки на инцест (ахренеть просто как смешно мля) , здесь-же именно показан подонок, без прикрас, показана потеря человеческого обличья и прочее-прочее..., книга конечно куда мощнее будет, фильм однозначно не буду рекомендовать и, однозначно мне он понравился..
P.S. правила везде одни.)
Operiet
Продвинутый
+82
-112
На удивление фильм понравился! :smile19:
beereta
Опытный
+98
-77
115
Трэш, угар и содомия, но смотреть интересно.
NILLL
Опытный
+124
-172
Фильм на любителя, если честно не зацепил. МакЭвой хорошо сыграл. Но как то не то что я ожидал. Трейлер понравился и конец фильма. А посути это бред.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Обратила внимание, что в основном плохие отзывы на фильм пишут те, кто не читал Ирвина Уэлша. Люди, знакомые с его книгами, были бы готовы к тому трэшу, что был на экране.
Но книга "Дерьмо" все равно понравилась мне больше. Чтение дает простор для больной фантазии, а фильм, увы, ее ограничивает :smile39:
Тем не менее, поставила 5 за игру МакЭвоя и за погружение в другую грязную параллельную реальность!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Книгу Ирвина Уэлша, по мотивам которой был снят этот фильм, не читала. Читала я другие его произведения, так что о специфике и своеобразности стиля этого писателя, была в курсе :smile44: "Грязь" - картина далеко не комедийного характера, это чудовищная драма, повествующая о падении человеческой души в бездну порока, отчаяния и безумия, - тенью преследовавшей нашего героя.
За яркой и динамичной картинкой; за толстым слоем грима, призванного скрывать; за ироничностью и поверхностью диалогов, - гнездится вскармливаемая долгими годами и заблуждениями - боль, вина и обычная человеческая слабость.
Сюжет изобилует не приятными кадрами и сценами, - но этот взгляд на мир, человека, давно втаптывающего себя, а значит и других, в самую отборную и вонючую грязь. И ощущения, у зрителя, от такого надрывного повествования, могут быть диаметрально-противоположными.
Данный фильм, предназначен не для развлекательного ( или семейного) просмотра, лучше смотреть в одиночестве и под настроение, ну или просто так если вы поклонник(ца) Ирвина Уэлша. Лучшая роль МакЭвоя на мой взгляд.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011