Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грязь
Фильмы: Грязь / Filth (2013) Подробнее
Главный герой — Брюс Робертсон, детектив-сержант сыскной полиции города Эдинбурга, стремящийся получить вакантную должность детектива-инспектора. Начальник Брюса Боб Тоал поручает ему руководство расследованием убийства японского студента в подземном переходе. Кроме Брюса, на должность инспектора претендуют также его коллеги по отделу сыскной полиции. Чтобы устранить соперников, Робертсон использует все возможные средства, подставляя и унижая их…
Грязь

Хорошая актёрская игра , но в целом фильм для тех, кто ищет грязь, здесь они её найдут. На любителя, оценка 3.

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Раза три принимался, перематывал, пытался,в итоге сдался. Удалил хрень нахрен.
Noch keine Kommentare.
Уязвлённым эстетам не возбраняется жать - , моё мнение, однако, останется прежним - даст ист хрень
Noch keine Kommentare.
Уязвлённым эстетам не возбраняется жать - , моё мнение, однако, останется прежним - даст ист хрень
Каждый видит то,что увидел.

Рекомендую смотреть этот фильм в правильном переводе Гоблина
5 из 5
5 из 5

В общем и целом фильм очень занимательный, динамичный, яркий...много сцен разыгрывается, много всего ..но проблема в том-что изюма совсем нет...как то не зацепил!!! не хватило чего то большого и главного!)) максимум 4 балла, развидеть !
Что касается саундтреков - их подбирали мастерски)!)) это безумно порадовало !!!
Что касается саундтреков - их подбирали мастерски)!)) это безумно порадовало !!!

неоднозначное чувство после просмотра... фильм полностью оправдывает свое название.. аморальность на пределе..

в сухую погоду промочил
Δ¿Δ
09 Дек. 2013 15:13
Саш, пожалуй, в твоём комментарии сформулировано практически 90% того, что имел сказать.
безумие МакЭвой играет бесподобно. какая гримаса! тёмное прошлое, мрак настоящего. персонаж всё время пытается убежать от себя, забыться, окаменеть до полной нечувствительности, лишь бы НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ. в циничности, злобе, алкоголе, "веществах" - топит, заглушает остатки человечности, проявления которой причиняют ему адскую боль, вскрывают старые раны до кровавых слёз. это и только это говорит о том, что гг ещё "живой". он слишком слаб, чтобы признать, раскаяться, переосмыслить ценности. привык жить по волчьему закону - либо ты, либо тебя. не умеет по-другому. и эта гнетущая, беспросветная атмосфера сжимает в тиски, не даёт вздохнуть весь фильм. тебя макают и макают в это дерьмо, низменное, изредка вдруг придавливая тяжёлой, чёрной, исступлённой сентиментальностью дико больного человека. и ведь действительно в эти мгновения начинаешь сочувствовать этому уроду, думать, что он ещё не совсем безнадёжен. господи, какая смена образа после благородства истинного джентльмена в не так давно увиденном "Искуплении"! всегда импонировали актёры без стойкого амплуа, обладающие даром перевоплотиться до неузнаваемости. 2 момента. 1-ый и важнейший: именно ГРЯЗЬ не выношу и презираю её носителей. ленту в моих глазах спасает именно ЧЕСТНОСТЬ. автор, как мне показалось, не заигрывает с этой грязью, не романтизирует её, несмотря на драйв подачи. хотя, возможно, заслуга в этом опять таки исключительно МакЭвоя, который (ну вот, хоть убейте, такое впечатление сложилось) - не упивается ролью, но "страдает" её. 2-ое: довольно скомканная, даже попсовая концовка портит впечатление от произведения в целом. и композиция "Радиохед" тоже подобрана неудачно, на мой взгляд. непозволительно лёгкая, больше для подростковых терзаний подходит, как инородное тело в данном дико тяжёлом случае. неплохие 7/10.
P.S.: поддерживаю ряд мнений насчёт перевода-озвучки. всё время умиляют реплики "этот фильм надо смотреть в гоблине", "гоблина надо дождаться". может мне что-то в консерватории поменять. гоблин сильно "облегчает" кино. переводит его в разряд развлекалова, чиста поржать. но, наверное, самое отвратительное - это мерзкий тембр господина Пучкова. больше чем убеждён - в гоблине такие фильмы, как "Грязь", теряют свою ценность.
09 Дек. 2013 15:13
Саш, пожалуй, в твоём комментарии сформулировано практически 90% того, что имел сказать.
безумие МакЭвой играет бесподобно. какая гримаса! тёмное прошлое, мрак настоящего. персонаж всё время пытается убежать от себя, забыться, окаменеть до полной нечувствительности, лишь бы НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ. в циничности, злобе, алкоголе, "веществах" - топит, заглушает остатки человечности, проявления которой причиняют ему адскую боль, вскрывают старые раны до кровавых слёз. это и только это говорит о том, что гг ещё "живой". он слишком слаб, чтобы признать, раскаяться, переосмыслить ценности. привык жить по волчьему закону - либо ты, либо тебя. не умеет по-другому. и эта гнетущая, беспросветная атмосфера сжимает в тиски, не даёт вздохнуть весь фильм. тебя макают и макают в это дерьмо, низменное, изредка вдруг придавливая тяжёлой, чёрной, исступлённой сентиментальностью дико больного человека. и ведь действительно в эти мгновения начинаешь сочувствовать этому уроду, думать, что он ещё не совсем безнадёжен. господи, какая смена образа после благородства истинного джентльмена в не так давно увиденном "Искуплении"! всегда импонировали актёры без стойкого амплуа, обладающие даром перевоплотиться до неузнаваемости. 2 момента. 1-ый и важнейший: именно ГРЯЗЬ не выношу и презираю её носителей. ленту в моих глазах спасает именно ЧЕСТНОСТЬ. автор, как мне показалось, не заигрывает с этой грязью, не романтизирует её, несмотря на драйв подачи. хотя, возможно, заслуга в этом опять таки исключительно МакЭвоя, который (ну вот, хоть убейте, такое впечатление сложилось) - не упивается ролью, но "страдает" её. 2-ое: довольно скомканная, даже попсовая концовка портит впечатление от произведения в целом. и композиция "Радиохед" тоже подобрана неудачно, на мой взгляд. непозволительно лёгкая, больше для подростковых терзаний подходит, как инородное тело в данном дико тяжёлом случае. неплохие 7/10.
P.S.: поддерживаю ряд мнений насчёт перевода-озвучки. всё время умиляют реплики "этот фильм надо смотреть в гоблине", "гоблина надо дождаться". может мне что-то в консерватории поменять. гоблин сильно "облегчает" кино. переводит его в разряд развлекалова, чиста поржать. но, наверное, самое отвратительное - это мерзкий тембр господина Пучкова. больше чем убеждён - в гоблине такие фильмы, как "Грязь", теряют свою ценность.
на открытой местности потерялся

Артур, хорошо сказал
Ты главного героя - как просканировал. Я была под впечатлением от игры МакЭвоя. Сильно, нервно, злобно, натурально, - и все д@рьм@ словно через себя
И согласна, картина подкупает тем, что не идеализирует грязь, не делает из го@на конфеток. Вся боль напоказ, душевный эксбициниозм в чистом виде.
Ты главного героя - как просканировал. Я была под впечатлением от игры МакЭвоя. Сильно, нервно, злобно, натурально, - и все д@рьм@ словно через себя
И согласна, картина подкупает тем, что не идеализирует грязь, не делает из го@на конфеток. Вся боль напоказ, душевный эксбициниозм в чистом виде.

Мне фильм понравился! Зацепил с первой же минуты. Очень печально наблюдать за человеком,чья жизнь летит в пропасть, в любом виде,даже на экране...Тут много уже сказано,не хочу повторяться и поэтому присоединяюсь к мнению тех,кому картина понравилась.Но хотелось бы добавить кое-что от себя:этот фильм настолько гармоничен в отображении реальности,настолько в нем превосходно передано психическая безысходность и напряжение(благодаря отличной работе Джона МакЭвоя,конечно),что я даже слезу пустила...
Браво!
Браво!

клевый фильм
добавила в коллекцию
добавила в коллекцию

Почему то не кто не пишет про первоисточник. Например, читал - кино не соответствует. Или, наоборот, хорошо получилось. Или, скажем, надо бы почитать! Вот сейчас, пытаясь быть объективным, призадумался: а захотелось бы мне прочитать книгу после просмотра этого фильма? И, положа руку на сердце, должен признаться - нет, не захотелось бы. Но, как человек, прочитавший "Дерьмо" задолго до этой экранизации, настоятельно рекомендую тем, кому кино понравилось, обратится к исходному тексту. И Вы с удивлением обнаружите, что ни исполнитель главной роли, ни автор сценария-режиссер, ни саундтрек со своей задачей не справились. Прямо вот ну совсем не справились. Но для любителей чтения, не знакомых с творчеством Ирвина Уэлша,советую все таки начать с "Альковных секретов шефповаров".
книжка,конечно, забавнее чем фильм. однако, запашок произведения в кино перенесен верно.

Очень необычный фильм. Слишком намудрили, но в принципе мне понравился

А мне 3 и Я (цитата):
"Хорошая свинья везде грязи найдет, а слабая еще и бесславный конец."
".... уши вянут от подобных переводов" - это о гоблиновской озвучке.
Двумя руками - ЗА. От себя добавлю.
Фильм непрост. И к комедиям эта грязная драма не имеет никакого отношения. Почему грязная? Да потому, что грязи многовато. И финал - очевиден.
"Хорошая свинья везде грязи найдет, а слабая еще и бесславный конец."
".... уши вянут от подобных переводов" - это о гоблиновской озвучке.
Двумя руками - ЗА. От себя добавлю.
Фильм непрост. И к комедиям эта грязная драма не имеет никакого отношения. Почему грязная? Да потому, что грязи многовато. И финал - очевиден.

Ожидал что то типа "плохого санты",но увиденным тоже удовлетворён,мощный фильм... конечно...

Гоблин появился!!!! Качаем.
Нет,не качаем, сначала книгу прочитаем.

И правда грязь
, но посмотреть можно, на деградирующую европу.......
, но посмотреть можно, на деградирующую европу.......

Конечно слишком гипертрафировано, но смысл фильма понятен. Мне понравилось, 4 балла от меня.

А мне фильм понравился, даже очень... Классный...

МакЭвой сыграл ну просто восхитительно, вообще становится одним из любимых актёров. При просмотре явно казалось, что режиссёру просто не хватает времени. Сидишь и думаешь: "и здесь можно полнее и здесь" . Как то недораскрыто, наверное, стоит прочитать книгу.
P.S. Смотрел в гоблине-понравилось.
P.S. Смотрел в гоблине-понравилось.
Время оценит.

Гипертрофированно не то слово! От меня 2 балла

Осторожно - спойлер!
Фильм цепляет, мне было жаль главного героя, ибо его травма от разрыва отношений дала повод для лихо отплясывающей шизофрении в лице милого Доктора с пилюлями и полностью идеализированной барышни. Игра в "царь горы" вообще меня уморила. 5 баллов. Зачетное кино.
Редактировано / Модератор.

Книгу читать довольно тяжело, когда поперек текста идет повествование от имени глиста в виде кишки перекрывающей основной текст. Читал ее давно, часть уже не помню, но атмосфера передана очень близко к тексту. Еще ближе - было бы не смотрибельно, так-как текст еще тяжелее, чем фильм. Кино - не для всех, но для читавших Уэлша, а также мыслящих бывших или нынешних ментов - Must Have!!!

Это не фильм - это ФИЛЬМЕЩЕ. Вообще лучшее, что видел в этом году. Мак Эвой актерище просто сумасшедшее. В хорошем смысле конечно. Для не замороченных людей улетный фильм. Смотри и не трынди почем зря)))

good boy
ФИильм хорош. Особенно мастерская игра актеров. 5
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

Why do you look....?
Читал все произведения Уэлша,книга Дерьмо очень понравилась,фильм не смотрел но надеюсь на хорошее впечатление,по крайне мере предедушие фильмы по его книгам не плохие ну "На Игле" Шедевр.
Хот ел спросить ГЛИСТ то у него есть в фильме ?
Хот ел спросить ГЛИСТ то у него есть в фильме ?

Добрый я очень
Фильм понравился. Жесткий, без соплей .Полностью оправдывает свое название. Захотелось прочитать книгу .

Сильная драма, все натурально и жизненно, а местами даже "грязно", суть метаморфоз происходящих с главным героем раскрывается в конце, который тоже по своему хорош - без хэппи-эндов.

лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
МакЭвой- Актёрище
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011