Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грязь

Поиск по форуму

Фильмы: Грязь / Filth (2013) Подробнее

Главный герой — Брюс Робертсон, детектив-сержант сыскной полиции города Эдинбурга, стремящийся получить вакантную должность детектива-инспектора. Начальник Брюса Боб Тоал поручает ему руководство расследованием убийства японского студента в подземном переходе. Кроме Брюса, на должность инспектора претендуют также его коллеги по отделу сыскной полиции. Чтобы устранить соперников, Робертсон использует все возможные средства, подставляя и унижая их…

Грязь
mugen
Новичок
+29
-24
Все по делу, все на месте. отличное, эдакое добротное кино посреди всяких Франкенштейнов
Стаковский
Опытный
+188
-224
Не моё, не понравилось.Хотя начало было не плохим.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
в общем фильм понравился , но по ходу просмотра был немного разочарован и как итог дурная концовка :smile57: фильм реально грязен ,но за игру Джеймса Макэвоя ставлю -5 баллов :smile257: ( реальная блевота на съёмочной площадке стоит наград ( см.интересные факты ))
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Достаточно сильная криминальная драма с элементами комедии.Рука автора фильма "На игле" чувствуется,но увы "На игле" эта картина не превзошла,хотя попытка вышла неплохой.Есть смешные моменты,есть драматичные,есть и криминальные,в итоге вся эта адская смесь сделала фильм отличным.Перевоплощение МакЭвоя и его шикарнейшая игра просто выше всех похвал,я считаю эта роль в его карьере одна из лучших.Конечно есть минусы,местами фильм скучный,но сама идея отличная,и реализована она достаточно прилично.Название фильма оправдывает его содержание.
Хотел было поставить 7 из 10-ти и 3 из 5-ти,но за отличную развязку и за игру МакЭвоя я накинул балл,в итоге всему этому я ставлю 4 из 5-ти и 8 из 10-ти.Чего-то фильму не хватило,только не могу понять чего,вроде всё есть,но в тоже время чего то и не хватает.
Mahoney89
Новичок
+13
-13
645
Грязный фильм!!!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Зачетный фильмец :smile6: Никогда не воспринимала Джеймса МакЭвоя всерьёз, но в этом фильме он меня убедил своей игрой. Великолепно справился с ролью :smile8:
SALAMON
Опытный
+143
-140
понравилось, Хороший фильм !
Castor Troy
Опытный
+184
-231
блин торрентов нет, а гифок с факами полно....устал ждать...уверен классный
Иван Ургант
Новичок
+14
-29
21
Люди, одумайтесь!!! Зачем искать смысл в навозной куче??? В шизофрении нет ничего достойного внимания!!! Это просто бред... Фильм никаких эмоций кроме отвращения не вызывает!!!:smile20: ТАКОГО КИНО!!!!!!
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Посмотрел и забыл..........
Justo
Продвинутый
+73
-83
76
Фильм не удивил, и не разочаровал, когда-то я много времени уделил Уэлшу, и данное произведение читал, поэтому фильм посмотрел легко и местами по ржал. Снят хорошо, в принципе тема раскрыта. Не рекомендую зрителям не знакомым с творчеством Ирвина Уэлша, скорее разочаруются.
moving
Новичок
+55
-53
1
Фильм одноразовый, у чувака конкретно крышу рвало, да с сексом там конечно перебор, в общем на раз и то на любителя...
amirio
Новичок
+34
-36
вещь!!! оч понравился. Все по взрослому. Юмор угарный), сюжет, игра актеров просто супер! и развязка достойная.
Для ценителей рекомендую. Не для любителей попсятины. Смотреть только с переводом гоблина!!!
Mops in black
Мастер
+379
-424
Грязный фильм - Грязь! на 1 раз думаю:smile19:
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Что сразу бросилось в глаза - поразительное сходство с "99 франков". Не люблю смотреть на типо страдания мерзкого главного героя,которого по закону жанра нужно пожалеть. Бредовые поступки, начало неплохое, но чем дальше, тем все хуже и хуже. В итоге главный герой настолько неправдоподобен на мой взгляд, что перестаешь верить в возможность происходящего. Книгу не читала и вряд ли буду.
:angelnoir
Новичок
+46
-47
5
Фильм несомненно вызывает отвращение и неприязнь, но на то все и направлено. Картина очень интересна с точки зрения передачи сути произведения, режиссерской работы и актерской игры. Твердая 4.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
пособие по негодяйству
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Сильно.Остро.Очень личное кино.Кто не был в теме отчаяния и потери себя тот не поймёт.Я был и я понял.Однозначно не для всех.От меня 5 и обсуждать тут больше мне нечего.
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Своеобразная картина,думаю на любителя,лично мне понравился...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
макэвой сыграл потрясающе, не ожидал от него. режессура динамичная и жёсткая. но фильму явно не хватает метража, от этого очущение некой урезанности истории. всё же по уэлшу лутший фильм на игле.(кстати даже лутше чем книга). а вот грязь я не читал но что снят по уэлшу видно сразу. интересно кто пишет что фильм про урода, сплошное пориво, фу нарколыги, кино дрянь и т.д. вы что не читали о чём он и по чьему произведению он снят??? если написано не влезай убьёт то скорее всего убьёт, только потом уже врядли напишите плохой каментарий о напряжение в 550....
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Фильм интересен но на один раз...
liogkih
Новичок
+55
-44
3 8
Сразу скажу - фильм не для всех!
Люди что любят что то такое этакое оценят. Фильм снят по мотивам достаточно интересной книге в которой повествование ведется от имени....глиста. Очень неординарный способ изложения повествования,но все же имеет место быть собственно как и сам фильм.
Моральный урод,педофил и просто мудак - вот как позиционируется главный герой фильма,полицейский по имени Брюс что не может никак смирится с уходом от него жены...впрочим не буду спойлерить. Кино захватывает и держит,как говорится. Неординарным такое по вкусу так что приятного просмотра. Лучший фильм 2013 для меня.
Отмечу и игру МакЭвоя. Очень круто получилось. Наслождайтесь Грязью)
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Шедевром называть не буду, но это Кино. Я смотрел и верил тому что видел.
Да что там говорить - я не запомнил машины, на которой катался ГГ, но помню в мельчайших деталях выражение его лица в десятке моментов.

Те кто пишут "фильм не для всех", "своеобразно", "грязно", "пошло", "мерзко" - вы на улице вообще по сторонам смотрите?
Еще напишите, что Бойцовский Клуб не для всех, ага.:smile12:

МакЭвой :smile3:

Из минусов можно отметить разве что женскую половину актерского состава, только Путс зацепила.

Кино.:smile19:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Тяжелый, напряженный, кислотно яркий, душераздирающий, шизоидный аттракцион. По выходу из которого мутит.
Сразу после просмотра воцарился какой-то вакуум, и возник единственный вывод: "Заболели - полечитеся". Но это сначала.
Наконец-то Макэвой выкарабкался из слащаво-карамельного болота романтических героев с мечтательно-тоскливым взглядом в настоящее актерство. Он и прежде был хорош, но Брюс Робертсон - определенно прорыв на другой уровень.
Он - манипулятор, Царь Горы. Неутомимый искатель, генератор и распылитель во все стороны того самого д@рьма. Все 1,5 часа он, как бензиновая лужа, играючи переливается всеми цветами радуги зрительских чувств от отвращения и омерзения к азарту, удивлению, сочувствию, веселью, жалости и почти адской, мучительной боли. Не останавливаясь ни на одном. И постоянно посылает со дна сигналы s.o.s. Зрелище еще то.
"Полный ментальный коллапс" и свержение в безнадежную тьму вины и отчаяния заблудившейся души - нарисованные всеми цветами, кроме черного.
С романом сравнивать смысла не имеет. Фильму от меня 5--
Incassator
Новичок
+42
-41
182
Сильное кино, МакЭвой сыграл феерически, от меня 5
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Вам может быть фиолетова Шотландия, и вы в гробу видали полицейских, наркоманов, трансвеститов и психов. Но если вы знаете Джеймса МакЭвоя по серьезным положительным ролям в мелодрамах и блокбастерах - посмотрите, как он играет ублюдка в этой трагикомедии, он вас точно удивит! Даже если всё остальное в фильме – секс, насилие, мат и унижения – повергнет вас в шок.
normandy
Опытный
+123
-103
124
Очень много вырезано из книги,но сам дух и атмосфера переданы великолепно ! МакЭвой сыграл конечно мастерски,выжил всё из своего очень сложного персонажа. Лично для себя открыл великолепную актрису(и просто красотку) Иможден Путс очень запомнилась ! Лучший фильм 2013 !!
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Фильм о безумце в безумном мире. Боялся, что не понравится. Тут говорят, что ГГ стоит пожалеть? Отнюдь, фильм делает все, что бы зритель охарактеризовал и ГГ и его окружение и мир, в который окунается МакЭвой с наслаждением - одним емким словом - ГРЯЗЬ. На мой взгляд этот фильм один из лучших демотиваторов для пропагандистов ТАКОЙ веселой жизни.
Сам удивляюсь, но 10 из 10.
Castor Troy
Опытный
+184
-231
стоит того чтобы глянуть...постановка классная..макоуэй не подкачал,не ожидал отнего
Lenurka
Продвинутый
+66
-51
Весьма специфичный фильм и его финал неожиданный.... Посмотреть можно...
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Сначала происходящее казалось забавным, эдакий весёлый, пошловатый стёб. Но ближе к середине уровень мерзости творившейся на экране уже начинает зашкаливать и ничего приятного от просмотра не получаешь. В финале появляется чувство, будто тебя с головой окунули в какую-то тошнотворную жижу. Хотя наверное именно для таких ощущений и снимался этот фильм.
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Первое впечатление от этого фильма обманчиво,на самом деле неплохой психологический фильм,особенно хороша игра Мак Эвоя.
Fess
Иван Ургант
Новичок
+14
-29
21
вит нео пишет:
вы заметили одну тенденцию: отличные фильмы ждем по пол года на торренте, а то и вообще всегда под запретом - авторство типа. а тут...убожество, грязь, разврат, деформация ценностей, полное разложение человека и - на тебе, подавись, качай на здоровье без ограничений!! любые средства хороши на войне добра со злом!!! и тут зло прям открыто о себе заявило.... что касается фильма....то я рад, что здешняя публика дала ему только 3 бала!!! это значит, что светлых и чистых людей, которые не ржут над мерзостью и пошлостью, больше!спасибо этим людям. фильм....ОТВРАТ....это вся мерзость в одном флаконе, и не надо мне говорить, что мы ничего не понимаем и тут глубинный смысл.
Чувак, фильму уже дали больше симпатий, чем 3 бала, но я полностью с тобой солидарен!!! Этот фильм разлагает, а не созидает!!!
rodrigess
Новичок
+40
-29
4
херня такая. только при развязке стал интересен.

лучше не смотреть:smile14:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Просто офигительный фильм! :smile3:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Осадок всё - таки остался. Режиссёр хорошо предал атмосферу не состояния остановки. Ты будто сам находишься во всей этой круговерти, не можешь остановиться даже на минуту. Макэвой хорош. И я не знаю Ирвина Уэлша, но в любом случае конец такой каким должен быть. Извращенцы от рождения исправиться не могут.
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Специфическая картина , ждали вроде , обещалось быть интересным.
Хотя сказать не оправдал ожиданий нельзя , как и обратное утверждать не возьмусь.
Полностью оправдалось название , хоть до последнего момента и не раскусил кто есть кто и к чему ведёт история.
Впечатления от просмотра двойственные , вроде и в какашки окунули , а вроде и интересно было , хорошо что в кино не пошёл на этот фильм.
Одним словом "Грязь" ,она и есть грязь.
Посмотреть можно , ну так хотябы раз покатит , для профилактики.
:smile68:
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
Что-то в этом есть... Не знаю что и добавить к нижесказанному. Оценка 4.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм, однозначно, понравился! Что-то новенькое и оригинальное в сюжете, плюс отличная игра главного действующего лица... Вроде и смотреть не на что, но все происходящее было довольно захватывающе... Не знаю почему, но моя оценка этой Грязи - 5 :smile49:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
BZ
Опытный
+192
-183
26
При просмотре фильма появилось чувство, что смотрю какое то продолжение (хотя сюжеты абсолютно разные) фильма "На игле". Подумал что опять работа Бойла, ан нет..... Оказалось автор тот же)) . Да действительно Грязь!!!! Но какая!!!! На твердую 5)))
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Фильм стоит посмотреть. Но знайте название полностью описывает, происходящее в этом произведении. Мерзко и интересно...

p.s. не дай бог никому такого друга:smile9:
defaced
Новичок
+2
-4

Фильм пуст. Я не хочу сказать, что его не нужно смотреть, МакЭвой шикарно отыграл, да и в целом снято очень прилично. Но тут нет и десятой части глубины оригинального произведения. Получился такой веселый пересказик для массового зрителя. Хотя может, оно и к лучшему. Недаром оригинальная книга называется не просто "Грязь", а "Дерьмо".
don serjio
Опытный
+191
-336
23
зачетный фильм, в правильном переводе он заиграл новыми красками
смотреть тем кому за 30-ть, малышня не поймёт о чем кино
al15
Мастер
+251
-700
Ну и ГАДОСТЬ , ну и ПОШЛЯТИНА ! Не знаю как снимали , и не знаю как как смотреть эту дурь ! Такая мерзость , что ни в сказке сказать , ни вслух произнести ! Оценивать можно то, что чего-то стоит . Этот фильм НЕ СТОИТ НИЧЕГО !
Мне бы в Небо
Новичок
+42
-43
138
al15 пишет:
Ну и ГАДОСТЬ , ну и ПОШЛЯТИНА ! Не знаю как снимали , и не знаю как как смотреть эту дурь ! Такая мерзость , что ни в сказке сказать , ни вслух произнести ! Оценивать можно то, что чего-то стоит . Этот фильм НЕ СТОИТ НИЧЕГО !

полностью согласна
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Эдакий нигилист, но только уж очень на современный лад. Бедного Джеймса Макэвоя по-настоящему тошнило в фильме, видимо самому было противно в нём сниматься.
Konstantin3000
Новичок
+5
-5
269
Любой фильм ничему не учит, являясь зеркалом,которое у каждого своё(Гир кажется сказал), этот не исключение. В каждом есть частичка такого героя, как бы мы не отвергали увиденное.
Castor Troy
Опытный
+184
-231
мне понравился...этакое выискивание низменных качеств порочной человеческой сущности...маковэй сыграл классно
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
фильм откровенная чёрная комедия с элементами драмы и триллера но слишком вдаётся в чернуху
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Кстати, во многом очень и очень похож на нашу правоохранительную систему изнутри и на её сотрудников? Знаете, какие развратники и развратницы в ментовке, а сколько наркотов в ГНК? ОСБшники только за 13 год выловили не одного и не 10 нариков! А уж как бухают в структурах, как куролесят и отвисают-отдельная тема. Фильму 5+!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011