Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна

Поиск по форуму

Фильмы: Дюна / Dune (1984) Подробнее

Фильм снят по научно-фантастическому роману Фрэнка Херберта. Действия фильма разворачиваются в далеком 10991 году. Идет жестокая битва за планету Дюна, которая представляет собой одну огромную пустыню, на просторах которой идут непрекращающиеся бои. Главный герой фильма – межгалактический воин, вступающий в эту войну против императора, амбиции которого распространяются на всю галактику. Теперь император решил прибрать к рукам планету Дюна, но на его пути встает главный герой фильма, который не может допустить, чтобы планета попала в руки императора.

Дюна
Алексад_р
Новичок
[+] [-]

По нему даже игру сделали, причём первую в своём жанре!
Uran.
Мастер
+238
-210
28
была и осталась отличная фантастика!!!
Kotevich
Опытный
+112
-65
80
Хороший фильм 4
Romancer
Эксперт
+253
-202
3 41
Дэвид Линч ...вот уж не ожидал ....
а фильм и правда - хороший ))
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Помню фильм по детству пересматривал, хорошо..... :smile7:
zervat
Новичок
+3
-0
Я единственный
да фильм класный редко когда увидеш такие фильмы причем того времени:smile3: :smile1:
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
пора бы современный ремэйк на него сделать...
,:smile284: а то местами спецэффекты смотрятся просто смешно и нелепо..,хотя 20 лет назад - это была бомба !
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
классика...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
streamplay
Новичок
[+] [-]
2

Фильм очень интересный. Советую всем смотреть не пожалеете!!!!!!:smile4:
isergile
Новичок
+18
-4
8
У меня столько тараканов в голове, что я уже давно перестала давать им имена.
Для своего времени вообще о4 недурно!
+ работа Линча + молодые Кайл МакЛоклэн и Стинг. Хотя местами от романа Фрэнка Герберта далеко, но за воспоминания о детских восторгах от меня фильму может быть только самая лучшая оценка.
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Очень неплохо. Когда-то смотрел на одном дыхании. Сейчас, по прошествии двух десятилетий, и в сравнении с современными возможностями кино, фильм воспринамется по-другому, некоторые сцены и спецэффекты вызывают улыбку. Но ведь фильму почти 30, а для кино это ВОЗРАСТ.За доброкачесвенную фантастику сценаристу, режиссеру, съемочной группе, актерам большое спасибо. А фильму-5.
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Первые разы смотрел ещё в детстве, с совершенным непониманием что происходит. Решил пересмотреть сейчас, с окрепшим умом:smile133: . По сегоднешним оценкам фильм слабоват, но меня цепанул. Остро чуствуется недостаток современных спецэфектов, но зато атмосфера у Дюны мочнейшая. От меня 4+++ :smile19:

ПС: Иду качать Дюну 2000г. Говорят что не то, надо посмотреть.
:smile206:

ППС:Один саундрек(тот что мрачный) напомнил мрачные эпизоды с риперами(ака Жнецами) Масэфектовскими. Наверно биоварцы вдохновлялись немного Дюной.:smile263:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Мдя...первый цветной фильм Линча.Такое подозрение ,что книгу он не читал ,а со сценарием просто бегло ознакомился на перерыве. В результате была снята энта неудобосмотримая хрень .От самой книги остались рожки да ножки, просто издевательство над первоисточником Кто интересуеться данной темой , рекомендую скачать ""дюну"" снятую в 2000 году, фильм есть на трекере:smile10:
paulowl
Новичок
+57
-21
40
Линчевская "Дюна" 1984 года - "цепляет" и еще как!
(по сравнению с последующими реинкарнациями и сериалами)
Показательно:
Супруга, далекая от всякой фантастики, случайно влючила старую Дюну и не смогла оторваться, пока не досмотрела...
Кино замечательное! НО... не для всех...
Линч все-таки...
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
я не смогла смотреть( хватило на полчаса(
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011