Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Добрый сынок (Хороший сын)

Поиск по форуму

Фильмы: Добрый сынок / The Good Son (1993) Подробнее

У Марка умирает мать, его отцу нужно срочно уехать в командировку и оставить мальчика не с кем. Отец решает отвести его погостить к родственникам. Поначалу отношения Марка и его двоюродного брата Генри складываются хорошо, но вскоре Марк узнает, что Генри лишь с виду послушный и хороший ребенок, на самом же деле это малолетний псих и садист. Генри далеко неглуп, и никто из взрослых и представить не может, что Генри способен совершить что-то плохое. Марку никто не верит, а Генри выставляет самого Марка далеко не в лучшем свете. Генри ничего не остается, как сыграть в одну из смертельных игр Марка.

Добрый сынок (Хороший сын)
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Замечательный фильм, с замечательными актерами, которые сейчас к сожалению забыты и пропали из виду. 5 из 5
<<danya>>
Продвинутый
+89
-106
119
нормальный фильм:smile19:
Astura
Новичок
+55
-35
Хороший фильм!!!
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Хороший фильм. Ну и детки пошли...:smile19:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший триллер посмотреть стоит,мне понравился,от меня 4+:smile4:
anny2804
Новичок
+12
-4
Отличнейший фильм! :smile266: Однозначно в коллекцию.
Если честно, я, как может быть и многие, думала, что не смогу видеть Калкина в роли отрицательного персонажа. Вовсе нет! Он прекрасно сыграл роль "доброго" сыночка, и теперь мне скорее будет сложно смотреть "Один дома" :smile263: Фильм, вопреки ожиданиям, оказался не ужастиком в классическом понимании жанра. Скорее психологический триллер. Жутких вещей вроде трупов не показали ни разу, атмосфера не нагнеталась искусственно при помощи музыки и спецэффектов, но зато какая тонкая игра!
И отдельное "Ура!" посвящается Элайдже Вуд. Так же как Калкин, удивил этой ролью. Мальчик выглядит старше своего возраста, мудрее, играет слишком хорошо для ребенка (если можно так сказать :smile260: )
maestro S
Эксперт
+185
-247
Да...Показали больного в душе и такого миленького внешне ребенка во вроде бы нормальной семье. Что заставило его быть таким? Воспитание? Отсутствие должного внимания, любви со стороны родителей? А, может, просто таким психопатом родился? Очень тяжело понять.
О мастерстве игры мальчишек уже сказано много. Здорово сыграли!
Поразил финал фильма, неожиданный, жестокий, а, может быть, и правильный.
Потрясающе всё снято, практически не заметны комбинированные съемки, хотя фильму уже более 20 лет. Я бы добавил к категории жанра фильма еще и "ужасы" и "детская жестокость", потому что это на самом деле просто фильм-ужас!
Не знаю, не смотря на некоторые замечания, которые были сделаны ниже, я все-таки остановлюсь на высокой оценке - 5!
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
1993 год выпуска. Актуальность этого фильма по истине неиссякаема. Легкий снаружи и жутковатый внутри.
bamalama
Продвинутый
+53
-58
Взрощенный эгоизм, гипертрофированное ощущения собственного Я, отсутствие тормозов и критического отношения к внутреннему миру, вот пожалуй набор черт ярко проявившийся в 90-х.
Причём как ни странно, это начало проявлятся в индивидуумах вышедших давно за пределы детского возраста. И наверное для этого должна быть благодатная почва, взращивающая подобные зёрна.
Генри "герой" (сознательно помещено в кавычки) нашего времени, полная безотцовщина, несмотря на полный достаток, и наличие полной семьи, отсутствие интереса обоих родителей к тому чем занимается и как живёт это чудовище, при вроде бы внешне благоприятном семействе. Кукушонок расталкивающий ногами всех, с кем приходится делится чем бы то ни было, порок возведённый в норму.
У папы с мамой почему то не ёкнуло, когда он появился в сатанинской маске, нужно было бы сразу проявить пристальное внимание, к тому, что что то здесь не так.
Но чем бы дитя не тешилось, как говорится, лишь бы незабеременело.
Фильм шокирует, но фильм заслуживающий самого глубокого внимания!
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Да уж фильмец жесткий и психологический. Очень интересно было посмотреть на молодых Маколея Калкина и Элайджу Вуда, фильм очень крепкий представитель жанра 5 из 5.
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Смотрел его лет 20 назад, ещё в школе учился - фильм класс! Пересмотрел сегодня, впечатления только усилились, поистине потрясный сюжет и сами съёмки - 10 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Согласен с большинством. Фильм - огонь! В детстве смотрел много раз. Сейчас смотрится с таким же большим интересом. Мощная психологическая драма. Впечатлило отличное актерское мастерство в исполнении детей. Кто не видел - смотрите обязательно :smile16:
LeilaPattaya
Новичок
+24
-65
Скучный и не интересный фильм. Половина осилила, ожидая интересные моменты. Но так и не дождалась. Зря потраченное время.
dukene
Новичок
+5
-0
2
Фильм неплохой. Порадовала актерская игра юного Элайджи Вуда. Неожиданная концовка. Кто не видел посмотреть один раз можно.
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Фильм больше поучительный,чем суперинтересный. Как родители не видели у себя под носом такое зло? Роли сыграны на 5+ особенно маленькими актерами.
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+61
-39
2 74
Фильм очень понравился! Далеко не детское кино о детях. Фильм, который производит впечатление и запоминается. Сильная история, интересно снятая и мастерски сыгранная.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм, благодаря короткому хронометражу, получился в высшей степени динамичным. Кино очень насыщенное для содержания. Психологам и психиатрам непочатый край для размышлений.
Не могу не повториться вместе со многими комментаторами: дети сыграли выше всяких похвал. В то время акцент был сделан, конечно, на участии Макколея Калкина, а Эладжа Вуд шел в форме удачного дополнения. Но, я думаю, уже тогда многим был виден огромный потенциал будущего Фродо.
Eugenus
Новичок
+51
-52
Вспомнил вдруг про этот фильм детства, когда посмотрел "Смотри по сторонам " 2016. Любителям кино про малолетних психопатов, маньяков и прочих детей кукурузы понравится.
Денис
Продвинутый
+83
-174
Отличный фильм с отличной игрой актёров
Елена+
Опытный
+66
-97
Фильм о детях, но не детский :smile19:
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Ой, как же тут интересно переплелись тайны и коварства детской психики. Фильм интересный и для кого-то может быть даже поучительным - не оценивай детей по их виду. Дети бывают порой особенно жестоки и даже не понимают этого. И еще интересно было увидеть Фроду на заре его киношной карьеры - мне кажется что он играет куда лучше Калкина (не люблю его еще со времен "Один дома").
bamalama
Продвинутый
+53
-58
Я бы поставил при оценке знак рано между этим фильмом и "Orphan".
Личное мнение, фильм заслуживающий просмотра.
RzN
Мастер
+224
-273
"Один дома " уже совсем не тот... Хорошая работа юных актёров.Хороший сценарий! Чуточку долго
развивались события,но это мелочи.Мне фильм понравился.Никогда не видел его раньше!:smile19: :smile4:
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Вот из таких малолетних тварёнышей и вырастают настоящие маньяки, фильм снят здорово, отличный психологический триллер... Сценаристы и режиссёры последующих фильмов на подобную тематику, я думаю черпали вдохновения именно с него...
10 из 10.
GMit
Новичок
+18
-27
Батюшки-матушки, наснимали-то! Неправдоподобно, слишком мелодраматично, предсказуемо и вместе с тем неожиданно. Короче посмотреть можно, особенно женщинам и детям лет 10-12))
Эши Слэши
Эксперт
+113
-215
2207
Добрый такой фильм. Элайджа почти не изменился 8 из 10.:smile19:
NeNaDo
Эксперт
+26
-60
1
Очень хороший триллер для детей и подростков. Высшая оценка!
Cейчас на форуме: rtrtrt1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011