Что мешает нынешнему зрителю сделать тоже самое? Лень?))
Думаю дело не в лени, а в желании узнать все ответы.Скрытый текстЯ, например, не люблю фильмы, сериалы, книги, без логических концовок. Остаётся чувство недосказанности. Додумать и придумать, можно много чего, но разве смысл прочтения или просмотра в том, что самому придумывать окончание? Тогда стоит записывать читателей и зрителей в соавторы
Вкусы у всех разные, как и мнение, а потому, дело не в лени. На самом деле есть разные "отсутствующие концовки", одни и правда имеют свою "изюминку", так сказать, где зритель/читатель, может растолковать по своему дальнейшие события. И есть такие, где после прочтения/чтения, остаётся один вопрос - "и это всё?". Кроме открытого финала, есть ещё свобода его толкования, когда авторы (тут они молодцы) преподносят его так, что он как бы есть и в тоже время его нет. Фильм "Начало", тому пример. Каждый истолковал концовку по своему. По сути, её нам не показали, а лишь намекнули, а мы уже выбрали ту, что нам больше подходит. И тем не менее, уверена, что и такой финал не всем пришёлся по вкусу, так как, в большинстве случаев, всё же хочется получить все ответы.
Да я не спорю, есть фильмы, где совсем ничего не понятно, но тут-то объяснили, при этом оставляя кучу пространства для любителей "Теории Заговора") И при всем при этом, лично мне, не стороннику "Теории Заговора", фильм понравился - посреди холенных голливудских однотипных киношек - здорово!! По крайней мере по своей гнетущей атмосфере он обязан стать одним из лучших ужастиков последних пары лет)
все объяснили, то что кто-то не захотел, хоть немножко, напрячь свое внимание, даже не фантазию, то это не вина создателей фильма и уж точно не моя))