Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Уцелевший

Поиск по форуму

Фильмы: Уцелевший / Lone Survivor (2014) Подробнее

Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну.

Уцелевший
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Seetherus
+1 Согласен, с маленьким уточнением - мы знали когда-то, но подзабыли, может пора вспомнить?
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Seetherus пишет:
Какая разница насколько он соответствует действительности? Что это за ссылка и откуда она взялась? Давай я тоже напишу какую-нибудь эстонскую версию этой операции.
Фильм про солдат, про братство а не про политику. Это кино про людей которые выполняют свой долг и готовы отдать жизнь за своего боевого брата. В этом фильм абсолютно правдив. Хорошо снят, хорошо сыгран. Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ а не документальный фильм.

Давеча Бондарчук снял художественный фильм и чего ты думаешь, это круто?
В фильме написано: фильм снят на реальных событиях. Поэтому я его и другие оцениваем с токи зрения достоверности и банальной правдоподобности.
Про Родину ты не прав. Я знаю много людей, для которых Родина не просто слово.
Чем достоверней такой фильм - тем он круче (лучше). Это слоган целой категории кинозрителей.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Seetherus пишет:
Какая разница насколько он соответствует действительности? Что это за ссылка и откуда она взялась? Давай я тоже напишу какую-нибудь эстонскую версию этой операции.
Фильм про солдат, про братство а не про политику. Это кино про людей которые выполняют свой долг и готовы отдать жизнь за своего боевого брата. В этом фильм абсолютно правдив. Хорошо снят, хорошо сыгран. Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ а не документальный фильм.

+10!!!...Я уже объяснял это...бессмысленно. Многие ковыряются в достоверности,рассматривая это ни как искусство,а как искажение хроники,о которой никто не имеет представления по сути.
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Ой, да БУЙ с вами. Хотите смотреть художественный фильм, смотрите.
Походу посты, кроме своих, один я читаю.
Я-то говорю, что есть категория зрителей, которым нравится достоверность в фильмах такого рода. И все.
Бродяга, ты иногда в тему пишешь, а сейчас наезжаешь с ровного места.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Двести ворон пишет:
Eagle ссылка зачетная. Лови +

Спасибо, я бы плюсанул в ответ, но уже видимо делал это раньше, а больше низззяяя
rocket777
Новичок
+17
-28
Фильм на один разок, интересны поставлены сцены боя,но портит один момент как мог диверсионный отряд оставить у себя в тылу случайных свидетелей. Но если учесть что это реальные события то отряд только жалко становится.
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Я не против достоверности а даже за. Просто я считаю что фильм хотели сделать достоверным на столько на сколько можно. Просто даже стыдно сравнивать нашу "9 роту" с "Уцелевшим". Этот фильм дань солдатам которые выполнили долг, а "9 рота" дань кассовым сборам и карманам бондарчука. Про достоверность "9 роты" знают все. Говорить думаю ненужно. Это так по доброму...
Бен Фостер forever. Мне очень понравилось как он сыграл.
Vas Ned
Новичок
+33
-34
сам фильм снят хорошо! ставлю 5 из 5:smile3: ! есть одно НО! :smile104: если фильм снят на основе реальных событий, если это американская армия, и это элитные войска"морские котики", то бездарной и бестолковой армии я не видел, дисциплины 0,профисионализма тоже, так что миф о крутой армии Америки развеян, и сама армия очень небоеспособная!:smile21:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Vas Ned пишет:
сам фильм снят хорошо! ставлю 5 из 5:smile3: ! есть одно НО! :smile104: если фильм снят на основе реальных событий, если это американская армия, и это элитные войска"морские котики", то бездарной и бестолковой армии я не видел, дисциплины 0,профисионализма тоже, так что миф о крутой армии Америки развеян, и сама армия очень небоеспособная!:smile21:

Это реальная история. И вы правы: дисциплины ноль, занимаются на базе какой-то хренью, одеты все кто как хочет, небритые. Ну блин, крутые американские бородатые мужики. И это супер подразделение? Всем около 40 лет, а попались каким-то пастушкам, как зеленые юнцы после учебки! И кстати - они везде так воюют. Могут только бомбить с кораблей и с самолетов, а с равным противником не могут справиться. Что касается фильма, то он хорош, снят грамотно. Весьма понравился. И понравилось то, что этот фильм - дань уважения погибшим бойцам. А наши только и могут снять какую-то муру, типа Августа восьмого.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
kramervk пишет:
почитай http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/33430/

:smile3: Классная статья. Оказывается фундамент для чрезмерного американского псевдо патриотизма, необоснованного страха за собственную независимость, снисходительного презрения и агрессии по отношению к другим народам в США закладывался ещё с середины XIX века.
wowan64
Новичок
+11
-23
Cупер! Разведгруппа получает довольно сложное задание! и самые лучшие бойцы-в кавычках-ГОЛОСУЮТ!-убивать или нет!?- свидетелей или вероятных врагов! Нет слов! Бред!!!! Служил в спецназе ВДВ в СССР! В Афгане 3 года
Marzak
Новичок
+1
-4

Я не понял о каком Ахмад шахе речь. Знал только одного в Афганистане - Ахмад шаха Масуда.
Разве фильм снят по правдивой истории, если Ахмад шах был убит в 2001 году?
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Marzak пишет:
Я не понял о каком Ахмад шахе речь. Знал только одного в Афганистане - Ахмад шаха Масуда.
Разве фильм снят по правдивой истории, если Ахмад шах был убит в 2001 году?

Нет, это другой Ахмад Шах. В отличии от известного Ахмад Шаха Масуда, этот - просто один из полевых командиров одной из бесчисленного количества вооружённых группировок без особой идеологии. Кста, официальная версия говорит о том, что в 2005 году в провинции Кунар Ахмад Шах командовал группировкой вместе с Мухаммадом Исмаилом, идеологически они не являлись талибами, но якобы имели с ними финансовые отношения. По сути интересы этой группировки были в основном финансовыми, а не идеологическими. И вот что интересно: у Мухаммада Исмаила, как и у Ахмад Шаха тоже есть известный тёзка - Мохаммад Исмаил-Хан - член высшего совета партии «Исламское общество Афганистана». Третий по популярности и влиянию среди её лидеров, после Бурхануддина Раббани и Ахмад Шах Масуда. В связи с этим напрашивается вопрос, а не выдумали ли американцы эту историю вообще...
Vas Ned
Новичок
+33
-34
kramervk пишет:
Vas Ned пишет:

так это я знаю!
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Не знаю кому как,но лично мне как художественный фильм понравился...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
budekspert
Новичок
+1
-4

kramervk пишет:

Статья - полный бред! Как вообще можно выстраивать свое мнение основываясь на умозаключениях одного человека, далекого от понимания действительности. Про "Кольчугу" вообще бред написан, в Курском институте конечно родилась идея создать комплекс "пассивная радиолокация", но даже на стадии проекта воплотить в жизнь не смогли, а разработано было все на украинских проектных и конструкторских бюро. Факта продажи "Кольчуги" тоже нет, да и вообще какая разница, Украина же не интересуется куда Россия продает свое оружие. Среди контрактников армии вообще был сумасшедший ажиотаж, всем хотелось поучаствовать, в связи с внешней политикой государства никуда не встревать - это как мана небесная для военных.
Конечно США не элита в стратегии ведения войны, но ни одно Государство не хотело бы конфликта с ними, например югославская армия в Косово была уничтожена практически одними воздушными и морскими силами.
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Фильм снят сильно, держит в напряжении. Молодцы что снимают про реальных людей и в их память. Но вот правда действия бойцов, тем более на спец операции удивляют, как можно расположиться так, что с данной позиции прозевали целое стадо с пастухами, а если бы это боевики были? Да уж ребята... А так однозначно :smile19:
brut051
Новичок
+13
-12
14
Отличный фильм! К просмотру однозначно!
chors88
Новичок
+62
-56
Фильм хорош,но мне жаль пиндосов их дисциплина,тактика никуда не годится! И это в спец. отряде,а в пехоте вообще цирк( х\д Морпехи) В будущих войнах хапнут они горюшка... кто любит отечественный кин, смотрите Охотники за караванами,че то типа этого фильма.
mihailovich
Новичок
+70
-95
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Поддерживаю все положительные отзывы:smile19:
Хватался в сердцах несколько раз за шашку. Типа, вы куда пацаны с верхушки вниз отступаете и ещё чтоб солнце в репу светило при стрельбе! Или довели бы пастухов до места эвакуации и потом отпустили перед взлётом. Не услышали...
До этого на военно-патриотическую тематику запомнился "Письма с Иводзимы" Иствуда Клинта.
Dmitry_V
Новичок
+20
-21
Фильм хорош, здесь многие говорят о дисциплине, небритости бойцов и т.п., но кино не об этом друзья, да америкосы, да плохие (для кого то), да патриоты те ещё!!!) Но, если имела быть такая бойня то, спецназ отработал как надо, не важно американсий он русский или ещё чей, показано реально и кроваво, больно, храбрость и отвага этих ребят поражает!!! Да и не только этих, многих других кто спасает друзей в бою и не бросает их, где бы не была эта грёб. война!!! Умеют симать хорошие фильмы они всёж (Америкосы). Не всё но есть приличное кино и это в их числе!!!
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
budekspert пишет:
kramervk пишет:

Статья - полный бред! Как вообще можно выстраивать свое мнение основываясь на умозаключениях одного человека, далекого от понимания действительности. Про "Кольчугу" вообще бред написан, в Курском институте конечно родилась идея создать комплекс "пассивная радиолокация", но даже на стадии проекта воплотить в жизнь не смогли, а разработано было все на украинских проектных и конструкторских бюро. Факта продажи "Кольчуги" тоже нет, да и вообще какая разница, Украина же не интересуется куда Россия продает свое оружие. Среди контрактников армии вообще был сумасшедший ажиотаж, всем хотелось поучаствовать, в связи с внешней политикой государства никуда не встревать - это как мана небесная для военных.
Конечно США не элита в стратегии ведения войны, но ни одно Государство не хотело бы конфликта с ними, например югославская армия в Косово была уничтожена практически одними воздушными и морскими силами.

Скрытый текст
Ну по поводу статьи я не думаю, что она уж совсем полный бред, но согласен, что в данном вопросе не может быть полностью объективного мнения вообще. Любой факт можно рассматривать и преподносить отталкиваясь как минимум от двух точек зрения, а за частую их бывает гораздо больше. Тем более, что учесть все обстоятельства невозможно хотя бы потому, что вряд ли найдётся человек, кому они известны в полном объёме, даже среди участников событий. А вот факт нелегальной продажи Украиной "Кольчуг" Ираку довольно известный, как и тот факт, что эта система очень эффективно действовала в Ираке против военных сил НАТО. И тут дело не в том, что Россия этим интересуется (России на это как раз таки наплевать), а в том, что таким образом была разрушена система международных санкций против Ирака, созданная Советом Безопасности ООН, куда входит и Россия. То есть Украина таким образом нарушила международные договорённости. И поверьте, если бы на месте Украины в этой ситуации оказалась Россия, эффект был бы тем же самым, ведь на самом деле втёмную оружием торгуют все страны понемножку.
kramervk
Новичок
+29
-35
budekspert пишет:
kramervk пишет:

У меня девушка знакомая живет в Сан-Франциско- набирали всех даже нелегалов в Ирак, мексиканцев и даже русских - они там воевали за грин кард, потому что не было никакого ажиотажа- никто туда не хотел ехать- просто пришлось.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Двести ворон пишет:
Ой, да БУЙ с вами. Хотите смотреть художественный фильм, смотрите.
Походу посты, кроме своих, один я читаю.
Я-то говорю, что есть категория зрителей, которым нравится достоверность в фильмах такого рода. И все.
Бродяга, ты иногда в тему пишешь, а сейчас наезжаешь с ровного места.

Спасибо!Принято,без обид!:smile68:
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Да и я добавлю свою ложку дёгтя в ваш спор, но только по фильму, а не по реальным хроникам или мнениях "специалистов". Сугубое ИМХО.
Даже я, как не спец, не могу вкурить: какого черта делали "котики" в горах афганистана? Разведка? Ну, положим. Её они провалили. Это минус. Оставили в живых пастухов (которые пасут коз на высоте под 2к метров или выше) - это плюс. Только коз ли они пасли, с рацией-то? И козы, судя по картинке, питались еловыми иголками.
Возвращаясь назад... Разведка, мать её, офигительна, если ходишь при все знаках отличия, вплоть до звездочек на погонах. Спишем это на обязательный атрибут американской разведки. Ну а то, как 4 человека, успевая осматривать друг-друга, орать в горах во всю глотку куда бежим дальше (уж "лево-право", думаю, весь мир уже знает как звучит на английском, помимо остальных общеизвестных фраз), - это выше всех похвал. Обнаруживать не надо - они сами все расскажут.
Но понравилось одно - и я в это верю, - что в любой точке земли есть места, где гость - это святое. Это есть и до сих пор. Жаль будет, если этого не будут знать ваши дети.
Pilotessa
Новичок
+48
-47
Потрясающий, тяжелый фильм. Смотрите - 5
Castor Troy
Опытный
+184
-230
человек служивший в афгане сказал что единственный фильм который отображает суровость воинского дела это "Снайпер" с Томом Беренджером....но после просмотра этой картины он сказал,ну и "Уцелевший" то же
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Хороший, сильный фильм, про хроники незнаю, от меня 5 твердая!
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Снят фильм хорошо , жизненно ..... но ...... Задорнова цитировать не буду ....:smile25:

Скрытый текст
...... но когда они тупо покатились по скалам я уже не смог удержаться от смеха - они реально больше всего (серьезней) повреждений получили от этого мягко говоря "необдуманного поступка" ..... и разумные люди обычно перед заданием хорошо изучают топографию местности , чтобы потом не " попадать в просак"....

А здесь действительно всё четко описано : http://www.bratishka.ru/archiv/2010/1/2010_1_14.php

Svesh
Мастер
+253
-352
76
Крутой фильм
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011