Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воровка книг

Поиск по форуму

Фильмы: Воровка книг / The Book Thief (2014) Подробнее

Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

Воровка книг
Прекрасная Незнакомка
Новичок
+8
-2
321
Фильм оставил долгое и приятное послевкусие... О доброте, человеколюбии и о людях, большие сердца которых невозможно спрятать даже за грозовыми тучами!!! :smile8:
alexagoogl
Продвинутый
+113
-119
3
Красивые декорации и костюмы, но драматургия слабая как по-мне...девочка спасла фильм, без её волшебных глаз, это выглядело бы дёшево...
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
alexagoogl пишет:
Красивые декорации и костюмы, но драматургия слабая как по-мне...девочка спасла фильм, без её волшебных глаз, это выглядело бы дёшево...
согласно полностью про красивые глаза, и тем не менее :smile19::smile21:
rustlefed
Новичок
+17
-12
Фильм весьма не плох. От меня твёрдая 4-ка
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
этот фильм подойдет для любых возрастных категорий. много сюжетных линий, которые логично доведены до конца. главная героиня - на высоте. однозначно ее ждет прекрасное будущее. не пойму, как можно писать, что этот фильм дешевый и т.д. в таком случае смотрите "Человека паука" или "Черепашки ниндзя", а когда подрастете - пересмотрите "Воровку книг" еще раз. от себя ставлю твердую 4.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Креведко
Опытный
+185
-209
121
не понравился....:smile195:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Как драма фильм ничё,но еврейское лобби всё портит,как и раковое лобби в любых фильмах!:smile210:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Какие кардинально разные отзывы на этот фильм, а мне он очень понравился, какой то светлый, добрый фильм, замечательная девочка главная героиня, Джефри Раш как всегда на высоте, да и вообще все очень красиво и драматично, а недостатков я как то не заметил
monachus
Новичок
+29
-18
Первый фильм который впечатлил меня, за последние несколько лет
monachus
Новичок
+29
-18
Tayasha пишет:
alexagoogl пишет:
согласно полностью про красивые глаза, и тем не менее :smile19::smile21:

Не согласна: для вас дороговизна фильма прямо пропорциональна мнению о нем, фильм - это чье-то мнение, получается что ваше мнение вообще ничего не стоит.Мы отошли от первоначального смысла фильмов. Важно понимать что хочет донести до нас сценарист, чтобы не видеть мир однообразным, а видеть многоликим. В фильме есть над чем подумать, в отличие от голливудских боевиков с одной сюжетной линией, где смысл всего фильма-это месть,под влиянием которых мыслительные процессы угнетаются т.о. фильмы и книги это то мнение под которым формируется наша нравственность, и по человеку можно сказать о его предпочтениях . Вообщем побольше бы таких фильмов
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм не "АХ!" и не "ВАУ!", фильм просто хороший, пробивающий на определенные эмоции...
Если опустить один досадный момент в конце фильма - "Ввод американских войск в Германию":smile9: (ни пол слова о войсках Советских), то можно сказать о том что фильм стОящий...
поставил 5-ку
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
При всей тревожности и трагизме, фильм красивый и жизнеутверждающий. Мне понравился - характерные герои, замечательные актеры. С некоторых пор все чаще думаю о том, что люди душат в себе лучшие качества, в угоду мнимым ныне ценностям, в основном материальным, а не духовным.... страх заменяет способность мыслить здраво, и легкость на злобу застит глаза. Этот фильм ещё раз напоминает всем о том, что фашизм и нацизм - это то, что уже было в мире, и как страшно было.... Мира вам всем и счастья!
Artair
Продвинутый
+67
-82
Очень добротное кино , хорошее погружение в довоенное время , фильм нацелен на широкую публику .
8 из 10 .
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Советую книгу прочитать......а фильм на 4-
Романдос
Новичок
+87
-60
Хорошая история. На счет книги не знаю, но фильм мне понравился. Вызывает добрые и теплые эмоции стремления к жизнелюбию. Одно раздражает - американцы освободители в конце фильма, хотя может где-то в подобном маленьком городке оно так и было.
lus'ka
Новичок
+29
-14
8
фильм стоящий:smile19: Здесь показана война со стороны немцев,а не наших как мы привыкли видеть. Жестокость фашизма отражалась и на средне-статистических гражданах Германии. Раньше я считала что в эту сильную идеологию, которую всем вселяли без исключения, немцы верили самозабвенно. На самом деле это далеко не так. А как мы помним, великая сила патриотизма и сплоченность русского народа помогла противостоять в этой тяжелой схватке.
Ну а американцы как всегда "присоседились" к съемкам этого фильма
, чтобы показать что именно они освободили мир от фашизма!!!
:smile21:
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
lus'ka пишет:
фильм стоящий:smile19: Здесь показана война со стороны немцев,а не наших как мы привыкли видеть. Жестокость фашизма отражалась и на средне-статистических гражданах Германии. Раньше я считала что в эту сильную идеологию, которую всем вселяли без исключения, немцы верили самозабвенно. На самом деле это далеко не так. А как мы помним, великая сила патриотизма и сплоченность русского народа помогла противостоять в этой тяжелой схватке.
Ну а американцы как всегда "присоседились" к съемкам этого фильма
, чтобы показать что именно они освободили мир от фашизма!!!
:smile21:

Согласна. Ведь мы действительно не задумывались, что со стороны Германии людям тоже жилось не легко. Фильм показал это как нельзя лучше... С большим интересом посмотрела, не пожалев потраченного времени. Советую посмотреть всем))* :smile19:
CHEERFUL
Продвинутый
+52
-62
8
Приятный фильм,отличная игра актеров:smile73:
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
жизненно и трагично ...:smile51:
metelevana
Новичок
+8
-5
2
Отличный фильм и пожалуй один из немногих, который я пересмотрю ещё)):smile19:
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
достойный фильм, стоит смотреть!
draude
Мастер
+359
-443
3327
Классный, драматичный фильм !!!
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Хороший и добрый фильм :smile25: Отличная игра главной героини :smile3: , и размышления смерти о людях очень интересны... :smile19:
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
Двоякое впечатление. С одной стороны - хорошая актёрская игра, очень жестокие сцены жизни того времени, тех событий, грустная, трагическая, но в то же время добрая история. С другой же стороны - и в описании, и в самом фильме делается ударение на отваге и смелости героини, хотя при чём тут смелость и геройство? Это ребёнок, и всё, что представляется в фильме смелостью, на самом деле является лишь детской непосредственностью, неполным осознанием всего происходящего вокруг ужаса, непониманием последствий некоторых своих поступков. Так что какая уж тут смелость. Ну а в целом, неплохой фильм, приятный.
nrisimha
Продвинутый
+109
-122
Книга очень понравилась, фильм тоже. Отличный фильм. Только странно, что дети за несколько лет вообще не изменились.
forZe
Мастер
+238
-206
MrBrooks2682 пишет:
Хороший и добрый фильм :smile25: Отличная игра главной героини :smile3: , и размышления смерти о людях очень интересны... :smile19:

Для меня, добавить больше нечего,собственно это и собирался написАть.
:angelnoir
Новичок
+46
-47
5
Фильм интересный. Главная героиня отлично сыграла свою роль, как в принципе и все остальные актеры. Фильм немножко затянут, но от этого не менее интересен.
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
мы всегда смотрим на вторую мировую войну со своей точки зрения-с точки зрения русских. но когда я смотрела этот фильм. мы было также больно и жалко простых смертных жителей Германии.
сильный фильм, обязательно смотрите все:smile21: :smile19:
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Поставил 5. Фильм душевный. До последних пяти минут концовка была непредсказуема. И она, если честно тронула.:smile19:
ЗЫ/ Роль Смерти. Этого участника чувствуешь весь фильм. Он как дирижер, если у него оркестр Война.
sakery
Мастер
+206
-118
224
Книга интересная и фильм отличный! Софи Нелисс - отлично вошла в образ героини. 5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011