Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воровка книг
Фильмы: Воровка книг / The Book Thief (2014) Подробнее
Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.
Воровка книг
Фильм оставил долгое и приятное послевкусие... О доброте, человеколюбии и о людях, большие сердца которых невозможно спрятать даже за грозовыми тучами!!!
Красивые декорации и костюмы, но драматургия слабая как по-мне...девочка спасла фильм, без её волшебных глаз, это выглядело бы дёшево...
alexagoogl пишет:
Красивые декорации и костюмы, но драматургия слабая как по-мне...девочка спасла фильм, без её волшебных глаз, это выглядело бы дёшево...согласно полностью про красивые глаза, и тем не менее
Фильм весьма не плох. От меня твёрдая 4-ка
этот фильм подойдет для любых возрастных категорий. много сюжетных линий, которые логично доведены до конца. главная героиня - на высоте. однозначно ее ждет прекрасное будущее. не пойму, как можно писать, что этот фильм дешевый и т.д. в таком случае смотрите "Человека паука" или "Черепашки ниндзя", а когда подрастете - пересмотрите "Воровку книг" еще раз. от себя ставлю твердую 4.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Как драма фильм ничё,но еврейское лобби всё портит,как и раковое лобби в любых фильмах!
Какие кардинально разные отзывы на этот фильм, а мне он очень понравился, какой то светлый, добрый фильм, замечательная девочка главная героиня, Джефри Раш как всегда на высоте, да и вообще все очень красиво и драматично, а недостатков я как то не заметил
Первый фильм который впечатлил меня, за последние несколько лет
Tayasha пишет:
alexagoogl пишет:Красивые декорации и костюмы, но драматургия слабая как по-мне...девочка спасла фильм, без её волшебных глаз, это выглядело бы дёшево...согласно полностью про красивые глаза, и тем не менее
Не согласна: для вас дороговизна фильма прямо пропорциональна мнению о нем, фильм - это чье-то мнение, получается что ваше мнение вообще ничего не стоит.Мы отошли от первоначального смысла фильмов. Важно понимать что хочет донести до нас сценарист, чтобы не видеть мир однообразным, а видеть многоликим. В фильме есть над чем подумать, в отличие от голливудских боевиков с одной сюжетной линией, где смысл всего фильма-это месть,под влиянием которых мыслительные процессы угнетаются т.о. фильмы и книги это то мнение под которым формируется наша нравственность, и по человеку можно сказать о его предпочтениях . Вообщем побольше бы таких фильмов
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм не "АХ!" и не "ВАУ!", фильм просто хороший, пробивающий на определенные эмоции...
Если опустить один досадный момент в конце фильма - "Ввод американских войск в Германию" (ни пол слова о войсках Советских), то можно сказать о том что фильм стОящий...
поставил 5-ку
Если опустить один досадный момент в конце фильма - "Ввод американских войск в Германию" (ни пол слова о войсках Советских), то можно сказать о том что фильм стОящий...
поставил 5-ку
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
При всей тревожности и трагизме, фильм красивый и жизнеутверждающий. Мне понравился - характерные герои, замечательные актеры. С некоторых пор все чаще думаю о том, что люди душат в себе лучшие качества, в угоду мнимым ныне ценностям, в основном материальным, а не духовным.... страх заменяет способность мыслить здраво, и легкость на злобу застит глаза. Этот фильм ещё раз напоминает всем о том, что фашизм и нацизм - это то, что уже было в мире, и как страшно было.... Мира вам всем и счастья!
Очень добротное кино , хорошее погружение в довоенное время , фильм нацелен на широкую публику .
8 из 10 .
8 из 10 .
Советую книгу прочитать......а фильм на 4-
Хорошая история. На счет книги не знаю, но фильм мне понравился. Вызывает добрые и теплые эмоции стремления к жизнелюбию. Одно раздражает - американцы освободители в конце фильма, хотя может где-то в подобном маленьком городке оно так и было.
фильм стоящий Здесь показана война со стороны немцев,а не наших как мы привыкли видеть. Жестокость фашизма отражалась и на средне-статистических гражданах Германии. Раньше я считала что в эту сильную идеологию, которую всем вселяли без исключения, немцы верили самозабвенно. На самом деле это далеко не так. А как мы помним, великая сила патриотизма и сплоченность русского народа помогла противостоять в этой тяжелой схватке.
Ну а американцы как всегда "присоседились" к съемкам этого фильма
, чтобы показать что именно они освободили мир от фашизма!!!
lus'ka пишет:
фильм стоящий Здесь показана война со стороны немцев,а не наших как мы привыкли видеть. Жестокость фашизма отражалась и на средне-статистических гражданах Германии. Раньше я считала что в эту сильную идеологию, которую всем вселяли без исключения, немцы верили самозабвенно. На самом деле это далеко не так. А как мы помним, великая сила патриотизма и сплоченность русского народа помогла противостоять в этой тяжелой схватке.
Согласна. Ведь мы действительно не задумывались, что со стороны Германии людям тоже жилось не легко. Фильм показал это как нельзя лучше... С большим интересом посмотрела, не пожалев потраченного времени. Советую посмотреть всем))*
Приятный фильм,отличная игра актеров
жизненно и трагично ...
Отличный фильм и пожалуй один из немногих, который я пересмотрю ещё))
достойный фильм, стоит смотреть!
Классный, драматичный фильм !!!
Хороший и добрый фильм Отличная игра главной героини , и размышления смерти о людях очень интересны...
Двоякое впечатление. С одной стороны - хорошая актёрская игра, очень жестокие сцены жизни того времени, тех событий, грустная, трагическая, но в то же время добрая история. С другой же стороны - и в описании, и в самом фильме делается ударение на отваге и смелости героини, хотя при чём тут смелость и геройство? Это ребёнок, и всё, что представляется в фильме смелостью, на самом деле является лишь детской непосредственностью, неполным осознанием всего происходящего вокруг ужаса, непониманием последствий некоторых своих поступков. Так что какая уж тут смелость. Ну а в целом, неплохой фильм, приятный.
Книга очень понравилась, фильм тоже. Отличный фильм. Только странно, что дети за несколько лет вообще не изменились.
MrBrooks2682 пишет:
Хороший и добрый фильм Отличная игра главной героини , и размышления смерти о людях очень интересны...
Для меня, добавить больше нечего,собственно это и собирался написАть.
Фильм интересный. Главная героиня отлично сыграла свою роль, как в принципе и все остальные актеры. Фильм немножко затянут, но от этого не менее интересен.
мы всегда смотрим на вторую мировую войну со своей точки зрения-с точки зрения русских. но когда я смотрела этот фильм. мы было также больно и жалко простых смертных жителей Германии.
сильный фильм, обязательно смотрите все
сильный фильм, обязательно смотрите все
Поставил 5. Фильм душевный. До последних пяти минут концовка была непредсказуема. И она, если честно тронула.
ЗЫ/ Роль Смерти. Этого участника чувствуешь весь фильм. Он как дирижер, если у него оркестр Война.
ЗЫ/ Роль Смерти. Этого участника чувствуешь весь фильм. Он как дирижер, если у него оркестр Война.
Книга интересная и фильм отличный! Софи Нелисс - отлично вошла в образ героини. 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011