Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.
Откровенно сатанистский фильм для детей. Считаете, что я религиозная фанатичка? Факты: злая фея оказывается несущей добро, эта "добрая" фея ходит с черными крыльями и огромными рогами и зовут ее малефисента (не напоминает мефистофель ?) ее помощник - черный ворон (всегда считался птицей сатаны в отличие от белого голубя символа Святого Духа) и зовут его диаваль (а теперь что напоминает?). Девушка-героиня косвенно помогает "доброй" рогатой черной фее убить своего отца....ну более откровенного сатанизма трудно придумать, а потом удивляемся почему у нас дети - готы, эмо, сатанисты и разные сектанты...
Откровенно сатанистский фильм для детей. Считаете, что я религиозная фанатичка? Факты: злая фея оказывается несущей добро, эта "добрая" фея ходит с черными крыльями и огромными рогами и зовут ее малефисента (не напоминает мефистофель ?) ее помощник - черный ворон (всегда считался птицей сатаны в отличие от белого голубя символа Святого Духа) и зовут его диаваль (а теперь что напоминает?). Девушка-героиня косвенно помогает "доброй" рогатой черной фее убить своего отца....ну более откровенного сатанизма трудно придумать, а потом удивляемся почему у нас дети - готы, эмо, сатанисты и разные сектанты...
Вы меня убили своим комментарием, честное слово. Вы угадали почитав возникает ощущения, что вы религиозная фанатичка. Даваете смотреть правде в глаза, фильм жанра фентази а значит основан в частности на мифологии. И если смотреть все же с правильной точки зрения, но никакого сатанизма и в помине нет. Крылья у Малефисенты очень сильно напоминают орлиные, а как известно орел символ - связи с божественностью, храбростью, верой, победой, величием и властью. Рога в нее бычьи - бык является символом бога грозы (хурритская, славянская мифология). Бык — мужской и одновременно женский символ лунного серпа, месяца. Бык в легендах был связан с морем — приплывал и уплывал, — а это означало связь с Посейдоном и с богинями Герой, Афиной, Деметрой, Афродитой, Уранией. В египетских мифах бык неба — сын Небесной коровы и отец телёнка, которого та рождает. Вы посмотрите ничего связанного с Сатаной нет! Имя Малефисента в буквальном переводе означает «вредоносная», «пагубная»; имя Мефистофель, возможно, древнеевр. происхождения — от мефиц — распространяющий (разносящий) и тофель — скверна, грех. В Библии оно не фигурирует. Появилось, скорее всего, в эпоху Ренессанса, с этого времени используется как альтернатива пугающим словам Сатана или Дьявол.[значения имен из Википедии] Не совпадают как то значения имен и Малефисента не ассоциируется с именем Мефистофила, даже если придираться к каждой букве. Ворон начал обозначать зло, только с приходом христианства, во многих культурах ворон был проводником из мира живых в мир мертвых, а сама его символика - это мудрость и долголетия, иногда ворон – чаще ворона – интерпретировался как символ надежды.
Осторожно - спойлер!
Насчет убийства короля, возникает вопрос: а кем он является для Авроры? Она его совсем не знала и любить его не могла, так как он для нее ровным счетом никто, в то время как Малефисенту она любила, это дорогой ней человек, которого она скорее всего ассоциировала с родной матерью.
Быть только биологическим отцом крайне мало, если его не было рядом с ней всю жизни, то для нее он просто прохожий.
добротная интерпретация "Спящей красавицы" очень достойно,качественно и интересно
Быть только биологическим отцом крайне мало, если его не было рядом с ней всю жизни, то для нее он просто прохожий.
поддерживаю! мало быть биологическим отцом (матерью) ибо надо вырастить ребёнка,воспитать,вложить частичку себя в ребёнка......вот кто вырастил и воспитал-тот и является настоящими родителями
И там был комментарий про то, что принцессу поцеловал не принц а женщина, честное слово это каким же заядлым гомофобом надо быть, что бы в поцелуе, в лоб увидит скрытый подтекст. Неужели так сложно понять, что речь идет о том, что Малефисента полюбила девочку как родную дочку
да,да....именно! P.S. взгляд Малефисенты когда она смотрела на маленькую девочку в лесу при "первой встрече" просто "убил"....... на ребёнка,так может смотреть только любящая мать........
Ах какой прикольный фильм! Парень конечно скучал на нем, но я в восторге! Честно говоря я Анджелу не очень люблю, но здесь она сыграла просто супер. И красиво ее преподнес режиссер. ОТ меня 5+
Не люблю губошлёпку Джоли, но фильм действительно интересен. Гораздо лучше чем оригинальный мультфильм Диснея о спящей красавице.
Осторожно - спойлер!
И честно говоря я лежа в ванной смотрел и подумал, что поцелуй от которого она проснется будет подан вороном, аж хлопнул руками под водой и расплескал воду когда увидел что- "Вот это поворот"...
Скачала, но ещё не смотрела. Фильм, по-моему, интересен уже тем, что он - ВТОРОЙ игровой фильм! А так... 1930 г., советский фильм "Спящая красавица". Да ну... Забавен, не более.
Сказочно, красочно, Красиво снято, Есть конечно нестыковки( ну как же без них в современном синематографе),Великая и могучая волшебница бьется на равных с никчемным человечишкой(королем), дракона на цепь посадили( даже бегемота втроем не удержать, а дракон поболее будет в разы... ,Феи которые живут на том болоте где правит Малефисента и по сути подчиняются ей- какого х они к людям приперлись, если бы более продумали сюжет, то отличная сказка, Но несмотря на эти косяки вполне смотрибельно.
Но лично меня в образе героини УБИВАЮТ - РОГА дурацкие. Которым бы и Хеллбой позавидовал))). Я хорошо знаю Фольклор. НУ НЕТ У ДЕВУШЕК-ФЕЙ РОГОВ!!! У мужиков - полно). И этот дизайн ооочньь сбивает с восприятия.
Только из кинотеатра, ходила с дочкой, обе просто в восторге от красочного исполнения вроде давно знакомой сказки, но смысл в новой истории намного глубже чем в давно известной истории о спящей красавице. На мой взгляд весь сюжет держится на том, что не смотря на на обстоятельства, перенесенные лишения и несчастья, добро не может обратится в абсолютное зло и сердцу полному любви нельзя запретить любить не смотря на боль причерченную ему, и наоборот сколько не показывай истинную красоту злому человеку стоит его только поставить перед выбором как выбора то и не остается конечно предательство, ложь и подлость во благо своего желудка, . Приятного просмотра
Стало модно нестандартно обыгрывать старые темы, иногда это получается, иногда нет... Здесь скажу только одно - смотрите, не пожалеете.Актеры, грим, сюжет, все на уровне. Анжелинку не узнал почти до конца фильма Очень красочный и добрый фильм, от меня
Сегодня были на этом фильме в кинотеатре (смотрели в обычном, 2D, формате). Понравилось очень! С первого взгляда, вроде бы фильм на 1 раз, но потом приходит осознание того, что в нём глубокий смысл. Достаточно необычная картина Во-первых, нестандартная идея показать становление зла, его истоки, причины тех или иных поступков Во-вторых, бесподобная игра Анджелины Джоли (я её фанаткой никогда не являлась, да, и пожалуй, не припомню, чтобы я смотрела фидбмы с её учстием), но это!.. прекрасно, просто превосходно! В-третьих, великолепная графика. Детям понравится 100%, все очень ярко и насыщенно, да и взрослые равнодушными не останутся.
Осторожно - спойлер!
С моей стороны, я бы немного изменила сюжет: показалось странным то, что не Ворон стал возлюбленным Авроры, а какой-то непонятный принц, после "поцелуя любви" которого принцесса так и не проснулась от вечного сна. (А Ворон-то с ней с рождения был, знал её и был очень приязан к принцессе). Но ладно, идея-то авторская, куда уж я со своим самоваром =)
В общем, от меня 5! рекомендую всем, кто хочет расслабиться)
P.S. Кто-то писал про то, что мужской аудитории не подойдет, но так вот: была с приятелем, ему очень даже понравилось!
Но лично меня в образе героини УБИВАЮТ - РОГА дурацкие. Которым бы и Хеллбой позавидовал))).
Там, насколько я помню, чуть ли не у всех персонажей есть рога))) Даже у дракона рога были. Короче тема рогов раскрыта полностью, а сам фильм ничем особым не поразил, кроме красочности и спецэффектами.
С моей стороны, я бы немного изменила сюжет: показалось странным то, что не Ворон стал возлюбленным Авроры, а какой-то непонятный принц, после "поцелуя любви" которого принцесса так и не проснулась от вечного сна. (А Ворон-то с ней с рождения был, знал её и был очень приязан к принцессе). Но ладно, идея-то авторская, куда уж я со своим самоваром =)
Вот я тоже как-то на него рассчитывала, притом что он еще и внешне очень привлекателен.
Фильм-любование А.Джоли. Как театр одного актера. Ее роль продумана и отыграна, все остальное - сказочная страна, актеры-герои и пр. - так... мимо скользит. Никогда не буду пересматривать. Дочке (7 лет) было непонятно. Смотрели в кинотеатре, в основном были дети 9-13 лет, так они откровенно болтали, жевали, никто, затаив дыхание не сидел. Рекомендую фильм людям, обожающим АД.
Я не читала комментарии, рекламки к этому фильму, а просто пошла в кино на Джоли. А потом стала узнавать какие-то фрагментики, намеки на чудесную историю. рассказанную Диснеем много лет назад. Как же по-новому заиграла эта сказка! Мне (неожиданно) очень понравилось кино. Очень-очень!!
Отличное зрелище! Правда по смысловой нагрузке тянет на кино для пятилетних, но ребенку такое не покажешь, не даром 12+ стоит... Жаль, но именно из-за простенького сюжета не могу поставить твердую 5, считаю, что Белоснежка и охотник - гораздо более удачная "старая сказка на новый лад".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!