Главная - Форум - Песочница - Как вы думаете, каким будет кино в будущем???

Поиск по форуму
Как вы думаете, каким будет кино в будущем???
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Дарья (Бродяга Дхармы) мечтает о запуске в производство легкого скафандра с датчиками

Агния, воспламеняющаяся наша)))) Знаешь, у меня есть такая черта - я любитель сарказма, лёгкого стёба и иронии. И когда я говорю иронично, мои слова часто воспринимаются очень всерьёз, что порой превращает меня в того Баудолино у Эко. Поэтому мечтает становится чужеродным - я ведь говорила об антиутопии и скорее это антимечта)))

Но в любом случае - во всём есть тёмная и светлая сторона, плюсы и минусы.

Кстати, в связи с памперсами вношу более развёрнутую версию: такое развлечение никак и ни коим образом не зависит от физического здоровья и реального вреда телу пока ты внутри программы нанести не может, даже о усталости речи не может быть, ведь это лишь иллюзия, остренькие ощущения, сахар-заменитель. На запах той самой крови потянутся и мал и стар - исхожу из популярности разного рода стрелялок-убивалок. И кстати для имеющих физические недостатки киноматрица станет отдушиной - там ведь можно будет например снова ходить.

Выживут сильнейшие? Нет, индустрия развлечений приспособится и под "всю жизнь работающих на лекарства", благо они никогда не переведутся - ведь и болезни кому-то всегда выгодны.

О, про семью забыла
Новое кино – это вызов семейным чувствам

Вот это точно! Тут и в хрустальный шар будущее не смотри)) уже сейчас глас вопиющих общим хором хочу мужа как брэддд пиииииттттт!!!!! или жену как джоооооолииииии :smile108:очень громок

Идея! Может появятся каталоги кинозвёзд - типа выбери себе мужа, жмёшь кнопочку "Джонни Депп" или "Марлон Брандо", загружаешь программку и............ а дальше додумывайте сами :smile26:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
дядя женя пишет:
Если УЖЕ не украли...Даже обрывки идей в грамотных руках...УЖЕ сила...

Вот-вот(!!) А тут целый сценарий :smile26: то-то радости, то-то веселья.
А мы их сейчас обманем))) Потому что кино будущего в будущем у каждого в своей голове))):smile27:
Кино будущего - это свое кино.
Каждый снимает кино для себя.
Кинотеатры - закрыты. Телевидение - настолько сильно в своей зомбировке, что люди просекли это, и от силы посылаемых волн - минимум начинается головная боль, и так до развития раковых опухолей. Ну и деградация. Кстати, нынешнее кино тоже к ней ведет. Голливуд в особенности.
Так вот.
Люди пресытились продаваемыми и штампуемыми фильмами с участием одних и тех же красивых и богатых.
В руках камера, телефон, планшет. Тоже из будущего. Прибамбасы не супер-мупер, а типа корявых и гротескных образов техники Гиилиама.

Уже сегодня многим интереснее не смотреть кино, а сидеть в интернете и проматывать чьи-то любительские ролики. Запад, Европа впереди планеты.
Так может кино умрет совсем.тьфу-тьфу
Как жанр
А вдруг просмотр кино будет наказуем и преследоваться по закону?
И возникнет кино-экстремизм...
И вообще, вы не думали о том, что мы уже в кино? На улицах все больше камер, освещение ярче, реклама, голография. Антураж готов)))

И еще... насидевшись рядом с каким–нибудь будущим сверхмегагалактическим суперменом или –меншей, как народ будет глядеть на свою вторую половину?
И нанюхавшись запаха крови под пулями/шашками/стрелами, все станут такими храбрыми...
В общем, какой тут рахит?? Новое кино – это вызов организму, семейным чувствам, государству. Без справки о здоровье в кинотеатр не пустят, а домашние кинотеатры сочтут слишком опасными для личности и общества. Кинематограф сыграет свою блестящую/зловещую роль в естественном отборе. Выживут сильнейшие))

Такое кино - быстро приведет не к естественному отбору, а напрямую к вырождению. Полный эрзац реальной жизни.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
СЦЕНАРИЙ талантливого(в недалёком будущем) фильма

Жень, отдадим это профессионалам ") И кста! насчёт дефицита идей - их же много. Многотысячное книжное наследие прошлого к тому же ежегодно пополняемое, - это же неисчерпаемая кладовка!

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Выживут сильнейшие? Нет, индустрия развлечений приспособится и под "всю жизнь работающих на лекарства"...

Вот это точно! Тут и в хрустальный шар будущее не смотри)) уже сейчас глас вопиющих общим хором хочу мужа как брэддд пиииииттттт!!!!! или жену как джоооооолииииии очень громок

Идея! Может появятся каталоги кинозвёзд – типа выбери себе мужа, жмёшь кнопочку "Джонни Депп" или "Марлон Брандо", загружаешь программку и............ а дальше додумывайте сами

:smile27: помнится в суррогатах, тоже хорошо, эту идею развернули)))
А уж в "Антивирусном" вообще возвели культивирование звезд в крайнюю степень)
Вот же любят некоторые жить мечтами о ком-то из звезд, так мы новых людей-детей и теряем:smile26:
С программой-то и продолжение рода в програмке останется. И нервы целы, и партнеры все как на подбор Питты, да Деппы, и так пока всех не отпрограмишь):smile44:
И звездам новый способ обогащения от использования их образов.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Δ¿Δ пишет:
дядя женя пишет:
Расписать-то расписала, это да... Но оформить же ещё надо в реальный СЦЕНАРИЙ - с жанром и фабулой, персонажами, раскадровками, экспликацией... Это дело сурьёзное.

Для того, чтобы писать сценарий к фильму, на такую серьезную тему, материала... совсем мало. Все, что мы здесь расписали, это всего лишь украденные мысли из общего коллективного.
При написании сценария соглашусь с тобой Женя, мало расписывать, нужна база, костяк. А костяк наших сказочных представлений, опять же где-то ранее увиденная, услышанная, прочитанная и чуток самостоятельно додуманная - инфа.
Тебе ли, не знать, что из этого вольного материала не слепить не то, что сценарий, но и даже размах фантазии упирается в одни и те же представления о погружении в фильм, социальный подтекст.
Темка - на мой взгляд, все же игровая.
Настоящий сценарий к фильму - тут не стоит выкладывать, утащат))))
Выложишь сценарий, а через год на собственный фильм сходишь)
Вот оно кино будущего)))
А вообще мне кажется, что на таких сайтах, давно рыщут представители киношной элиты . Идеи ищут, свежие и окрыленные.

Кстати, в тему, весьма в тему войдёт замечательный рассказ Роберта Шекли "Бесконечный Вестерн". Очень мощный и безжалостный.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Δ¿Δ пишет:
дядя женя пишет:
Что-то недопонял про "подумать о нем в будущем." Поясни.:smile258:

Ну во что, он трансформируется, как сможет повлиять на кино и людей в частности

А, так вот ещё один сюжетный поворот вытанцовывается: мальчик и девочка из бедной семьи подглядывают за богатым соседом и потом...
Фабула 1 -подымают восстание и т.д. Боевик.
Фабула 2 - придумывают что-то ЭДАКОЕ в плане новейших технологий, но "злые крадут у них идею и т.д. Триллер. Драма.
Фабула 3 - они убивают соседа, завладевают его "модулятором кино", входят "в фильм", а там убитый сосед гоняется за ними и т.д. Ужасы или арт-хаус на выбор.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Кстати, в тему, весьма в тему войдёт замечательный рассказ Роберта Шекли "Бесконечный Вестерн". Очень мощный и безжалостный.

Филипп мне вообще кажется, что наши мысли, даже если мы уверены в своем авторстве - могут быть совсем не наши)))
И все самое сочные, фактурные из идей - придуманы и описаны в книгах знаменитых фантастов, философов. И конечно витающие идеи в коллективном бессознательном.
Чтобы самостоятельно к чему-то дойти, нужно уехать куда подальше, и подольше пожить в одиночестве, без радио, книг, телевидения, интернета и даже без живого общения с людьми.
Не даром многие писатели так и делают.
А нам остается только красиво складывать слова в предложения, следовать модным и современным тенденциям жизни, и перекидываться словами друг с другом :smile16:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018

ооооооооооо, ты затронул потаённую страсть моей души)))) НФ вообще гениальный источник мыслей!
У Бредбери 80% пр-ний от рассказов до романов - полный атас! Вспомнить только идею "обязательного вечернего просмотра" некой ТВ программы :smile27: а человек, отправившийся в это время на прогулку попадает в руки полиции)))
А Саймак, Азимов, Ван Вогт, Кларк....
Фантастика - наша совесть))

Paul_B.
+342
-198
18 411
Δ¿Δ пишет:

Филипп мне вообще кажется, что наши мысли, даже если мы уверены в своем авторстве - могут быть совсем не наши)))
И все самое сочные, фактурные из идей - придуманы и описаны в книгах знаменитых фантастов, философов. И конечно витающие идеи в коллективном бессознательном.
Чтобы самостоятельно к чему-то дойти, нужно уехать куда подальше, и подольше пожить в одиночестве, без радио, книг, телевидения, интернета и даже без живого общения с людьми.
А нам остается только красиво складывать слова в предложения, следовать модным и современным тенденциям жизни, и перекидываться словами друг с другом :smile16:

Я, Саша, кагбэ имел в виду то, что постепенно кино (по мысли Шекли, по крайней мере) становится бездуховным и паразитирует на эмоциональном восприятии зрителя. То, что я наблюдаю в кино сейчас, не даёт повода радоваться за развитие кинематографа в будущем. Спецэффекты - растут, да, и это сказывается на качестве актёрской игры. Поэтому смотрю и люблю преимущественно старое кино.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
дядя женя пишет:
Δ¿Δ пишет:
дядя женя пишет:
Что-то недопонял про "подумать о нем в будущем." Поясни.:smile258:

Ну во что, он трансформируется, как сможет повлиять на кино и людей в частности

А, так вот ещё один сюжетный поворот вытанцовывается: мальчик и девочка из бедной семьи подглядывают за богатым соседом и потом...
Фабула 1 -подымают восстание и т.д. Боевик.
Фабула 2 - придумывают что-то ЭДАКОЕ в плане новейших технологий, но "злые крадут у них идею и т.д. Триллер. Драма.
Фабула 3 - они убивают соседа, завладевают его "модулятором кино", входят "в фильм", а там убитый сосед гоняется за ними и т.д. Ужасы или арт-хаус на выбор.

С первым вариантом возникает ощущение, что между подглядыванием и восстанием - много всего должно было произойти. Явная социалка.
А кино при чем? Они подглядывали, как он в скафандре летал, Джоли целовал, цветочки нюхал, - а тут грязь, больная мама, детский труд, и все такое...)? И какими чувствами ориентируются герои, каким посылом заряжён фильм? Революционно-кровавым или освободительным?
Где-то это было?) Время?
2 фабула мне больше нравится, в ней чувствуется творчество, сюда можно добавить сюра и фэнтези , посыл более светел.
3 - Женя, сначала я угорала над рахитиком, теперь это))):smile28:
Это самая трешовая фабула, и здесь можно экспериментировать:smile44:
У нас в детстве рядом с домом был старый, Заброшенный кинотеатр.
Потом там сделают автобусную станцию. И мы с пацанами бегали, лазили по рядам, в будке кинопроектора, в закулисье. Еще шторы были красные, старые, бархатные.
В третьем варианте должен быть именно такой кинотеатр по атмосфере, не гламурный точно.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Paul Bunyan пишет:
Δ¿Δ пишет:

Я, Саша, кагбэ имел в виду то, что постепенно кино (по мысли Шекли, по крайней мере) становится бездуховным и паразитирует на эмоциональном восприятии зрителя. То, что я наблюдаю в кино сейчас, не даёт повода радоваться за развитие кинематографа в будущем. Спецэффекты - растут, да, и это сказывается на качестве актёрской игры. Поэтому смотрю и люблю преимущественно старое кино.

Абсолютно с тобой, и с Шекли согласна, потому тоже вижу развитие кинематографа в будущем не радужным, не романтичным, и без утопий.
А старое кино - подарок киногурманам :smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
наши мысли, даже если мы уверены в своем авторстве – могут быть совсем не наши)))

человек - это :smile228:то что он потребляет)))
незримые, порождённые узором букв, идеи, вплетаются в сознание
и возможно убрав одну из них - можно полностью заменить личность
а когда-то сильно поразившая мысль становится краеугольным камнем на всю жизнь

главное, чтобы рацион был насыщенным витаминами

дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Ещё повесть Юлии Вознесенской "Паломничество Ланселота", там сюжет "кинопросмотра", в рассматриваемом нами аспекте, происходит после прихода дьявола в постапокалиптический мир.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Paul_B.
+342
-198
18 411
Бродяга Дхармы пишет:
наши мысли, даже если мы уверены в своем авторстве – могут быть совсем не наши)))

Дарья, не в бровь, а в глаз. :smile64: Причём витаминами самыми разнообразными. Лично я вот считаю, что несмотрибельных жанров нет. В каждом отметился незаурядный фильм как минимум. Даже в "трэшаке". Только вот в нынешнем кинематографе не осталось почти ничего, кроме голого развлекалова. Да и то - деградирует. Интересно, занятно бывает, даже иногда римейк какой понравится. Корейцы иногда отжигают. А так - настрой достаточно пессимистичный.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Бродяга Дхармы пишет:

Это точно (!!)
И важно не забывать об этом, чтобы не лишний раз не раздувало от избытка витаминов с чужих столов)))
Можно даже сравнить человека с проводником, есть тонко чувствующие и воспроизводящие, а бывают наглухо забитые переизбытком витаминов.
Этакие обжоры.
У некоторых наоборот, истощение, недоедание.
Так что тут еще очень важно соблюдать баланс))):smile28:
Cейчас на форуме: Gautama Buddha ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011