Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Далласский клуб покупателей

Поиск по форуму

Фильмы: Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club (2014) Подробнее

Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.

Далласский клуб покупателей
Les Grossman
Продвинутый
+93
-143
136
Очень даже не плохо, 4 из 5.
Xemu
Новичок
+20
-10
Вспомнилась Филадельфия с Хэнксом. Филадельфии 3, только за Хэнкса, Клубу твердая 5.
Vixxxen
Продвинутый
+88
-115
142
Неплохо,но на один раз
moriero88
Опытный
+114
-196
3
Кстати!!! Фильм то затягивает некисло)))) Конечно Дж. Лето немного подбешивает в данной роли, но если на это не обращать внимание, то фильм вполне смотрибелен!!!!:smile19:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Креведко пишет:
Скучно и нудно... :smile13:

Согласен . Латентный гомосек барыжит лекарствами .:smile13:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Zanzy-bar пишет:
Креведко пишет:
Скучно и нудно... :smile13:

Согласен . Латентный гомосек барыжит лекарствами .:smile13:

:smile28:
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Пережёванная ещё в 80-е годы тема спида, зачем то вынутая из нафталина и рассказанная нам вялым языком. Драма человека , который всю жизнь пил,курил,нюхал,вёл беспорядочную половую жизнь , а когда подхватил вич озаботился своим здоровьем. Стоящее внимания здесь только физическое состояние актёра Мэттью Макконахи - потрясающая кахексия ! Оценка 3 -
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Реально крутое кино. Местами посмеяться можно, местами попечалиться и подумать. Сначала не хотел скачивать, думал какие то неизвестные актеры играют, судя по скринам, с маленьким опытом, а значит игра будет не очень. Но черт возьми, как я удивился, когда после просмотра, я посмотрел на список актеров исполняющие роли - я был в шоке. Игра актеров потрясающая. Да што там, этот напарник главного героя просто душка:smile107:
Так получилось, что этот фильм смотрел сразу после фильма "Нечто", и у меня непроизвольно возникли соображения по поводу вируса СПИД. И в этом фильме и в жизни очень хорошо подходит слоган из фильма "Нечто" - Стой, кто идет. Если знаете в фильме Нечто был тоже вирус, а как вирус уничтожить - правильно объявить карантин, или сжечь к чертовой матери. Вот я и подумал почему бы людей со СПИДОМ, не взять, да и не сжечь. Лекарства бы не нашли, зато от вируса бы избавились. Но после этого фильма понимаешь, что это и бизнес в какой то степени, и прогресс человечества(ищет лекарства, развивается), и подхватившие вирус люди - тоже люди, хотя в жизни не все такие гуманные как герой фильма, и я боюсь, некоторые специально заражают других, хотя скорее всего от незнания, что они больны уже.:smile60:
Но фильм не об этом, так что качайте и смотрите:smile19:
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Не сразу узнал Мэттью МакКонахи, тока на больничке присмотрелся, где ему сообщили о Вич. это капец. Фильм стоит смотреть, так как игра актеров зашкаливает. :smile21:
Vano73
Эксперт
+257
-346
Фильм стоит посмотреть обязательно. МакКонахи отыграл роль на все 100%, очень качественно - просто молодец. Как по мне, он получит Оскар. Но в фильме как-то странно показаны переживания главного героя по поводу обнаружения СПИДа - бухает, колится, лечится... и при этом помогает странным способом другим... вообщем не все вяжется. Да, очень (очень (очень) раздражала озвучка трансвестита (Джаред Лето) - этот голос нужно вообще запретить для озвучки, поскольку это уже не первый раз.
bonivur
Продвинутый
+124
-149
Не буду хаять игру актёров, буду хаять фильм.
Не интересная тема фильма, для меня конечно. Возможно кому-то интересно как помирают отбросы общества, так это их личное дело, у меня для них сочувствия ноль.
Главный герой не вызывает абсолютно никакой симпатии, это не значит что все главные герои должны быть только положительными. МакМерфи, например, в кукушке, далеко от положительного но как за него переживаешь, практически любишь этого персонажа. И Ларри Флинт не ангел, но атмосфера фильма заставляет и к нему относиться с симпатией.
В общем я не говорю что фильм плохой. Я говорю что я на нём потерял несколько часов времени и очень сильно об этом сожалею.
Скачал по просьбе дочери(15лет, фанатка Джареда), смотрел разумеется сначала сам, надеюсь отговорить от просмотра.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Серьезная тема,отличное кино...:smile6:
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Чтобы быть в курсе, решила ознакомиться с фильмом-претендентом на оскар. Начинала смотреть без особого энтузиазма, просто чтобы скоротать время. О просмотре ничуть не пожалела. Герой – грязный, распутный алкаш-наркоман, который живёт на всю катушку и балдеет от родео. И когда весь бесредел, в котором он погряз, привёл его к страшному диагнозу, это оказался вовсе не конец, а начало…борьбы за выживание. Кто бы мог подумать, что такое вот отрепье найдет в себе силы спасать не только свою жизнь, но и жизни людей (естесстн, за деньги), оказавшихся в аналогичной ситуации.
Актёры просто молодцы, очень смелые преобразования и эксперименты, как со внешностью, так и со здоровьем.
Итог - немного подзатянули, в полтора часа могли бы спокойно уложиться. Но это мелочи. Ставлю 5, историей прониклась, образы раскрыты на «отлично».
А Макконахи, ИМХО, нужно вручить 22 оскара, за каждый килограмм, скинутый ради этой роли.
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Кстати кто не в курсе - СПИД был создан специально для уничтожения негров . Но так как вирус любой может мутировать то это частично коснулось и белого населения . Сейчас в России детям делают прививки для бесплодия под видом от гриппа и прочей "заботы о детях " . А через десять - пятнадцать лет вы уже ничего не докажете . Даже завтра . Тем более что доказывать то вас заставят опять же при " помощи " врачей . Если кого интересует что его и его детей ждет завтра то достаточно почитать " КОМИТЕТ ТРЕХСОТ ". Там все на фактах и числах обосновано . В продаже запрещена книга .
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Актерским работам точно 5! А само кино на 4, действительно, почти не к кому испытывать симпатию.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Посмотреть можно. На раз.
Ogiy
Новичок
+34
-46
Хотите увидеть больного, худого Мэтью Макконохи? Вам сюда! А так...Оскар любит уродов. Шарли Террон - Монстр, Николь Кидман - Часы. Теперь настал черед "бедного" Мэтью. А так....фильм как и все перечисленные-никакой. -1
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
Да чтож торренты то всё удаляют :smile47:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм вполне интересный и смотрится отлично. Очень поучительная реальная история, после просмотра можно о многом задуматься. И для каждого зрителя фильм будет рассматриваться с разных сторон!!!
liogkih
Новичок
+55
-44
3 8
Никогда не сдавайся! Даже если тебе скажут что у тебя ВИЧ и жить тебе осталось 30 дней. Ищи способы лечения. Не сдавайся и ты проживешь на много дольше одного месяца. Собственно что и сделал герой Мэттью МакКонахи. Очень интересный и повествовательный фильм что держит все,почти, 3 часа.Смотреть однозначно.
Отдельно хотело бы выделить самого МакКонахи. После этой роли уже ни у кого из вас не будет вопросов к его актерским способностям.
Приятного просмотра:smile3: :smile19:
JamesWong
Новичок
+17
-26
Если не посмотрите, немного потеряете. Фильм на троечку.
don serjio
Опытный
+191
-336
23
мутно, нудно, весь экшн заканчивается примерно через минут 40, далее начинается какая-то возня с коробками, бумагами, таможнями и т.д.
zikumba
Продвинутый
+110
-74
1 59
Родился мёртвым. пишет:
Да чтож торренты то всё удаляют :smile47:

Причём как правило самые стоящие и оперативненько:smile20:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Впечатление от фильма омрачается пониманием того, что крупные фармацевтические (и не только) корпорации, заинтересованные в постоянно растущей прибыли, не пустят на рынок общедоступные и работающие лекарства от ВИЧ, СПИДа, рака, альцгеймера и проч. Поэтому большой вопрос, кто здесь на самом деле главный аморальный преступник.
Хорошее массовое драматическое кино, выполненное в чисто американском стиле. И не лишенное некоторых заманух, без которых оно не привлечет повышенного любопытства и широких обсуждений. Обстоятельства страшные, но фильм призывает, как бы ни было тяжело, не поддаваться отчаянию, бороться за себя и Жить до последнего.
На том и стоят.
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Друзья, вы немного не понимаете. Жизнь человечества разделяется на 2 эпохи: ДО и ПОСЛЕ СПИДа. Любой американский гражданин старше 60-ти лет скажет вам как он жил ДО и ПОСЛЕ открытия ВИЧ. В "Studio54" можно было прийти и увидеть, что все трах...ся со всеми прямо в клубе, после все вместе могли употреблять наркотики и т д. Это была эпоха ДО СПИДа, никто ничего не боялся. Роллинги, Фреди Меркьюри, Джиа и многие другие. Всех их можно было увидеть в Студия 54 и даже совокупиться с ними. Все лечилось. Не было заболеваний, которых боялись. Гонорея, сифилис, даже туберкулез лечится. Но потом открыли СПИД... И мир изменился. началась другая эпоха. Эпоха СПИДа. И все испугались. Заразились многие. А кого пронесло, стали осторожнее. И так осталось и по сей день. А Студия 54 сразу закрылась, потому что клуб перестали посещать. Фильм об этом. Если вы говорите, что герой не вызывает сострадания, то вы просто его не понимаете. Потому что вы другие.
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
Хороший фильм! В очередной раз подтвержден факт, что стабильные отношения с рутиной, лучше, чем такой взрыв без стабильности. Да и ещё если бы кто-то в коментах не написал что это Мэттью Макконахи, я если честно не узнала даже.
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Фильм специфический,будет интересен тем у кого много общего с главным героем.Всем остальным можно его и пропустить,ничего не потеряете.
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Не надо пропускать такие фильмы...Фильм о стойкости духа больного вичем человека...Герой фильма пытался спасти себя еще и подобных себе больных.10 + за стойкость духа и выживаемость.Не надо сдаватся не когда нужно верить в себя.Фильм со смыслом и большой драммой человеческих судеб.Каждый может оказаться в такой шкуре.
Панацея
Опытный
+205
-194
116
..
avalon333 пишет:
Кстати кто не в курсе - СПИД был создан специально для уничтожения негров ...Сейчас в России детям делают прививки для бесплодия под видом от гриппа и прочей "заботы о детях " ...

Это что за бред :smile128: хотела расписать .. но думаю и так понятно , что за человек мог такое написать ...

О фильме - мне понравилось , не скучно ,не муторно , не затянуто , все к месту , классные моменты с бабочками ну и в конце .. продержаться 8 секунд .. а кто то выдержал больше , чем 30 дней ..
KroKa
Новичок
+36
-19
12
Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. (Теодор Рузвельт)
Фильм может быть и поучительный,но оочень нудный,смотрел в кинотеатре,и чесно сказать чуть не заснул. На троечку с натяжкой,действительно,если не посмотрите ничего не потеряете.
Cейчас на форуме: gp-4, antipea ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011