Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ладога - дорога жизни

Поиск по форуму

Фильмы: Ладога (2014) Подробнее

Блокадный Ленинград. Зима 1941-го. Советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на "Дороге жизни" – единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Скорее всего, диверсант - один из водителей "полуторок", работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко

Ладога - дорога жизни
некта
Новичок
+49
-46
12
LtKelly пишет:
Михаил Иванович (Калинин - понятно) вы, может быть, до сих пор ничего не знаете, как сосланные кулаки с Украины (опа-на и че украинцы на нас злые такие, бендеровцы, че взять с них), Курска и других мест на севере мучаются и переживают неслыханные издевательства над ними и над их детьми.

У меня прадеда вместе с семьей раскулачили и вывезли с тамбовской области в мурманскую. Из всей их семьи выжила только маленькая дочка (моя бабушка).
Ну так и при чем здесь "злость" неких украинцев, которые типа бандеровцы? Никто вашу дивизию СС "Галиция" не забыл и не забудет. Так что засуньте себе своего бандеру куда подальше. И сидите не высовывайтесь.
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Фильм оставляет сотню вопросов и недоумений по поводу поступков почти всех героев.:smile20: :smile20: :smile20:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Вот обложка к фильму заманчивая. Заглянул. А оказывается что смотрел...Прийдется еще посмотреть ибо уже больше нечего смотреть со всего.
Советую всем даже детям фильм очень стоящий своей идеей в избитой теме войны наших дедов и ваших прадедов которых вы не знаете в испорченном прошедших лет школота!! .:smile110:
Если комуто что то не понятно то можно объяснить это с помощью обычной кухонной терки...
И еще раз прошу ИМХО хватит сраные вырезки из гугля в коментарии вставлять. Еслиб был админом то банил бы нафиг на неделю как минимум.
В свое время будет интересно всем когда одна стена квартиры отвалится и будет видно улицу на которой играют дети но очень шумно наблюдать это сидя на табуретке в одних трусах............
kutim
Мастер
+593
-320
83
LtKelly пишет:
Михаил Иванович (Калинин - понятно) вы, может быть, до сих пор ничего не знаете, как сосланные кулаки с Украины (опа-на и че украинцы на нас злые такие, бендеровцы, че взять с них)

Не надо лукавить и жонглировать понятиями...
Моя украинка тёща получает деньги как ребёнок репрессированных родителей, в отличии от моей матери сибирячки, деда которой расстреляли коммунисты и которой ничего не платят. Тем не менее она продолжает любить свою родину и я не собираюсь одевать эсэсовскую форму...

ArtMaster
Мастер
+566
-520
Люблю русские фильмы про ВОВ. Даже не самые удачные. Обязательно посмотрю, спасибо за комменты.
FIRST2012
Новичок
+12
-13
5
Фильм классный,Мне понравился .Очень жалко детей войны
.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Посмотрел. На четверочку. Концовку смазали. Можно было покруче замутить интригу. Но опять же, военный, драма, этому соответствует.
note
Новичок
+69
-44
1
Вчера, на кануне Дня Победы, посмотрел все четыре серии.
Хорошие актеры, хорошая идея. Но концовку действительно как-то скомкали.
Также незавершенными остались некоторые нити сюжета, да и вообще в сюжете есть достаточно нестыковок и несуразностей.
Фильм явно не из числа дешевых поделок, спекулирующих на теме ВОВ, но авторам можно и НУЖНО было отнестись к данному проекту серьезнее. Тем более, затрагивая ТАКУЮ тему.
Всех С Днем Великой Победы!!!
al15
Мастер
+250
-698
Купился на названии . Предвкушал хороший фильм про блокаду Ленинграда . . . ! На деле оказалось , что жестоко ошибся ! Не только концовка , а весь фильм мутный . Снять такую ахинею про героических людей , ... ну - это перебор ! Ни Серебряков , ни Мерзликин при всем своём актерском мастерстве не спасли картину . Не буду говорить о количестве несуразиц и ляпов , да бог с ними , ну хоть бы постановка была бы нормальной , так нет , и тут - лажа ! Неужели " сниматели " сами не видели ЧТО сняли ? ? ?
Действия достаточно предсказуемы и равномерны.Не буду применять плохие эпитеты , описывать всю глупость , примитивизм и идиотизм этого фильма.

Не впечатлил. Снять хуже нельзя !
Дешевенькая , простенькая примитивность.

НЕ СМОТРЕТЬ ! ! ! ПОЖАЛЕЕТЕ !
Серёга2010
Новичок
+79
-79
3
Не плохой такой детектив про шпионские страсти, но историкам и прочим желающем узнать о блокаде тут нечего ловить. Не про Ленинград фильм. Чем дальше мы от тех событий, тем больше разыгрывается фантазия у авторов. Может оно и не плохо. Актеры хорошие, постарались, интересно снято, но не про войну а так, просто боевичек
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Фильм очень хороший. Приятно осознавать, что в России умеют снимать фильмы.:smile19: :smile3:
Rambo3
Опытный
+151
-184
Вполне достойный многосерийный фильм.
Сравнивать с Советскими картинами о Войне - бессмысленно, врят ли кто то когда нибудь теперь снимет лучше. Тем кто ищет исторический фильм, тоже не подходит, это скорее детектив, в блокадных декорациях.
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Очень, очень хорошо, классный фильм!!!:smile19:
damirb49
Новичок
+2
-10
Фильм на 4-ку. Смотреть можно!
Владимировичь
Новичок
+58
-42
63
Фильм хороший, до конца не знаешь чем кончится и кто главный злодей.
Единственный минус, концовка.....
Ставлю 4+
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Нормальный сериал про ВОВ.хороший сюжет!Серебряков как всегда молодец.
5+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
+4.есть просто много вопросов и нестыковочек.
SaltedAsTheBlood
Новичок
+34
-38
16
а чего только 4 серии? там же продолжение, как я понимаю
Анюта_из_Питера
Продвинутый
+108
-114
31
Хорошее кино, рекомендую, на некоторых моментах едва удерживала слёзы
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Очень атмосферный военный детектив. Хотя по моему мнению несколько затянут.
twodots
Опытный
+160
-229
17
НКВД кого-то искало? Правда что ль?
Syalik
Мастер
+434
-632
twodots пишет:
НКВД кого-то искало?

НКВД - это нар. комиссариат внутр. дел. Т.е, он, а не оно. Потому, искал, а не искало.
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Неплохой военный детектив, довольно хорошо передана атмосфера. Да, кто-нибудь возразит, что к реальности имеет мало отношения. Но если всё снимать, как в реальности, со скуки помрешь такое кино смотреть.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Помню фильм шел в начале 2014 года , показался мне интересным , но времени смотреть его не было . Вот сейчас нашел время на него и посмотрел . Фильм порадовал , отснят хорошо , особых придирок нет , так как не знаю как все это происходило на самом деле . Но думаю создатели фильма хорошо передали атмосферу военного времени . Актеры играли на достойном уровне , Мерзликин особо порадовал , как актер он талантливый . И Алексей Серебряков в своей привычной манере игры , тоже не отстает . Фильм достоин просмотра .
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Не ожидал даже... Хороший минисериал. На фоне всяких туманов, снайперш и прочих разведдаунов в собственном тылу выглядит просто отлично. Атмосферное кино с минимумом соплей, ляпов и несуразиц (куда уж без них, но тут в глаза особо не бросаются). Между 4 и 5 из пяти.:smile3:
DiMon
Новичок
+6
-0
Ну вот начал смотреть - неудержался, вспомнил, как бабушка рассказывала недавно (ей сейчас 87 лет). Ее муж (мой дед) во время блокады жил в Ленинграде, ему было 5 лет. Его родная сестра привела его под мост, написала на табличке возраст, фамилию, имя и отчество, сказала, чтоб он ее ждал и ушла. Его подобрали солдаты и погрузили на какую-то баржу, где было много таких же брошенных детей, как он, в дороге они на остановках выносили трупы умерших, потом их пересаживали на поезда, в итоге они на Урале сбежали с другом. Когда шли по дороге у какого-то мужика упала лошадь, он попросил их посторожить ее, а сам, видимо, отправился за разделочным инструментом, только он скрылся, тут же набежали люди и стали дербанить эту лошадь, он сказал, что они успели урвать кусочек легкого и убежали. Фильм передает ту атмосферу голода, потери детей, выживаемость во время войны и т.д. Думаю, посмотреть его точно стоит, хотя и так понятно, что на самом деле все было гораздо ужасней!
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
отличный сериальчик, тем, кто любит Русское кино и военную тематику, ни в коем случае не проходить мимо:smile3:
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
DiMon пишет:
Ну вот начал смотреть - неудержался, вспомнил, как бабушка рассказывала недавно (ей сейчас 87 лет). Ее муж (мой дед) во время блокады жил в Ленинграде, ему было 5 лет. Его родная сестра привела его под мост, написала на табличке возраст, фамилию, имя и отчество, сказала, чтоб он ее ждал и ушла. Его подобрали солдаты и погрузили на какую-то баржу, где было много таких же брошенных детей, как он, в дороге они на остановках выносили трупы умерших, потом их пересаживали на поезда, в итоге они на Урале сбежали с другом. Когда шли по дороге у какого-то мужика упала лошадь, он попросил их посторожить ее, а сам, видимо, отправился за разделочным инструментом, только он скрылся, тут же набежали люди и стали дербанить эту лошадь, он сказал, что они успели урвать кусочек легкого и убежали. Фильм передает ту атмосферу голода, потери детей, выживаемость во время войны и т.д. Думаю, посмотреть его точно стоит, хотя и так понятно, что на самом деле все было гораздо ужасней!

не знаю за что людям досталось все это пережить... в некоторых фильмах о войне показывают, что в деревнях мясо жрали каждый день! что немцы к нашим мирным гражданам относились как к людям и про райскую сытую жизнь в тылу, ну и другую тупость... современные сценаристы и режиссеры этого сами не пережили, потому такую хрень и снимают! о войне лучше смотреть советские фильмы, там дурости не покажут! а "ладоге" - 4
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Отличный фильм.
некта
Новичок
+49
-46
12
al15 пишет:
Купился на названии . Предвкушал хороший фильм про блокаду Ленинграда . . . ! На деле оказалось , что жестоко ошибся ! Не только концовка , а весь фильм мутный . Снять такую ахинею про героических людей , ... ну - это перебор ! Ни Серебряков , ни Мерзликин при всем своём актерском мастерстве не спасли картину . Не буду говорить о количестве несуразиц и ляпов , да бог с ними , ну хоть бы постановка была бы нормальной , так нет , и тут - лажа ! Неужели " сниматели " сами не видели ЧТО сняли ? ? ?
Действия достаточно предсказуемы и равномерны.Не буду применять плохие эпитеты , описывать всю глупость , примитивизм и идиотизм этого фильма.

Не впечатлил. Снять хуже нельзя !
Дешевенькая , простенькая примитивность.

НЕ СМОТРЕТЬ ! ! ! ПОЖАЛЕЕТЕ !

Поразительно - насколько аватар комментатора соответствует содержанию его комментариев :smile5:

А вот интересно - как такие хм... как "они", живущие в реальном мире, воспринимают реальный мир? Это не те ли, которые, вопя "поравалить", никуда не валят?

Видели ли они кинематографическую картину с названием "Даун Хаус" ?

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011