Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство

Поиск по форуму

Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Превосходство
NurlanBlack
Новичок
+52
-63
139
не особо понравился фильм, на 4
кто расскажет мне как понять последнюю сцену в фильме с каплей падающей с подсолнуха?
drosu80
Новичок
+9
-4
1
Отличное кино!!!
vollxv
Эксперт
+274
-274
Хорошая актерская игра и тягомотный вялый сюжет.... Нет, он достаточно интересный, но чего-то в нем не хватает. Нет какой-то интриги... Ее все ждешь, ждешь... а потом раз понимаешь, что смотришь по сути сопливую мелодраму в фантастической обертке... А изначально вроде как триллер намечался. В общем с большим натягом 4. Не безынтересно, но и не шедевр.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
скучно.......даже нечего добавить.....
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Если смотреть до конца, как и положено смотреть все фильмы, то и скучать не придется! Отличная идея, хорошо воплощена в видеоряд. Да не дотягивает до 5, нет динамики...но это не боевик, а фантастика. Интересный фильм. 4 из 5 :smile19: :smile19: :smile19:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
гостья из будущего пишет:
ВЫ уважаемая Гостья из будущего, совсем извиняюсь, "не въехали в кино". О каком контроле вы говорите, о том, о котором говорили в бункерах "враги" ГГ, увешанные оружием? Которые говорили, что он - просто машина без чувств??

Понятно, что сама идея главного героя сделать мир совершенным сама по себе не плоха, но считаю ее утопичной. Кастер говорил: "Человечество боится того, чего не понимает". И я боюсь такого ПРЕВОСХОДСТВА, потому что не знаю, к чему это приведет в дальнейшем. А может, это начало конца?

Продолжим диалог в таком случае.
Вообще то, само слово ПРЕВОСХОДСТВО в фильме даже не используется. Об этом даже речи и не было. Это неграмотный, а в данном случае вольный перевод слова ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ. Что означает Выход за рамки обычного бытия. Переход к сверх-существованию в данном случае.
Главный герой решил (точнее не он, за него решили) трансцендировать свою сущность, раз его уже загнали в такую область существования разума. Он решил расшириться и познать. Всё что только можно и все до чего можно дотянуться. Разве за это его можно винить??
При этом мысли: вредить кому-то, контролировать - у него даже в помине не было. Те люди, которые пришли к нему лечиться, он не звал их. Это был их добровольный выбор. А то что он смог проявлять себя через них - возможно он просил их о таком, кто знает? В фильме об этом ничего не говорится. Но вполне может быть и такое.

А в остальном: где и кому он навредил? Кого контролировал?
Человеки у власти (наука, военные) испугались его Развития. Испугались, что их власть может быть кем-то смещена, и что Контроль будет потерян именно ими! А все слова, которые были произнесены ими - лишь оправдания своих дальнейших насильственных действий, вызванных страхом.
И на второй ваш вопрос: "А может, это начало конца?"
Жизнь нашей цивилизации в данном виде никогда не блистала красотой и гармонией. Войны, насилие, смерть..... (Древнюю Грецию с культом Прекрасного брать в расчет не будем. Уже много веков кануло с того времени. Это уж слишком древняя история.) Так вот. Если в нашем мире всё ТАК, то зачем ему быть??! Оставаться в таком виде? Может быть нужны Изменения?? И радикальные?
Сколько можно прятаться в норе от Вселенной??!

/Со всем уважением, к Гостям из Будущего

chudesnuy
Новичок
+5
-1
1

мне очень понравился на 5:smile3:
MISTER S
Новичок
+16
-21
183
просто нет слов, фильм супер.
carleone2
Новичок
+33
-21
2
Фильм очень сильно недооценили.Может и не идеал но посмотреть можно.
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
ПРЕВОСХОДНЫЙ фильм!!!!!Смотрел не отрываясь. :smile19:

- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Главный герой решил (точнее не он, за него решили) трансцендировать свою сущность, раз его уже загнали в такую область существования разума. Он решил расшириться и познать. Всё что только можно и все до чего можно дотянуться. Разве за это его можно винить??
При этом мысли: вредить кому-то, контролировать - у него даже в помине не было.
Да никто и не винит главного героя за желание помочь людям и познать мир в более широком спектре. Хорошо, если вся эта история пойдет на благо людям и всему миру. А представим, гипотетически, что на эту роль попал человек с мыслями диаметрально противоположными - желанием подчинить весь мир своему "превосходству". Кто знает, ведь сюжет может развиваться и по такому плану..............
Если в нашем мире всё ТАК, то зачем ему быть??! Оставаться в таком виде? Может быть нужны Изменения?? И радикальные?

Вряд ли в ближайшие 100 лет в нашем мире сильно что-то изменится: закончатся войны, люди будут всегда здоровы, счастливы и будут жить вечно. Повторюсь -это утопия! Как бы такой прогресс не привел к обратной реакции -быстрому регрессу всего человечества.
Thailand
Новичок
+85
-94
19
А у нас все хорошо!
Какооой дебильный конец! Фильм хорош только своей серединой, скучное начало, тупой конец. Отличные актеры, Джонни как всегда в ударе, идея неплоха, съемки, но так все про-ть в конце...расстроили. Могли сделать очень хороший фильм, а так троечка. Да и то только за замечательный подбор актеров. Поставить вместо них неизвестные лица - и все, телефильм, вечерний показ в будни.
:smile13: :smile13: :smile14:
Thailand
Новичок
+85
-94
19
А у нас все хорошо!
Осторожно - спойлер!
NurlanBlack пишет:
не особо понравился фильм, на 4
кто расскажет мне как понять последнюю сцену в фильме с каплей падающей с подсолнуха?

Этот пенек уничтожил себя во всем, как и деффку, но оставил себя в той лужице под подсолнухами. То есть на одном отдельном пятаке Джонни жив, и если что еще задаст всем гари!! (Терминатор - 2, жидкий робот)

Редактировано / Спойлер.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Вполне интересный фильм, может впечатляющих событий было здесь не много, но для меня достаточно и в целом все хорошо, тема искусственного интеллекта здесь вполне отлично затронута, хотя в кинематографе фильмов на эту тему мало по сколько мне известно. Я остался доволен просмотром. Мне понравилось. И развязка здесь гениальная, захотели мелодраму с элементами триллера в конце добавить и получилось на славу.
Tarrrik1995
Новичок
+48
-47
50
Очень долго ждал этот фильм, и не пожалел потрачаного времени. ПРЕВОСХОДНО :smile3:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Если честно, то ждал от фильма чего-то большего. Но увы... Наличием откровенно примитивного, путаного сюжета и невнятных персонажей, которых особо не напрягаясь исполняют голливудские гранды, напоминает сразу весь подростковый антиутопическо-фантастический кинобурьян, который расцвёл пышным цветом в последнее время. Лично для меня - интереса не представляет. А вот подросткам, уверен, понравится. Им и рекомендую.
nai2007
Опытный
+91
-97
681
это хорошо, когда делятся сценариями.
фильм "Она" - другая сторона вопроса.
Обнищал на умы пиндостан.
nai2007
Опытный
+91
-97
681
Tarrrik1995 пишет:
Очень долго ждал этот фильм, и не пожалел потрачаного времени. ПРЕВОСХОДНО :smile3:

палец не тот!
Kostolomovich
Новичок
+68
-69
... кин феноменальный ... крашенной дуре, обезьянку стало жаль, что начала* людишек крошить ...
Selenika
Новичок
+39
-18
19
Фильм очень понравился, оригинальный, незаезженный сюжет, потрясающий актерский состав....лысый Джонни))) Рекомендую!:smile19:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Этот ,так называемый, профессиональный дублир.перевод (от 10 июля) полный !!!!!!!!!!!!!!! по русски говоря, хорошо предупредили , что это от студии *пиратского дубляжа*...... Ждем ЛИЦЕНЗИЮ, с дубляжом, хотя бы от студии *Пифагор* или *Мосфильм-Мастер*.........
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Унылейший мыльный отстой... А ведь можно было такое снять исходя из идеи :smile13:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
nai2007 пишет:
Обнищал на умы пиндостан.

Ога - Российский синематограф зато гигантскими умищами прирастает не по дням а по часам
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
carleone2 пишет:
Фильм очень сильно недооценили.Может и не идеал но посмотреть можно.

Я согласен с вами.
Не шедевр,но мне лично фильм понравился,тем более,что я любитель фантастики. :smile19:
Ставлю в целом за кино 4 из 5 и 7,5 из 10.
Очень понравился актерский состав, всем актерам 5 баллов. Особенно отмечу Ребекку Холл. Просто здОрово сыграла,молодец.
Никого не слушайте,СМЕЛО смотрите. :smile1:
Единственное что, конечно, не хватало режиссуры. Но учитывая, что это ПЕРВЫЙ его режиссерский опыт, можно простить.
А в американском прокате фильм провалился потому что... американцы тупые! Простите,но это правда. Они лучше пойдут на дебильную пошляцкую комедию типа мачо и ботан 2,чем на интеллектуальную фантастику. Тут действительно интеллект нужен. Имхо.

Да, отдельное большое спасибо (уж не знаю кому) за одноголосый очень приличный перевод! А то дубляжи я просто не перевариваю. :smile21:
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
LtKelly пишет:
Унылейший мыльный отстой... А ведь можно было такое снять исходя из идеи :smile13:

Угу, унылый фильм. Эффектов мало, идея мутная... как-будто фильм из начала 90-х. Но за неимением других сейчас.. посмотреть можно. Жена заснула, я - досмотрел.. 3 из5.
sidmaksel
Новичок
+20
-13
1
Нормальный фильмец. Даже зацепил немного.Не для любителей боевиков и фантастики.Тут совсем другой смысл. Ставлю 4+:smile19:
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Если в нашем мире всё ТАК, то зачем ему быть? Оставаться в таком виде? Может быть нужны Изменения?? И радикальные?

Вряд ли в ближайшие 100 лет в нашем мире сильно что-то изменится: закончатся войны, люди будут всегда здоровы, счастливы и будут жить вечно. Повторюсь -это утопия! Как бы такой прогресс не привел к обратной реакции -быстрому регрессу всего человечества.

Только вот вопрос в следующем.... А есть ли время у нашего мира?
/Фильм Аватар видели, реж.версию? Если не внести поправки в нашу программу реальности, то показанное будущее (ближайшее) будет именно таким. Гибель человечества. На умирающей планете. С единств.возможностью выжить: колонизацией др.планет. О чем будет скоро кстати следующий проблемный фильм такого рода: Интерстеллар.
А ещё лучше и весьма конкретно такое будущее показал фильм Элизиум с М.Деймоном. Я смотрел, и у меня шел мороз по коже. Потому что все именно так и будет. пока что никаких предпосылок к другому варианту нет. Деньги, войны, элиты, перенаселенность планеты, сверхтехнократичное развитие, делающее человека подневольным системам слежения, убийство экологии и живых существ других видов, создание места для жизни вне Земли.. Для элиты естественно только.
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Твердая четверка.:smile19: Нормалек, скоротать вечерок:smile3:
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Вывод : для того чтобы быть пророком, достаточно быть пессимистом...
YaZloy
Новичок
+2
-2
1
А.Лазаревич "Червь1,2", ну и "Нанотех" конечно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011