Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жанна Де Арк

Поиск по форуму

Фильмы: Жанна Д'Арк / Jeanne d'Arc (2000) Подробнее

Фильм рассказывает нам легендарную историю об Орлеанской деве – Жанне Д’Арк. Имя Жанны известно каждому школьнику, но мало кто знает всю историю жизни этой девушки, которая стала знаковой фигурой не только в истории Франции, но и в истории всего мира. Обычная девушка смогла сталь олицетворением доблести, она бесстрашно бросалась в самую гущу битвы, увлекая за собой пораженных ее безрассудной смелостью солдат. Франция была многим обязана Жанне, возможно, что именно эта девушка спасла страну от поражения в войне с Англией, но жизнь свою Жанне суждено было закончить на костре…

Жанна Де Арк
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
В школе нравилось читать про Жанну Д'Арк, так что полюбому посмотрю фильм
Andreasyan
Новичок
+31
-21
213
Браво, побольше бы таких фильмов!!! В коллекцию:smile8:
Gvainard
Новичок
[+] [-]

она больше на наркоманку похожа
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
шикарный фильм. особенно понравились доспехи и венсан кассель.
Alex Ander
Новичок
+24
-44
Классный фильм! Один из лучших исторических) Особо хочется отметить безупречную игру Миллы Йовович и Венсана Касселя) Чистая пятерка)
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
Очень хорошее кино. Одно из любимых. Красиво, интересно, драматично. Йовович - прекрасна и удивительна. В коллекцию - однозначно.
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
faulz пишет:
Очень хорошее кино. Одно из любимых. Красиво, интересно, драматично. Йовович - прекрасна и удивительна. В коллекцию - однозначно.

Подписываюсь под каждым словом :smile3:
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Милка молодец такую роль сыграла) Фильм изумительный!) что есть то есть..
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Фильм французский, а как сделан шикарно. Давно лежит в моей коллекции, несколько раз за год пересматриваю, душещипательный фильмец, Милка конечно красава и не только она! 5-ка однозначная. Из Галивудских могу сравнить только: 1) Патриот ,2) Храброе сердце. И то не дотягивают до этого шедевра!
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Eexxaa
Новичок
+22
-6
Отличное кино,классика)
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Скучноват
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
очень интересно!!! Супер фильм! Снят замечательно! 5-ка!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Неизвестно почему разруганный критиками самый сильный фильм Люка Бессона. Потрясающая историческая драма снята в лучших традициях жанра, предельно реалистичная. Потрясающая игра актёров просто завораживает, придаёт фильму психологизм и напряжённость. Несомненно только 5! Смотреть в дубляже, тот случай когда он очень удачный, подчёркивает глубину и силу картины.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
монументальное кино
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Мне тут батальные сцены нравятся. Люку Бессону нужно больше такого плана фильмы было снимать, а не Такси и хрень всякую.
Много качественных брутальных "мясных" сцен - в США так не снимают. Чувствуешь дух и место событий - будто рядом все это с тобой. Война показана именно такой, какой она была в средневековье - без позолоченных мечей и шелковых плащей.
Лёля-зайка
Новичок
+65
-46
143
Потрясающаяя игра Милы Йововичь!:smile5: Фильм СИЛЬНЫЙ!:smile22:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Посмотрел в очередной раз вчера это творение! Бесподобное кино. Великолепная игра Милы и не только - многие хорошо отыграли. Эмоции хлещут через край, сцены сделаны великолепно. Обожаю фильмы с массовыми баталиями, соответственно этот один из моих любимейших. Всем советую - любителям выше описанного в частности! ещё раз повторюсь это возможно даже лучшая роль Милы Йовович - так чувственно играет - молодец ваще! Я бы не сказал что она красавица (если быть честным) но как актриса, потрясающая женщина 5 баллов без вопросов и фильму и ей.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Film fan
Новичок
+17
-15
13
Легендарный фильм!!! 10 баллов!!!:smile3:
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Фильм понравился, особено снятие осады с Орлеана. Йовович хорошо сыграла! Только самый конец как-то смазан, хотелось бы, чтобы показали реакцию королишки и людей на известие о смерти Жанны.Но все равно 5:smile8:
alexkuz
Новичок
+36
-10
55
фильм на самом деле очень хороший...хороший состав актеров...Люк Бессон не подвел...и Мила Йовович очень хорошо сыграла... молодец...советую посмотреть....
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
батальные сцены просто шокирующе супервеликолепны... настолько достоверно отражает восприятие той эпохи, что практически и сравнить-то не с чем...(романтика благородных рыцарских поединков - красивые баллады для инфантильных дамочек.. на самом деле - кровь, грязь, жестокое озверение до оскотинения,... впрочем, как и в любой войне...)
не злой, а просто ядовитый...
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Самый лучший фильм о Жанне Д"АРК! Бессон восстановил громадное количество реалистичных фактов!передал дух того времени!все герои той войны тщательно вытесаны Люком Бессоном ! вот только игра многих оставляет желать лучшего...но Жанна на высоте!
вообще фильм стоит посмотреть ради основной идеи!!!неважно!была-ли сумасшедшей Жанна или святой...основная ее заслуга-она вдохновила армию измученных войной солдат на победу!Она поверила в себя и в нее поверила вся Франция!!!!!!!!!
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
фильмы о Жанне все пересмотрела...
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Paranara
Опытный
+177
-117
62
очень хороший фильм. Один из немногих, где подобраны лица и прчески того времени. Сразу вызывает доверие к происходящему. Хотя, конечно, одна из версий. Но Мастер он и есть Мастер.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм хороший!Снят хорошо,роли свои актёры сыграли отлично,и отлично показано как политики могут придать легко кого угодно,во имя своих целей!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
лучший фильм про Жанну.рекомендую:smile6:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Tamplier27 пишет:
Очень качественное историческое полотно. Все актёры справились с поставленными задачами, Мила Йовович раскрылась как драматическая актриса. О режиссёрской трактовке событий судить не возьмусь, здесь всё субъективно.

солидарен с мнением
от себя добавлю
люк бессон по дорогому и задорно увековечил бородатую истину о том
что если ты разговариваешь с богом _ это вера
а если бог с тобой _ сумасшествие
отвращение перед фильмом у англоязычной публики
возможно вызвано тем
что уж очень нехорошими дяденьками показаны англичане в фильме

Фьора Бельтрами
Новичок
+2
-3

Вы меня извините, но я не считаю эту экранизацию удачной. Йовович исказила светлый образ Жанны Д"Арк до неузнаваемости. :smile20: Это не та Жанна, совсем не та. Настоящая Жанна Д"Арк никогда не была истеричкой, какой её показала Мила, при всём уважении к ней.
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Милла Йолович сильно переиграла. Да и фильм, в целом, не впечатлил как-то. Ожидала большего.
Artem72rus
Новичок
+25
-51
74
viky пишет:
Милла Йолович сильно переиграла. Да и фильм, в целом, не впечатлил как-то. Ожидала большего.
согласен)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011