Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 451 градус по Фаренгейту

Поиск по форуму

Фильмы: 451º градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 (1966) Подробнее

Экранизация одного из самых знаменитых произведений американского фантаста Рэя Брэдбери знакомит нас с пугающим миром будущего, где нет места людям мыслящим и чувствующим. Культура, свобода, отношения между людьми - всё сошло на нет вместе с запретом книг. Техника вытеснила искусство, развлечения - общение. В пожарищах бесследно исчезают не только маленькие Вселенные на страницах книг, но и люди, которые ещё помнят, что такое радость познания и красота рифм. 451 градус по Фаренгейту - и самовоспламеняется бумага, а сколько понадобится градусов, чтобы зажечь сердце героя протестом?

451 градус по Фаренгейту
marika777
Новичок
+15
-24
Ну, что сказать? Данная экранизация сильно хромает по сравнению с первоисточником. Понятно, что в фильме не передашь всего того, что описано в книге, но хотя бы основное... Зачем, спрашивается, Клариссу делать учительницей и участницей какого-то подполья? Почему в фильме нет двух ключевых фигур - Фабера и механического пса? Не понятно.
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
Смотреть фильм и читать книгу!!!
buzzbeat
Опытный
+86
-72
Очень не просто снять Бредбери, но тут все достойно, в его духе.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Мария пишет:
Ну, что сказать? Данная экранизация сильно хромает по сравнению с первоисточником. Понятно, что в фильме не передашь всего того, что описано в книге, но хотя бы основное... Зачем, спрашивается, Клариссу делать учительницей и участницей какого-то подполья? Почему в фильме нет двух ключевых фигур - Фабера и механического пса? Не понятно.

Я тоже считаю,что в фильме всего не передать,но в этой экранизации уж очень много всего не передано.От меня 4 с большим минусом..Разочаровал.
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Док Ди пишет:
zzz пишет:
фильм на любителя, я блевал после 10 минут просмотра, не советую качать - говно!!!

Бедняга. Раз в жизни пришлось напрячь тебе мозг - и то вытошнило, да так сильно ? =) Ни в коем случае не читай книги - умрешь от разрыва кишечника, или чем ты там думаешь...
Иди скорее, посмотри "Самый лучший фильм", сразу полегчает.

:smile26:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
А "Эквилибриум" - случайно не современная интерпритация "451 градус по Фаренгейту"? Мне он больше импонирует... Рекомендую посмотреть
CONVAR
Новичок
+67
-63
26
Экранизация действительно паршивенькая. Лучше книгу почитать
ConzumiR
Опытный
+86
-126
3 66
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Хороший фильм! Качество тоже порадовало для 66-х годов)):smile34: :smile34:
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
PsixSnunhakami
Продвинутый
+107
-126
zzz пишет:
фильм на любителя, я блевал после 10 минут просмотра, не советую качать - говно!!!

Бедняжка...как я тебя понимаю...тоже вот скачал Гарри Поттера и после 5 минут побежал в туалет блеванул так что пришлось отмывать и туалет и ванную(Ванная за стенкой оцени как я сблеванул):smile26::smile26::smile26:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Люди, это фильм 66-го года и для того времени был снят круто. Но он и сейчас смотрится очень стильно и по актерам, и по игре, и по соответствию духу Брэдбери, и по основной линии. Идея все поставить под контроль до сих пор процветает, а наше телевидение почти аналогично тому, что в фильме. Вот от чего хочется бежать в туалет!
ВИТАЛИЙ.Сыктывкар.
Новичок
+63
-45
1 15
Если не читал-смотри.Но потом-прочти!:smile19:
Angola
Опытный
+152
-95
148
Поставил пятерку, просто люблю старенькие фильмы, не загруженные спецэффектами. :smile19: Произведения Бредбери несомненно интереснее читать.:smile3:
Den_777
Новичок
+107
-77
Фильм очень понравился! :smile3:
Смотреть всем любителям кино со смыслом!!!
солярис
Новичок
+49
-18
32
Книга превосходная,советую почитать. Бредбери-один из лучших фантастов,на мой взгляд. Фильм смотреть не буду,боюсь испортить впечатления от книги
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
неплохо,неплохо-но как говорится " Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты"
в этот раз экранизация не очень понравилась
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011