Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выжить

Поиск по форуму

Фильмы: Выжить / Alive (1993) Подробнее

В 1972 году над Андами потерпел авиакатастрофу самолет. В этом самолете летели на спортивные соревнования школьники из Уругвая. В живых, после падения самолета, осталась лишь небольшая группа детей. Горное плато, на котором они оказались, было отрезано от окружающего мира. Запасов еду у школьников не было, так же как не было и теплой одежды, морозы и голод мгновенно навалились на тех, кому посчастливилось остаться в живых. Чтобы выжить, уругвайским школьникам пришлось прятаться в обломках разбившегося самолета, среди трупов своих друзей, которые вскоре стали для них источником пищи.

Выжить
Denis86
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм!Даже и не верится что это реальное событие.Смотрится на одном дыхание!
***@ЛеХ@***
Опытный
+62
-134
поверю местным спецам что филм интересный тока скажите хто услышит сдесь стока классных фильмов а про высотского что шел не давно в кинотеатрах пачамуто нет:smile202:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Внесу диссонанс в этот хор восхваления ,чувствую,да ладно.По моему данный фильм слишком растянут ,сюжет беден на события в общем на 30 минуте этого кино я затосковал.Мне стало просто не интересно,.Возникла асоциация от сюжета : будто чайную ложку очень пресной манной каши размазывают по огромной тарелке Впрочем может я и ошибаюсь чего то не воткнул по скудоумию:smile56: :smile53:
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Много фильмов смотрел подобно этому ,ну вот этот зацепил и дал прочувствовать эту атмосферу . Волей не волей начинаешь представлять себя на их месте и размышлять как бы поступил. Фильм очень стоящий,смотреть обязательно и выводы будут у каждого свои после просмотра!Ещё разница между современными и этим фильмами,в наличии жестокости,в этом фильме несмотря ни что ребята остаются друзьями и до конца помогают друг другу,а в современных фильмах сплошная жестокость ,каждый думает лишь о своей шкуре и это наводит на мысль ,ни то что кино такое плохое стали снимать,а что люди стали жестокие и если будет подобная ситуация стоит надеяться лишь на себя и на самых близких людей!
10из10
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Hellraiser пишет:
Я совсем случайно начал смотреть этот фильм....затянуло, интересная сказочка подумал я....а когда в титрах прочел что это все было, я аж вскочил от удивления..... это повергло меня в шок и я уважаю этот фильм и людей, которым удалось выжить в этой истории!

Полностью согласен. Фильм не простой, и скорее всего понравится далеко не всем. Фильм о судьбах людей, которые попали в жуткую ситуацию. Читал книгу об этом. Тяжело... Но фильм очень хороший.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Смотрела очень внимательно, и не могла сдержать комментарии, порой казалось что детей в те годы не учили на ОБЖ ничему. Хотя, спортсмены, что с них взять? За то время пока они там пробыли в праздном ничего не делании, я бы уже наверно там разводила горных коз и создала свой город блин! Фильм вызывает кучу вопросов и элементарное незнание техники безопасности просто приводит в ужас! Всем же известно, что под снегом значительно теплее, чем на сплошном сквозняке самолета! У них даже не хватило мозга загородить там выход от ветра! Ну в общем, фильм интересный, показано как не надо делать попавшим в такую ситуацию.
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
Меня интересует одно- разве в мертвяках нет трупного яда? Или всё замёрзло? Не очень верится...
GEN
Новичок
+16
-18
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a пишет:
Фильм вызывает кучу вопросов и элементарное незнание техники безопасности просто приводит в ужас! Всем же известно, что под снегом значительно теплее, чем на сплошном сквозняке самолета! У них даже не хватило мозга загородить там выход от ветра! Ну в общем, фильм интересный, показано как не надо делать попавшим в такую ситуацию.

Всегда хотелось вот такого домашнего "хомячка" выкинуть где-нибудь в тундре и понаблюдать, как он построит "полный социализм с банями, электричеством и даже с планетарием".
Барбос
Опытный
+201
-175
1 39
Основная интрига - что этот фильм по реальным событиям (недавно "отмечался" очередной "юбилей" этой трагедии, оставшиеся в живых участники встречались в Чили). А так, конечно, немного затянут. Насчёт критики "непрофессионального" поведения выживших - в общем согласен, но мы смотрим на это со своей "российской колокольни", с нашей способность приспосабливаться ко всему, выживать в любой ситуации (это у нас порой на генном уровне). А западный человек в экстремальных ситуациях часто теряется и слишком уповает на помощь, которая "обязательно придет".
Насчет трупного яда - а в свежемороженой говядине вы видели трупный яд?
Короче смотрите, фильм полезный и познавательный, думайте и делайте выводы.
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Очень сильный фильм!Советую!
GEN
Новичок
+16
-18
Барбос пишет:
Насчёт критики "непрофессионального" поведения выживших - в общем согласен, но мы смотрим на это со своей "российской колокольни", с нашей способность приспосабливаться ко всему, выживать в любой ситуации (это у нас порой на генном уровне). А западный человек в экстремальных ситуациях часто теряется и слишком уповает на помощь, которая "обязательно придет".

Дружище, я, конечно, понимаю, что вы способны на многое, но что-то мне подсказывает, что 50 вахтовиков-нефтянников, здоровых мужиков, видавших многое и уж явно знакомых с тайгой не по наслышке, имеют куда больше навыков выживания, чем вы. Однако, это не помешало им замерзнуть на смерть под Мегионом в заглохшем автобусе при -40. Так что блистать своими способностями выжить в горах, где нет НИКАКОЙ растительности и живности при -30/-40 будете в баре перед красивыми девчонками.
Барбос
Опытный
+201
-175
1 39
GEN пишет:
Так что блистать своими способностями выжить в горах, где нет НИКАКОЙ растительности и живности при -30/-40 будете в баре перед красивыми девчонками.

Странно, а я разве блистал чем-нибудь?
Я всего-лишь заметил, что нужно подходить к действиям оценки героев фильма с учётом разницы менталитетов, от которой никуда не денешься.
Да и по барам я не сижу, предпочитаю более экстремальный отдых в горах, чего и вам советую
Bench!
Опытный
+153
-70
144
Сильный фильм. Ребята молодцы, делали всё с умом и расчётом, а ведь на тот момент они детьми были. На что способна сила духа и воли, уважение им!
viktorika
Новичок
+11
-7
87
Фильм отличный. Смотрела на одном дыхании. До этого не слышала про эту историю и была потрясена мужеством этих людей. Но пересматривать этот фильм не могу, жутко от мысли людоедства.
:smile21:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Фильм просто отличный! Хорошая игра актеров и съемки очень жизненные!!!:smile47:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Все было,примечательно то(где-то читал что ли)что,ближайший населенный пункт был от них относительно недалеко,(верст 30-40 что-ли,не помню-врать не стану),но так как никто не "шарил"куда идти,пришлось кушать человеков.Вообще,фильм довольно занятный,поневоле задумываешься,а как бы я поступил в такой ситуации:smile12:
Нехочуха
Новичок
+27
-8
12
Очень реалистичная картина! Как будто, чтобы снять стоящий фильм, режиссер решился организовать реальную авиакатастрофу и наблюдал за тем, как будут вести себя люди в этой страшной ситуации!! :smile3:
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Не смогла досмотреть, фильм тяжелый и затянутый. Реалистичный? Может быть... хотя мне-то откуда знать, с чем надо сравнивать..
Скрытый текст
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Тут, конечно, ни о каких школьниках речи не идет. Скорее о студентах. На мой взгляд фильм интересный. Особенно для своего времени. Конечно, нюанс приспособления могли раскрыть шире и актеры временами приврали эмоционально. Порой было ощущение, что они играли с мыслью: "Щас пойдем домой, пивка попьем". А так ничего. :smile19:
LYSIY
Новичок
+13
-21
а шо, зимой пар со рта не идет
KuCeHa
Новичок
+31
-34
Долго думала качать или нет этот фильм... Скачала. И не пожалела! Фильм сильный и стоящий!:smile3: Однозначно оставлю в коллекции! Советую всем посмотреть:smile19:
Zhannysichka
Мастер
+316
-174
206
Хорошее и затрагивающее душу кино. Впечатляет на сколько "сильные" люди ,не дай бог оказаться в такой ситуации.
Timofeix
Новичок
+16
-8
Великолепный фильм очень реалистичный и правдоподобный,но это и не мудрено т.к. это было на самом деле.Пытался поставить себя на место героев картины но так и не получилось,не дай бог попасть в такую ситуацию.Ребята просто молодцы держались вместе до конца как настоящая семья.Ставлю 5 что бывает очень редко.:smile19: P.S.Пожалел только об одном что картине 20 лет а я её только что посмотрел.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
я не знаю как мне этот фильм не попался раньше, но для того времени очень и очень!
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Фильм хорош:smile3:
Советую посмотреть)
Только вот меня бесило то что они столько ждали,нет чтобы сразу двинуться в путь(тем более что у них была карта),я бы не смогла есть своих друзей и все же пошла сразу искать населенный пункт.

Осторожно - спойлер!
P.S. Жаль что не показали как именно они добрались до спасателей(дошли они до пункта или туристов встретили) лично мне действительно это интересно,тем более что фильм основан на реальных событиях.

От меня 5

Редактировано / Модератор.
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
Смотрела документальный фильм про эту катастрофу,поэтому почитав отзывы решила посмотреть...На мой взгляд фильм выезжает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сюжете!!!! Слабый,вялый, малобюджетный фильм с такой же слабенькой игрой актеров. Фильм совершенно не передает эмоции людей,оказавшихся в той ситуации! Вот не хватает экшена в нём! Думаю,если сейчас Голливуд снимет этот фильм ещё раз- должно получиться отменное кино....а пока смотрите документальный его вариант!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Фильм хорош! Неплохо передана та безвыходная ситуация, в которой оказались главные герои. Фильм, конечно, уже староват, но вполне достоин внимания.
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Сильный фильм. Давно в коллекции. Его можно не только смотреть сегодня, но еще и пересматривать не раз.:smile19:
Scarlett1712
Новичок
+37
-45
50
врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации....они герои,что смогли выжить столько дней в горах.....фильм в коллекцию.12 из 10.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
помоему это лучший фильм про катастрофу самолёта. снято очень натурально, смотришь и действительно переживаешь. просто обязан быть в коллекции!!! 5+++:smile3:
Cейчас на форуме: Gautama Buddha ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011