Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1972 году над Андами потерпел авиакатастрофу самолет. В этом самолете летели на спортивные соревнования школьники из Уругвая. В живых, после падения самолета, осталась лишь небольшая группа детей. Горное плато, на котором они оказались, было отрезано от окружающего мира. Запасов еду у школьников не было, так же как не было и теплой одежды, морозы и голод мгновенно навалились на тех, кому посчастливилось остаться в живых. Чтобы выжить, уругвайским школьникам пришлось прятаться в обломках разбившегося самолета, среди трупов своих друзей, которые вскоре стали для них источником пищи.
поверю местным спецам что филм интересный тока скажите хто услышит сдесь стока классных фильмов а про высотского что шел не давно в кинотеатрах пачамуто нет
Внесу диссонанс в этот хор восхваления ,чувствую,да ладно.По моему данный фильм слишком растянут ,сюжет беден на события в общем на 30 минуте этого кино я затосковал.Мне стало просто не интересно,.Возникла асоциация от сюжета : будто чайную ложку очень пресной манной каши размазывают по огромной тарелке Впрочем может я и ошибаюсь чего то не воткнул по скудоумию
Много фильмов смотрел подобно этому ,ну вот этот зацепил и дал прочувствовать эту атмосферу . Волей не волей начинаешь представлять себя на их месте и размышлять как бы поступил. Фильм очень стоящий,смотреть обязательно и выводы будут у каждого свои после просмотра!Ещё разница между современными и этим фильмами,в наличии жестокости,в этом фильме несмотря ни что ребята остаются друзьями и до конца помогают друг другу,а в современных фильмах сплошная жестокость ,каждый думает лишь о своей шкуре и это наводит на мысль ,ни то что кино такое плохое стали снимать,а что люди стали жестокие и если будет подобная ситуация стоит надеяться лишь на себя и на самых близких людей! 10из10
Я совсем случайно начал смотреть этот фильм....затянуло, интересная сказочка подумал я....а когда в титрах прочел что это все было, я аж вскочил от удивления..... это повергло меня в шок и я уважаю этот фильм и людей, которым удалось выжить в этой истории!
Полностью согласен. Фильм не простой, и скорее всего понравится далеко не всем. Фильм о судьбах людей, которые попали в жуткую ситуацию. Читал книгу об этом. Тяжело... Но фильм очень хороший.
Смотрела очень внимательно, и не могла сдержать комментарии, порой казалось что детей в те годы не учили на ОБЖ ничему. Хотя, спортсмены, что с них взять? За то время пока они там пробыли в праздном ничего не делании, я бы уже наверно там разводила горных коз и создала свой город блин! Фильм вызывает кучу вопросов и элементарное незнание техники безопасности просто приводит в ужас! Всем же известно, что под снегом значительно теплее, чем на сплошном сквозняке самолета! У них даже не хватило мозга загородить там выход от ветра! Ну в общем, фильм интересный, показано как не надо делать попавшим в такую ситуацию.
Фильм вызывает кучу вопросов и элементарное незнание техники безопасности просто приводит в ужас! Всем же известно, что под снегом значительно теплее, чем на сплошном сквозняке самолета! У них даже не хватило мозга загородить там выход от ветра! Ну в общем, фильм интересный, показано как не надо делать попавшим в такую ситуацию.
Всегда хотелось вот такого домашнего "хомячка" выкинуть где-нибудь в тундре и понаблюдать, как он построит "полный социализм с банями, электричеством и даже с планетарием".
Основная интрига - что этот фильм по реальным событиям (недавно "отмечался" очередной "юбилей" этой трагедии, оставшиеся в живых участники встречались в Чили). А так, конечно, немного затянут. Насчёт критики "непрофессионального" поведения выживших - в общем согласен, но мы смотрим на это со своей "российской колокольни", с нашей способность приспосабливаться ко всему, выживать в любой ситуации (это у нас порой на генном уровне). А западный человек в экстремальных ситуациях часто теряется и слишком уповает на помощь, которая "обязательно придет". Насчет трупного яда - а в свежемороженой говядине вы видели трупный яд? Короче смотрите, фильм полезный и познавательный, думайте и делайте выводы.
Насчёт критики "непрофессионального" поведения выживших - в общем согласен, но мы смотрим на это со своей "российской колокольни", с нашей способность приспосабливаться ко всему, выживать в любой ситуации (это у нас порой на генном уровне). А западный человек в экстремальных ситуациях часто теряется и слишком уповает на помощь, которая "обязательно придет".
Дружище, я, конечно, понимаю, что вы способны на многое, но что-то мне подсказывает, что 50 вахтовиков-нефтянников, здоровых мужиков, видавших многое и уж явно знакомых с тайгой не по наслышке, имеют куда больше навыков выживания, чем вы. Однако, это не помешало им замерзнуть на смерть под Мегионом в заглохшем автобусе при -40. Так что блистать своими способностями выжить в горах, где нет НИКАКОЙ растительности и живности при -30/-40 будете в баре перед красивыми девчонками.
Так что блистать своими способностями выжить в горах, где нет НИКАКОЙ растительности и живности при -30/-40 будете в баре перед красивыми девчонками.
Странно, а я разве блистал чем-нибудь? Я всего-лишь заметил, что нужно подходить к действиям оценки героев фильма с учётом разницы менталитетов, от которой никуда не денешься. Да и по барам я не сижу, предпочитаю более экстремальный отдых в горах, чего и вам советую
Фильм отличный. Смотрела на одном дыхании. До этого не слышала про эту историю и была потрясена мужеством этих людей. Но пересматривать этот фильм не могу, жутко от мысли людоедства.
Все было,примечательно то(где-то читал что ли)что,ближайший населенный пункт был от них относительно недалеко,(верст 30-40 что-ли,не помню-врать не стану),но так как никто не "шарил"куда идти,пришлось кушать человеков.Вообще,фильм довольно занятный,поневоле задумываешься,а как бы я поступил в такой ситуации
Очень реалистичная картина! Как будто, чтобы снять стоящий фильм, режиссер решился организовать реальную авиакатастрофу и наблюдал за тем, как будут вести себя люди в этой страшной ситуации!!
Тут, конечно, ни о каких школьниках речи не идет. Скорее о студентах. На мой взгляд фильм интересный. Особенно для своего времени. Конечно, нюанс приспособления могли раскрыть шире и актеры временами приврали эмоционально. Порой было ощущение, что они играли с мыслью: "Щас пойдем домой, пивка попьем". А так ничего.
Великолепный фильм очень реалистичный и правдоподобный,но это и не мудрено т.к. это было на самом деле.Пытался поставить себя на место героев картины но так и не получилось,не дай бог попасть в такую ситуацию.Ребята просто молодцы держались вместе до конца как настоящая семья.Ставлю 5 что бывает очень редко. P.S.Пожалел только об одном что картине 20 лет а я её только что посмотрел.
Фильм хорош Советую посмотреть) Только вот меня бесило то что они столько ждали,нет чтобы сразу двинуться в путь(тем более что у них была карта),я бы не смогла есть своих друзей и все же пошла сразу искать населенный пункт.
Осторожно - спойлер!
P.S. Жаль что не показали как именно они добрались до спасателей(дошли они до пункта или туристов встретили) лично мне действительно это интересно,тем более что фильм основан на реальных событиях.
Смотрела документальный фильм про эту катастрофу,поэтому почитав отзывы решила посмотреть...На мой взгляд фильм выезжает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сюжете!!!! Слабый,вялый, малобюджетный фильм с такой же слабенькой игрой актеров. Фильм совершенно не передает эмоции людей,оказавшихся в той ситуации! Вот не хватает экшена в нём! Думаю,если сейчас Голливуд снимет этот фильм ещё раз- должно получиться отменное кино....а пока смотрите документальный его вариант!