Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сфера

Поиск по форуму

Фильмы: Сфера / Sphere (1998) Подробнее

На дне Тихого океана ученые обнаруживают загадочную сферу, по их мнению – это космический корабль пришельцев, по какой-то причине потерпевший бедствие и рухнувший в океан около трех веков назад. Специальной группе исследователей предстоит спуститься на дно Тихого океана и исследовать загадочный объект. Вполне возможно, что на корабле пришельцев сохранилось какое-нибудь оборудование, а возможно, и сами представители неземной цивилизации все еще живут внутри загадочной сферы, которая покоится на дне океана.

Сфера
EvilEnemy
Новичок
+27
-66
Я думаю что фильм стоит посмотреть.
Никто666
Опытный
+108
-83
отличный фильм, динамичный, интересный, держит все 2 часа. от меня 5
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
фильм — симбиоз драмы с фантастическим триллером. На редкость удачный симбиоз в меру насыщенный ненавязчивыми спецэффектами. Будет интересен тем, кому понравилась «Бездна». Концовка, конечно, не верх сценарной мысли, но и не полный отстой:smile5:
BLOODY † INSIDIOUS
Новичок
+48
-28
Фильм интересный,но мне не очень понравился.В конце концов таки ничего не разъяснили...
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
aqzwsxxxxxedc пишет:
фильм — симбиоз драмы с фантастическим триллером. На редкость удачный симбиоз в меру насыщенный ненавязчивыми спецэффектами. Будет интересен тем, кому понравилась «Бездна». Концовка, конечно, не верх сценарной мысли, но и не полный отстой:smile5:

Совершенно согласен. А еще хочу добавить, что фильм гараздо лутше нынешних дешевок со множеством спецэффектов, но абсолютно бессмысленных по содержанию. :smile3::smile4::smile7:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Просто шикарный фильм ! А какие актеры ! Фильмы 90 г. не перестают удивлять ! Всякие там Посейдоны, Мстители , Морские бои и т. п. в подметки не годятся этому фильму. Вообще к черту все современ.спец.эффекты 3D and 5D, ДАЕШЬ высококачественную игру актеров в современном кинематографе !!!!
begemosha
Эксперт
+301
-199
фильм супер. очень интересный. посмотрела на одном дыхании!!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Один из самых любимый фантастических фильмов:smile21: :smile19:
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Удивляет то, как иногда составляют аннотации к фильму. В данном случае - все главные герои (и какие!) почему-то начинаются с пятого номера. Если бы человек не видел этот фильм, то он бы подумал, что Д. Хоффман, Ш. Стоун и С. Л. Джексон здесь на второстепенных ролях, хотя на самом деле весь фильм держится на них, и все 80 млн. американских рублей потрачены только на то, чтобы создать достойные декорации для этой великолепной тройки.
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile19: и почему раньше я его не посмотрела, не смотря на то, что фильм уже не новый, и не напичкан спецэффектами, смотриться на одном дыхании!!!!:smile4:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 365
В этом фильме Барри Левивинсон превзошёл сам себя. Актёры старались как могли, но сценарий настолько слаб, а режиссура так вяла и беспомощна, что все их старания насмарку! Удивительно нудный и предсказуемый фантастический триллер с лукавыми мудрствованиями и никакими спецэффектами. "Двойка"!
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Отличное кино, отличный актёрский состав, отличная фантастика. Обожаю Стоун, женственная красотка:smile106: :smile106: :smile106:
igbig
Новичок
+35
-48
для 98 года , может быть и нормально, но сейчас это полный бред и чепуха для школьников
kovkaz
Новичок
+27
-14
111
Д. Хоффман, Ш. Стоун и С. Л. Джексон мощное трио,,,,,,фильм супер рекомендую
wvw
Новичок
+60
-31
18
Только ради Хоффмана и Стоун-:smile7:
Soundmaster
Опытный
+135
-105
197
Держал напряжении! Фильм стоит внимания! Смотреть:smile19:
John_A
Опытный
+200
-133
167
Хороший фильм. Все-таки Шэрон Стоун здорово удаются истерички, а персонаж Хоффмана - что-то среднее между человеком дождя и доктором Айболитом. Да и другие актеры не подкачали.
Очень приличное кино.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Даа!! Все постарались на славу!!! Есть ВСЁ !!! И идея и смысл и послевкусие!!

Время для такого фильма - не срок!! )) :smile3: :smile19: :smile21:
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Несколько затянут и нудноват. Медузы были прекрасными, игра актеров не плохая, но все же не впечатлил.:smile16:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
смотрел не отрываясь очень интересный фильм)
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Сначала посмотрел фильм, потом решил почитать книгу Крайтона. Должен заметить фильм снят довольно близко к книге, но вот смотреть, как ни странно, интереснее.
Актерский состав сыграл свои роли очень неплохо. Пожалуй это последний фильм с Шерон Стоун, который мне понравился. В остальном - хороший сюжет, в стиле научно-фантастического триллера.
:smile19:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
не прогадала с просмотром этого фильма :smile1: только местами нудноват...но это не мешает поставить высокую оценку :smile217:
murik147
Мастер
+542
-747
2 3394
Муть несусветная 3/5, только из-за актеров
Hunter93
Опытный
+112
-86
5
Один из фильмов, который ненавидишь только за то, что он так быстро и подло заканчивается.
10/10 - меньше не впороть
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Любимый жанр (и это НЕ ужасы!), любимый автор, отличные актёры.. мало экшена, но много смысла, и концовка не подвела... и, похоже, Сфера - это то же, к чему стремились персонажи "Сталкера"...
p.s. а одноимённая книга всё же более динамичная, логичная, и интересная, хотя фильм и сняли довольно близко к тексту...
не злой, а просто ядовитый...
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
один из любимых фантастических фильмов,интересный сюжет,хорошо снят, отличный подбор актёров, однозначно 5+!!:smile3:
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Вроде бы всё на уровне - топовые актёры, хорошая съёмка, достаточно неплохо продуманный сюжет..., а - не цепляет. Мне кажется, если бы фильм был просто фантастический экшн, или - наоборот, философско-экзистенционально-повествовательное развитие событий, как в "Солярисе", например, то картина смотрелась бы намного органичнее. А так - считаю, что создатели опопсили данное кинопроизведение, смешав в один флакон все составляющие. И получилась некое эклектическое "нечто". Не увидел я тут цельной мысли, потому и оценка моя будет не слишком высока. Поставлю я всего лишь четыре с минусом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Актеры хорошие. И все. К сожалению. Как ниже говорилось -мысль не закончена.
IWAN OFF
Опытный
+55
-72
29
один придурок написал книжку,второй придурок собрал стаю придурков и снял кинцо ! :smile143: меня жена скоро выгонит за такие кины! :smile114: ПОМОГИТЕ!!! :smile78:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Раньше, когда мои киноманские достижения исчислялись ещё десятками, а не сотнями фильмов, этот меня очень впечатлил. Но вот недавно решила пересмотреть, - и не пошло совершенно. Ниже уже упоминался "Солярис", честно говоря, заходила на страничку с той же мыслью - идея идентичная, просто Океан заменён на сферу. В остальном - неудачное и довольно тягомотное обрамление для трёх талантливых актёров. От меня 6 из 10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011