Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На дне Тихого океана ученые обнаруживают загадочную сферу, по их мнению – это космический корабль пришельцев, по какой-то причине потерпевший бедствие и рухнувший в океан около трех веков назад. Специальной группе исследователей предстоит спуститься на дно Тихого океана и исследовать загадочный объект. Вполне возможно, что на корабле пришельцев сохранилось какое-нибудь оборудование, а возможно, и сами представители неземной цивилизации все еще живут внутри загадочной сферы, которая покоится на дне океана.
Фильм в тему ! Как сказал один древний философ: " Бойтесь своих желаний - они могут сбытся".А личные страхи особенно надуманые тоже гдето мечты-фантазии.
Ожидала большего- такое интересное начало-ждала с нетерпением развязки и что в итоге- примитивная материализация ночных страхов.Спецэффектов минимум а выехать за счет хороших актеров и их игры- не вышло.А концовка вообще добила- взялись за руки как в детском саду- подумали- напрягли извилины- и шарик улетел на небо...Что за чушь...
Пример оценки фильма по кадру за кадром. Нет спецэффектов, нелогичный конец - в мусорку, большинство так и проходит мимо. Где широта мысли? С философской точки зрения, фильм нацелен на важные вопросы - чего боится человек? О чем мечтает каждый из нас? Как наши желания и мысли порой обретают реальность, и не становится ли это нашей собственной гибелью? P.S. Сделайте скидку на год экранизации - вполне хорошо снятый для тех лет фильм.
"...Материализация ночных страхов..."((( Да, дорогая, читайте книжечки по психоанализу...
По сравнению с "Бездной" Кэмерона фильм, конечно, интллектуален, а не эмоционален (с моей точки зрения). Но саспенс очень приличный, отличная операторская работа, замечательная актёрская игра и, хотя и клишированый сюжет - держат в напряжении до финала. Грустного финала. Действительно, сколькими Дарами мы не умеем распоряжаться... В фильме - смерть, непонимание, озарение, Надежда...
Отличный актерский состав, известный режиссер, прекрасная идея и абсолютно неуместная, чуждая концепции фильма, непродуманная и противоречивая фантастическая оболочка. Конечно, кто спорит, что абсолютная власть, безграничные возможности ликвидируют все самое лучшее даже в очень социальных, положительных людях. Образ Гарри, который весь фильм являл собой типаж отстраненного и холодного созерцателя - великолепный пример. Но зачем сценаристу понадобились пришельцы, почему фильм распадается на многочисленные несостыкованные друг с другом куски? Неужели для того, чтобы расширить зрительскую аудиторию и под видом тяп-ляп сделанной, но очень красивой обертки спрятать очень даже неплохое философское наполнение? Может быть. Но если так, то это прием недостойный такого аса, как Барри Левинсон.
Интересный, интригующий фильм. Всю картину я не могла понять - кто же этот Гарри? Может быть это вообще плод их воображения? Так же очень странно: почему они раньше не могли покинуть этот корабль? Чего то ждали, тянули. Посмотрите. Возможно вы сможете дать ответы на мои вопросы)
Интересный, интригующий фильм. Всю картину я не могла понять - кто же этот Гарри? Может быть это вообще плод их воображения? Так же очень странно: почему они раньше не могли покинуть этот корабль? Чего то ждали, тянули. Посмотрите. Возможно вы сможете дать ответы на мои вопросы)
Уверяю Вас, здесь даже не о чем думать. Данные вопросы абсолютно риторические. Если бы Вы адресовали их режиссеру и сценаристу, они бы ответили Вам примерно так: додумывайте сами, нам всё равно.
Уверяю Вас, здесь даже не о чем думать. Данные вопросы абсолютно риторические. Если бы Вы адресовали их режиссеру и сценаристу, они бы ответили Вам примерно так: додумывайте сами, нам всё равно.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
"Додумывайте сами, нам всё равно" -
Ой, дядь Жень. Так вы чо - режиссер? Али сценарист? И с таким-то ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ мы общамся в натуреееее...
Да это точно) Во многих фильмах остаются вопросы, на которые невозможно дать точные ответы. Приходится додумывать самим
Ой, дядь Жень. Так вы чо - режиссер? Али сценарист? И с таким-то ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ мы общамся в натуреееее...
Светуля (первая и единственная ), если бы Вы чуть внимательнее присмотрелись к написанному, то обратили бы внимание на то, что я лишь повторил слова Виталия, так что расточайте дифирамбы ему, я не хочу незаслуженной СЛАВЫ.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Светуля (первая и единственная ), если бы Вы чуть внимательнее присмотрелись к написанному, то обратили бы внимание на то, что я лишь повторил слова Виталия, так что расточайте дифирамбы ему, я не хочу незаслуженной СЛАВЫ.
Женечка. Слова Виталика таковы: "Если бы Вы адресовали их режиссеру и сценаристу, они бы ответили Вам примерно так: додумывайте сами, нам всё равно". А Вы именно так и ответили. Из чего я и сделала подобные выводы. Ну не скромничайте, мэтр. Мы в восхищении от Вашего творения!!!!!
А мне ,как раз, не понравился актёрский состав. Точнее, он отличный сам по себе, но неуместный к данным обстоятельствам. На банальный сюжет взяли грандов. Ш.Стоун, в общем-то, неплохо вписалась, но лучше бы на её месте была другая актриса. Что же до С.Л.Джексон и Д.Хоффмана - это вообще - полный абзац. Из-за них, я не проникся атмосферой фильма. Они меня постоянно отвлекали своей игрой. Глядя на Джексона, видишь любого из всех его прежде сыгранных героев, но только не Джерри (или Гарри). Хоффман же и вовсе - настолько по-бродвейски театрально жестикулирует, мимикрирует и разговаривает, что совершенно инородно смотрится в этом хай-тековском антураже, в этом футуристическом сюжете. И если я и отпускал этот свой стереотип, то получалось ещё хуже - герой Хоффмана производил впечатление человека закомплексованного и одновременно по-детски амбициозного. В общем, интересная затея с находкой на дне океана; интересная задумка с раскрытием сути этой находки; и идея сути сферы - тоже неплоха. Но вот повествование всего запланированного совершенно не захватывает. Коцовка же - просто дрянь. Оценка 3/5
Ну, я даже не знаю, не разобрался пока - вроде бы и неплохо, но уж как-то всё непонятно. С одной стороны глубокий смысл, с другой - какой-то параноидальный бред.
Вроде как неплохой фильм, такой актерский состав, но чего-то не хватает. Субъективно так вообще фильм никакой, скучный, нет изюминки. Определенно проигрывает фильмам подобной тематики.
А вот зря предыдущий оратор (биршарк) так о фильме.Отличная работа,всё по делу и концовка великолепная.Ну балбесы америкосы,про всех то людей нечего намекать.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
24 Сен. 2015 09:17
+3
-2
Мне не понравился. Рейтинг завышен. Под него только спать хорошо можно, больше - ничего. Особенно, если есть мозги. И никакие Хофманы и ногастые Стоун дело не исправили. Я не режиссёр и не сценарист, но я бы круче историю придумал. Зря потраченное время на просмотр данного кала.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
16 Окт. 2015 17:25
+4
-2
Бродяга Дхармы пишет:
Раньше, когда мои киноманские достижения исчислялись ещё десятками, а не сотнями фильмов, этот меня очень впечатлил. Но вот недавно решила пересмотреть, - и не пошло совершенно. Ниже уже упоминался "Солярис", честно говоря, заходила на страничку с той же мыслью - идея идентичная, просто Океан заменён на сферу. В остальном - неудачное и довольно тягомотное обрамление для трёх талантливых актёров. От меня 6 из 10
Люблю мистику, фантастику. Понятно, что все старались: и режиссёр с актёрами, и костюмеры, и операторы. Но не понравился и всё тут. Замысел хороший, только ждёшь, вот-вот что-то страшное произойдёт. Фильм закончился, и я подумала: "Что это было?..." Недофантастика, недотриллер, недоужасы.
всем внимание!!! данный фильм несёт глубокий подтекст понять финальную начинку сможет не каждая черепная коробка....но фишка в том что лучше бы её понять....если интеллект выше кухоной табуретки то надо скачать.
тоже вставлю отрицательный отзыв: читал книгу - так фильм после нее смотреть нельзя: крайний примитивизм, да и актерам можно было подинамичней и поинтересней сценарий сделать
Да, завязка обещала нам зрелищное кино, но двухчасовая тягомотина завершилась в буквальном смысле НИЧЕМ. Смотришь, ждёшь, а в конце пшик. Не советую к просмотру, потеряете время зря.
Фильм "Сфера" (1998) - или - Как чудики с Земли пытаются наладить контакт с чудоковатым внеземным разумом. Достоинства: классика фантастики Недостатки: изобилие глупостей На встречу с внеземной цивилизацией отправляют нескольких чудиков. Ни военной поддержки, ни врачей, ни людей со специальной подготовкой... В общем, странно, что на встречу с неизведанным отправляются: биохимик, математик, астрофизик, психолог, неизвестно какой профессии секретный агент и две женщины - техники по обслуживанию приборов подводной станции. Чудики обращаются друг к другу и... на удивление, молчат в ответ и сами не отвечают на вопросы задаваемые друг к другу. Каждый говорит что-то, но не слышит другого. Каждый попадает в какую-то беду... просит о помощи... но остальные просто спокойно, даже как-то цинично молча наблюдают за происходящим. И как итог, внеземной разум оказывается таким же и начинает поступать точно так же... Фильм интересный для своего "возраста", но изобилует глупостями для текущего времени. Посмотреть можно, но просто как классику жанра.
Качественная добротно сделанная фантастика.В отличие от нынешних поделок-крепкий сценарий ,логично развивающийся сюжет,Есть что то общее с Солярисом и Сталкером(сама идея фильма).
Отличная фантастика,мне фильм понравился.Сюжет конечно отличный,но как по мне самое большее достоинство фантастики Сфера,так это отличный актерский состав,которые сыграли просто восхитительно...Рекомендую. 9 баллов
Если хотите посмотреть этот фильм, то смотрите, ради опыта просмотра плохого кино и для осознания чувства разочарования, что хорошие актёры снимаются иной раз в откровенном шлаке. Фильм провальный, два часа дебильных диалогов и действий, интереса ноль, плохо здесь всё.
начало обещало нешуточный интерес и интригу, но во второй половине фильма интрига сменилась абсурдом, бессмысленной суетой и чехардой в исполнении главных героев, совсем неудивительно, что фильм провалился в американском прокате
начало такое интригующее: корабли везут каких-то профессионалов своего дела в неизвестное место. Масштабы...ух!.. Но нет, всего несколько человек, которых объединяет какой-то там слабый психолог, приводят к "сфере".
Осторожно - спойлер!
К чему столько кораблей, вертолетов? Их можно было по району пособирать... Они знакомы (с психологом). Но снова надежда: что за сфера такая? Интрига, тайна. И тут "компьютер" начинает говорить. Говорить на их языке. Но бред маленького ребенка. Потом суета, кто-то мрет зачем-то, какие-то личные разборки, Л.Джексон, вообще, бесить начинает с какими-то фразочками недовольными. Бег, суета, бред... К чему их профессии?.. Не понятно. И вот их остается совсем мало. Гениальные решения? Догадки? Выяснения, что за сфера, из чего она? Для чего она? Что внутри? Нееет! Давайте притворимся, что все мы пошли спать, но каждый из нас тайно пойдет и посмотрит, что внутри, вместо того, чтобы сделать это как-то вместе, по-научному, исследуя. Тут выясняется, что всё это время они неправильно перевели 1 букву в тексте чата с пришельцем. Но как они этого не заметили в остальных словах? Почему об этом пришлось догадаться? Как это не было очевидно в время чтения его сообщений? Или ТАМ не было опечатки?.. Ладно, все они там побывали, ок. Что дальше? Так чего же хотел пришелец? Почему пришел? Откуда? Что это за сфера? Надежда на завязку погибла. Уже стало ясно, что фильм- гамно. И тут просто шикаааарная концовка: они выжили, но ничего не расскажут
начало такое интригующее: корабли везут каких-то профессионалов своего дела в неизвестное место. Масштабы...ух!.. Но нет, всего несколько человек, которых объединяет какой-то там слабый психолог, приводят к "сфере".
Осторожно - спойлер!
К чему столько кораблей, вертолетов? Их можно было по району пособирать... Они знакомы (с психологом). Но снова надежда: что за сфера такая? Интрига, тайна. И тут "компьютер" начинает говорить. Говорить на их языке. Но бред маленького ребенка. Потом суета, кто-то мрет зачем-то, какие-то личные разборки, Л.Джексон, вообще, бесить начинает с какими-то фразочками недовольными. Бег, суета, бред... К чему их профессии?.. Не понятно. И вот их остается совсем мало. Гениальные решения? Догадки? Выяснения, что за сфера, из чего она? Для чего она? Что внутри? Нееет! Давайте притворимся, что все мы пошли спать, но каждый из нас тайно пойдет и посмотрит, что внутри, вместо того, чтобы сделать это как-то вместе, по-научному, исследуя. Тут выясняется, что всё это время они неправильно перевели 1 букву в тексте чата с пришельцем. Но как они этого не заметили в остальных словах? Почему об этом пришлось догадаться? Как это не было очевидно в время чтения его сообщений? Или ТАМ не было опечатки?.. Ладно, все они там побывали, ок. Что дальше? Так чего же хотел пришелец? Почему пришел? Откуда? Что это за сфера? Надежда на завязку погибла. Уже стало ясно, что фильм- гамно. И тут просто шикаааарная концовка: они выжили, но ничего не расскажут
Па-бааам!
Это фильм об искушении властью. Фантастика лишь внешняя оболочка. Ее даже в расчет принимать не стоит. Но сценарий, как и режиссура, согласен с Вами, редкостная дрянь. Как и сам фильм.
В принципе неплохой фантастический ужастик с философским подтекстом. Когда-то давно его смотрел, но сюжет в памяти не отложился. Для такой истории хронометраж довольно большой, и к кону фильмя я уже устал.
Cейчас на форуме:
IRON MIKE
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Тестовое сообщение
Внимание
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.