Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прекрасная зелёная
Фильмы: Прекрасная Зелёная / La belle verte (1996) Подробнее
Мила прибывает на нашу прекрасную зелёную Землю с другой планеты, являющейся праобразом более гармоничной и приближённой к природе жизни. На Земле она знакомится с доктором Максом, его семьёй и другими людьми, на примере которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Однако Мила обладает удивительной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно...
Прекрасная зелёная
Посмотрела, только потому что комментарии к фильму слишком противоречивы... Конечно бред пишут о том, что этот фильм мог быть запрещен к показу, а особенно в РФ. С точки зрения кинематографической ценности фильм никакой, тоже самое касается и игры актеров. Смеха фильм вообще не вызывал, разве что улыбку вызвали нелепые действия персонажей. Возможно кого-то заставит задуматься о ценностях в жизни, но мне кажется только тех, кто не раз уже задумывался... Больше смотреть его точно не захочется.

Хватило на 15 минут просмотра , и без всяких запретов понял НЕ МОЁ

Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Фильм-призыв к возврату в средние века и вегетарианству.Если вегетарианство-хорошо,то на счёт средних веков-сомневаюсь...

Настолько доброго, честного, смешного фильма как этот, я может и не видел никогда. Спасибо за то, что попался он мне именно тогда, когда надо было.

я не знаком ни с одним из семи драконов
специальный фильм для специальных людей
да! часто спрашивают.

Не каждый гол - победа!
Еще до просмотра фильма, почитав комментарии, примерно понял, о чем будет данный фильм. Идея у него, вне всяких сомнений, любопытная: много ли надо человеку для жизни? а для счастья? Может быть, действительно, не много. Может быть, мы в самом деле засоряем нашу жизнь телевидением, гаджетами, деньгами и прочим... мусором?! Не знаю, наверное. Мне нередко приходили в голову мысли о том, что современная техногенная цивилизация - это тупиковый вариант развития человечества.
Ну, с основной мыслью ясно. А что с ее реализацией? Здесь далеко не все так интересно. Кино поставлено в типичном для французской комедии "дуримарском" стиле. Однако он хорош для пародии, а к столь серьезной проблеме абсолютно не подходит. Системе так называемого "отключения" можно было придать более драматичный смысл, а не разыгрывать из людей идиотиков. Апофеозом этой глупости стал абсурд в филармонии. Сцена на стадионе немногим лучше. Да и всё прочее тоже глупость. Анархистский мир другой планеты показан плоско, агитация в его пользу неубедительна, поскольку похожа на детский лепет. Лично мне было бы скучно жить там, где нет музыки, литературы и искусства. Напрашивается вопрос: зачем так мелко излагать серьезные вопросы? Видимо, у авторов картины просто элементарно не хватило способностей для того, чтобы написать выдающийся сценарий, который соответствовал бы масштабу основной идеи фильма.
Подводя итог, могу сказать, что на таком материале можно было бы снять более качественный фильм. Из-за своей пустоватости и недосказанности он больше напоминает агитку в пользу религиозных культов (тоталитарных сект).
Ну, с основной мыслью ясно. А что с ее реализацией? Здесь далеко не все так интересно. Кино поставлено в типичном для французской комедии "дуримарском" стиле. Однако он хорош для пародии, а к столь серьезной проблеме абсолютно не подходит. Системе так называемого "отключения" можно было придать более драматичный смысл, а не разыгрывать из людей идиотиков. Апофеозом этой глупости стал абсурд в филармонии. Сцена на стадионе немногим лучше. Да и всё прочее тоже глупость. Анархистский мир другой планеты показан плоско, агитация в его пользу неубедительна, поскольку похожа на детский лепет. Лично мне было бы скучно жить там, где нет музыки, литературы и искусства. Напрашивается вопрос: зачем так мелко излагать серьезные вопросы? Видимо, у авторов картины просто элементарно не хватило способностей для того, чтобы написать выдающийся сценарий, который соответствовал бы масштабу основной идеи фильма.
Подводя итог, могу сказать, что на таком материале можно было бы снять более качественный фильм. Из-за своей пустоватости и недосказанности он больше напоминает агитку в пользу религиозных культов (тоталитарных сект).

Фильм удивительный как и сама идея, хорошо показана ( с особым чувством юмора французов) никчемность всех наших достижений и успехов, они это суета сует, ничего не имеющая с реальной жизнью, футбольные болельщики мне показались большой кучей дебилов с подорванной психикой, а все ради чего? - погонять мяч по полю...
Действительно пора уже отключить людей от этой системы, а то в мире все стало все вверх ногами, произошла подмена ценностей и люди очень сильно заболели, их нужно срочно лечить и как можно скорей, а то будет слишком ПОЗДНО...только беда в том, что лечить некому..Фильм замечательный, он заставляет задуматься...
Действительно пора уже отключить людей от этой системы, а то в мире все стало все вверх ногами, произошла подмена ценностей и люди очень сильно заболели, их нужно срочно лечить и как можно скорей, а то будет слишком ПОЗДНО...только беда в том, что лечить некому..Фильм замечательный, он заставляет задуматься...

Конечно, фильм не для всех, а для тех, кто задумывается над смыслом жизни, над тем куда мы катимся с нашей цивилизацией. Мне понравилось.

Каждому - Себя!
Америку конечно не открыли, но идея хорошая, демонстрирующая куда мы катимся со своей технократией, фастфудом, брошенными детьми и прочими "атрибутами" индустриальной цивилизации с какашками на тротуарах. Но вот абсолютно бездарное воплощение мне очень не понравилось. В этом я полностью поддерживаю Vitkovaleva, после прочтения комментария которого мне добавить нечего. Он всё грамотно изложил. Идиотское клоунадство, без намёка на какой - либо юмор всё испоганило и превратило фильм в комедию ниже среднего уровня.
В одно окно смотрели двое...

Не каждый гол - победа!
ХромЪ,
спасибо большое!!! Я рад, что Вы меня правильно поняли. Давая такой развернутый и негативный комментарий, я больше всего боялся именно непонимания. Ведь великолепная идея фактически загублена. Для нее пародийный жанр органически не подходит, а уж плохая и безыскусная пародия - тем более.
О таких вещах я уже давно задумываюсь. Но вот чего я не могу понять, какую новую информацию может думающим людям подбросить этот фильм?
спасибо большое!!! Я рад, что Вы меня правильно поняли. Давая такой развернутый и негативный комментарий, я больше всего боялся именно непонимания. Ведь великолепная идея фактически загублена. Для нее пародийный жанр органически не подходит, а уж плохая и безыскусная пародия - тем более.
О таких вещах я уже давно задумываюсь. Но вот чего я не могу понять, какую новую информацию может думающим людям подбросить этот фильм?

Omnia transeunt
Не смогла досмотреть - скучно и пафосно.
И непрофессиональная игра актеров. Может, они специально имитируют "псевдо-док"? но тогда проще набрать людей с улицы, они проимитируют не хуже. Еще удивляют комменты, что фильм где-то там запрещен для показа. Кому такое могло понадобиться? Основная идея о кризисе западной (и не только) цивилизации, о тупиковости индустриального развития, о сомнительных ценностях общества потребления и пр. более чем понятна. Допускаю, не всех эти вопросы волнуют. Но чтобы, посмотрев это кино, у кого-то вдруг открылись глаза на то, как живем?? Вот не верю. А рейтинги, вроде, говорят об обратном..
И непрофессиональная игра актеров. Может, они специально имитируют "псевдо-док"? но тогда проще набрать людей с улицы, они проимитируют не хуже. Еще удивляют комменты, что фильм где-то там запрещен для показа. Кому такое могло понадобиться? Основная идея о кризисе западной (и не только) цивилизации, о тупиковости индустриального развития, о сомнительных ценностях общества потребления и пр. более чем понятна. Допускаю, не всех эти вопросы волнуют. Но чтобы, посмотрев это кино, у кого-то вдруг открылись глаза на то, как живем?? Вот не верю. А рейтинги, вроде, говорят об обратном..
Скрытый текст

Качаю торрент второй раз.буду пересматривать!
фильм с частичкой юмора..и кучей истины=)
ДА-для многих он будет бредовым и непонятным...
Но для меньшинства-ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ ГОЛОВОЙ-фильм будет по душе=)
фильм с частичкой юмора..и кучей истины=)
ДА-для многих он будет бредовым и непонятным...
Но для меньшинства-ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ ГОЛОВОЙ-фильм будет по душе=)

Меня не надо, а я есть:)
Смотрел его года четыре назад, слегка его подзабыл, но помнил, что фильм оставил приятное впечатление. Теперь начитался тут страшных разоблачающих комментариев и уже приготовился скривиться после пересмотра, но... не тут-то было. Отличное смысловое и в то же время не напрягающее кино. Согласен только с тем, что снимали всё-таки французы и некоторая поверхносность подхода к теме таки есть, но "дурЕмарским" стилем тут и не пахнет. Нужно просто не только критически хмурить брови, но иногда включать чувство юмора - оно часто спасает в таких ситуациях:)

Не каждый гол - победа!
Drifemer,
1.Ну вот откуда Вы знаете, есть у меня чувство юмора или нет. Мы ведь с Вами абсолютно незнакомые друг другу люди.
2. Чувство юмора у людей часто бывает разным. То, что одни считают смешным, других даже не заставит улыбнуться.
3. Вы и сами признаете, что некоторая поверхносность подхода к теме таки есть. Для меня это главное, когда речь идет о серьезной теме.
4. Спасибо за грамматическую поправку. Действительно, Дуремар пишется через "Е". Но в качестве ответной любезности примите ликбез и с моей стороны: в слове "поверхносТный" буква "Т" присутствует.
P.S. Не обижайтесь и не рассматривайте мой пост, как нападение. Отнеситесь к нему, как к "эквивалентному воздействию"
1.Ну вот откуда Вы знаете, есть у меня чувство юмора или нет. Мы ведь с Вами абсолютно незнакомые друг другу люди.
2. Чувство юмора у людей часто бывает разным. То, что одни считают смешным, других даже не заставит улыбнуться.
3. Вы и сами признаете, что некоторая поверхносность подхода к теме таки есть. Для меня это главное, когда речь идет о серьезной теме.
4. Спасибо за грамматическую поправку. Действительно, Дуремар пишется через "Е". Но в качестве ответной любезности примите ликбез и с моей стороны: в слове "поверхносТный" буква "Т" присутствует.
P.S. Не обижайтесь и не рассматривайте мой пост, как нападение. Отнеситесь к нему, как к "эквивалентному воздействию"

Меня не надо, а я есть:)
vitkovalev
Во-первых, какие там обиды? Человек Вы, по-моему, неглупый и всё это довольно забавно:)
Во-вторых, спасибо и Вам за "эквивалентное воздействие" на тему отсутствия допечатанной буквы "Т" - согласитесь, коренное слово "поверхнось" - очень маловероятно. Ваша же ошибка орфографическая; грамматические ошибки (т.е. неправильное словообразование - "заместо", "благородность", "ихний", например) свойственны, обычно, колхозникам, но не читающим людям вроде Вас (это не комплимент, это - констатация). Обещаю, что это были последние ржавые пять копеек на языковую тему от потомственного переводчика
В-третьих, наконец-то по теме: при таком мизерном бюджете снять что-то внятное, не используя откровенный стёб, крайне проблематично - это же не Бессон с его "Дом.Свидание с планетой" всё-таки. Хотя после пересмотра, не скрою, сложилось впечатление, что автор идеи нашёл сценариста, который или запил, или забил - выбирайте сами.
И в-четвёртых: незнакомство - это всё временно, от Ростова до Одессы каких-то 800 км и нам с женой не привыкать к вписке неожиданных гостей в курортный сезон, уж поверьте. Так что имейте ввиду:)
Во-первых, какие там обиды? Человек Вы, по-моему, неглупый и всё это довольно забавно:)
Во-вторых, спасибо и Вам за "эквивалентное воздействие" на тему отсутствия допечатанной буквы "Т" - согласитесь, коренное слово "поверхнось" - очень маловероятно. Ваша же ошибка орфографическая; грамматические ошибки (т.е. неправильное словообразование - "заместо", "благородность", "ихний", например) свойственны, обычно, колхозникам, но не читающим людям вроде Вас (это не комплимент, это - констатация). Обещаю, что это были последние ржавые пять копеек на языковую тему от потомственного переводчика
В-третьих, наконец-то по теме: при таком мизерном бюджете снять что-то внятное, не используя откровенный стёб, крайне проблематично - это же не Бессон с его "Дом.Свидание с планетой" всё-таки. Хотя после пересмотра, не скрою, сложилось впечатление, что автор идеи нашёл сценариста, который или запил, или забил - выбирайте сами.
И в-четвёртых: незнакомство - это всё временно, от Ростова до Одессы каких-то 800 км и нам с женой не привыкать к вписке неожиданных гостей в курортный сезон, уж поверьте. Так что имейте ввиду:)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011