Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Цельнометаллическая оболочка

Поиск по форуму

Фильмы: Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket (1987) Подробнее

На американской базе по подготовке новобранцев, в корпусе морской пехоты, царит жесточайшая и бесчеловечная система, согласно которой каждый слюнтяй и мальчишка, что возомнил себя героем, должен на своей шкуре прочувствовать все семь кругов ада и превратиться в машину по истреблению врагов. Это подготовка к войне во Вьетнаме, подготовка к обороне своего государства, подготовка к...аду. Где каждому, кто отправиться в это место придется задать себе главный вопрос всей своей жизни: "Зачем, и ради кого, я каждый день убиваю людей"...

Цельнометаллическая оболочка
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
К Стэнли Кубрику всегда относился неоднозначно.Он из тех гениев, которые своё творчество ставят выше зрителя. Проще говоря, я вот тут наснимал-наваял нечто совершенно гениальное, а вы, бездари блин, ищите смысл! Такое отношение всегда вызывало настороженность. Война, в представлении режиссёра, не что иное как нецезурно-философско-эстеский стёб с элементами кафкианской психологии. Смотрится это местами прикольно, местами отталкивающе и немного примитивно. Очень советую посмотреть "Взвод" Оливера Стоуна. Бескомпромиссная, жёсткая картина бессмысленной бойни детально воссоздана теми, кто непосредственно принимал в ней участие. А Кубрик просто "поэстетствовал на тему".
Denis516
Новичок
+6
-13
Если и смотреть этот фильм, то только в переводе Гоблина!!!
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Митяй пишет:
Обалденное кино:smile19: Особливо,в гоблинском переплёте:smile7: Правда,до нашей-Российской учебке,им как до Китая,раком!!!
До Украинской тоже))) но все-таки интересно как там у них в реале, потому что в кино все по другому, а в реале не всегда так...)
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Классный фильм.Посмотрел на одном дыхании.Первую половину фильма просто угарал от смеха,вторая тоже хорошая,держит в напряжении.И кстати насчёт озвучки:Гоблин лучше всех озвучил.Обосную...Во-первых,он озвучивает очень профессионально.Во-вторых его приятно слушать(очень качественно озвучивает).В-третьих,его перевод самый правильный(нет никакой отсебятины).Кстати,вот почитал тут коменты.Росич пишет:
-В гоблинском дерьмо полное,нормальном переводе нужно смотреть, кино несет немалую смысловую нагрузку.Это не просто тупая комедия, а кино заставляющее думать, правда каждого о своём... Кубрику
И вот,почитая этот коментарий я просто обсмеялся.Перевод Дмитрия самый правильный.И тут нет никакой тупой комедии.Как в оригинале есть мат,так и у гоблина.Во второй половине мата почти нету,как в оригинале,так и у Гоблина.Так что на будущее подумайте прежде,чем написать.
Делая выводы,ставлю фильму заслуженную 5:smile3:
В коллекцию!:smile1:
serg-001
Новичок
+11
-4
Полез вчера наводить порядок в своих старых «шпинделях» с дисками – наткнулся на этот фильм. Думал качнуть с большим качеством.

«Нужно быть идиотом в кубе чтобы смотреть Стенли Кубрика в переводе гоблина…»
А в каком ещё смотреть фильм о войне? В политкорректном и сладком? Это война была, правильная или нет, спорить не хочу (америкосы одержимы мнимой свободой). Но, на войне (да и в Армии в принципе), особо выражений не выбирают- потому озвучка Гоблина самая честная!

Про ляпы тут писали.
Тоже заметил некие расхождения в сцене «со снайпером» (точнее виды снайпера относительно зданий, перемещение солдат вокруг этой точки (уходят за один угол, возвращаются из-за другого…) Некритично, я считаю, не все же ориентируются так профессионально.

Кто-то плюётся на «9 рота», а для меня это почти автобиографично.

В общем, стоящий фильм
"Мы были солдатами"
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Тяжелый фильм, не всем понравится. :smile19: 5/5 :smile3:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
ну фильм не понравился)...но не такой тяжелы как о нем говорят......а "отец командир" в начале фильма это воще ржака XD....и если смотреть то токо в переводе гоблина :smile19: :smile21:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Каждый солдат лишь пешка в чьей-то игре. Каждая война это шахматная партия.
И даже короли на этой доске всего лишь марионетки.
Фильм являет собой по сути саркастичную ухмылку на всей этой цельнометаллической дурой войны. Изумительно показана подготовка ребят на базе, какой херней их загружают под завязку, как промывают мозги. И особенно понравились интервью обычных солдат, кладущих свои жизни под несущийся бронепоезд без тормозов.

" Зачем я должен писать про тебя?
- Потому что я настоящий убийца. Я убил 157 вьетконговцев и 50 буйволов.
-А женщин и детей?
-Иногда бывает.
-Как ты можешь стрелять в женщин или детей?
-Легко. На них уходит меньше свинца. Война это ад.
"

"Моя винтовка это мой друг. Это моя жизнь. Без нее я бесполезен. Без меня бесполезно она. Я должен стрелять более метко, чем вьетконговец, я должен застрелить его до того, как он застрелил меня. "

" Трупы знают одно-лучше быть живым."

Стенли Кубрик виртуозно обыграл диалоговую сторону фильма. А так как для меня очень важен этот момент, то смотреть рекомендую именно в переводе Дмитрия Пучкова, иначе обычный перевод сожрет немалую часть смысла и очарования этой ленты. В первую очередь высмеивающей и оголяющей подноготную войны американцев во Вьетнаме, оставивших промытые пропагандой мозги на рисовых полях и в непроходимых джунглях Вьетнама.
Этот фильм по сути является очень знаковым для целого поколения американцев, пытающихся балансировать между пассивным пацифизмом и агрессией гонки вооружения.
По-своему выдающийся фильм, поклонникам военных драм смотреть обязательно.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Этот фильм.. Хочется сказать пару крепких... Жаль, нельзя.... Кровищу, бойню, стрельбу и взрывы показывали многие. Многие также отражали, как война переворачивает судьбы и меняет людей. Кубрик же сыграл по-иному: он рассказал о том, как гнойного червя ненависти прививают в ум и делают убийцу из человека, человека - который звучит "гордо", который "венец".
Потому что каждый хренов пацифист, поборник нравственных ценностей и просто миролюбивый божий одуванчик, сколько бы значков не носил на груди и сколько бы раз не молился в день, забудет о "не убий" и, также как Джокер, возможно в муках, возможно тяжело, но нажмёт однажды курок... Просто потому, что такова "необходимость" - убивать врагов, а не хочешь, так расстрел за измену, - не велик выбор. И миллионы, прошедшие через машину, штампующую убеждения, нацепят каски, на которых можно смело рисовать "born to kill". А может быть, предпочтительнее продаться за 5 долларов или закончить жизнь в общей могиле?
"..оболочка" начинается с дикого хохота, - сержант обрабатывает новобранцев. "У меня здесь нет расовой дискриминации. Мне н.....ть на черных, на жидов, на макаронников, и на латиносов. Вы все — одинаково никчёмны!" Но, смеясь, чувствуешь страх, животный страх, ужас перед происходящим. "Не убедил! Покажи настоящее боевое лицо!!" . "Теперь задуши себя моей рукой!" Не человеческая речь, не слова, а ор, гротескный крик вместо общения. "Вам всё ясно, д...мо?", - "Да, сэр! Да, сэр!! Так точно, сэр!!!" А потом этот взгляд Пайла... Военная журналистика с её пиши, что говорят и лозунг на стене "Сначала делай, потом думай". Стрельба по мирному населению... Бессмыслица, обнажённая бессмыслица войны, любой войны, поданная в виде стёба, приправленная идиотской песенкой о микки маусе; с поразительным вниманием к мелочам, - от насыщенных задних планов до набора предметов и надписей на каждой каске. Конечно же :smile19: :smile8:

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

солярис
Новичок
+49
-18
32
Неплохой, но Взвод намного лучше
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Ну больного человека толпой забивать за сколько-то отжиманий - это только либералы могут гадкие! Смотря фильм, возникает ощущение, что явление "дедовщина" и сопутствующая англосакская фигня пришла из США. Сам Гоблин говорил, что у них перед входом в столовую, в армии, висит плакат "Убей Ивана!", а в нормальной армии такого нету. Не армия, а производство бандитов!
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
На троечку фильм, если често то щщит полный. В данном случае от кубрика я думал увидеть что то интересное после фильма "с широко закрытыми глазами" но ни чего вразумительного не увидел. Фильм разделяется на 2-е чати. если первую было интересно смотреть, то вторую гораздно менее интересно. и закончилась она не интересно. В общем мне не понравилось. 3 балла фильму.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

quidam2005
Мастер
+686
-410
104
В их армии тоже можно жаловаться только на короткий срок службы. Зато все прелести армейской муштры, после попадания на бойню, способны спасти жизнь. Уж там-то с пылу с жару свеженькие homo militaris, подпитываемые общей Идеей, самостоятельно продолжат корёжить своё естество (у кого какое) под неизбежные условия полевых будней. Пока вожди меряются кубышками, они будут отдавать долг Родине - убивать, умирать, звереть и сходить с ума.
Яйцеголовые явно переоценивают гибкость человеческой психики. Когда в башку вбито "born to kill", а на сердце по-прежнему пацифик, глупо рассчитывать на то, что homo sapiens с чертами этого симбиоза предстанет образцом разума и гуманизма. Он, как любой живой организм в природе, приспособится и будет стараться выжить доступными способами. Под задорную музычку из другой жизни. И к его поступкам неприменимо мерило общепринятой морали и нравственности.
Это полное безумие, от начала, с первого дня в казарме, и до конца... А Кубрик мастер по части отображения человеческих безумий.
DARToxreneyder@
Продвинутый
+116
-89
26
Ну что могу сказать, смотрел его давно было очень интересно, пересмотрел как то уже тудой-сюдой (америкокосовский менталитет напрЯгаеть стал, раньше оно же в новинку) не то, есть(и много) занимательных моментов. В обшем посмотреть на досуге можно, даже нужно для общего преставления об понимании америкоКОсами арми как таковой.
ХВИЛЬМА НА 4.
И ещё товариСчи, не надо здесь своих филосоСОСОвских ни кому не интересных размышлений на тему биологии, антропологии, астрологии и хренологии, для этого есть форум! Пользователю будет гораздо легче найти интересующую его тематику(фильм для просмотра). Извините никого не хочу обидеть.:smile21:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Коллекционный фильм. Смотреть в "Гоблине"!!!
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
отличный фильм:smile19: кому как,но я могу смотреть этот фильм только с переводом "Гоблина"-как то реалистичней......
рядовой Куча...... му ха ха ха!!!
Гоблин лучше всех озвучил.Обосную...Во–первых,он озвучивает очень профессионально.Во–вторых его приятно слушать(очень качественно озвучивает).В–третьих,его перевод самый правильный(нет никакой отсебятины).Кстати,вот почитал тут коменты.Росич пишет:
–В гоблинском дерьмо полное,нормальном переводе нужно смотреть, кино несет немалую смысловую нагрузку.Это не просто тупая комедия, а кино заставляющее думать, правда каждого о своём... Кубрику
И вот,почитая этот коментарий я просто обсмеялся.Перевод Дмитрия самый правильный.И тут нет никакой тупой комедии.Как в оригинале есть мат,так и у гоблина.Во второй половине мата почти нету,как в оригинале,так и у Гоблина.Так что на будущее подумайте прежде,чем написать

поддерживаю:smile19:
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
Очень впечатлил этот фильм,смотрела не отрываясь.
Всегда его всем советую.
Сильный,очень сильный фильм,особенно первая часть. Рядовой "куча" это что-то :smile129:
fast45
Новичок
+39
-21
Очень сильный фильм, которым стоит восхититься.
зверь
Мастер
+458
-475
классный фильм :smile4:
Mr.Filosof
Новичок
+60
-95
179
Лично меня не впечатлил. Интересная подготовка в корпусе, а так не чего особенного. Советские фильмы о войне лучше, а из западных только "Спасти рядового Раина" запомнился как качественный.
Оценка 6 из 10.
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Соглашусь с общем мнением,что начало класс,а потом как-то скучновато и нудно.На троечку из пяти.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Вот откуда взялся фильм "9 рота" 5 из 5.
SashaChe
Новичок
+10
-16
39
СУПЕР!!!:smile19: :smile3:
snorty
Опытный
+159
-155
50
Мдя.... Уже который раз не могу избавиться от мысли, что Густав Хэсфорд в "Стариках" (1979) "схимичил" часть романа из "Червей" Флэнагана (1971). По крайней мере в фильме диалоги проскакивают один к одному (или почти один к одному). Есть мысли по этому поводу? Был бы рад услышать мнение. :smile8:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
snorty
Осторожно - спойлер!
давно не виденных приветствую :smile67: ага, мысли есть. Вот вы как скажете, вот вы как спросите, и сразу у меня ощущение появляется, что жизнь тратится впустую на нечто ненужное))

sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Хороший фильм, но это не обычная военно-патриотическая агитка, с простым сюжетом. Это Стенли Кубрик, а его кино всегда имеет почерк "не для всех". 4 из 5
snorty
Опытный
+159
-155
50
Бродяга Дхармы пишет:
Этот фильм.. Хочется сказать пару крепких... Жаль, нельзя.... Кровищу, бойню, стрельбу и взрывы показывали многие. Многие также отражали, как война переворачивает судьбы и меняет людей. Кубрик же сыграл по-иному: он рассказал о том, как гнойного червя ненависти прививают в ум и делают убийцу из человека, человека - который звучит "гордо", который "венец".
Потому что каждый хренов пацифист, поборник нравственных ценностей и просто миролюбивый божий одуванчик, сколько бы значков не носил на груди и сколько бы раз не молился в день, забудет о "не убий" и, также как Джокер, возможно в муках, возможно тяжело, но нажмёт однажды курок... Просто потому, что такова "необходимость" - убивать врагов, а не хочешь, так расстрел за измену, - не велик выбор. И миллионы, прошедшие через машину, штампующую убеждения, нацепят каски, на которых можно смело рисовать "born to kill". А может быть, предпочтительнее продаться за 5 долларов или закончить жизнь в общей могиле?
"..оболочка" начинается с дикого хохота, - сержант обрабатывает новобранцев. "У меня здесь нет расовой дискриминации. Мне н.....ть на черных, на жидов, на макаронников, и на латиносов. Вы все — одинаково никчёмны!" Но, смеясь, чувствуешь страх, животный страх, ужас перед происходящим. "Не убедил! Покажи настоящее боевое лицо!!" . "Теперь задуши себя моей рукой!" Не человеческая речь, не слова, а ор, гротескный крик вместо общения. "Вам всё ясно, д...мо?", - "Да, сэр! Да, сэр!! Так точно, сэр!!!" А потом этот взгляд Пайла... Военная журналистика с её пиши, что говорят и лозунг на стене "Сначала делай, потом думай". Стрельба по мирному населению... Бессмыслица, обнажённая бессмыслица войны, любой войны, поданная в виде стёба, приправленная идиотской песенкой о микки маусе; с поразительным вниманием к мелочам, - от насыщенных задних планов до набора предметов и надписей на каждой каске. Конечно же :smile19: :smile8:

:smile66: :smile73: "Анатомия человеческой деструктивности" Эриха Фромма вкупе с "Государем" Маккиавелли не ваши настольные книги?
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
snorty
Осторожно - спойлер!
:smile66: :smile73: "Анатомия человеческой деструктивности" Эриха Фромма вкупе с "Государем" Маккиавелли не ваши настольные книги?

аааах, что вы меня в краску вгоняете *_* увы, увы :smile2: но там сейчас японская поэзия и Достоевский ")

grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
понравилось, но вот то как в армии США ругают матом просто раздражает. и святых и родителей задевают.
snorty
Опытный
+159
-155
50
Бродяга Дхармы пишет:
snorty
Осторожно - спойлер!

аааах, что вы меня в краску вгоняете *_* увы, увы :smile2: но там сейчас японская поэзия и Достоевский ")

Это вы меня в краску вгоняете - в японской поэзии я дуб-дубом.... А вот ФМД - наверное полностью осилил :smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011