Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вавилон
Фильмы: Вавилон / Babel (2007) Подробнее
Действие фильма разворачивается в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан переживают во время своей туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками.
Вавилон
спасибо вам, добрые люди...
кому-как, я оставил в коллекции, рекомендую
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Трилогия о смерти, Часть третья
Финальный аккорд в крике Иньярриту, обращённом к миру. Горькая таблетка манипулятора и спекулянта над нашими душами. Глотайте, либо уж проходите мимо.
Эхо от случайного (?) выстрела отозвалось на трёх континентах. Клубок взаимосвязей между судьбами распутывается в очередной раз. И среди горя и боли незримым маяком - Вавилон. Намёк на небезызвестную мифическую башню - символ человеческой глухоты друг к другу? Возможно, но почему бы не трактовать и по-другому: Вавилон, "врата бога", город, который во время своего расцвета был показателем роскоши и благоустройства для древнего мира и в свою очередь трансформировавшийся в нарицательный образ безнравственности человеческой. "Горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришел суд твой", ибо Иньярриту в своём "Вавилоне" не спасает никого
Финальный аккорд в крике Иньярриту, обращённом к миру. Горькая таблетка манипулятора и спекулянта над нашими душами. Глотайте, либо уж проходите мимо.
Эхо от случайного (?) выстрела отозвалось на трёх континентах. Клубок взаимосвязей между судьбами распутывается в очередной раз. И среди горя и боли незримым маяком - Вавилон. Намёк на небезызвестную мифическую башню - символ человеческой глухоты друг к другу? Возможно, но почему бы не трактовать и по-другому: Вавилон, "врата бога", город, который во время своего расцвета был показателем роскоши и благоустройства для древнего мира и в свою очередь трансформировавшийся в нарицательный образ безнравственности человеческой. "Горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришел суд твой", ибо Иньярриту в своём "Вавилоне" не спасает никого
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
одна глупость может очень дорого стоить...
Брэд ваты не катает!5+ и в коллекцию
Брэд ваты не катает!5+ и в коллекцию
По мне история про корейскую девушку в этом фильме была лишняя конечно если бы не ее отец у араба не было винтовки но в таком случае можно было и ее производителя, конечно же с нелегкой судьбой, сюда приплести или еще кого-то... А в целом история интересна, Питт как всегда на высоте
DeAd aliVe пишет:
По мне история про корейскую девушку в этом фильме была лишняя
Девушка была японской)) Ну как можно смотреть и не видеть?
Фильм снят потрясающе реалистично.
Считаю "Вавилон" одним из лучших фильмов о современном мире, в котором все связаны друг с другом невидимыми нитями единой судьбы.
Жизненный фильм.Фильм держит в напряжении и волнении до конца.Брэд Питт сыграл,как всегда отлично,честно только из-за него и посмотрел данный фильм.Больше всего понравилась история про детей и мексиканскую няньку,она как раз больше всего и держит в напряжении.На мой взгляд одна из лучших драм за последние 7 лет.Не понравилось лишь одно в фильме-история про китайскую девушку(по мне так она,действительно не в тему).Короче очень хорошая драма,вызывающая этакое волнение,сопереживание за главных героев.В коллекцию!
5 из 5-ти и 8 из 10-ти!
Рекомендую!
5 из 5-ти и 8 из 10-ти!
Рекомендую!
По моему мнению фильм обязателен к просмотру....грустный, философский, драматичный и шокирующий, впрочем как и всегда, у Иньярриту
обалденный фильм
Пять Well Done!!!
Осторожно - спойлер!
Ууххх,, славо богу что все закончилось хорошо!!... Ну и напереживался же я за них всех.... Вот это фильмец... А иначе была бы жесть, просто. Представьте: американка умерла,, китаянка спрыгнула с балкона,,, детей не нашли,,, отца с сыновьями расстреляли...
странно ,что у фильма столько рейтинга,он очень крутой .
для любителей фильмов"Столкновение","Сука-Любовь","Воздух которым я дышу" и т.д.,фильм похож на перечисленные .советую
для любителей фильмов"Столкновение","Сука-Любовь","Воздух которым я дышу" и т.д.,фильм похож на перечисленные .советую
Бродяга Дхармы пишет:
Трилогия о смерти, Часть третьяХорошо сказано, мне тяжело было это смотреть...
Ой, я под таким впечатлением от просмотра! Потрясающий фильм!
Такой надрыв... До глубины души...
Такой надрыв... До глубины души...
Тяжело смотреть. Фильм оставил не очень хорший отпечаток, можно сказать осадок. Ну и немножко дреманул. 4
Очень глубокий и философский фильм.Актеры все до единого сыграли потрясающе.На протяжении всего просмотра не было скучно , переживал за каждого персонажа.Рад что все кончилось именно так.Рекомендую фильм любителям таких вот фильмов над которыми можно задуматься. 5/5
Кино с большой буквы, как и все остальные работы Иньярриту!
Нет пропасти шире и глубже, чем пропасть между людьми, и каждый день эта чудовищная и алчная дверь в ад, распахивает свои объятия для новых и новых жертв, павших в сомнениях от чьих-то уверений, в том, что не говорить людям на одном языке. Вот только жестоко ошибаются и те, и другие, и до сих пор живёт в нас единение. Мы плачем на одном языке, и смеёмся тоже на нем, и кроме гортанных звуков, выпадающих с языка в виде красивых или не очень слов, есть существующая вне границ - человеческая мысль. Почти как телепатия, живой поток энергии.
И посмотрев этот удивительный фильм, крайне непростой, тяжёлый, неоднозначный, возможно и вы ощутите этот мысленный посыл в своей голове.
Иньярриту - просто для развлечения фильмы не снимает, его картины редко взвешивают тоннами в кинотеатрах, но каждая крупица укрытого в них смысла - подобна золоту. Золото, которое не продаётся и не покупается, золото не для показухи и потехи народа, им можно и нужно делиться и тогда оно будет прибывать с каждым новым днём, освещая ваш путь и одаривая своим теплом всех вокруг.
"Вавилон" - редкая картина, облегчающая душу после проделанной ею же духовной работы во время просмотра. Фильм - лекарство. Коллекция
И посмотрев этот удивительный фильм, крайне непростой, тяжёлый, неоднозначный, возможно и вы ощутите этот мысленный посыл в своей голове.
Иньярриту - просто для развлечения фильмы не снимает, его картины редко взвешивают тоннами в кинотеатрах, но каждая крупица укрытого в них смысла - подобна золоту. Золото, которое не продаётся и не покупается, золото не для показухи и потехи народа, им можно и нужно делиться и тогда оно будет прибывать с каждым новым днём, освещая ваш путь и одаривая своим теплом всех вокруг.
"Вавилон" - редкая картина, облегчающая душу после проделанной ею же духовной работы во время просмотра. Фильм - лекарство. Коллекция
с годами я хорошею
фильм то нормальный. но наврятли всем понравится. кто бы сомневался что филосовская драма. однако на место бреда пита можно было более подходящего актёра пригласить. не имею ввиду что бред плохой актёр. я привык видеть его в других ролях. хотя может под старость лет, ему только такие роли и играть +5
Простите, но я так и не понял - о чем фильм...О том, что всё в мире взаимосвязано? Может быть - но как-то очень сложно представлена эта тема... О том - что "везде хорошо - где нас нет"? Опять же - очень даже может быть - но опять-таки как - то не совсем понятно... Злой рок преследует всех героев - к чему бы это? Не знаю - может, когда-нибудь и я пойму - о чем же этот так горячо любимый многими фильм... а пока 4/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Вот оно - простое и ясное обобщение всего того, что олицетворяет Великую Трагедию всей земной цивилизации - Непонимание, Недопонимание. Из-за разности культур, языков, традиций, политических разногласий... При том, что все мы повязаны одной невидимой нитью. При том, что мир столь тесен, что каждый их нас может оказаться в схожей ситуации. И почёт и слава режиссёру-оптимисту - его истории закончились боле-менее благополучно (что никак не гарантирует такого благополучия на самом деле).
Но при всех наших различиях мы имеем и схожие черты - любой, не такой как все (тут глухонемая японская девочка) - если не всеобщий объект насмешек и издевательств, то, зачастую, человек глубоко несчастный и одинокий. Круг замкнулся: мы разные по культурным традициям, что мало способствует взаимопониманию; и мы похожие в природных инстинктах (не такой как мы, не наш - вон из стаи), что так же не способствует единению... И ЧТО ждёт этот мир!?
И символом всему - Схожести и Различиям - та самая глухонемая японская девочка, стоящая на краю балкона шикарной квартиры своего отца и глядящая в Чёрную Пропасть Реального Мира. Спасибо режиссёру - отец её пришёл вовремя.
Слабонервным и слишком чувствительным лучше не смотреть.
Но при всех наших различиях мы имеем и схожие черты - любой, не такой как все (тут глухонемая японская девочка) - если не всеобщий объект насмешек и издевательств, то, зачастую, человек глубоко несчастный и одинокий. Круг замкнулся: мы разные по культурным традициям, что мало способствует взаимопониманию; и мы похожие в природных инстинктах (не такой как мы, не наш - вон из стаи), что так же не способствует единению... И ЧТО ждёт этот мир!?
И символом всему - Схожести и Различиям - та самая глухонемая японская девочка, стоящая на краю балкона шикарной квартиры своего отца и глядящая в Чёрную Пропасть Реального Мира. Спасибо режиссёру - отец её пришёл вовремя.
Слабонервным и слишком чувствительным лучше не смотреть.
Гениальный фильм, последний из трилогии Иньярриту. Отличные актеры, особенно хороша Кейт Бланшетт. И к тому же саундтрек качественный
По памяти ..Идея фильма шикарная с самого начала и до конца. ВОт жаль что писюна Питта который уже дядька не переношу но это уже ИМХО.
Люблю фильмы на подобную тематику. Этот лучший с тех, что я видела. Сильнейшая драматическая картина! Смотрится на одном дыхании, просто завораживает своей атмосферой, заставляет переживать за каждого героя. Саундтреки великолепны.
Я, конечно, извиняюсь, но... Меня, мягко говоря, подзадолбали эти псевдогуманистические заигрывания с дядей Сэмом. Может, здесь и присутствует глубина и всё такое, но лично мне нырять в такую мутную водичку неохота. И отсюда хорошо видно. Жаждущие удовольствий японцы, безответственные отчаянные мексиканцы и просто-таки напросто дикие марокканцы, а в эпицентре невинные жертвы такого положения вещей - американцы. Да что ж такое-то! И, главное, какого персонажа ни возьми, ВСЕ хорошие люди, с трагичными живыми судьбами, реально трогающими и вызывающими искреннее сочувствие. А жертвы их легкомысленностей и глупостей опять же - кто? Верно, многострадальный американский народ!... да ну в пень.
Не нужна большая философия, чтобы осознать маленькую истину — в этом несовершенном мире все взаимосвязано. Все наши маленькие человеческие жизни, судьбы переплетены в тесный клубок, и потянув за одну ниточку, даже только коснувшись ее ворсинок, каждый из нас способен пустить под откос благополучный паровоз чьей-то жизни. Одним легким движением, одним неосторожным глупым поступком.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
quidam2005 пишет:
Я, конечно, извиняюсь, но... Меня, мягко говоря, подзадолбали эти псевдогуманистические заигрывания с дядей Сэмом. Может, здесь и присутствует глубина и всё такое, но лично мне нырять в такую мутную водичку неохота. И отсюда хорошо видно. Жаждущие удовольствий японцы, безответственные отчаянные мексиканцы и просто-таки напросто дикие марокканцы, а в эпицентре невинные жертвы такого положения вещей - американцы. Да что ж такое-то! И, главное, какого персонажа ни возьми, ВСЕ хорошие люди, с трагичными живыми судьбами, реально трогающими и вызывающими искреннее сочувствие. А жертвы их легкомысленностей и глупостей опять же - кто? Верно, многострадальный американский народ!... да ну в пень.
Я тоже извиняюсь, но разве нельзя смотреть фильм просто про людей, про события произошедшие в их жизни. Просто произошло то что произошло.
Aksakal
Да, соглашусь с Вами. Мексиканец Иньярриту несомненно обладает даром снимать настоящее Кино, и его работы настолько многогранны, что можно смотреть их и так, и сяк, и каждый будет видеть что-то своё. Никоим образом не умаляю достоинств "Вавилона", т.к. картина определённо стоящая, серьёзная, масштабная, запоминающаяся. В ней есть философия, мудрость, вечность. Очень всё в ней "про-человечески", как Вы написали, "просто про людей". И в моём комментарии написано, что меня судьбы героев искренне тронули. И воплощено безукоризненно. Но нечто в этом художественном кино мне лично показалось фальшивым. Потому разочаровало, и оценок ему не ставлю. С уважением, q.
Да, соглашусь с Вами. Мексиканец Иньярриту несомненно обладает даром снимать настоящее Кино, и его работы настолько многогранны, что можно смотреть их и так, и сяк, и каждый будет видеть что-то своё. Никоим образом не умаляю достоинств "Вавилона", т.к. картина определённо стоящая, серьёзная, масштабная, запоминающаяся. В ней есть философия, мудрость, вечность. Очень всё в ней "про-человечески", как Вы написали, "просто про людей". И в моём комментарии написано, что меня судьбы героев искренне тронули. И воплощено безукоризненно. Но нечто в этом художественном кино мне лично показалось фальшивым. Потому разочаровало, и оценок ему не ставлю. С уважением, q.
Ну вот оно, то что доктор прописал. Ценителей настоящего прошу поддержать раздачу.
Масштабный фильм, драматичный, остался какой то осадок, но фильм стоит просмотра, тем более, что играет такая потрясающая актриса как Кейт Бланшетт
Хорошее кино с хорошей драматургией, смотрела давненько, помню не всё, но точно помню, что поразило происходящее и в целом картина понравилась. Я люблю фильмы в таком стиле, где рассматривается несколько судеб и показывается не один главный герой, а несколько совершенно разных сюжетов и ГГ. Хорошая социальная драма, на ряду с этой, так же зацепила свеженькая картина "Связи нет", ну, очень хороший фильм. Но у него очень мало оценок, а жаль.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011