Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приключения Электроника

Поиск по форуму

Фильмы: Приключения Электроника (1979) Подробнее

Этот советский музыкальный фильм предназначен для детской аудитории, и повествует о том, что могло бы случиться с самым обычным школьником, если бы один очень умный профессор по его подобию сотворил совершенного электронного робота, которого отличить от человека можно только по отсутствию всяческих эмоций и идеальному исполнению любого поставленного перед ним задания… Электроник очень стремится к тому, чтобы стать самым настоящим человеком, в чем ему с большой охотой помогают его новые друзья – ученики средней московской школы.

Приключения Электроника
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Вот так вот росли ваши папаши.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Действительно,было время!:smile51: У моего друга даже крышу сорвало на этих фильмах,ещё Гостья из будущего!Он их каждый год по несколько раз смотрит по разным каналам!:smile100: Ну остался чувак в прошлом тысячалетии!:smile271:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Чистый,добрый просто обалденный фильм.
nikka
Опытный
+131
-120
39
:smile1: а какие там песни!......
shooter12
Новичок
+106
-66
Мой самый любимый фильм детства (после "Буратино" ).
Могу до сих пор смотреть бесконечное число раз....

Классика детского кинематографа!!!

5+++++++++++++++++++++++ :smile21:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Отличный фильм! Этот шедевр был первым из жанра фантастики, который я посмотрел :smile3:

Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Как время летит... тихий ужас.
Рекомендую посмотреть!
Велеслав
Новичок
+37
-38
42
Великолепный фильм, таких сейча не делают, увы остались только книги хорошие..Хорошо что я родился 30 лет назад, а в не в нынешнее время!
kol_yan
Новичок
+1
-2
Для тех, кто ищет нормальное качество: ссылка на DVD5 от 2 мая 2013 - весьма посредственного качества (вероятно самоделка с SatRip).
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Мне 33 года,это и моего детства фильм!Но мне он никогда не нравился!Попыток посмотреть было множество за столько лет жизни,ну не как!А вот Гостью из будущего.даже не знаю сколько раз смотрел и знаю что ещё буду смотреть!Серия про Отроков во вселенной,отличные фильмы,но вот Электроник не входит в фонд моей золотой коллекции юности!
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Замечательный фильм золотого детства:))) Нестареющий до сих пор, сын посмотрел с удовольствием. Один из лучших в жанре ЛЕГКОЙ НАУЧНОЙ фантастики. Теперь ребенок понял фразу: "Где у него кнопка?":))))
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
ещё приключения в каникулы про майку с планеты гурун
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Пересматриваю каждый раз с огромным удовольствием. Песни из Электроника большинство наизусть знаю . Замечательная игра детей и взрослых(Караченцев,Басов,Весник,Гринько),увлекательный сюжет.Один из любимых детских минисериалов советского времени( вместе с Буратино,Красной Шапочкой,Петровым и Васечкиным,Гостьей из будущего).
Штамп,но напишу опять-теперь таких душевных картин не снимают.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Целое поколение взращено на этом фильме. Мы пели эти песни :smile155: , мы тонули в этом небе, плясали с игрушечной обезьяной и роботом, в магазине игрушек. А девочки взяли привычку влюбляться в братьев-близнецов, мальчики разбирали и собирали все электронные предметы, что попадались под руку, и многие заводили таких же кучерявых терьеров-Рэсси :smile309:
Это был настоящий электронный бум!
А еще мы узнали из этого фильма о том, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Но вот не знали мы того, что почти такие же "электроники" - будут созданы в "далеком" будущем.
То было время перемен, мы слезли с деревянного коня и пересели в электромобили)
artem.same
Мастер
+383
-339
Как большой ценитель качественной музыки ,
в фильмах в том числе, не понимаю как и кто озвучивает
современное отечественное кино? Берите пример с совдеповских
шедевров , даже сейчас дети на линейке 1 го сентября пели песни с
"Электроника" "Гостья из будущего" и т.д фильму 5 соответственно!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Та чё там гутарить. Фильм - разлюли малина, очень душевный и качественный. Золотой, как риться, ФОНД советско-детского кинематографа. Как ждали мы повторов на ЦТ, как с замиранием сердца зырили на перипетии развития сюжетной линии, как давали кликухи своим друганам - ты Стамп, ты Урри, ты Гусь,и т.д... эх, да что там... Пожалуй, всё-таки, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ фильм детства... 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
- Рыжиков, а ну быстро в школу!
- Ури! - Шеф тише, здесь сейчас ночь.
- Берите только старинные полотна....
Ёлки-палки, да весь фильм - одни цитаты. Пожалуй самый любимый в детстве.
Не рискну пока, может под особое настроение 10/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
shark73
Опытный
+201
-151
17
Уже и добавить нечего....:smile3:
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
shark73 пишет:
Уже и добавить нечего....:smile3:

добавить всегда что-то можно, как сейчас помню киевский дворец спорта, новогодняя ёлка и актёр гринько рассказывает как идея о деревянном мальчике буратино стала перевоплощаться в идею о мальчике электронном, такие дела, вобщем профессор громов это реинкарнация папы карло

был пинокио стал буратино а потом и вовсе электроник, мог ли себе представить джаник радари через какие перепетии пройдёт образ его деревянного лгунишки...

перепроверил оказуеццо не джаник и не радари а карло коллоди, вот так вот, не будешь критичным к себе, станет твоя критичность кретинизмом запросто
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
О, у меня книга Велтистова до сих пор дома на полочке аккуратненько лежит - зачитанная до дыр! Сколько же раз я её читала - перечитала, эту чудесную историю :smile25: И фильм, фильм замечательный, обволакивает воспоминаниями, уносит в мир сказки, радует и вдохновляет. Люблю! :smile266:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
детство......моё детство...я же вырос на этом фильме....."Крылатые качели"......мдааа.....как летит время......
а кадры с песней "До чего дошёл прогресс"...как же приятно видеть чистые ухоженные,зелёные улицы,без тысяч машин....
но!...как же мне всё таки повезло что я рос именно в "то" время! получил "правильное" образование, был воспитан уважать людей старше себя,сопереживал Алисе Селезнёвой и Коле Герасимову (а не человеку пауку и трансформерам),посмотрел (и не понял) Кин-Дза-Дза.......
люди добрее были.......
светлая память ВЕЛИКОМУ Николаю Караченцову! (конечно же не хорошо так говорить о живом человеке,но как уже все знают-лечение не поможет......жаль,очень жаль замечательного актёра и исполнителя:(
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Ezmin пишет:
светлая память ВЕЛИКОМУ Николаю Караченцову! (конечно же не хорошо так говорить о живом человеке,но как уже все знают-лечение не поможет......жаль,очень жаль замечательного актёра и исполнителя:(
Николай Караченцев снялся сейчас в Белоруссии в продолжении фильма "Белые росы". Сыграл прежнего своего героя в теперешнем возрасте. Роль небольшая, но со словами - что-то вроде "Я вернулся домой". Так что рано Вы как-то сожалеете) Лучше пожелать ему здоровья))
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Замечательный детский фильм! :smile3:
Просмотрен не раз и с великим удовольствием. Не зря вся детвора сходила по нему с ума в своё время. :smile25:
В общем 5 баллов из 5 и обязательно показывать его подрастающему поколению!!! :smile19::smile21:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
SEWER1720 пишет:
Мне 33 года,это и моего детства фильм!Но мне он никогда не нравился!Попыток посмотреть было множество за столько лет жизни,ну не как!А вот Гостью из будущего.даже не знаю сколько раз смотрел и знаю что ещё буду смотреть!

Ну вот правильно, что Ваш фильм детства - это уже вышедший на экраны фильм "Гостья из будущего" А этот фильм - это придуманный первый мальчик - робот! в тот период времени за 6 лет так стал развиваться этот самый технический прогресс! Когда вышел на экраны "Электроник" мальчишки даже и представить себе не могли о возможности существования себе же подобного робота, постигающего человеческие критерии добра и зла. Вот тогда и стал самый желанный подарок у детей - ходячий робот! Конечно этот фильм особенно подчеркивает, как же нам, детям того времени, хорошо было жить и играть еще не в таком развитом техническом прогрессе! Тогда благодаря тому, что машин было мало, было больше детских площадок и просто пустырей для игр и не так опасно водить школьнику мопед! Компьютеры не отрывали от игр и каждый пропадал во дворе допоздна. У нас все это было и мы еще даже и не мечтали о той самой игре подарившей нам столько удовольствия, где мы так старались собрать побольше яиц...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Маратко
Мастер
+564
-459
307
После этого фильма все хотели завести себе эрдельтерьера! :smile108: :smile110:
Маратко
Мастер
+564
-459
307
agnia_gorelkina пишет:
Ezmin пишет:
Николай Караченцев снялся сейчас в Белоруссии в продолжении фильма "Белые росы". Сыграл прежнего своего героя в теперешнем возрасте. Роль небольшая, но со словами - что-то вроде "Я вернулся домой". Так что рано Вы как-то сожалеете) Лучше пожелать ему здоровья))

Хорошо сказано, поддерживаю! :smile3:
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Помню, как лет семь назад я со своей девушкой поехал отдыхать в Лоо. В номере был телек и как раз в полуденную жару, когда на пляже делать нечего, я, переключая каналы, случайно наткнулся на этот фильм детства и "Гостью из будущего".И пересмотрел с удовольствием. Прекрасное далёко... Киностудиям детских и юношеских фильмов большущее спасибо за наше детство.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Отличный фильм. Роль Басова и его цитаты бесподобны. Пионерский совковый китч на высочайшем уровне. 6 из 5 :smile8:
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Ну когда уже продолжение то будет :smile25:
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
О-о-о классика советского кино. Делали же хорошие фильмы для детей :smile19:
Cейчас на форуме: EDWARD 1, mizanTrop ,