Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фабрика футбола

Поиск по форуму

Фильмы: Фанаты / The Football Factory (2004) Подробнее

За каждым великим английским футбольным клубом стоят тысячи фанатов, и далеко не все из них просто наслаждаются игрой любимой команды. Для кого-то смыслом жизни становятся драки с фанатами других команд. Одной из самых известных групп футбольных хулиганов являются Headhunters, поклонники лондонского Челси. Главный герой фильма, двадцатилетний Томми Джонсон, попадает в фанатскую группировку. Он оказывается втянут в войну с другой фанатской группировкой. Видя все то, что происходит вокруг него, Томми начинается задумываться о том, чего же он хочет от этой жизни на самом деле.

Фабрика футбола
zeth
Новичок
+37
-22
1
Бесбашенный фильм в духе "Скинхедов" и "На игле","Все копы-ублюдки" и т.д.Полный драйв,стеб и угар..)))
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Фильм о буднях фанатов (так называемых хулз) Челси.
В отличии от Хулиганов, Фабрика атмосферная и оригинальная.Без пафоса,нравоучений и фантастики.Фильм интересный и это парадокс.Вроде бы всё вполне предсказуемо и буднично -всё те же фанаты,те же драки,а как-то не тянет абсолютно перематывать,выключать..или даже в окно посмотреть.Думаю всё дело в английской стилистике и более раскрытой теме будней хулиганов.Авторы не стали зацикливаться на драках, а рассказали какбы историю каждого второстепенного героя сквозь призму повествования о главном.Всё здесь на своём месте.Особенно великолепно получились сцены с досугом ветеранов войны,смотрелось действительно качественно и как-то серьёзно.Также приглянулась идея с вещим сном главного героя. Вполне неплохо сняты драки.Понравилось также,что авторы взялись за дело всерьёз (в отличии от своих коллег из Хулиганов) и досконально показали ,как проходят стычки.
В общем фильм мне вполне приглянулся.Такая себе золотая середина между фильмом о фанатах и английском криминале.
8 из 10 :smile19:
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Вполне можно посмотреть :smile180:
tarantinu4
Новичок
+18
-19
13
фильм зачёт!смотреть можно.
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Унылая нуднятина с концовкой - ни о чём.2/5
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Клёвый фильмак. Показывает бессмысленность и тупиковость пути настоящих хулсов. Только мне не совсем понятно, они что там, в Англии, действительно такие конченые нарики? Мне думается, что режиссёр немного сгустил краски, ведь наркот не может быть реальным бойцом. Насколько я знаю - наши "фирмы" не употребляют такую хрень, ограничиваясь пивом и водкой, и то не все...
Актёры тут классные, реалистично играют. Режиссёр и сценарист молодцы - постарались на славу, кинооператор сработал средненько, ну, или это была такая задумка, приблизится к документалистике. Интересные эпизоды с "видениями" главного героя и с дедулькой-ветераном - тоже в тему. Вообщем - кино смотрибельное и грамотное: советую посмотреть. Ставлю 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
5-ка!Хороший фильм...Конечно,режиссёр немного гиперболизировал,но сказочности,как в Green Street Hooligans нет (хотя и этот фильм я безумно люблю),поэтому The Football Factory кому-то может показаться скучным...Отличный подбор актёров,неповторимый британский "шарм" и юмор,фирма - что ещё надо для отличного просмотра?)))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Bushido
Продвинутый
+54
-54
3 22
http://youtu.be/FUAW53wzaUs
Радует, что главные герои болельщики за Челси, а не Вэст Хэма, которые уже изрядно приелись. 4.6
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Инструкция для людей, которые после перенесённых трамв продолжают заниматься чушью. Полные идиоты. я бы даже сказал: полные... но ругаться не красиво.
rosenrot
Новичок
+22
-69
13
Шедевр лучший в своём жанре!!
anktong
Опытный
+99
-86
478
Дэнни респект)))
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
Не очень понравился, драк мало, тусуются почем зря, короче 3/5
vadim sXe
Эксперт
+142
-145
1659
фабрика футбола вообщета
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Правильнее было бы - "Фирма", но и "Фанаты" сойдет. Хорошо, что "пролетарскую" кальку с английского вытравили. Фильм пацанский, хулиганский, веселый и совершенно не ограничен рамками субкультуры. Правоверные хулсы могут и свое фи высказать) Кинг идеализирует футбольных хулиганов, а кино бережно переносит эту "литературщину" на экран.

ЗЫ Саундтрек на любителя, но зато какое "попадание в стиль"...
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
В свое время раз 20 пересмотрел этот фильм, который кстати называется Фабрика Футбола. На мой взгляд, лучший на данную тему. И музычка в тему, и все эти акценты, выражения британские, круть. По сравнению с Хулиганами зеленой улицы, этот нравится больше
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011