Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Открытое море / Open water (2004)
Подробнее
Сьюзан и Дэниэл, увлекающиеся подводным плаванием, выкраивают свободное время, чтобы отправиться в увлекательное путешествие на Багамы. Однако созерцание красоты подводного мира обернулось трагедией: катер, на котором группа дайверов забронировала места и вышла в открытый океан, уплыл, забыв забрать супругов. Кто-то на борту ошибся, подсчитывая ныряльщиков, и надежда на то, что о супружеской паре вспомнят, исчезла через несколько часов. А затем отчаяние сменилось паникой: возле супругов появилась стая акул…
Ну как? кааак? кааааааак? можно было ошибиться двумя людьми из 20-ти? ладно бы сотня, но 20!!! Теперь о фильме: по постановке и игре актеров сразу чувствуется малобюджетка, плохо это или хорошо, решайте сами, лично я могу пересчитать хорошие малобюджетные фильмы по пальцам только на одной руке. Это фильм не входит. Ну не чувствовал я тех переживаний, которые хотели до меня донести создатели и актеры...Не убедили!
очень хороший необычный фильм,основан на реальных событиях.неприятно читать комментарии,где люди пишут,как на месте ГГ они бы ух!!!и вплавь океан.у меня лично был бы шок.согласен с послевкусием,оно длительное.Рекомендую 5!
С К У К О Т И Щ Щ Щ Щ Щ А.....весь фильм смотри как они болтаются в море....так и не досмотрел до конца,не хватило терпения смотреть на их бесконечное "ой,кто то меня за ногу коснулся!" .
Жёсткий конечно фильм.Да ещё и на реальных событиях.Писец так попасть,как они.Оценок ставить не хочется,хотя-бы из-за уважения к реальным людям попавшим в эту ситуацию,но фильм не фуфло.
P.S. Улыбают комменты - "Не хватило динамизма фильму.Скукотища.Одно болтание в океане".А вы чего хотели,когда люди попадают в открытый океан? Экшена,как их спасают инопланетяне? Какой на фиг динамизм? Фильм на реальных событиях,а не выдуманная история с суперголливудскими звёздами в главных ролях,спасающих себя и Вселенную.Эх человеки... всё-б вам спецэффекты и красивые,выдуманные концовки.
"Открытое море" -это фильм,который без лишних заморочек,эффектов и резких поворотов в сюжете,показывает нам драматическую историю, пугающую лишь тем,что режиссер показывает отношения между людьми в экстремальной ситуации и ничтожность человеческих жизней перед стихией. Всё выглядит довольно просто,порой затянуто и не динамично,но вполне сносно и хотя иногда хочется перемотать некоторые моменты,но в основном картина цепляет. И тут я соглашусь с данным отзывом:
Vivel пишет:
Драма. История грустная. Фильм, безусловно не динамичный. Но, наверное он и не должен быть таким.
Простое кино,но заставляющее переживать и задуматься над смыслом жизни и какова её цена.Время использования-на один раз. Оценка: слабая 8/10.
Фильм посмотрела по совету знакомой, которая сказала, что рыдала над ним. Ну не знаю, возможно я не такая сентиментальная или без чувственная, не прониклась я этим героям. Да и кто ж знает на самом дела как все было, как они там плавали, может их съели акулы в первый же час. Смотрела на перемотке, жуткая скукотень, а не фильм. Не зацепил и не оставил ни каких эмоций кроме того, что захотелось спать. Целый час фильма это гладь морская, то спят они, то плывут.
Народ, какие вам нужны динамика и острота ощущений в безнадежной драме про погибающих посреди пустынного океана людей? Вы еще на похоронах на отсутствие в репертуаре Верки Сердючки пожалуйтесь! Да,фильм бюджетный и простой по сценарию, оформлению и сюжету. Но он не страдает от этого. Это - его ниша. Это - драма. Тут нет моря крови и скелетов. Тут есть отрезок времени простой среднестатистической пары и глубина сопереживания с простыми людьми, попавшими случайно в роковую ловушку. Переданы последние часы жизни - с ссорами, признаниями, проклятиями, прощением.... Перенесите себя на тут сторону экрана и почувствуете весь ужас происходящего. До последнего момента есть надежда на хеппи-энд. Я смотрел фильм лет 15 назад - и был ошеломлен им. Он запал в душу. Именно простотой и близостью героев и передачей их чувств. Если взгляд главной героини в последние минуты фильма ничего у Вас вызывает - идите смотреть сериалы про ментов. П.С. Рейтинг возмутительно низок - я бы поставил не менее 7,5 баллов!
Народ, какие вам нужны динамика и острота ощущений в безнадежной драме про погибающих посреди пустынного океана людей? Вы еще на похоронах на отсутствие в репертуаре Верки Сердючки пожалуйтесь! Да,фильм бюджетный и простой по сценарию, оформлению и сюжету. Но он не страдает от этого. Это - его ниша. Это - драма. Тут нет моря крови и скелетов. Тут есть отрезок времени простой среднестатистической пары и глубина сопереживания с простыми людьми, попавшими случайно в роковую ловушку. Переданы последние часы жизни - с ссорами, признаниями, проклятиями, прощением.... Перенесите себя на тут сторону экрана и почувствуете весь ужас происходящего. До последнего момента есть надежда на хеппи-энд. Я смотрел фильм лет 15 назад - и был ошеломлен им. Он запал в душу. Именно простотой и близостью героев и передачей их чувств. Если взгляд главной героини в последние минуты фильма ничего у Вас вызывает - идите смотреть сериалы про ментов. П.С. Рейтинг возмутительно низок - я бы поставил не менее 7,5 баллов!