Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Человек с Земли / The Man from Earth (2007)
Подробнее
Импровизированная прощальная вечеринка профессора стала загадкой после того, как уходящий на пенсию учёный рассказывает своим коллегам, что он бессмертный, который ходит по земле уже 14000 лет…
Сам по себе фильм, конечно, не пестрит спец. эффектами или чем то особо занимающим зрительные анализаторы,а он прост и одновременно оригинален, словом, как я люблю. Сразу скажу, для тех кто уже смотрел фильм: я простил фильму его концовку, конечно на много лучше было бы сохранить какую-то тайну, интригу, но что поделаешь люди требуют открыть карты, потому и прощаю.
Фильм меня поразил. Почему? Я сам не знаю. Может быть потому, что я ждал от фильма многого или потому, что мое настроение совпало с настроением создателей. В результате , после просмотра , я еще час, а может больше, раздумывал над идеей фильма. Самого начала не давала покоя мысль - а что же так цепляет в фильме? Только много позже , я понял - загадка. Фильм - загадка, все человечество - загадка , своего рода задача, и вот перед нами человек , который уже 14000 лет бьется и не может решить эту загадку.
Много чего, конечно, можно ещё сказать по фильму: о стиле в котором он снят, о ещё 14000 смыслов которые он несет, может быть это - просто, ещё оставшиеся, эмоции , но сейчас для меня это так.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
06 Дек. 2012 22:34
+0
-0
Фильм легкий , непростой . заставляет задуматься над многими вещами . Часто так бывает , вроде бы фильм неизвестный , дешевый , а смотреть интересно . Всем кто любит необычные фильмы и кто любит фильмы со смыслом . советую посмотреть .
Поскольку большинство оценивают фильмы по кол-ву спецдефектов, это самое большинство может смело проходить мимо. Тут, кстати, недавно очередную распереефеченную "обитель зла" выложили. Фильм можно просто слушать, поскольку весь смысл в сказанном. Ну и игра актёров хорошая, так что можно ещё за лицами немного понаблюдать. В фильме под фантастическую затравочку задеты основные филосовские вопросы, немного религии, как всегда чувства, и история с мифологией. Причём задеты аккуратно так и... не знаю как правильно выразиться, так что не рассусоливаются там сопли по дивану, а выдаётся примерно ровно столько, чтоб получить общее представление и заинтересовать для дальнейших самостоятельных поисков. кстати, что касается религии и мифологии, пару раз останавлилвал и рылся в книгах (благо родительская библиотека позволяет), искал подтверждение сказанному. кое-что откопал, но особо ещё не вникал, Словом, мне фильм очень понравился. завтра в оптику за очками иду, буду читать мифологию. начну, пожалуй с капитального труда для детей дошкольного возраста.
ПС. немножко возмущают коменты такого же примерно размера, как мой, в котором выдаётся фильму однозначная оценка (хорошая или плохая - тут без разницы). после чего аффтар заивляит, шо он кину-то оказуваицы вааще не зыкил, а уже со скринов или в лучшем случае описания, сразу всё просёк. ну да ладно, бисер им судья.
Фильм разговорного жанра, практически всё действие – в одной комнате. Если вы готовы послушать диалоги героев на темы, несколько более глобальные, чем футбол-сиськи-путин – то кино вам наверняка понравится. История, рассказанная ГГ, настолько же удивительна, насколько невозможна. Фильм - хорошая разминка для мозгов, в которой сами вопросы гораздо важнее ответов. Пожалуй, это один из тех разговоров, которые запоминаешь надолго, вне зависимости от продолжительности жизни. Единственный упрёк – идея ленты гораздо сильнее реализации. За затронутые темы – 10\10. P.S. Читал, что фильм стал популярен благодаря пиратской копии, опубликованной в сети. Бурные обсуждения сделали фильму отличную рекламу.
Фильм разговорного жанра, практически всё действие – в одной комнате. Если вы готовы послушать диалоги героев на темы, несколько более глобальные, чем футбол-сиськи-путин – то кино вам наверняка понравится. История, рассказанная ГГ, настолько же удивительна, насколько невозможна. Фильм - хорошая разминка для мозгов, в которой сами вопросы гораздо важнее ответов. Пожалуй, это один из тех разговоров, которые запоминаешь надолго, вне зависимости от продолжительности жизни. Единственный упрёк – идея ленты гораздо сильнее реализации. За затронутые темы – 10\10. P.S. Читал, что фильм стал популярен благодаря пиратской копии, опубликованной в сети. Бурные обсуждения сделали фильму отличную рекламу.
Вот это ДА! За такие фильмы я готов платить в кинотеатрах! Как то понравился комент пользователя, зашел к нему в избранные фильмы, и там оказался этот, вот свезло то))) Иногда нравятся фильмы, которые имеют далеко не шикарный рейтинг, чуть выше 4. И наоборот, с рейтингом почти в 5 звезд, просто отъем денег у населения, я бы выше 2-3 не поставил, я что, с другой планеты что ли? В общем просьба ко всем инопланетянам, создавайте списки избранных фильмов, на рейтинг надежды нет, а так, понравился комент, посмотрел список избранного, выбрал что не смотрел, скачал, получил удовольствие, время потрачено с пользой;)
Фильм полная дичь! Я не понимаю, за что хвалят фильм. Люди, вы что? Вы готовы поверить всякой ереси сценаристов, только бы это было против христианства. Такое впечатление, что этот фильм проплатили буддисты.
P.S. На самом деле, тема то интересная.Действительно, в истории случались странные загадочные случаи, связанные с "вечными" людьми. На эту тему лучше бы сделали фильм про Агасфера или про Иоанна Богослова или скажем про графа Сен-Жермена. Мне кажется, получилось бы лучше. Но именно за этот фильм двойка.
Судя по описаниям так сильно захотелось посмотреть этот Умный фильм у которого, как пишут, вся соль в диалогах а оказывается дубляжа нет - всё закадровые да многоголосые. Какие уж тут диалоги. Володарским попахивает. Жаль.
Здесь дело даже не в фильме, постановке, сюжете, игре актеров, здесь информация, действительно всегда всё просто, всё возводится в мифы и легенды очень легко, эту информацию несут нам те, кто живет среди нас. Даже что-то можно почерпнуть из "Догмы", хотя вроде бы считается комедией. Есть и более жесткий "Суд над богом". Бог может быть и афроамериканцем, и женщиной, просто все летописи чаще всего писались белыми и мужчинами
Прекрасный фильм! Фильм для тех, кто может слышать тишину и хочет искать истину. Религиозно-зашоренным,а также любителям похрустеть попкорном и похлюпать кока-колой при просмотре -думаю не понравиться. С уважением Zanzy-bar.
Поскольку большинство оценивают фильмы по кол-ву спецдефектов, это самое большинство может смело проходить мимо. Тут, кстати, недавно очередную распереефеченную "обитель зла" выложили. Фильм можно просто слушать, поскольку весь смысл в сказанном. Ну и игра актёров хорошая, так что можно ещё за лицами немного понаблюдать. В фильме под фантастическую затравочку задеты основные филосовские вопросы, немного религии, как всегда чувства, и история с мифологией. Причём задеты аккуратно так и... не знаю как правильно выразиться, так что не рассусоливаются там сопли по дивану, а выдаётся примерно ровно столько, чтоб получить общее представление и заинтересовать для дальнейших самостоятельных поисков. кстати, что касается религии и мифологии, пару раз останавлилвал и рылся в книгах (благо родительская библиотека позволяет), искал подтверждение сказанному. кое-что откопал, но особо ещё не вникал, Словом, мне фильм очень понравился. завтра в оптику за очками иду, буду читать мифологию. начну, пожалуй с капитального труда для детей дошкольного возраста.
ПС. немножко возмущают коменты такого же примерно размера, как мой, в котором выдаётся фильму однозначная оценка (хорошая или плохая - тут без разницы). после чего аффтар заивляит, шо он кину-то оказуваицы вааще не зыкил, а уже со скринов или в лучшем случае описания, сразу всё просёк. ну да ладно, бисер им судья.
Прекрасно. Думающими людьми наша нищая нация не обделена. Не мог пройти мимо данного творения. Ибо считаю сей фильм таковым. За долгие годы не видел ничего подобного. Винрарнейшая картина. Одна из немногих, которые достойны зваться "киноискусством". Всё очень лаконично, примитивно просто. Словами главного героя можно сказать следующее: "Не предавайте значения вещам, которые значения не имеют".
Поставил высший балл не задумываясь. Всё-таки сколько ещё шедевров не отсмотрено! Человек с Земли - фильм для определённой аудитории, которая может и хочет слушать, вникать в сказанное, осмысливать... Великолепный фильм!
Да просто суперзашибись! И где он раньше был? Почему-то даже возникли аналогии с "Планетой Ка-Пэкс". Как сказал персонаж фильма - "Получи удовольствие от тайны, от умственной гимнастики". Десять совершенно незнакомых отчасти актёров - и такой спектакль! Вообще-то ожидаемо: сценарий Джерома Биксби, а он написал и "Startrek", и "Fantastic Voyage"... "9/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Фильм - тухляк, идею вроде взяли интересную, но снято все очень скучно, нудно и однообразно, думал хоть в конце будет что-то такое, но нет. Единственный интересный момент, который хоть как-то оживил сюжет - пожилой сын главного героя, всё остальное -сумбурная болтовня ни о чем .
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
27 Сен. 2013 10:00
+0
-0
Ах да этот трейлер я уже смотрел )) , визуальная составляющая отсутствует полностью ) , фильм конечно не для всех. оценку ставить не буду не смотрел ведь. Может в будующем переснимут получше .
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!