Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прощай, детка, прощай

Поиск по форуму

Фильмы: Прощай, детка, прощай / Gone Baby Gone (2007) Подробнее

Недалеко от Бостона потерялась маленькая девочка Аманда МакКриди. Со временем полиция перестает искать пропавшего ребенка. Тетя Аманды вынуждена обратиться за помощью к частным детективам, хорошо знающим пригород, где последний раз видели ее племянницу. Патрик Кензи и Анджела Дженнаро соглашаются взяться за дело. Начав расследование без особого энтузиазма, не надеясь на успешное завершение, детективы все же выясняют некоторые обстоятельства происшествия. Теперь от их действий зависят не только результаты поиска, но и собственные жизни.

Прощай, детка, прощай
otepcore
Новичок
+6
-13
Бен аффлек как актер дерьмо,и как режиссер дерьмо.
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Фильм оставляет двоякое ощущение. Что то в нём не хватает... или не дотянули... Или этого и добивались.
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Фильм хороший - заставляет задуматься.
Лично я для себя не сделал однозначного вывода, как лучше было бы поступить частному детективу - рассказать правду (как он в фильме и сделал), или промолчать.
SEBEH
Новичок
+25
-25
25
Противоречивый фильм. Однако хороший и интересный. Рекомендую всем. А парень поднасрал себе и окружающим, однако.
...лучьше чем вчера, но хуже чем завтра...
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Сюжет на высоком уровне,а вот поставлен слабовата!Но разок советую посмотреть!8 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Этот фильм из тех, что любят оставлять после себя кучу вопросов, зависающих в воздухе как та подброшенная монета.. То ли орёл, то ли решка... Как правильнее? И применимо ли это "правильнее" в целом к разыгравшейся драме с участием ребёнка.
Тут нет плохих или хороших героев, все со своими тараканами. Мудреная криминальная драма, мне понравилась, 7/10.
zas_ranec
Новичок
+2
-1
Шикарнейший фильм. Сама идея заставляет разлелиться на тех и других,в этом прелесть. Все ,что есть в наших мыслях,этот фильм показал. На все комменты,нашел только два,которые поддерживают ГГ. Не знаю,почему они его поддерживают,так как они доводов своих не написали. Почему большинство думает ,что он поступил по закону,а не по совести? А может он как раз по совести и поступил??Он узнал правду,он эту правду и рассказал. Возможно он и думал о себе,когда говорил о том,как я буду смотреть ей в глаза,когда она придет. Но ведь все мы думаем о себе в первую очередь,только он сделал осознаный выбор,взял ответственность за этот выбор,и блин,его правда! Кто , мы,чтобы решать,достойна ли мать дочери? Почему мы ничего не делаем в жизни,чтобы такие дети были счастливы? Потому что это жизнь,а не кино,именно это цепляет большинство.Потому что мы можем рассуждать об этом только тогда,когда это касается нас с экрана. Парень поступил по правде,по совести,остальное наши тараканы,которые так и останутся с нами. ИМХО.
A.Bolshoy
Опытный
+94
-138
17
Фильм очень понравился, интересный и трогательный..После просмотра,от такой концовки,остался осадок..( потому как,при НЕПРОСТОМ быборе поступка ГГ...- Я был целиком на его стороне, и в его выборе..! ). Жаль,что зачастую и в жизни..Финал-противоречит выбору, неоправдывая надежды..
Party Alone
Продвинутый
+56
-53
21
слабо очень.лишний раз хотел найти плюсы в работе Бена Аффлека,но увы их нет.Вот прочитав описание к фильму,возникают совсем иные мысли,чем при просмотре.Посмотрев фильм понимаешь,что совсем не то.режиссер вообще не мог сопоставить,преобразовать идею.не плохой сюжет,а фильм смотриться очень вяло.Большинство актеров вообще без эмоций
deleted
Опытный
+122
-74
1
немного затянутый, ещё слишком из запутанный и болтавни много, а так ничего.
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
фильм очень понравился.Концовка трогательная . М.Фриман и Э.Харрис отлично сыграли. Оценка 8\\\10
приятного просмотра
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Интересный фильм, смотрел с большим вниманием. Рекомендую всем. :smile7:
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
супер фильм !!! давно собирался его посмотреть,наконец глянул. трио Афлек.Фриман и Гаррис супер сыграли.фильм как по мне очень философский...а вывод один - люди не меняются !!! никогда !!! 9 из 10,рекомендую для любителей фильмов, где нужно поразмыслить о жизни
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
Хороший фильм
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
Мне показался скучноватым и простоватым.... дальше половины не смог посмотреть(
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Сюжет хороший, но сделан словно в 90-х, даже не пойму в чем дело. В конце я думаю главный герой все же пожалел о своём выборе. 6/10
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Черт возьми! Должен признать, что детектив просто отличный. Не смотрел ранее. Кстати, это единственный фильм, где Кейси Аффлек играет более-менее прилично. А вообще актерское мастерство - это не его. Было бы гораздо лучше, если бы его старший брательник Бен был и режиссером данной картины, и в главной роли. Но и так сойдет. Рекомендую.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Непонятен поступок главного героя в конце, неужели он, который всю ЭТУ жизнь видел изнутри и не по наслышке, поступил, как он посчитал, правильно, и что им, вообще, двигало..?:smile14:
Aksakal
Опытный
+133
-157
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Недалеко от Бостана потерялась маленькая девочка Аманда МакКриди

Что за Бостан такой? Почему не знаю?
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
Смотрел давно, хороший фильм.
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Что касается фильма : Очень неплохая режиссёрская и операторская работа, некоторые сцены сняты почти по репортёрски и это добавляет достоверности, происходящему на экране. Хорошие актёры, особенно второго и третьего плана. Единственное, что, в нескольких эпизодах, на мой взгляд, перекручен сценарий в пользу зрелищности и, соответственно, в ущерб реалистичности.

Что касается идеи : Так уж устроено в этом мире, что нам не дано знать конечных последствий наших решений и поступков. Поэтому выход только один - в серьёзных вопросах не слушать никаких "доводов разума" , а поступать так, как велит совесть. Это единственный способ жить со спокойной душой. А фильму 9/10.
Денис Гипапорт
Опытный
+95
-176
Миру - мир, жиру - жир
Намешали и собрали в кучу всё подряд, отчего сюжет очень перегружен. Тут и педофилы и наркоманы, да всё не то в итоге. Поступок главного героя в конце просто перечеркнул и так не восторженное восприятие от фильма. Три с минусом.
Фанат№27
БронзовыйЗа помощь сайту
+195
-97
1
Отец
отлично:smile8: мне очень понравилось!

дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
К сожалению, представленное на экране действо является лишь жалкой подделкой "Секретов Лос-Анджелеса". И там и тут якобы простое и однозначное начало, в дальнейшем становящееся всё более запутанным, но если в "Секретах..." наблюдался явный звенящий талант ВСЕЙ съёмочной группы и великолепных исполнителей ролей, то тут я увидел лишь вялое и никчемное натужное морализаторство, переходящее к финалу просто в форменную глупость. Плюс ко всему ряд актёров выглядит здесь крайне бледно, особенно парочка ГГ, которые кроме недоумения от невзрачной пустопорожней игры не вызывает никаких эмоций(да и вообще, глубоко убеждён, что это НЕ ИХ роли). Сценарий вымученный, с изрядным числом событий и поступков, почти не соприкасающихся с реальностью. Чуть сильнее сценария и лицедеев выглядит режиссура, хоть как-то придающая фильму некоторую жизнь, но не вытягивающая общую провальность. Да и вообще, такая серьёзная, значимая и душещипательная тема, и так её испохабили. Очень жаль.
4 балла из 10-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
kosьka
Мастер
+250
-227
Житие мое
Алексей Веденин пишет:
Намешали и собрали в кучу всё подряд, отчего сюжет очень перегружен. Тут и педофилы и наркоманы, да всё не то в итоге. Поступок главного героя в конце просто перечеркнул и так не восторженное восприятие от фильма. Три с минусом.
Согласен с комментарием,фильм не понравился. И не понимаю такой высокой оценки на которую я повёлся скачав фильм.
Nast98
Новичок
+22
-21
Все чего - то ждала на протяжении всего фильма и расстроилась. Чем - то "Верзилу" напомнил с Джессикой Бил, который лично меня очень зацепил и достоит пересмотра.
Тоже не КТО оценил этот фильм:smile14:
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
как я могла пропустить этот фильм?
Отличная драма, именно драма! И я в корне не согласна с поступком героя Кейси Аф., ну какого черта он так поступил? Понятно конечно закон для всех и все такое,но бывают же исключения! Правильно сказал герой Моргана Фримена : потом ты пожалеешь об этом....и он пожалел, но было уже поздно...и в названии фильма отражается сама суть, действительно прощай детка.
Смотрите в обязательном порядке! и нахрен плохие отзывы!

у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Может иногда стоит поступать не по совести,а по разуму? Фильму 5.:smile3:
Ницше
Эксперт
+104
-135
27
Осторожно - спойлер!
Финал абсолютно непредсказуем. В какой-то момент ты еще надеешься, что для девочки все сложится... :smile10:

Читаю комменты и поражаюсь людям, бросающимся фразой - ''кто мы, чтобы решать за мать ребенка'' мол ''бог так решил''... и все в том же духе. Люди, вы серьезно??
То есть, такая наркоманка однажды притянет сожителя наркомана(а криминальная хроника даже нашей страны подобных примеров имеет массы) и сожитель, сами знаете, что будут вытворять с девочкой. Или иных неблагополучных вариантов развития в подобной семье массы..
А вы что?? Ну что вы поможете такому ребенку, если он будет жить де-нить на соседней лестничной плащадке в вашем доме?? нет конечно! Вы, возможно, пару раз вызовете миллицию и на этом все. Ведь кто вы, чтобы решать за мать ребенка - верно я вас понимаю??
А потом вы еще будуете запрещать своим детям общаться с такими девочками/мальчиками. Будете говорить, что они из семьи алкашей.. неблагополучные. Будете-будете. Вы и сейчас все так делаете. А здесь ты поди какие праведные развелись - ''не нам решать за мать''

Скрытый текст
Помню в школьные годы я провела лето в лагере. Там была девочка.. как кукла ряженая, ухоженная, заводная и самоуверенная, которую родители каждую неделю навещали. В глаза бросалось - ребенок любим сильно, ее прямо баловали. А потом она вдруг сказала мне, когда мы сидели у моря - что это ее неродные родители. Они взяли ее из приюта. Я спросила - а она не желает знать своих настоящих? На что она категорично ответила - нет конечно! Я не преставляю своей жизни без моих нынешних папы и мамы, никто больше мне не нужен.
Я тогда была маленькой совсем, наивной еще, и потому удивилась ее ответу. Сейчас я прекрасно понимаю о чем она..
Важно не кто родил ребенка. Важно только, кто сделает его счастливым.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Ницше
Эксперт
+104
-135
27
IRON MIKE пишет:
Классный фильм, но поступок в конце чисто по-американски: сдай "ближнего" своего.

чет я как-то запуталась - а на доносы в 37-м это не в нашей стране практику ввели?? Я уже молчу про нынешний стиль доносить на пользователей интернета, с которыми ты не согласен или соседа, который провез санкционный сыр.

весь фильм напротив показывает разные характеры героев - полицейский , например, сделал нелегкий выбор ради ребенка
Осторожно - спойлер!
- умер с позором, но сохранил тайну
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011