Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двухсотлетний человек
Фильмы: Двухсотлетний человек / Bicentennial Man (1999) Подробнее
События происходят в будущем: многочисленные прорывы в науке позволили человечеству шагнуть далеко вперёд. Роботы стали обыденностью, и почти каждая семья покупает себе такие «игрушки» для выполнения грязной работы по дому. Семья Мартинов – не исключение, и в дом попадает новая модель робота - NDR-114, которого зовут Эндрю. Со временем Эндрю начинает ощущать что-то странное. Выясняется, что высокотехнологичный робот обладает способностью испытывать вполне человеческие чувства, а такого быть не должно.
Двухсотлетний человек

Проняло-реально+5
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

Зря что таких фильмов так мало

Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Замечательный фильм!
5+
5+
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".

Этот фильм, на мой взгляд, просто великолепен. 5 из 5

Трудно добавить чтото новое когда уже всё сказали. поразительно ни 1-го негативного камента,просто рад что у нас такой благодарный зритель и такие люди в стране живут,значит у России есть будущее. Всем респект!!!

Соглашусь со всеми, действительно, добавить нечего! Замечательный фильм, очень трогательный. Странно, что я раньше его не видела, теперь он один из любимых
Робин Уильямс потрясающий актёр
Робин Уильямс потрясающий актёр

+2
-0
Смотрела этот фильм 2 раза, сейчас скачаю и ещё раз с удовольствием посмотрю

Не могу поддержать восторженные комментарии. Вначале смотрела фильм с большим интересом. Но по окончательном превращении робота в человека стала ощущаться фальш. Кадры с перистальтикой кишечника были окончательным сползанием в слащавый жанр, а пафосный слезливый конец вселенского масштаба - вообще торжество абсурда над здравым смыслом. Как будто внешнее признание делает кого-то человеком. Хочешь быть счастливым - будь им (Козьма Прутков)

Извиняюсь за громкие слова, фильм - шедевр ! 5+
Как было бы прекрасно, если бы все люди хотели стать "настоящими людьми".
И, еще немного слов: Робин Уильямс - гениальный актер!
Как было бы прекрасно, если бы все люди хотели стать "настоящими людьми".
И, еще немного слов: Робин Уильямс - гениальный актер!

Фильм действительно шедевр, которых мало СМОТРЕТЬ ВСЕМ

очень хороший фильм для всех возрастов и семейного просмотра

Фильм задел за живое, в конце чуть слезу не пустил.
Классный фильм. Пятерка.
Классный фильм. Пятерка.

Слушаем меня
Я думаю все поняли,фильм шедевр.Оценка 10+++++++++++
Я думаю все поняли,фильм шедевр.Оценка 10+++++++++++

Один из любимейших фильмов, которые готов пересматривать снова и снова.

опять пересмотрел..впечатления, как в первый раз..

Глубокий, проникновенный, отличный фильм.

Jedem das Seine.
"Как великий Эндрю Мартин говорил: "Этот радо служить всем" "
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.

Гениальный фильм Криса Коламбуса по одноименному произведению фантаста Айзека Азимова. И гениальность здесь абсолютно во всём - и в сюжете, и в спецэффектах, и в развивающихся событиях, и в декорациях, и несомненно в талантливой игре Робина Уильямса и других актёров. Но самое главное фильм о человечности и о том, что несёт в себе это понятие...
Очень добрый, трогательный, невероятный, запоминающийся, глубокофилософский, драматичный, умный фильм, который находит дорогу к сердцу и покоряет навсегда. Смотрела не один раз. И каждый раз для меня это ШЕДЕВР...
Очень добрый, трогательный, невероятный, запоминающийся, глубокофилософский, драматичный, умный фильм, который находит дорогу к сердцу и покоряет навсегда. Смотрела не один раз. И каждый раз для меня это ШЕДЕВР...

Jedem das Seine.
linux0id пишет:
Фильм о том, как один человек дал возможность эгоистичной механической железяке искоренить свой собственный род!
Чему тут умиляться???
если это все, что ты заметил в фильме, то мой тебе совет - обратись к психиатру!
Каждому своё.

Мне сегодня повезло, первый раз смотрел этот прекрасный фильм...Спокойная и душевная картина от которой люди становятся хоть чуть-чуть, но добрее...
Моё глубокое убеждение, что жить вечно скучно...
Всё знаешь, всё видел, всё попробовал и от этого каждый новый день теряет прелесть чего то нового...
Жизнь тем и хороша, что мы не знаем сколько нам отмерено...За это мы дорожим ею, поэтому она бесценна...
А при бессмертии, сколько может стоить жизнь? Да ничего... Сами подумайте, чего может стоить вещь, которой никогда не лишишься?
Моё глубокое убеждение, что жить вечно скучно...
Всё знаешь, всё видел, всё попробовал и от этого каждый новый день теряет прелесть чего то нового...
Жизнь тем и хороша, что мы не знаем сколько нам отмерено...За это мы дорожим ею, поэтому она бесценна...
А при бессмертии, сколько может стоить жизнь? Да ничего... Сами подумайте, чего может стоить вещь, которой никогда не лишишься?

а пафосный слезливый конец вселенского масштаба - вообще торжество абсурда над здравым смыслом. Как будто внешнее признание делает кого-то человеком.
Извините девушка но конец, как и весь фильм, повествует о человечности и духовной нравственности.Я смотрел ваши рекомендации, там вы хвалите "алиса в стране чюдес" ,получается для вас мультисказка авторитет, а добрый фильм это торжество абсурда над здравым смыслом.
К сожалению людей, с такими взглядами как у вас, в нашей стране становится всё больше (особенно в политике), а что мы ещё хотим с платным образованием?
Радует лишь одно, вы единственная оставили негативный комментарий, значит в России пока осталась человечность.

Вирус пишет:
К сожалению людей, с такими взглядами как у вас, в нашей стране становится всё больше (особенно в политике), а что мы ещё хотим с платным образованием?
Радует лишь одно, вы единственная оставили негативный комментарий, значит в России пока осталась человечность.
А этот вывод - еще один пример торжества абсурда над здравым смыслом. Кто не с нами, тот против нас, и если не согласен с нашим мнением, что фильм "добрый" и "человечный", то его надо заклеймить, обвинить,в бесчеловечности в бедах страны и т.п., если нет возможности уничтожить. Вы, юноша, не принимайте так близко к сердцу чужое несогласие с вашим мнением, а то в нашей политике будет еще хуже ))).

Специально для поколенияПЕПСИ
Вот это вывод
Это субъективное мнение
А с этим предложением вам учитель русского уже не поможет, только ЛОГОПЕД
Извините девушка но конец, как и весь фильм, повествует о человечности и духовной нравственности.Я смотрел ваши рекомендации, там вы хвалите "алиса в стране чюдес" ,получается для вас мультисказка авторитет, а добрый фильм это торжество абсурда над здравым смыслом.
Вот это вывод
Это субъективное мнение
Но по окончательном превращении робота в человека стала ощущаться фальш.

Вот думала, дождусь или нет. И ожидания не обманули. Ах, как хочется быть правым! Ну с политикой не получилось, пошли по испытанной схеме – унизить несогласного/ую как слаборазвитый элемент! Вот она «человечность», «доброта» и «духовная нравственность» в действии. Всегда забавляло как у некоторых почитателей «добрых» фильмов все это легко конвертируется в противоположные вещи.
Кстати, чем других занудливо поучать, сами подучились бы что ли?
Заодно уточнили бы чем логопеды занимаются
В Корее после смерти Ким Чен Ира судили тех, кто недостаточно сильно плакал. Может, вам там попробовать строить всех под себя? Неблагодарное это дело – люди всегда будут иметь свое мнение. Я свое мнение высказала и не вижу смысла в дальнейшем диалоге – солируйте на себе здоровье или пойте хором, а также структурируйте чужие ответы, выискивайте и расследуйте чужие комментарии (может, досье заведете?) или ищите себе оправдания за неуместные попытки показывать на кого-то пальцем и делать "философские" обобщения. Мне все равно.
Кстати, чем других занудливо поучать, сами подучились бы что ли?
Вирус пишет:
Заодно уточнили бы чем логопеды занимаются
В Корее после смерти Ким Чен Ира судили тех, кто недостаточно сильно плакал. Может, вам там попробовать строить всех под себя? Неблагодарное это дело – люди всегда будут иметь свое мнение. Я свое мнение высказала и не вижу смысла в дальнейшем диалоге – солируйте на себе здоровье или пойте хором, а также структурируйте чужие ответы, выискивайте и расследуйте чужие комментарии (может, досье заведете?) или ищите себе оправдания за неуместные попытки показывать на кого-то пальцем и делать "философские" обобщения. Мне все равно.

Вы со своей толерантностью и защитой прав всех от всех и до тостеров докатились.
Будет момент и вами начнет править такой вот умный тостер, а дальше он поймет, что целесообразнее род человеческий прекратить, так как он не эффективен, занимает место, потребляет ресурсы. Оставят чучело для музея и всех в расход. «Терминатора» ведь все смотрели?!
Хотя может обойдется все и без кровопролития. Тупо вымрем. Зачем искать себе пару если можно купить идеальное приспособление для секса, отношений и все прочего.
«Вы можете умереть? Нет? Тогда вы не человек!» - смеетесь?. Тамогочи может! Он человек!
А как же тест ДНК? Если есть хоть одна клетка с уникальным кодом ДНК (не заимствованная, хотя тогда она не будет уникальной, хитрым тостером) то это человек, если нет, то извини, будем смотреть по тех. паспорту тестер ты или пылесос.
Оценка: 2 из 5 (картинка, режиссура, актеры – О.К. Идею в топку)
Будет момент и вами начнет править такой вот умный тостер, а дальше он поймет, что целесообразнее род человеческий прекратить, так как он не эффективен, занимает место, потребляет ресурсы. Оставят чучело для музея и всех в расход. «Терминатора» ведь все смотрели?!
Хотя может обойдется все и без кровопролития. Тупо вымрем. Зачем искать себе пару если можно купить идеальное приспособление для секса, отношений и все прочего.
«Вы можете умереть? Нет? Тогда вы не человек!» - смеетесь?. Тамогочи может! Он человек!
А как же тест ДНК? Если есть хоть одна клетка с уникальным кодом ДНК (не заимствованная, хотя тогда она не будет уникальной, хитрым тостером) то это человек, если нет, то извини, будем смотреть по тех. паспорту тестер ты или пылесос.
Оценка: 2 из 5 (картинка, режиссура, актеры – О.К. Идею в топку)

Кин о том как робот оказался человечней самого человека. Этот фильм совсем не одноразовый, отсутсвие пафоса делает его еще прекрасней. Можно сказать это руководство к действию. "Учитесь быть добреее " - говорит нам главный герой, "не бойтесь делать сто-то по велению сердца". В общем фильм не оставит ни кого ровнодушным!!!

Интересный, хороший, душевный, вообщем фильм удался! Помню как купил его на VHS кассете, все знакомые гоняли на видиках )

Человечный, добрый фильм.

Nothing Is True!..
Прекрасный фильм
Есть и о чем подумать и просто посмотреть, развеется после работы
Рекомендую посмотреть! Вы не пожалеете!
Есть и о чем подумать и просто посмотреть, развеется после работы
Рекомендую посмотреть! Вы не пожалеете!

Спокойный , нормальный фильмец .
Хорошо , качественно , красочно отснят .
Неплохая игра актёров . Саундтрек на любителя , чем то напоминает старые американские сериалы . Робин Уильямс в своём репертуаре хорошо передал смысл фильма .
Категория : посмотреть можно .
7.7 из 10 , 3.88 из 5 .
Хорошо , качественно , красочно отснят .
Неплохая игра актёров . Саундтрек на любителя , чем то напоминает старые американские сериалы . Робин Уильямс в своём репертуаре хорошо передал смысл фильма .
Категория : посмотреть можно .
7.7 из 10 , 3.88 из 5 .

+4
-1
Хороший добротный фильм.
Недостаток всего один - примитивно прост.
На эту же тему у нас есть фильм в млн раз лучше. "Обыкновенное чудо".
Но такие фильмы тоже нужны. Люди ведь разные. И довольно много людей не видят в Обыкновенном чуде ничего кроме шуток короля и песенки про бабочку.
А в этом фильме главный посыл в откровенном виде вдалбливается в голову на протяжении всего фильма, его трудно не заметить
Недостаток всего один - примитивно прост.
На эту же тему у нас есть фильм в млн раз лучше. "Обыкновенное чудо".
Но такие фильмы тоже нужны. Люди ведь разные. И довольно много людей не видят в Обыкновенном чуде ничего кроме шуток короля и песенки про бабочку.
А в этом фильме главный посыл в откровенном виде вдалбливается в голову на протяжении всего фильма, его трудно не заметить

Не каждый гол - победа!
"Двухсотлетний человек", наряду с "Уродливым мальчиком" - это моя любимая повесть Азимова. Про фильм этого не скажу, хотя и он в своем роде выдающийся. Не поленился почитать практически все отзывы к нему. Удивился, что он вызвал споры. Не буду становиться ни на чью сторону, каждый прав по своему. Но не могу не заметить, что этот фильм призывает нас к толерантности. Данная идея в повести прослеживается куда более отчетливо. Повесть содержит в себе философско-драматическую основу, фильм скорее мелодраматичен, поскольку стремление очеловечиться возникло не из мировоззренческой позиции, а из чувства любви к женщине. Отсюда в картине появляется противоречие между простотой, свойственной мелодрамам, и пафосностью, идущей от литературного первоисточника, но не совместимой с начальным посылом фильма.
Невзирая на это противоречие, я люблю этот фильм, и рекомендую его к просмотру всем, кто его еще не посмотрел.
Невзирая на это противоречие, я люблю этот фильм, и рекомендую его к просмотру всем, кто его еще не посмотрел.

+1
-0
С удовольствием посмотрю еще раз, спасибо за качество!!!

Бесконечно добрый и позитивный фильм о том, что если очень постараться, добьешься любой цели. Ну и о том, что некоторые роботы человечнее некоторых людей.

Замечательный фильм про робота!
Искусственный интеллект - это то, что ждёт нас в будущем.
Искусственный интеллект - это то, что ждёт нас в будущем.

Когда фильм одновременно номинируется и на Оскар, и на Золотую малину, это значит, что фильм, как минимум, - неординарный. Таковым он и является. Не хочется называть его экранизацией, потому что роман пишет писатель , а сценарист - нечто совсем другое. И даже если сценарий пробует написать сам автор - из этого редко получается шедевр - пример с нашим фильмом "Лунная радуга" 1983г. К счастью, с "200-летним" человеком такого не случилось. И хорошо! Потому что фильм получился прекрасным - невероятно добрым, лёгким, чистым.
Достоевский сказал, что красота спасёт мир. Посмотрев этот фильм, быть может, он произнёс бы собственный афоризм по-другому: красота человеческих чувств спасёт мир! И даже превратит робота в человека!..
Достоевский сказал, что красота спасёт мир. Посмотрев этот фильм, быть может, он произнёс бы собственный афоризм по-другому: красота человеческих чувств спасёт мир! И даже превратит робота в человека!..

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Хорошее в рекламе не нуждаеться
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Не буду и пытаться передать как мне понравился фильм. Просто посмотрите! 5+++

просто потрясающий фильм!) всем советую

Великолепный фильм! Когда смотрел просто сердце сжималось.

Добавь русскими субтитрами, плиз

WorldWolf пишет:
Добавь русскими субтитрами, плиз![]()
добавили вариант с субтитрами.

Классный фильм,только не разу до конца не смотрела
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011