Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Со времен написания известной чеховской повести в психиатрических заведениях мало что изменилось. В уездной, то бишь провинциальной, больничке царят порядки «палаты № 6»: персонал невежественен, врачи невнимательны и малокомпетентны. Единственный человек, общаться с которым интересно главному врачу Рагину, - это душевнобольной пациент Громов. Его философские размышления наводят доктора на мысль, что весь мир неизлечимо страдает безумием, но окружающим все больше и больше кажется, что болен сам доктор Рагин.
Я много читал рассказов Чехова, но, к своему стыду, «Палату№6» - как-то не довелось, поэтому судить могу только по фильму Шахназарова. Фильм мне понравился. И задуматься есть над чем, и дух передан (может быть, не чеховский, зато настоящей психушки), и актеры хороши. Концовка, конечно, несколько своеобразная, но в целом, думаю, что фильм тянет на 5-/5
думаете не смотрела? да вот только тут сравнивать не нужно - в "Гнезде" одни профессиональные актеры, а "Палата" мало того, что снималась в самой настоящей психушке, так и больные там все реальные (разумеется, кроме Ильина и Алексея Верткова).
стесняюсь спросить: Вы фильмы "про психушку" смотрите ради того, чтоб на "реальных больных" поглазеть? или всё же находите ещё какой-то смысл? Чехов и Кизи (автор романа "Пролетая над гнездом кукушки". ) писали несколько большее, чем истории болезни ))
думаете не смотрела? да вот только тут сравнивать не нужно - в "Гнезде" одни профессиональные актеры, а "Палата" мало того, что снималась в самой настоящей психушке, так и больные там все реальные (разумеется, кроме Ильина и Алексея Верткова).
стесняюсь спросить: Вы фильмы "про психушку" смотрите ради того, чтоб на "реальных больных" поглазеть? или всё же находите ещё какой-то смысл? Чехов и Кизи (автор романа "Пролетая над гнездом кукушки". ) писали несколько большее, чем истории болезни ))
вы какие то странные и непонятно на чем основанные умозаключения сделали А разговор то был совсем о другом - я говорила про ФИЛЬМЫ, сравнивала АТМОСФЕРУ одного и другого фильма... Про смысл романов, которые легли в основу "Кукушки" и "Палаты" - это совершенно другая история!
La-Muchacha из Ваших слов и умозаключила) если человек аргументом в защиту художественного фильма ставит съёмки "реальных больных" (что вовсе не обязательно является гарантией шедевральности), то естественно возникают вопросы по позициям оценки "кина". )) не обижайтесь))
La-Muchacha из Ваших слов и умозаключила) если человек аргументом в защиту художественного фильма ставит съёмки "реальных больных" (что вовсе не обязательно является гарантией шедевральности), то естественно возникают вопросы по позициям оценки "кина". )) не обижайтесь))
я ставила в защиту именно атмосферу фильма (таких эпитетов как "шедевральность" не употребляла). Также не было в моих словах выражений, что фильмы оцениваю по наличию умалишенных в кадре, и ничуть не считаю "Пролетая над гнездом кукушки" хуже (а вы еще и классика нашего, Антона Палыча и не нашего современника - Кена Кизи приплели, якобы я в них, кроме историй болезни не вижу). А уж в чем-в чем, а по атмосфере фильм Шахназарова выигрывает у Милоша Формана, тут даже элемент документалистики присутствует, чтобы полностью погрузиться в просмотр. Но это никак не уменьшает остальные достоинства американского фильма! Я на Вас не обижаюсь, но прежде чем спорить, читайте чужие диалоги и сообщения внимательнее! За сим всё!
La-Muchacha в силу своего рода деятельности я очень внимательна к словам) да, и где Вы увидели спор? почему несогласие с чем-то или кем-то воспринимается практически за оскорбление? ...нудабохсвами, это, видимо, срабатывает наш отечественный менталитет)) самой случается этим грешить )) ______________________ ойойой, деточка...собиралась ответить\не ответить, а Вы уже такого нагородили, мамадарагая )))) всё, убираюсь...лечите самолюбие Новопасситом всего доброго
Tenns стесняюсь спросить, но вы зачем сначала человека провоцируете? Почему лично мне ясно и понятно, о чем писала La-Muchacha . Ей понравился фильм, как экранизация, и оценила она именно атмосферу в нем. Ей посоветовали посмотреть другой фильм, она достойно и абсолютно без агрессии, объяснила свою позицию. Вы же влезли со своими каверзными вопросами, больше смахивающими на провокацию, если честно, потому что нет в них и капли здравого логического смысла. На что получили адекватный ответ, и совет прежде чем вставлять свои реплики в чужие диспуты, хотя бы ознакомляться с мат. частью. Если бы вы хотели бы просто вступить в диалог, то уж точно услышали бы вменяемый ответ своего собеседника, вам видимо это не нужно. И теперь вот вы пытаетесь ставить постороннему человеку диагноз на основании своей же провокации в его сторону, опираясь на .."силу рода своей деятельности...". И почему, несогласие с вашими словами La-Muchacha и должное им противопоставление своей точкой зрения, вы восприняли как оскорбление? Чего такого нагородила La-Muchacha? Дала Вам достойный отпор? Обосновала свое мнение? Ваш пост Tenns , обращенный к La-Muchacha , можно целиком и полностью обратить и к вам самой. Вместе с той рецептурой, которую вы так самонадеянно прописываете совершенно незнакомому человеку, на основании собственного самолюбия, вычленяющего имеющие значение, только для вас самой, слов. И не обижайтесь, пожалуйста Всего доброго
Δ¿Δ )) ..."стройными рядами", чего и следовало ожидать
желание защитить - весьма похвальное качество, но La-Muchacha и сама с ситуацией вполне справится...если захочет) от диагнозов - боже сохрани )) я же не шарлатан )) всё вышепроисходящее всегда являлось среднестатистической нормой
Быть в стройном ряду с La-Muchacha , для меня большая честь. И советы мне не надо давать, кого защищать, сама разберусь как-нибудь. Вы же влезли в чужой диспут(??) Или нет? И уж если и входить третьим без стука, то лучше с благими помыслами, а не чем-то иным, прикрытым простым любопытством.
Если вы знали, чего ожидать, то точно в курсе цепной реакции. А от того, не нужно удивляться, защищаться, и уж точно, упоминания Боже не имеют никакого отношения к вашему желанию устроить тут приемную врача)))) слов из песни - не выкинешь. Как вы к людям - так и они к вам, все всегда возвращается бумерангом. Ничего личного к вашей персоне, а La-Muchacha - уважаемый мною пользователь, тактичный и интеллигентный, который точно не станет провоцировать на пустом месте и строить потом из себя белую и пушистую.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
24 Янв. 2014 14:01
+0
-0
Смотрю, мелькают знакомые "лица", думаю тут интересная дискуссия, фильмы подобного рода могут мотивировать. А тут... Tenns, вы конечно как хотите, но подобного рода ситуации разрешаются очень просто, признать, что "зацепились" за чужие слова, сделали не те выводы, и миру-мир, и все счастливы. Предпочитаете делать хорошую мину при плохой игре? Вопрос риторический, ответ я уже предчувствую, но приятно было бы ошибиться
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Abu Salama дамы, вам самим-то не странно? на пару строчек простейшего стёба реакция из нескольких обличительно-воспитательных, призывающих к чему-то там псто, длинною в полстраницы каждый )) смешные вы, право )) ............................чувствую: будет мне расстрел ))))))
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
24 Янв. 2014 20:13
+0
-0
Для "простейшего стёба" страничек на форуме предостаточно. Да и стебаться можно (или нужно) не цепляя пользователей, вот ведь в чём дело-то. Надежда была, увы... Как просто и как сложно: " я была не права" - "Яяяя? Не права?" Да, и зачем меня в "дамы" зачислили?
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Быть в стройном ряду с La-Muchacha , для меня большая честь.
взаимно
Tenns пишет:
в силу своего рода деятельности я очень внимательна к словам)
себя, как говориться, не похвалишь - никто больше этого не сделает.
Tenns пишет:
ойойой, деточка...собиралась ответить\не ответить, а Вы уже такого нагородили, мамадарагая )))) всё, убираюсь...лечите самолюбие Новопасситом всего доброго
а вот это уже хамство чистой воды! Во-первых, может я для кого то и "деточка", но не для Вас Во-вторых, в моих сообщениях нет ни капли самолюбия, в отличие от Ваших (похвалиться "родом своей деятельности", "внимательностью", поставить диагноз и выписать рецепт).
Tenns пишет:
дамы, вам самим–то не странно? на пару строчек простейшего стёба реакция из нескольких обличительно–воспитательных, призывающих к чему–то там псто, длинною в полстраницы каждый )) смешные вы, право )) ............................чувствую: будет мне расстрел ))))))
Вы тоже очень смешная! Такой категории людей как Вы сложно признавать свою неправоту, а проще сначала обвинить всех в сговоре и "стройности рядов", а в конце написать:" а я вообще постебалась!" На самом деле, у большинства пользователей, в частности у Δ¿Δ и Abu Salama всегда есть свое мнение, и они никогда не будут на пустом месте защищать кого-то "по старой дружбе". Просто ну никак Вы не желаете признавать свою неправоту, а это, между прочим, очень ценное человеческое качество, и Вы "по роду своей деятельности" должны это понимать! А для стеба действительно есть много других тем в форуме, где Вы сможете проявить свое остроумие в полном объеме, приглашаем! Расстрел... да нет, что-то даже патронов жалко...
Abu Salama за даму простите великодушно, не углядела ) в остальном - останусь при своём мнении...тем более, что всю эту истеричную "свалку" устроила не я
Вот так вот фильмы о психиатрических больницах становятся материалом для проверки психики на прочность)) Фильм мне понравился, хотя смотрела давно, в силу чего более развернутую оценку дать не смогу. А вот насчет атмосферы - самая достоверная (не только в документальном, но и в образном отношении), сугубо для меня, разумеется, - в фильме "Цареубийца" с Янковским и МакДауэллом. И вот ведь блин, тоже Шахназарова
Ничего не могу сказать за Чехова, книгу не читал. Но по фильму сделал вывод, что Шахназаров уличает нынешнюю систему России (и возможно, что и не только).
Осторожно - спойлер!
Люди в кабинете, советующие отдохнуть - теневое правительство. Хоботов - президент страны. Громов - крикливая и слабая оппозиция, интеллигенция. Санитар - силовики Больные - народ (быдло) Рагин - как только проявил лояльность к Громову, стал угрозой для власти, как потенциальный и опасный Глава оппозиции, был сразу же помещен под "колпак" и купирован. Вспомните эпизод, где Рагин и Громов требуют свободу. Классика жизни: Нравственные отношения и логика не причем, все зависит от случая. Не выделяйся, и система тебя не заметит, не раздавит.
ТА не фильм ,Лучше посмотрите фильм тоже русский "Я" - название!!!!!!!!!
Фильм с нескромным названием "Я" - чернуха. Сравнивать "Палату" с этим гранджем - мягко говоря, неуместно. Шахназаровская же картина нелишний раз доказывает, что классика потому и называется - классикой: ибо она бессмертна. Люди всегда останутся людьми, со своими пороками и добродетелями. Цитата: "Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" 5 баллов
Посмотрел . Фильм " на любителя " . Судить не буду , т.к. снято и поставлено своеобразно . Зря написали , что это экранизация по А.П. Чехову . Если Вы читали Чехова , то меня поймёте . Это издевательство над Чеховым . Так испоганить произведение ! После 20 минут этот фильм стал вызывать отвращение.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
15 Авг. 2016 13:35
+0
-0
В фильме «Палата №6» Карен Шахназаров целиком сохранил главную идею и смысл повести Чехова, но сюжет и все детали очень сильно отличаются от оригинала. Чеховского текста в фильме почти нет (повторюсь, при полном сохранении идеи). Это я не в укор Шахназарову, для меня это выдающийся режиссер. Всегда с удовольствием слушаю этого человека, когда он участвует в каких-то дискуссиях – в любой теме для него всегда важную роль играет нравственная, моральная составляющая, а это дорогого стоит, глубоко мыслит Карен Георгиевич. Не случайно действие фильма режиссер перенес в наше время – ничего за 120 лет не изменилось. «Как жаль, что наши горожане тратят свою энергию, сердце и ум на карты и сплетни, не хотят проводить время в интересной беседе и чтении». Я ставлю фильму высшую оценку. Но тем, кто не читал, сначала рекомендую прочитать повесть, а потом смотреть кино, только так можно до конца понять Чеховскую идею: не каждый больной, кого считает таковым больное общество.
Чехов-не для всех, но для каждого! Так и с этим фильмом. Ильин-великолепный актёр! Шахназаров угадал, попал в точку, выбрав на роль именно Ильина. Может снято и не строго по-Чехову, но кино получилось отменное!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!