Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1985 году в Советском Союзе началась перестройка и появилась группа "Ласковый май". На их концертах были только аншлаги, от неразделенной любви к ним совершались самоубийства. Фигура Михаила Горбачева меркла в лучах славы создателя "Ласкового мая" — Андрея Разина. Случайно сделанная фотография на пляже, где Андрей Разин, будучи ребенком, запечатлен с семьей Горбачевых, перевернула его судьбу. Именно с помощью этой фотографии он стал племянником Горбачева. Он заявил об этом не впрямую — так, намекнул, и ему мгновенно поверили. Функционеры всех рангов действовали без промедления: перед ним распахнулись двери телевидения и радио, советская эстрада легла к его ногам. Разин ездил по всем детским домам Советского Союза в поисках одаренных детей для своих групп-двойников. "Ласковый май" гастролировал одновременно в нескольких городах, давая в день по 5—6 концертов. За все десять лет существования группы не было ни одного не проданного или сданного билета, каждый пятый житель СССР побывал на их концертах.
Да, на нетленку не тянет, конечно, но и совсем уж г...ном - все таки не назовешь... Но вот что действительно бесит - так этот сморчок-доходяга, в роли Юры Шатунова...А чё первоклашку не взяли на эту роль?! Сдаётся мне - он чей-то сын, к гадалке не ходи. Короче. Именно этот "секс символ" фильма - испоганил всю фильму... оценка - 2
отличный фильм!!!фильм-история о том,как в те непростые годы,годы перестройки человеческого мышления и начала новой эпохи,нашелся обычный парень Андрей,который сыграв на страхе и раболепстве чиновников сколотил группу и добился невиданного ранее успеха!лично меня восхищает не обман,а находчивость и целеустремленность главного героя.а самое главное-это то,что фильм основан на реальных событиях!конечно тем кому фильм не понравился об этих событиях не могут помнить по причине их (тогда) слишком малого возраста!
Фильм в первую очередь интересен тем, кто видел всю эту "ласковомаеманию". Мне тогда было 15, но я ими не болела, как-то больше по року. Но все равно я помню это время, эти песни из каждого магнитофона, подружек, которые размазывали сопли и плакали в подушку от любви к Шатунову... Приятные воспоминания. И время отображено правдиво. И Разин все-таки умный пацан. Уважаю.
Фильм о том, какой хороший (с большой буквы Х) человек Разин - как все честно, порядочно было в шоу бизнесе 80-х. Просто Алеша Корсак какой-то - честный и прекрасный.
фильм не понравился, все очень примитивно, Разин какой-то очень правильный,только крылышек не хватает, Шатунов слишком мелкий, да и вообще как-то не убедительно, ожидала большего.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
15 Фев. 2012 09:11
+0
-0
Фильм не плохой, хотя совсем не правдоподобный, учитывая, что Разин никогда не создавал "Ласковый май" и ещё до его знакомства с группой он уже успел стать администратором Анне Вески. Я родился в 83 году, но не знаю, положено ли мне было любить "Ласковый май". В любом случае, гнусавое пение меня никогда не привлекало, как на нашей эстраде, так и на эстраде зарубежной (у мальца, который Шатунова играл, голос и то благороднее). Никак не могу понять почему они стали популярны на столько, что даже иностранные фильмы у нас долгое время озвучивали в стиле Шатунова ))). Разин конечно мошенник и плут... )))
ЧТО это? это сам Разин-великий бизнесмен и депутат ,наверно,снимал,попутно СНИМАЯ малолеток,якобы актеров бред Шатунов был ОВЦОЙ бессловесной и недоумком-2-х слов связать не мог,по слогам читал,скорее, мычал....Разин-"и вашим и нашим",стерся,пока "обслуживал" визжали на продажу уж никак не "песенок" опять и снова:мифы и легенды..... о .КУЧЕ-мальчиков-дюймовочек заказной фильм и оч тупой.Хоть бы уж сняли замысловато и интересно,если эта ПОМОЙКА решила ОСЛАВИТЬ и ЗАПЕЧАТЛЕТЬ себя на экране
А мне понравился фильм, очень даже не плохо! От меня 5 баллов!!!
Знаю Сергея Кузнецова давненько..(Были соседями во время моего проживания в Оренбурге, на ул.Ткачева) Его слова: "Туфта!". Разин воздвиг себе памятник при жизни. А Шатуна слушаю по сей день, то-ли потому-что земляк, то-ли потому что реально талант..
...Шатунов был овцой бессловесной и недоумком - 2-х слов связать не мог, по слогам читал, скорее, мычал... Разин - "и вашим и нашим", стерся, пока "обслуживал"... Опять и снова: мифы и легенды о куче мальчиков-дюймовочек... Заказной фильм. И оч. тупой. Хоть бы уж сняли замысловато и интересно, если эта помойка решила ославить и запечатлеть себя на экране
В целом, солидарен с настроем Joker'a! Эх, поклонники «Ла-Мая», что с вами сделали снег и морозы? Фильм – чудовищная попытка реабилитации постсоветского позора. Разбитое корыто 80-х. Эталон музыкальной пошлости, срамота нации.
В 80-х вся страна рыдала и фанатела от группы ЛМ и наизусть знала все их песни.Конечно не все в фильме было достоверно,но я посмотрела его с интересом. Могу посоветовать фанатам и любителям творчества группы,остальные могут пропустить.
Исключительно для поклонников творчества данного музыкального коллектива. Мне фильм не понравился. Лубочно-сусальная киносказка, снятая исключительно для "целевой" аудитории.