Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Кэти и Хиндли живут в уединенном поместье вместе со своим отцом. Однажды их отец приводит в дом молодого бездомного парня по имени Хитклиф. Он подобрал беднягу в Ливерпуле, когда тот умирал от голода. Отец Кэти и Хиндли решил сжалиться над парнишкой и забрать его в свой дом, чтобы вырастить там как родного сына. Проходят годы, между Кэти и Хитклифом возникают взаимные чувства, но ведь это неправильно, ведь они с детства воспитывались как брат и сестра. Для Кэти и Хитклифа их чувства превращаются в проклятье.
После прочтения книги решила посмотреть и фильм - не разочарована, а скорее очарована.. конечно весь сюжет буквально "скачет галопом", но атмосфера передана идеально, особенно саундтрек ошеломил. Последний раз в таком потрясении была от музыки из Храброго сердца, но Сакамото тож не подкачал! В общем смотреть всем, а главное слушать !!!
Фильм хороший, музыка потрясающая. Главный герой один из моих любимых актеров, я бы сказала самый любимый. в этом фильме он совсем молод, но такой же прекрасный)) Только я не совсем поняла о чем этот фильм - о любви, о ненависти, о наследстве,жизни гл героини, отцах и детях. гл. герой вызвал у меня всё же больше положительных эмоций. он не кажется мне жестоким и злым.. Всё же наверное фильм о какой-то больной любви, которая убивает и превращает человека в злого, ожесточенного, несчастного и т.д.
Люблю мелодрамы, драмы, многого ожидала от этого фильма, но честно сказать, от фильма не в восторге! Затянули, одна и та же актриса играет двоих героинь, главный герой (актер мне очень нравится) больной псих, раздражал неимоверно. Чуть дождалась конца. Не знаю, фильм не пошел, только 3
Фильм отличный! "Грозовой перевал " входит в число моих любимых произведений, поэтому видела все экранизации. Именно это наиболее точно передает смысл, который автор вкладывал в свой роман. Но, несмотря на то, что Бинош мне как актриса нравится, фильмы с ее участием смотрю с удовольствием, как-то не укладывается она в образ Кэти. Это мое субъективное мнение. Во всем остальном этот вариант - лучший.
Люблю английскую классику, книгу зачитала до дыр. Пересмотрела несколько экранизаций, так вот эта - самая-самая. Актёры - бесподобны и отступлений от контекста практически нет. Смотреть!
Мдаааа...сколько людей, столько и мнений, но уж больно много хорошего было сказано в адрес именно этой экранизации и самой книги в частности. Ну...Впервые я познакомилась с Грозовым перевалом года два назад, когда случайно наткнулась на фильм 2009 года. Не зная ни о какой книге и куче других экранизаций, я осталась очень даже довольна этой. Но вот однажды, со мной случился Том Харди, и мне пришлось изучать всю его фильмографию от и до. И снова я посмотрела Грозовой перевал. Но решила пойти дальше и прочитать наконец всеми так восхваляемую книгу (по крайней мере все говорили, что книга круче любой экранизации). Чтож..я прочитала. Ничего особенно чувственного и сильного в книге я не вычитала. Наоборот, разочаровалась практически во всех героях...Столько жестокости, эгоизма и себялюбия, при том, что я всё таки ожидала узреть какую-то таинственную особенную историю трагической любви. И уж чем-чем, а любовью там и не пахнет..ну если только слегка..со стороны бедного Хитклифа. Из прочих экранизаций я выбрала эту-1992 года и последнюю-2011 года. Ну на счёт последней ничего пока сказать не могу, но эта...Я не буду говорить о ней ничего плохого..хотя нет...меня просто убил! этот странный причесон в стиле 80х у главной героини. Сначала конечно было смешно...но потом стал напрягать этот контраст "верха и низа". Ничего хорошего, кстати, я тоже сказать не могу. Ну да..в этой экранизации гораздо меньше "расхожестей" в сюжете, чем в версии 2009г. Но эмоций этот фильм(кроме раздражения и скуки) никаких не вызвал. Хотя нет..вызвал недоумение. Почему столько хвалебных отзывов!? Страшненькие невзрачные актёры(ну это уж только для меня, по сравнению-то с Томом Харди и Шарлоттой Райли!), характеры героев я не прочувствовала и вовсе, всё как в тумане.. В общем...я недоумеваю с ваших восторгов.
Я попыталась посмотреть все экранизации этой книги..но полностью посмотрела лишь 2.. этот и 2009 года.. а вот на 1939 года и 2012 года меня не хватило... да и в этой части мне не понравилось то (мне кажется для тех кто книгу не читал) будет не совсем понятно о какой там любви собственно речь то идет.. не понятно когда это Кэти успела родить дочь и когда это Хитклиф успел жениться например и откуда у него сын... хм странная по моему картина, мне больше понравилась съемка фильма 2009 года...
Дочитала книгу на днях. Скачала 3 версии фильма - 1992 года, 2009 года и эту 2011. Самая хорошая версия эта 1992 года с Бенош и Файнсом. Они играют великолепно -очень хорошо передают и злость и любовь и пожирающую боль души. А какие они красивые все актеры и как глаза горят у Файнса!!!! И все лица подобраны именно по книге - и этот нежный красивый утонченный муж Кэтрин и молодой сын Хитлифа . А версия 2011 года - мне лично показалось что режиссер решил через явления природы показать чувства героев. Да красиво и эти травинки и капельки росы и россыпь солнечных лучей. Но сама игра актеров уходит на второй план. И дело даже не в том что Хитклиф негр -- нет---игра у него не та- тут Хитклиф какой-то забитый и душа у него не горит яростным пламенем. Вот Файнс как раз хорошо передал его и и злость и любовь одновременно! Если бы к версии 1992 года добавить немного природных ракурсов из 2011 - то очень бы хорошо вышло .. Но сама по себе версия 2011 - какая-то странная -нарезки как будто документальные , мне было очень тяжело смотреть . Хотя задумку режиссера поняла оценила - но пересматривать не буду ни когда. А версия 2009 года - она середничок - там мне игра и лицо Кэтрин не понравилась вообще - противная , а вот Хитклифа - Том Харди там отлично сыграл -- но он и сам по себе хороший актер и его манера игры как раз подходит для таких типажей. 2009 можно и пересмотреть ради Харди
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!