Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Возвращение

Поиск по форуму

Фильмы: Возвращение / Volver (2006) Подробнее

В рабочих районах на задворках Мадрида, где бок о бок с выходцами из различных уголков Испании живут колоритные представители разнообразных этнических групп, выстроены декорации к новой фантасмагорической комедии Педро Альмодовара. В фильме режиссер снова обращается к детским воспоминаниям о жизни своей семьи, исследуя самобытную культуру и парадоксальные традиции своего народа.

Возвращение
Sioux
Новичок
+60
-81
61
Смотреть всем!
Заново открыл для себя Пенелопу.
Жаль, что дубляж скрывает тембр ее голоса и интонации.
Все равно the best!
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Потрясающий фильм!!! Мне очень понравился. Яркий, сильный! 5+ Рекомендую посмотреть.
Прочла где-то высказывание: мол, после фильмов Альмодовара я "прочухала" Пенелопу Крус)) Вот я тоже. Вижу теперь в ней хорошую актрису. Неожиданно.
И, кстати, Пенелопа в "Возвращении" ну очень похожа на молодую Софи Лорен: такая же сильная, красивая, самоотверженная Женщина и Мать!
:smile126:
"Язык, на котором говорит Альмодовар – язык семейной мелодрамы: материнская любовь, обретение родственников, смерть при родах, разбитые и исцеленные сердца. Предельно чувственный мир, где каждый предмет выделен ярким цветом, каждая черта лица подчеркнута гримом, микрофон ловит щебетание птиц, гудки машин, стук каблуков. Фильм о жизни – значит, слушаем жизнь, смотрим жизнь... Великие фильмы, как любовь, как жизнь – работа сердца" (с).
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
удивительный фильм...как старый, неспешный, женский разговор на кухне- обо всём сразу и поэтому в деталях...ни о чём. Потому как в этой истории, как и во многих девчачих сетованиях, нет ни начала, ни конца, ни , собственно говоря, сюжета. Но зато есть душа.
P. S. Кто хочет и дальше полюбоваться игрой П. Круз, смотрите испанские фильмы её участием :smile3: , а не пустозвонный Hollywood.
Mirovingia
Новичок
+5
-4
19
joker_1986 пишет:
помню,как посмотрел фильм Альмодовара-"Высокие каблуки"(вернее,первый фильм для себя)
ощущения-нереальные...
ВСЕ,что выходило-ВСЕ посмотрел,ВСЕ в коллекции(что выходило на дисках-купил,два даже привозили из Барселоны:)
слов нет,что бы передать состояние и впечатления от просмотров.
невероятный мастер!!
(мне даже Бандерас оч нравится в его фильмах:smile1: ,в американском "варианте" он мне "ни то,ни се".....)
нечего сказать больше.
смотрите,Люди!
все,что я видел и этот фильм,конечно!-заслуживают +100 из 10

а у вас хороший вкус-нечасто увидишь молодого человека так любящего Альмадовара:smile3:
Педро-великий знаток человеческих душ, копает в самую суть, обожаю его и Пе конечно!:smile19:
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
serk82 пишет:
Фильм очень скушный! Я его еле досмотрел! Исплевался! Меня удивляют многочисленные положительные отзывы! Наверное, все хотят выглядеть умными и глубоко мыслящими, хорошо разбирающимися в "качественном" кино и т.д. и т.п. Здесь много написано, что зто не комедия. Это действительнго так! А самый "смешной" момент (похоже надо было смеяться) - это когда героиня Крус определяет наличие своей матери в комнате по запаху (та его испортила)! В общем я этот" шедевр мирового кино" второй раз даже за деньги смотреть не стал бы!!! Но мое мнение - это не истина в первой инстанции!!! Так что смотрите и делайте вывод сами!:smile10:

Согласна! Удивлена таким количеством положительных оценок и отзывов:smile81: В первую очередь хотелось бы разобраться с жанром. Это не драма, не мелодрама и не комедия. С самых первых минут меня не покидало ощущение, что это черная комедия или фарс (судя по игре актёров). Но Пенелопочка здесь очень привлекательная (красивый макияж ей сделали). Сюжет непривычный, нестандартный. Но я ожидала от фильма каких-то откровений, душевности, пронзительности, а оказалось, что это бред сивой кобылы. Оцениваю между 2+ и 3-
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Восхитительный фильм!!!! Невозможно оторваться.
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
Прекрасный фильм.:smile19:
Богатый, любопытный, удивительный, ... женский мир, такой привлекательный для художника - Альмодовара, всегда с замиранием смотришь на его необычайное по исполнению, неповторимое искусство - кино. Фильм о судьбах женщин, об отношениях, тайнах... просто о жизни с неожиданным поворотом событий, что умеет мастер, так это интриговать и придумывать что-то, чего совсем невозможно вообразить... В фильме есть и яркое музыкальное исполнение, и детали, как всегда запоминающиеся... Акценты, краски, выразительность...
5+ !!!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Являясь поклонником творчества Альмодовара, не мог пропустить эту картину. Стал смотреть и выключил на половине. Подумал: мастер выдохся... скатился в женские мыльные оперы... сделал отпуск...
Через время оказался в компании, где смотрели этот фильм. И, странное дело, реально зацепило! Просто смотреть надо под нужное настроение. Отличный фильм про одиноких и сильных женщин. Картина невероятно живая и самобытная. Убийство и инцест автор осветил настолько аккуратно, что фильм можно смотреть в любой компании. Несмотря на драматизм повествования, фильм очень светлый. Рекомендую!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Альмодовар как хирург вскрывает женские души:) Причём для раскрытия характера он использует экстремальные ситуации - инцест, изнасилование, убийство.
История о женщинах; красивая и необычная; о типажах; о судьбах; о личном, скрытом, пережитом, выстраданном. Каждая героиня своеобразна и неповторима, каждую чисто по - женски оправдываешь.
Больше всех цепляет Раймунда и особенно её Песнь, - здесь вся сила этой женщины, вся уверенность ушли в тень и выпустили на волю её боль. Это слышно, это видно по глазам.
Спасибо Альмодовару за фильм, и , ах да, спасибо за ветер - ветер, лишающий рассудка

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Betankur
Новичок
+9
-2
Кто не чувствует того, что хочет передать нам в этом фильме Альмодовар, тот не понимает женской природы. Видно как режиссёр любит женщин, он их просто боготворит. Фильм можно пересматривать бесконечно.
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Этот фильм - настоящий шедевр европейского кинематографа.Затягивает с первых минут просмотра.Очень приятно видеть, как режисёр смог передать женскую сущность, а также свою любовь к родине .Приятно удивила Пенелопа Крус - честно говоря, не ожидала , что она так проникнется своей героиней.И ещё.Этот фильм доказывает в который раз, что европейское кино стоит ГОРАЗДО ВЫШЕ ГОЛЛИВУДСКОГО ПРОИЗВОДСТВА- такого моё мнение.:smile21:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Это второй фильм Педро Альмодовара, который я посмотрела. Первый был "Кожа, в которой я живу". Оба фильма произвели на меня неизгладимое впечатление:smile3: Для меня они как глоток свежего воздуха. Такие удивительные, пронзительные, чувственные, яркие, необыкновенные. Захватывают с первых кадров, словно завораживают. Безумно рада, что открыла для себя такого замечательного талантливого режиссера.
саша 43
Опытный
+170
-162
34
прикольный испанский арт-хаус персонаж П.Крус достовляет:smile19:
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Отличный фильмец! Перетекающие события сюжета не перестают поддерживать интерес!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Очень красочный фильм, напоминает спелый плод. В нем почти нет мужчин, все они оставлены на заднем плане, в воспоминаниях, в телефонных разговорах или холодильных камерах. В этом киношном мире правят женщины, их печали и радости. Событийный ряд несмотря на всю яркость происходящего имеет некую четкость и синхронизированность.
А сам сюжет набирает обороты медленно, но верно приближая зрителя к волнующей развязке. Надо сказать, зрителя женского пола, вероятнее всего, большинство мужчин могут остаться равнодушными к этим бушующим, чисто женским страстям.
Приятно порадовал тот факт, что Альмодовар избежал пошлостей и откровенных интимных сцен. Фильм не стал как обычно у него случается, провокационным и злачно-похабным.
Приятное, женское, эмоционально окрашенное кино с участием прекрасной Пенелопы Круз, снова радующей глаз не только внешностью, но и актерским дарованием.
Cейчас на форуме: tvzztvzz ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011