Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
+6
-5
Отличный фильм, реально заставляет задуматься, лучшее что видел за последнее время.
вечная борьба классов... фильм со смыслом...
Мой разум не выдержал испытания этим фильмом и отключился минутах на 45-и. Могу порекомендовать людям, которые никогда не видели кинофильмов. По поводу оригинальной идеи...впрочем давайте не будем, себе дороже.
Офигенный фильм, люблю такие, в коне много неожиданных моментов, определённо стоит смотреть, забрал в коллекцию, смотрите не пожалеете, ставлю твёрдую 4-ку с плюсом!
смотреть не хотела, думала пролистаю и забуду, но через минут 20-30 поняла, что листать не хочется. многие тут не довольны фильмом - бред мол и только. для людей бездумных - возможно, но немного погодя, понимаешь, что засасывает: жестокость людей, надменность, страх, отчаянье - основные сопровождающие фильма, что заставляет как-то по-особому смотреть и переживать. есть и минусы в фильме, но они тают на фоне основного впечатления от фильма - мне понравился!!
подобное фэнтэзи вряд ли можно отнести сюжетному кино, не стоит тратить время
всегда есть о чем поговорить
Поработали на Славу, а вернее сказать на приятные впечатления сложившиеся о данной картине.. признаться честно не совсем привлекательная обложка и сам трейлер о фильме тоже не соответствует качеству и образу работы... как раз тот случай когда встречают по обложке а провожают по уму... философская и очень эмоционально глубокая работа, о таких фильмах можно и нужно отписываться, да бы донести верную оценку предварительному зрителю и не тратить время на разную... оценка 5
Если эта реальность предлагает свои правила, то ты вправе выбрать другую...
вообще огонь,смотрите не пожалеете.от меня 5+++++++++
Интересно,необычно-понравилось
Замечательное кино! После просмотра становится понятно почему этот фильм никогда не выйдет на большие экраны России...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
местами кино тупое. очень. с историей косяков море просто.
из минусов ещё - сцены драк. смотрятся довольно убого.
но есть пара сцен и, что более важно, пара персонажей- которые очень понравились.
учительница, например, просто замечательная.
мне кажется, если бы безумных героев было бы больше. и больше переигравания в актерской игре - то фильм вышел бы просто шедевром.
а так- на один раз. в целом не плохо.
из минусов ещё - сцены драк. смотрятся довольно убого.
но есть пара сцен и, что более важно, пара персонажей- которые очень понравились.
учительница, например, просто замечательная.
мне кажется, если бы безумных героев было бы больше. и больше переигравания в актерской игре - то фильм вышел бы просто шедевром.
а так- на один раз. в целом не плохо.
рекомендую для думающих и анализирующих зрителей
Очень неплохой постапокалипсис, интересный сюжет( такого еще не встречал) , концовка с надеждой на лучшее. Старина Эд Харрис - обаятельный злодей-гений.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
долго сомневался смотреть или нет но посмотрев могу сказать захватывает
Фильм с глубоким смыслом.Очень неожиданный для меня.Советую!
отличный фильм! смотрел не отрываясь, что довольно редко.
Фильм вызвал разное отношение к нему после просмотра. С одной стороны очень понравился, интересно отношения в поезде между людьми, да и вообще я такие фильмы люблю. Но с другой стороны,
Но в общем фильм классный, смотрела его не перематывая, что для меня редко, и он точно не забудется, а это самое главное)))
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
затевать бунт, чтобы в последствии выжило два человека, снести поезд с рельс и выбраться в вечную зиму, в чем смысл?? И где черт возьми она нашла шубу и боты негретенку??? из воздуха взяла???
Но в общем фильм классный, смотрела его не перематывая, что для меня редко, и он точно не забудется, а это самое главное)))
Редактировано модератором. Спойлер!
Solnyfko1108 пишет:
затевать бунт, чтобы в последствии выжило два человека, снести поезд с рельс и выбраться в вечную зиму, в чем смысл??Смысл один - и бунт бессмысленный затевать нормальному человеку не хочется, но и жить так, как большинство людей в хвосте поезда, тоже...
по мне шедевральный фильм, фильм аналогия
Фильм супер. Заставляет задуматься
Осторожно - спойлер!
Фильм интересный. Не скучно смотреть. Добивает несколько моментов, делающие сюжет невозможным:
1. У поездов каждые 10 000 км нужно менять колёсные пары: т.е. при длине трассы в "438000 км, которые поезд проезжает за год" требуется 44 замены ВСЕХ колёс этого поезда. А за 18 лет?
2. При температурах ниже -30 сталь (и многие другие металлы) становиться весьма хрупкими: можно разбить молотком. Учитывая тряску поезда, хватит на ... пол круга.
3. Белый медведь в конце: видимо режиссёр вообще не втыкает, кто такой белый медведь. Это ему блин не жрущая бамбук китайская панда, а это черт возьми САМЫЙ сильный хищник на земле (сильнее тигра и весит от 400 кг до 1000 кг). Он конечно очень милый, но жаль не показали, как он побежал полакомиться китаянкой и маленьким негритенком... Или же это и есть замысел режиссёра: бессмысленное спасение ради 15 минут пешей прогулки (точнее ради 3-х минутной пробежки от медведя )
И вот ещё: "он взял нож и отрезал себе руку, чтобы её съели эти злыдни-хулиганы вместо бедного мальчика". Хорошо хоть не маникюрными ножницами или отгрызанием. Я не пробовал, но я убеждён, что ножом руку себе не отрежешь. Бензопилой можно было попробовать, ну или в начале фильма продемонстрировали оригинальный способ избавления от руки...
Вывод такой: режиссёр садюга: проколбасил остатки человечества в поезде 18 лет, а потом замочил ВСЕХ. А самых добрых - с особой жестокостью. И главному герою не дал возможности всё переварить и принять взвешенное решение.
1. У поездов каждые 10 000 км нужно менять колёсные пары: т.е. при длине трассы в "438000 км, которые поезд проезжает за год" требуется 44 замены ВСЕХ колёс этого поезда. А за 18 лет?
2. При температурах ниже -30 сталь (и многие другие металлы) становиться весьма хрупкими: можно разбить молотком. Учитывая тряску поезда, хватит на ... пол круга.
3. Белый медведь в конце: видимо режиссёр вообще не втыкает, кто такой белый медведь. Это ему блин не жрущая бамбук китайская панда, а это черт возьми САМЫЙ сильный хищник на земле (сильнее тигра и весит от 400 кг до 1000 кг). Он конечно очень милый, но жаль не показали, как он побежал полакомиться китаянкой и маленьким негритенком... Или же это и есть замысел режиссёра: бессмысленное спасение ради 15 минут пешей прогулки (точнее ради 3-х минутной пробежки от медведя )
И вот ещё: "он взял нож и отрезал себе руку, чтобы её съели эти злыдни-хулиганы вместо бедного мальчика". Хорошо хоть не маникюрными ножницами или отгрызанием. Я не пробовал, но я убеждён, что ножом руку себе не отрежешь. Бензопилой можно было попробовать, ну или в начале фильма продемонстрировали оригинальный способ избавления от руки...
Вывод такой: режиссёр садюга: проколбасил остатки человечества в поезде 18 лет, а потом замочил ВСЕХ. А самых добрых - с особой жестокостью. И главному герою не дал возможности всё переварить и принять взвешенное решение.
Редактировано / Модератор.
Фильмы становятся все хуже и хуже.
Сюжет интересный, но снято плохо . Не в восторге
Долго не решался смотреть этот фильм, думалось что какашка, но я был удивлён, мне всё понравилось, нужно только отбросить некоторые невозможные факты из головы и всё понравится.
kinolover пишет:
Осторожно - спойлер!Фильм интересный. Не скучно смотреть. Добивает несколько моментов, делающие сюжет невозможным:
Редактировано / Модератор.
Блин, почти дословно мои мысли были изложены, плюс начеркал вам.
Chica пишет:
То есть, "Желтая стрела" Пелевина (1993) была написана уже после этих французских комиксов (1984)?... Не знала. Надо тогда хоть это кино глянуть."Желтая стрела" очень нравится - атмосферная вещь для своего времени. Придется посмотреть фильм. Хотя наши поезда дальнего следования в 90-е сами по себе могли породить пелевинский сюжет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011