Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)
Фильмы: Мир Юрского периода / Jurassic World (2015) Подробнее
Спустя 22 года после событий Парка юрского периода на острове Нублар функционирует тематический парк, когда-то задуманный Джоном Хэммондом. К этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и владеющая парком компания открывает новый аттракцион с целью привлечения посетителей, что приводит к неприятным последствиям.
Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)
Фильм зачетный!
Да, есть раздражающие моменты в виде героев, которые сами специально лезут в неприятности и много чего еще. Но на фоне достойных динозавров все меркнет. Я поначалу хотел поругать фильм за то, что рапторы из первой серии гораздо более реальные чем нарисованные здесь. Но благодаря шикарной концовке передумал. И да, когда возник вопрос с 9 вольером я ни секунды не сомневался кто оттуда вылезет )
Кино заслуживает просмотра в кинотеатре. Обязательно зарезервирую место в коллекции. Только 5 баллов.
Да, есть раздражающие моменты в виде героев, которые сами специально лезут в неприятности и много чего еще. Но на фоне достойных динозавров все меркнет. Я поначалу хотел поругать фильм за то, что рапторы из первой серии гораздо более реальные чем нарисованные здесь. Но благодаря шикарной концовке передумал. И да, когда возник вопрос с 9 вольером я ни секунды не сомневался кто оттуда вылезет )
Кино заслуживает просмотра в кинотеатре. Обязательно зарезервирую место в коллекции. Только 5 баллов.
вчера пересмотрел первую часть и сделал вывод: короче пересняли первую часть,поменяли чуть чуть сюжет,напихали новой графики,сочную картинку и можно складывать бабулки в карман
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
A m s t e r d a m пишет:
Kritikan VGIK пишет:Вот не сторонник я в данном случае гневных отзывов и восторженных панегирик. А разобраться, хотя бы вкратце, всё же стоит.Скрытый текстДинозаврики уж 20 лет - "корова" Спилберга, и он её доит. Имеет полное право (и авторское, разумеется ) эксплуатировать бедных ящерок неограниченное количество времени, и ему за это ничего не будет, за исключением спада зрительского интереса к последующим творениям Мастера, но тут вступает в силу Его Величество Непререкаемое Имя и вместе с ним Его Авторитет. Собственно относительно фильма - да просто приятно вспомнить время, когда ты был на (2015 - 1993 ) лет моложе: тогда и джунгли были непроходимее и зеленее, и динозавры больше и кусачее. Всё же не зря сценаристы Аманда Сильвер и Рик Джаффа (2 последние серии "Планеты обезьян" ) взяли за исходник именно первую часть, да и расходы на создание ленты примерно одинаковы (150 млн.$ за "Мир..." против 93 млн.$ за "Парк..." при накопительной инфляции за данный период 52,2% - вот и выходит баш на баш ). Плюс развитие технологий и возможность отряхнуть пыль со старых кукол. Так что, если без диаметрально противоположных оценок - фильм хорош и смотрибелен: динозавры исправно рычат, клацают зубами, зрители покорно замирают (только, мне кажется, на этот раз переборщили с количеством проглоченных ); америк фильм определённо не открыл (а должен был? ), что жаль, но всё ж - хороший, чёрт возьми, аттракцион!
"7+/10".
Ты хорошо комментируешь, мне нравится.
Но сдесь ты необъективно отозвался как мне кажнтся. Как будто пытаешься всем угодить.
Кино по идее задумывалось как интересная история, с какими-то интересными сюжетными поворотами, выводами и повествованиями.
А здесь же заезженая до дыр и полная идиотизма приключенческая история с таким же саундтреком.
Хорошо отзываться о такого рода кино это я думаю постоянно есть одно и тоже, но по разному сервированное блюдо и говорить КАК ВКУСНО, МНЕ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Но я все равно идя на сеанс, готовился к аттракциону, и это меня разочеровало. Никакого качаственного экшена там нет. Все время ловил себя на мысли, что где-то я уже это видел, например когда они с водопада прыгали от того мутанта, это же слизанная сцена из аватара, когда Джек там один оказался в лесу и он скрылся от того зверя прыгнув с водопада. Да и эта сцена тоже была от куда-то взята.
Вам не кажется иногда в конце сеанса(даже не брать именно этот пример) что вас обманули, и вы выходите из зала с неприятным чувством осадка в душе?? Потому-что у меня было ощущение что меня по...ли. За ответы буду благодарен.
Но сдесь ты необъективно отозвался как мне кажнтся. Как будто пытаешься всем угодить.
Ну почему же? Просто я оцениваю ситуацию с противоположных сторон, без лишних эмоций, не споря - спор здесь неуместен, есть только личные мнения.
Кино по идее задумывалось как интересная история, с какими-то интересными сюжетными поворотами, выводами и повествованиями.
Тут Вы абсолютно правы: каждое кино задумывается именно так. Однако понять истинную задумку некоторых режиссёров выходит далеко не сразу, да и не всегда (к "М.Ю.П." это, конечно, не относится ).
А здесь же заезженая до дыр и полная идиотизма приключенческая история с таким же саундтреком.
Ну это уж, батенька, на вкус и цвет...
Но я все равно идя на сеанс, готовился к аттракциону, и это меня разочеровало.
Вас разочаровала сама подготовка к аттракциону?
Все время ловил себя на мысли, что где-то я уже это видел, например когда они с водопада прыгали от того мутанта, это же слизанная сцена из аватара, когда Джек там один оказался в лесу и он скрылся от того зверя прыгнув с водопада. Да и эта сцена тоже была от куда-то взята.
И здесь Вы на коне: по-настоящему оригинальные идеи уже редкость, от схожести сюжетных сцен никуда не деться (вообще вопрос "лёгкого плагиата" давно стоит довольно остро - и в музыке, и в литературе; но если кто-то изобрёл синий цвет - что же, за его использование в тюрьму сажать? ), и если Вы ту или иную сцену находите схожей с подобной другой, даже если она тоже была от куда-то взята., это характеризует Вас знатоком кинематографа.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Все отлично, кроме некоторых моментов в сюжете - с приручением по-моему перебор ...
Нифига )))) тут уже борьба интелектов ))) люди не ссорьтесь кино прикольное, и мот у чела тоже прикольный ....смотреть лутше в качесте если успею в кинотеатр то обязательно схожу
Я просто не вижу смысла переснимать бесмертную классику? Если только не ради наживы на свежевылупленом поколении
Только из кинотеатра.
Не в восторге....скучно....предсказуемо...не интересно...
Не тратьте деньги дождитесь тут качества и посмотрите, ничего нового не увидите и не потеряете кроме своего времени...
Не в восторге....скучно....предсказуемо...не интересно...
Не тратьте деньги дождитесь тут качества и посмотрите, ничего нового не увидите и не потеряете кроме своего времени...
Зачетный фильм!!Тирекс в итоге еще и героем оказался я думаю детишкам понравится
Наверно мы все слишком долго ждали это кино. Динозавры (не считая Годзиллу) на большом экране сейчас редкость, поэтому для зрителя это условно нечто свежее, плюс все помнят впечатления от "Парка Юрского периода" и тогда это было ох! Учитывая современные возможности графики мы ждали потрясающее, зрелищное, реалистичное кино с сильным экшном и драйвом. Но как это бывает ожидания оказались слишком большими, потому получили небольшое разочарование. У меня лично к графике претензий нет, вообще картинка отличная, да и звездного лорда хотелось посмотреть, насколько он будет крут в этом фильме. А он крут)) Но все равно не дожали, не было страха, переживаний за героев, и может от того обращала внимания на ляпы и некую нелогичность в поведении некоторых персонажей. Скучно не было, но и восторга бурного не вызвал. Среднее кино получилось. 4/5
Вчера смотрели в кинотеатре. Нам понравилось!! Сегодня повторно пошли с ребенком 12 лет. В итоге у всей семьи масса положительных впечатлений. Порадовал "новоиспеченный" динозавр с интеллектом.
Затянут очень сильно...Конец порадовал...остальное не очень.
с годами я хорошею
на 4 балла фильм
Динамичненько так...живенько! В отличии от части № 3... Конечно идея "хорошего" тиранозавра позаимствована в мультсериале про Годзиллу, но какую чушь не придумаешь, лишь бы пипл схавал! Ждем теперь часть пятую, про то, как будут мочить "хорошего" динозавра? )))))
Вообще не впечатлил фильм!!! Как то все так наивно сыграно! Не рекомендую!
Скоро наверное порнуху с динозаврами снимут или Сумерки
Дивный экшен для отдыха!! Рекомендую любителям фэнтэзи !!Пересматривать точно буду!!
Фильм супер!!! Отличные спецэффекты!!! Пратт герой из героев!!!! А героиня тупица крашенная!!! ОН ей говорит, что на каблуках в джунглях она долго не протянет, а ОНА расстегивает блузу, закатывает рукава и говорит, что готова к походу.
И ведь весь фильм она пробегала на каблуках, и от T-REXа спокойненько так убежала.
Может зря я про нее плохо??!!!....
И ведь весь фильм она пробегала на каблуках, и от T-REXа спокойненько так убежала.
Может зря я про нее плохо??!!!....
Участвовать в охоте велоцирапторов и быть у них альфой, да это круче чем новый терминатор))).Хороший фильм ,мне понравился.
фильм классный, местами правда чересчур с фантазией, но смотрится на одном дыхании. ставлю 5!
poker1210 пишет:
Вообще не впечатлил фильм!!! Как то все так наивно сыграно! Не рекомендую!
Детский фильм. Спецэффектов ждал больше. Мне было скучно! Сыну 14 лет - тоже! Младшим - понравилось!
ИМХО 3-/5. Время убить подойдет.
Ожидал большего.Но потраченных денег не жалею..Есть кино гораздо хуже!!
Посмотрел в кинотеатре и был разочарован...слабое 3Дэ и сюжет ничем новым не удивил, наоборот, слизали всё с предыдущих частей.
Из названия "Мир юрского периода" думал, что действие перенесется с острова на материк и динозавры расползутся по всему миру, но нет, действие происходит в новом парке по соседству со старым из прошлых частей на том же острове...
Из плюсов так это то что птички поклевали 20 тыс человек, крови и мяса вообще нет, а ведь фильм то не про плюшевых мишех, а про хищников...
P.S. хотел бы вернуть деньги за этот фильм, испоганили всё.
Кто смотрел предыдущие части и кому они понравились, то эту часть смотреть не стоит, испортите хорошее впечатление о старом парке юрского периода.
Возможно девушкам и понравится, ведь там же крутой мачо все проблемы решает.
Из названия "Мир юрского периода" думал, что действие перенесется с острова на материк и динозавры расползутся по всему миру, но нет, действие происходит в новом парке по соседству со старым из прошлых частей на том же острове...
Из плюсов так это то что птички поклевали 20 тыс человек, крови и мяса вообще нет, а ведь фильм то не про плюшевых мишех, а про хищников...
P.S. хотел бы вернуть деньги за этот фильм, испоганили всё.
Кто смотрел предыдущие части и кому они понравились, то эту часть смотреть не стоит, испортите хорошее впечатление о старом парке юрского периода.
Возможно девушкам и понравится, ведь там же крутой мачо все проблемы решает.
................................................................
Очень ждал этот фильм,так как с детства люблю парк юрского периода,но вместо продолжения или качественного ремейка любимого фильма,увидел некачественную пародию, до краев наполненную фальшиво - сентиментальными сценами и маразмом.И обидно становится не за 300 р,потраченных на билет, обидно за любимую картину и от осознания того что скорее всего достойного продолжения не будет.Никогда.
В последней сцене, надо было поднять флаг, и включить гимн.
Ти - Рекс не отдал честь, это залет, (жаль что их не было в Ираке) как можно вкладывать миллионы в такое дерьмо не пойму.
Ти - Рекс не отдал честь, это залет, (жаль что их не было в Ираке) как можно вкладывать миллионы в такое дерьмо не пойму.
Так себе фильм
От страшной сказки для детей, созданной Спилбергом практически ничего не осталось.
1. Что не понравилось:
- атмосфера "комиксности" - это уже не фантастика, а небылица (ну взять хоть то, как двое пацанов завели джип- рухлядь, пролежавший в джунглях много лет);
- милитаризм (идея того, что нельзя шутить с природой здесь получила отвратительную дозу военщины и трепа про биологическое оружие (совсем свихнулись америкосы на этом ).
2. Что понравилось:
- чудо-юдо в воде Не запомнила как оно называется, но впечатлило
Короче, смотреть можно, но покупать в коллекцию лично я - не стану. На меня не ориентируйтесь, смотрите, решайте, у каждого должно быть свое мнение.
От страшной сказки для детей, созданной Спилбергом практически ничего не осталось.
1. Что не понравилось:
- атмосфера "комиксности" - это уже не фантастика, а небылица (ну взять хоть то, как двое пацанов завели джип- рухлядь, пролежавший в джунглях много лет);
- милитаризм (идея того, что нельзя шутить с природой здесь получила отвратительную дозу военщины и трепа про биологическое оружие (совсем свихнулись америкосы на этом ).
2. Что понравилось:
- чудо-юдо в воде Не запомнила как оно называется, но впечатлило
Короче, смотреть можно, но покупать в коллекцию лично я - не стану. На меня не ориентируйтесь, смотрите, решайте, у каждого должно быть свое мнение.
Мне фильм очень понравился. Не надо во всех фильмах искать философские истины. Этот фильм рассчитан на гонки и спецэффекты. А они были достойными вполне!! От меня твёрдая пятерка!!
В общем от фильма положительные впечатления, местами не которые сцены по детски смотрелись. Сложно сравнивать с предыдущими картинами, давно это было. Денег в кино потраченных не жалко было. Динозавриков мёртвых на полянке жалко было
4/5
4/5
Не каждый гол - победа!
Для своего жанра фильм абсолютно нормальный. Просто зрелище без каких-либо режиссерских или актерских открытий. Сделано всё очень профессионально, продуманно. Для одноразового похода в кинотеатр. Впрочем, не удивлюсь, если кто-то захочет этот фильм пересмотреть.
Че то я не понял. Эо параллельное продолжение первой части что ли?
M.I.T.
Фильм просто шедевр! Кто любит динозавров - самое то! Достойное продолжение трилогии! Я просто был в восторге после фильма в кино! Все сделать на профессиональном уровне! Лучший фильм про динозавров для меня на данный момент! Смотрите - не пожалеете!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011