Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)
Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее
Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…
22 минуты (2014)

+4
-4
Фильмец довольно таки отличный

Ну-с... Не плохенько так, скажу я вам, недурно. Оценку 5 даже поставлю!

Ну конечно американизмом попахивает. Снято хорошо.

Вообще понравился, но читал статью что создатели фильма отказались от него поскольку продюссеры захотели экшена, а создатели делали жизненное кино типо про людей. И фильм очень урезали.

А я с удовольствием посмотрел этот отечественный экшн. Динамика немудрящего сюжета и качество съёмок в наличии. Ублюдочно-гламурный пафос отсутствует. Реальные события, лежащие в основе фильма, конечно же слегка переврали, но ложь эта совершенно безобидна, поскольку жанр фильма обязывает оного быть приключенческим, а значит - развлекательным. И развлекает довольно неплохо. Смело ставлю "хорошо".

+1
-0
Sam пишет:
Качественная картинка, добротный попкорновый экшн и отсутствие связи с реальностью... Местами есть ляпы монтажа, местами переходы слижком резкие и не логичные. Но стоит признать, что попытка сделать фильм по голливудским лекалам удалась и меет право на существование. 6,5/10![]()
Вот это и напрягает... Голивуд запиленнымми сюжетами и лекалами лишился творческого вдохновения. Фильмы из пиндостана последнее время даже смотреть не хочется. Наши сняли неплохой фильм, но вот попытка перенять голивудские клише - явно самая слабая сторона режиссера, снявшего этот фильм. Но в целом - фильм скорее рекомендую посмотреть, здесь хотя бы нет американского "патриотизма" сквозь весь сюжет, а фильм о наших с Вами соотечественниках... 7/10

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
vern19 пишет:
А по-вашему лучше жить в своей стране и при этом с жадной слюной заглядывать в очко Америке с его дутым холивудом? Не вижу ничего плохого в патриотизме и даже совсем наоборот. В свете последних событий в мире патриотизм в России,слава Богу,поднялся на новый уровень,и именно на волне патриотизма совершаются самые великие победы,например,в хоккее вот всех разгромили. Так может,если такие,как вы,по-меньше будут вдыхать ароматы западной клоаки,а больше жить своей жизнью и на своей Родине,так и кинемотограф у нас подымется на соответствующий уровень? И по-моему,этот фильм-яркое тому подтверждение.
Наши тоже умеют. Сталинград Бондарчука мне очень понравился. весьма качественный фильм, и наплевать что его ругают, но кино то классное в итоге получилось. А вот дурь типа Туман, Туман 2 - извините гамозный бред.
По мне нужно отделять неприязнь к лживому политическому курсу Америки от качественных блокбастеров их производства, которые со времён первых видеосалонов являются тру данного жанра.
Я прекрасно понимаю что Вы хотите сказать на счёт волны патриотизма в свете последних событий, мне тоже ненавистна гейевропно-пендосская лицемерная политика и объединение всех этих баранообамских холопов и подпевал с целью гнобить Россию.
Но нужно отделять киноиндустрию от политики и трезвая оценка хорошего холливудского блокбастера совсем не означает "прендательства Родины" и как Вы говорите "с жадной слюной заглядывать в очко Америке с его дутым холивудом". Не стоит опускаться до уровня ватника, отрицающего наличие в природе хороших западных фильмов. Конечно везде есть исключения, к примеру взять тот же "Джек Райан: Теория хаоса" - чисто антироссийский вы$eR, явно наспех слепили в отместку за Крым)
22 минуты - хорошая попытка, но явно слабоватая и недожатая, хотя это беда основной массы наших фильмов, которые и до обычных стандартов не дотягивают и в противовес тому - свой стиль пока так и не выработали. Не нравится пендосское? Так нужно своё сделать, а оно пока в неопределённости...
Каждый видит то,что увидел.
vern19 пишет:
А мне понравился,классный фильм! Поклонникам холивудского ховна конечно ппротивопоказано. Хотя,этого ховна хватает и у них и у нас,а нормального кино единицы можно сказать,при чем с обеих сторон. Так что,ничего тупее нельзя сказать,чем "когда же вы начнете снимать,как в холивуде".
Этим сообщением вы доказали, что вы патриот и это хорошо. Но патриотизм мешает вам реально смотреть на вещи. У России лучшее.. У России лучше.. Много чего в России лучше, но фильмы в России, откровенно УГГ. До Голливуда тут еще расти и расти, так что не несите чушь..
Фильм средненький, не зацепил 5/10

К фильму применима цитата тов. В.И. Ульянова ( Ленина ) : "В правильном направлении движетесь товарищи ". Я к тому , что патриотик филмз - нужны , патриотик филмз - важны.
Но, как всегда , реализация не важнецкая . Актерская работа неубедительна , сценарий сыроватый , имеются ляпы ( наверное косяки монтажной группы) .
Твердая троечка . ( надеюсь в будущем будет лучше)
Но, как всегда , реализация не важнецкая . Актерская работа неубедительна , сценарий сыроватый , имеются ляпы ( наверное косяки монтажной группы) .
Твердая троечка . ( надеюсь в будущем будет лучше)

Прикольный фильм, мне понравился !!!!!

Фильм понравился, посмотрели на одном дыхании. Поднимает престиж армии, патриотизм... Подумалось - наконец-то стали делать кино поднимающее гордость за Родину, но когда зазвучала финальная песня на не русском языке я акуел (

Не отступать, и не сдаваться!
Хороший фильм. Смотрел с удовольствием.
Вот только эта невеста портит всё впечатление.
Вот только эта невеста портит всё впечатление.

Похоже я единственный кому фильм не понравился. Актерская игра - ужасная,а английская речь еще хуже. Наигранный патриотизм,показанный в фильме - не удался.
Вообщем пытались повторить за американскими патриот. боевиками,но не вышло.
doublemint пишет:
Похоже я единственный кому фильм не понравился. Актерская игра - ужасная,а английская речь еще хуже. Наигранный патриотизм,показанный в фильме - не удался.
Поверь ты не единственный.. Просто понравился фильм лишь патриотам и только

KITTEN пишет:
doublemint пишет:Похоже я единственный кому фильм не понравился. Актерская игра - ужасная,а английская речь еще хуже. Наигранный патриотизм,показанный в фильме - не удался.
Поверь ты не единственный.. Просто понравился фильм лишь патриотам и только
Квасным патриотам тоже

Как это было на самом деле : "Танкер Московский Универститет 6 мая 2010г мы штурмовали тремя группами общей численностью 21 человек при огневой поддержке с корабля и находившегося в воздухе палубного вертолета Ка-27. Бандиты вели огонь по штурмовым группам с трех точек: с левого и правового борта и с кормы. Они стреляли по нам практически в упор, порой с расстояния до 25 метров. Огневое прикрытие с корабля, вертолета и высокие профессиональные навыки наших морских пехотинцев позволили избежать потерь. Никто из нас не получил даже царапины, хотя пули летели впритирку. Одна из них просвистела так близко, что обожгла мне ухо" ( цитирую подполковника Андрея Ежова, командира штурмовой группы )
Никто из наших морпехов не получил даже царапины ( ! ), со стороны сомалийских пиратов один убитый, штурм длился 22 минуты.
По поводу самого фильма - фильм сыроват, но очень хорош как напоминание всем о реально происходивших событиях, от меня 5 баллов именно за это )))
Наша пресловутая "секретность" позволяет снимать документальные фильмы о реально происходившем освобождении танкера, но они доступны лишь для служебного пользования ... поэтому мы имеем не имеющий отношения к реальности сюжет и очень боеспособных Российских морпехов. А пиндосы имеют малобоеспособных морпехов и прекрасные Голливудские фильмы переливающиеся всеми цветами радуги как мыльные пузыри. Это их морпехов ненавидят и неуважают во всём мире, это их морпехи мочатся на трупы и сдаются толпами в плен если потери превышают 20% личного состава. Это не мой патриотизм, это реальные факты.
Морской Пехоте России более 300 лет, создана ещё Петром I, уже тогда она насчитывала 18-26 тысяч ( ! ) человек, а отдельные отряды создавались ещё до Ивана Грозного ...
Вопрос "почему" сомалийцы не устраивают кровавые бойни очевиден - тогда их повесит на реях международное сообщество, поэтому все захваты судов они делают "на авось", сорвался этот захват, попытаются в другой раз. Крестьяне с автоматами Калашникова и гранатомётами действуют как умеют, здесь вопрос про, то почему пираты автогеном не вскрыли запершуюся в трюме команду неуместен, аборигены слова "автоген" не знают.
Никто из наших морпехов не получил даже царапины ( ! ), со стороны сомалийских пиратов один убитый, штурм длился 22 минуты.
По поводу самого фильма - фильм сыроват, но очень хорош как напоминание всем о реально происходивших событиях, от меня 5 баллов именно за это )))
Наша пресловутая "секретность" позволяет снимать документальные фильмы о реально происходившем освобождении танкера, но они доступны лишь для служебного пользования ... поэтому мы имеем не имеющий отношения к реальности сюжет и очень боеспособных Российских морпехов. А пиндосы имеют малобоеспособных морпехов и прекрасные Голливудские фильмы переливающиеся всеми цветами радуги как мыльные пузыри. Это их морпехов ненавидят и неуважают во всём мире, это их морпехи мочатся на трупы и сдаются толпами в плен если потери превышают 20% личного состава. Это не мой патриотизм, это реальные факты.
Морской Пехоте России более 300 лет, создана ещё Петром I, уже тогда она насчитывала 18-26 тысяч ( ! ) человек, а отдельные отряды создавались ещё до Ивана Грозного ...
Вопрос "почему" сомалийцы не устраивают кровавые бойни очевиден - тогда их повесит на реях международное сообщество, поэтому все захваты судов они делают "на авось", сорвался этот захват, попытаются в другой раз. Крестьяне с автоматами Калашникова и гранатомётами действуют как умеют, здесь вопрос про, то почему пираты автогеном не вскрыли запершуюся в трюме команду неуместен, аборигены слова "автоген" не знают.

Интересную, многообещающую идею слили в унитаз. Все, что ждешь от боевика, в этом фильме отсутствует. Убежден, что есть у нас люди, умеющие снимать кино вообще и боевики в частности, но здесь явно не тот случай. Игра актеров не запомнилась, может быть потому, что ее не было? За достоверность не переживаю, в боевиках она не принципиальна. В общем фильм совсем не понравился.
Пытаюсь не комментировать комментарии.

... поскольку жанр без артхаусовских закидонов, а как раз самый простецкий, а именно - боевик ... не буду насчет искусства задвигать ... симпатичная, динамичная стрелялка-убивалка, очень неплохо снято ...
... к недостатком отнесу немалое наличие пендосовщины в начале фильма ... особено порвала секси бейба, рулившая адмиралами и они ей внимали и чего-то там втирали с почтением
...
... честно говоря непонятно зачем напихали этого, неужели часть зрителей уже не врубается без американизмофф ... чего ж тогда матрос-герой не летал с прыжка, с вытянутыми кулаками и мантией из тельняшки ... ну и в маске конечно ...
... к недостатком отнесу немалое наличие пендосовщины в начале фильма ... особено порвала секси бейба, рулившая адмиралами и они ей внимали и чего-то там втирали с почтением
...... честно говоря непонятно зачем напихали этого, неужели часть зрителей уже не врубается без американизмофф ... чего ж тогда матрос-герой не летал с прыжка, с вытянутыми кулаками и мантией из тельняшки ... ну и в маске конечно ...

doublemint пишет:
... по поводу английской речи хочу прокомментировать ... если провести аналогию в этом плане с пендосами, то их позиция очень заметна во всех фильмах, без исключения ... а позиция такова: уважение к собственному зрителю и полное неуважение (даже подчеркнутое) к носителям других языков ...
... как это достигается: в любой сцене с участием иностранцев обязательно говорят на их языке и идёт перевод на английский, то есть зрителя уважают, вот мол не просто изображаем русских к примеру, а вот на их языке, плиз типа - всё для вас ...
... русские же, слушающие чудовищные звуки отдаленно напоминающие какую-то русско-украинско-еврейскую ахинею, понимают что с их воплощением поступили крайне небрежно ... и так во всех сценах и во всех фильмах ... это ли не позиция(?) ... особенно прикалывают всякие надписи на якобы русском, на географических картах или на ящиках или стенах ...
... в принципе есть чему поучиться, какого хрена угождать тем же пендосам, добиваясь правильного произношения ... главное, чтобы наши зрители понимали, что персонаж говорит по английски и этого достаточно ...

Клоунада. Смотрится с легким отвращением, особенно сразу после фильма "Капитан Филипс". Два момента было где забавно, один из них: "Пираты потонули - Что ж бывает"
История с невестой, тоже мерзопакостная. Девушка легкого поведения одним словом. Легкомысленная = отвращение.
История с невестой, тоже мерзопакостная. Девушка легкого поведения одним словом. Легкомысленная = отвращение.

Дешевенькая агитка с картонными персонажами. Но, как говориться : на безрыбье... от меня 4-

Есть конечно минусы,но в целом фильм довольно неплох,мне понравился.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

DavidKopperfild пишет:
вот видишь, опять русские виноваты. Спецназ российских вооруженных сил нагло напал на необученных и слабо вооруженных людей, есть жертвы

onebibis пишет:
я думаю, более реалистичную сцену режиссеры сочли нетолерантной по отношению к бизнес-женщине. Пинки там, подзатыльники и нецензурная брань. Ведь русские офицеры не ругаются матом на камеру
... к недостатком отнесу немалое наличие пендосовщины в начале фильма ... особено порвала секси бейба, рулившая адмиралами и они ей внимали и чего-то там втирали с почтением...

А мне понравилось. Есть кое-где наигранность, но в целом, нормальный фильм. Морпехи - как на подбор, глаз не оторвать.) Не пиндосский блокбастер, где главный герой весь фильм в белом и всех побеждает легким движением руки без единой царапины, да и тема не избитая. И наши морпехи - самые лучшие!

Не читайте плохие коментарии, сами посмотрите и сделайте выводы. Мне фильм понравился. Нормальный отечественный боевик, рекомендую к просмотру. Со временем пересмотрю еще разок.

Снятый в лучших традициях средненьких американских боевичков.
Сюжет крайне незамысловат: 8 российских морских пехотинцев при поддержки десятка гражданских, без особых усилий, используя только холодное оружие, перебили 40 сомалийских пиратов увешанных автоматами, гранатами и пулеметами.
В фильме чувствуется дух патриотизма, особенно им прониклось оружие советского образца, которым были вооружены пираты, оно если и стреляло по "хорошим" то из ряда вон плохо.
Ну а бравые российские морпехи, естественно, стреляют кошкой из под воды прямо за поручни, метко метают ножи через пол корабля при его движении, ну и в одиночку легко расправляются против группы неуклюжих сомалийцев.
Так же возникает очень много разных Почему?
Самыми основными из которых -
В общем 3 из 5 и только из чувства патриотизма. Пиндосам бы поставил 2.
Сюжет крайне незамысловат: 8 российских морских пехотинцев при поддержки десятка гражданских, без особых усилий, используя только холодное оружие, перебили 40 сомалийских пиратов увешанных автоматами, гранатами и пулеметами.
В фильме чувствуется дух патриотизма, особенно им прониклось оружие советского образца, которым были вооружены пираты, оно если и стреляло по "хорошим" то из ряда вон плохо.
Ну а бравые российские морпехи, естественно, стреляют кошкой из под воды прямо за поручни, метко метают ножи через пол корабля при его движении, ну и в одиночку легко расправляются против группы неуклюжих сомалийцев.
Так же возникает очень много разных Почему?
Самыми основными из которых -
Осторожно - спойлер!
Почему, храброго российского морпеха, даже после попытки к бегству никто так и не связал? И он все так же свободно шарился по всему кораблю.
Почему способом - подать сигнал был избран и тот, что разбудил всю спящую команду корабля и привел их в боеготовность?
И наконец какого черта, все сомалийцы лезут в рукопашную имея кучу автоматов. Боятся взорвать газ? Так в пылу схватки об этом все забудут. И к тому же там уже и гранаты взрывали и газу пофигу.
Почему способом - подать сигнал был избран и тот, что разбудил всю спящую команду корабля и привел их в боеготовность?
И наконец какого черта, все сомалийцы лезут в рукопашную имея кучу автоматов. Боятся взорвать газ? Так в пылу схватки об этом все забудут. И к тому же там уже и гранаты взрывали и газу пофигу.
В общем 3 из 5 и только из чувства патриотизма. Пиндосам бы поставил 2.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011