Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее

Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…

22 минуты (2014)
Glotka
Новичок
+4
-4

Фильмец довольно таки отличный:smile19:
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
Ну-с... Не плохенько так, скажу я вам, недурно. Оценку 5 даже поставлю!
BoNd
Новичок
+21
-13
17
посмотрел с интересом ,норм боевичок)
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Ну конечно американизмом попахивает. Снято хорошо.
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Вообще понравился, но читал статью что создатели фильма отказались от него поскольку продюссеры захотели экшена, а создатели делали жизненное кино типо про людей. И фильм очень урезали.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
А я с удовольствием посмотрел этот отечественный экшн. Динамика немудрящего сюжета и качество съёмок в наличии. Ублюдочно-гламурный пафос отсутствует. Реальные события, лежащие в основе фильма, конечно же слегка переврали, но ложь эта совершенно безобидна, поскольку жанр фильма обязывает оного быть приключенческим, а значит - развлекательным. И развлекает довольно неплохо. Смело ставлю "хорошо".
Operiet
Продвинутый
+82
-112
Супер фильм, ПОНРАВИЛСЯ!!!
:smile3:
@_//_
Новичок
+1
-0
9

Sam пишет:
Качественная картинка, добротный попкорновый экшн и отсутствие связи с реальностью... Местами есть ляпы монтажа, местами переходы слижком резкие и не логичные. Но стоит признать, что попытка сделать фильм по голливудским лекалам удалась и меет право на существование. 6,5/10 :smile19:

Вот это и напрягает... Голивуд запиленнымми сюжетами и лекалами лишился творческого вдохновения. Фильмы из пиндостана последнее время даже смотреть не хочется. Наши сняли неплохой фильм, но вот попытка перенять голивудские клише - явно самая слабая сторона режиссера, снявшего этот фильм. Но в целом - фильм скорее рекомендую посмотреть, здесь хотя бы нет американского "патриотизма" сквозь весь сюжет, а фильм о наших с Вами соотечественниках... 7/10
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
vern19 пишет:
А по-вашему лучше жить в своей стране и при этом с жадной слюной заглядывать в очко Америке с его дутым холивудом? Не вижу ничего плохого в патриотизме и даже совсем наоборот. В свете последних событий в мире патриотизм в России,слава Богу,поднялся на новый уровень,и именно на волне патриотизма совершаются самые великие победы,например,в хоккее вот всех разгромили. Так может,если такие,как вы,по-меньше будут вдыхать ароматы западной клоаки,а больше жить своей жизнью и на своей Родине,так и кинемотограф у нас подымется на соответствующий уровень? И по-моему,этот фильм-яркое тому подтверждение.

Наши тоже умеют. Сталинград Бондарчука мне очень понравился. весьма качественный фильм, и наплевать что его ругают, но кино то классное в итоге получилось. А вот дурь типа Туман, Туман 2 - извините гамозный бред.
По мне нужно отделять неприязнь к лживому политическому курсу Америки от качественных блокбастеров их производства, которые со времён первых видеосалонов являются тру данного жанра.
Я прекрасно понимаю что Вы хотите сказать на счёт волны патриотизма в свете последних событий, мне тоже ненавистна гейевропно-пендосская лицемерная политика и объединение всех этих баранообамских холопов и подпевал с целью гнобить Россию.

Но нужно отделять киноиндустрию от политики и трезвая оценка хорошего холливудского блокбастера совсем не означает "прендательства Родины" и как Вы говорите "с жадной слюной заглядывать в очко Америке с его дутым холивудом". Не стоит опускаться до уровня ватника, отрицающего наличие в природе хороших западных фильмов. Конечно везде есть исключения, к примеру взять тот же "Джек Райан: Теория хаоса" - чисто антироссийский вы$eR, явно наспех слепили в отместку за Крым)

22 минуты - хорошая попытка, но явно слабоватая и недожатая, хотя это беда основной массы наших фильмов, которые и до обычных стандартов не дотягивают и в противовес тому - свой стиль пока так и не выработали. Не нравится пендосское? Так нужно своё сделать, а оно пока в неопределённости...

Каждый видит то,что увидел.
Makinen
Новичок
+5
-3
336
Хороший боевичок.
KITTEN
Новичок
+18
-16
6
vern19 пишет:
А мне понравился,классный фильм! Поклонникам холивудского ховна конечно ппротивопоказано. Хотя,этого ховна хватает и у них и у нас,а нормального кино единицы можно сказать,при чем с обеих сторон. Так что,ничего тупее нельзя сказать,чем "когда же вы начнете снимать,как в холивуде".

Этим сообщением вы доказали, что вы патриот и это хорошо. Но патриотизм мешает вам реально смотреть на вещи. У России лучшее.. У России лучше.. Много чего в России лучше, но фильмы в России, откровенно УГГ. До Голливуда тут еще расти и расти, так что не несите чушь..

Фильм средненький, не зацепил 5/10
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
К фильму применима цитата тов. В.И. Ульянова ( Ленина ) : "В правильном направлении движетесь товарищи ". Я к тому , что патриотик филмз - нужны , патриотик филмз - важны.
Но, как всегда , реализация не важнецкая . Актерская работа неубедительна , сценарий сыроватый , имеются ляпы ( наверное косяки монтажной группы) .
Твердая троечка . ( надеюсь в будущем будет лучше) :smile18:
PE3OPT
Продвинутый
+99
-157
Прикольный фильм, мне понравился !!!!!
sokirus
Новичок
+38
-23
64
Фильм понравился, посмотрели на одном дыхании. Поднимает престиж армии, патриотизм... Подумалось - наконец-то стали делать кино поднимающее гордость за Родину, но когда зазвучала финальная песня на не русском языке я акуел (
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Хороший фильм. Смотрел с удовольствием. :smile19: Вот только эта невеста портит всё впечатление.
doublemint
Продвинутый
+79
-71
2
Похоже я единственный кому фильм не понравился. Актерская игра - ужасная,а английская речь еще хуже. Наигранный патриотизм,показанный в фильме - не удался.

Вообщем пытались повторить за американскими патриот. боевиками,но не вышло.
KITTEN
Новичок
+18
-16
6
doublemint пишет:
Похоже я единственный кому фильм не понравился. Актерская игра - ужасная,а английская речь еще хуже. Наигранный патриотизм,показанный в фильме - не удался.

Поверь ты не единственный.. Просто понравился фильм лишь патриотам и только :smile18:
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
KITTEN пишет:
doublemint пишет:

Поверь ты не единственный.. Просто понравился фильм лишь патриотам и только :smile18:

Квасным патриотам тоже
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Как это было на самом деле : "Танкер Московский Универститет 6 мая 2010г мы штурмовали тремя группами общей численностью 21 человек при огневой поддержке с корабля и находившегося в воздухе палубного вертолета Ка-27. Бандиты вели огонь по штурмовым группам с трех точек: с левого и правового борта и с кормы. Они стреляли по нам практически в упор, порой с расстояния до 25 метров. Огневое прикрытие с корабля, вертолета и высокие профессиональные навыки наших морских пехотинцев позволили избежать потерь. Никто из нас не получил даже царапины, хотя пули летели впритирку. Одна из них просвистела так близко, что обожгла мне ухо" ( цитирую подполковника Андрея Ежова, командира штурмовой группы )

Никто из наших морпехов не получил даже царапины ( ! ), со стороны сомалийских пиратов один убитый, штурм длился 22 минуты.

Видео

По поводу самого фильма - фильм сыроват, но очень хорош как напоминание всем о реально происходивших событиях, от меня 5 баллов именно за это )))

Наша пресловутая "секретность" позволяет снимать документальные фильмы о реально происходившем освобождении танкера, но они доступны лишь для служебного пользования ... поэтому мы имеем не имеющий отношения к реальности сюжет и очень боеспособных Российских морпехов. А пиндосы имеют малобоеспособных морпехов и прекрасные Голливудские фильмы переливающиеся всеми цветами радуги как мыльные пузыри. Это их морпехов ненавидят и неуважают во всём мире, это их морпехи мочатся на трупы и сдаются толпами в плен если потери превышают 20% личного состава. Это не мой патриотизм, это реальные факты.

Морской Пехоте России более 300 лет, создана ещё Петром I, уже тогда она насчитывала 18-26 тысяч ( ! ) человек, а отдельные отряды создавались ещё до Ивана Грозного ...

Вопрос "почему" сомалийцы не устраивают кровавые бойни очевиден - тогда их повесит на реях международное сообщество, поэтому все захваты судов они делают "на авось", сорвался этот захват, попытаются в другой раз. Крестьяне с автоматами Калашникова и гранатомётами действуют как умеют, здесь вопрос про, то почему пираты автогеном не вскрыли запершуюся в трюме команду неуместен, аборигены слова "автоген" не знают.
Mich064
Продвинутый
+86
-121
Интересную, многообещающую идею слили в унитаз. Все, что ждешь от боевика, в этом фильме отсутствует. Убежден, что есть у нас люди, умеющие снимать кино вообще и боевики в частности, но здесь явно не тот случай. Игра актеров не запомнилась, может быть потому, что ее не было? За достоверность не переживаю, в боевиках она не принципиальна. В общем фильм совсем не понравился.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-183
22 27
... поскольку жанр без артхаусовских закидонов, а как раз самый простецкий, а именно - боевик ... не буду насчет искусства задвигать ... симпатичная, динамичная стрелялка-убивалка, очень неплохо снято ...
... к недостатком отнесу немалое наличие пендосовщины в начале фильма ... особено порвала секси бейба, рулившая адмиралами и они ей внимали и чего-то там втирали с почтением ...
... честно говоря непонятно зачем напихали этого, неужели часть зрителей уже не врубается без американизмофф ... чего ж тогда матрос-герой не летал с прыжка, с вытянутыми кулаками и мантией из тельняшки ... ну и в маске конечно ...
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-183
22 27
doublemint пишет:

... по поводу английской речи хочу прокомментировать ... если провести аналогию в этом плане с пендосами, то их позиция очень заметна во всех фильмах, без исключения ... а позиция такова: уважение к собственному зрителю и полное неуважение (даже подчеркнутое) к носителям других языков ...
... как это достигается: в любой сцене с участием иностранцев обязательно говорят на их языке и идёт перевод на английский, то есть зрителя уважают, вот мол не просто изображаем русских к примеру, а вот на их языке, плиз типа - всё для вас ...
... русские же, слушающие чудовищные звуки отдаленно напоминающие какую-то русско-украинско-еврейскую ахинею, понимают что с их воплощением поступили крайне небрежно ... и так во всех сценах и во всех фильмах ... это ли не позиция(?) ... особенно прикалывают всякие надписи на якобы русском, на географических картах или на ящиках или стенах ...
... в принципе есть чему поучиться, какого хрена угождать тем же пендосам, добиваясь правильного произношения ... главное, чтобы наши зрители понимали, что персонаж говорит по английски и этого достаточно ...
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Клоунада. Смотрится с легким отвращением, особенно сразу после фильма "Капитан Филипс". Два момента было где забавно, один из них: "Пираты потонули - Что ж бывает":smile28:
История с невестой, тоже мерзопакостная. Девушка легкого поведения одним словом. Легкомысленная = отвращение.
ежик
Мастер
+416
-668
83
Дешевенькая агитка с картонными персонажами. Но, как говориться : на безрыбье... от меня 4-
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Есть конечно минусы,но в целом фильм довольно неплох,мне понравился.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
soff
Мастер
+397
-334
3 19
DavidKopperfild пишет:

Никто из наших морпехов не получил даже царапины ( ! ), со стороны сомалийских пиратов один убитый, штурм длился 22 минуты.
Видео

вот видишь, опять русские виноваты. Спецназ российских вооруженных сил нагло напал на необученных и слабо вооруженных людей, есть жертвы
soff
Мастер
+397
-334
3 19
onebibis пишет:

... к недостатком отнесу немалое наличие пендосовщины в начале фильма ... особено порвала секси бейба, рулившая адмиралами и они ей внимали и чего-то там втирали с почтением ...
я думаю, более реалистичную сцену режиссеры сочли нетолерантной по отношению к бизнес-женщине. Пинки там, подзатыльники и нецензурная брань. Ведь русские офицеры не ругаются матом на камеру
Kinomanka74
Новичок
+42
-25
А мне понравилось. Есть кое-где наигранность, но в целом, нормальный фильм. Морпехи - как на подбор, глаз не оторвать.) Не пиндосский блокбастер, где главный герой весь фильм в белом и всех побеждает легким движением руки без единой царапины, да и тема не избитая. И наши морпехи - самые лучшие!:smile7:
Trancer
Продвинутый
+114
-96
1
Не читайте плохие коментарии, сами посмотрите и сделайте выводы. Мне фильм понравился. Нормальный отечественный боевик, рекомендую к просмотру. Со временем пересмотрю еще разок.:smile3:
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Снятый в лучших традициях средненьких американских боевичков.
Сюжет крайне незамысловат: 8 российских морских пехотинцев при поддержки десятка гражданских, без особых усилий, используя только холодное оружие, перебили 40 сомалийских пиратов увешанных автоматами, гранатами и пулеметами.
В фильме чувствуется дух патриотизма, особенно им прониклось оружие советского образца, которым были вооружены пираты, оно если и стреляло по "хорошим" то из ряда вон плохо.
Ну а бравые российские морпехи, естественно, стреляют кошкой из под воды прямо за поручни, метко метают ножи через пол корабля при его движении, ну и в одиночку легко расправляются против группы неуклюжих сомалийцев.
Так же возникает очень много разных Почему?
Самыми основными из которых -
Осторожно - спойлер!
Почему, храброго российского морпеха, даже после попытки к бегству никто так и не связал? И он все так же свободно шарился по всему кораблю.
Почему способом - подать сигнал был избран и тот, что разбудил всю спящую команду корабля и привел их в боеготовность?
И наконец какого черта, все сомалийцы лезут в рукопашную имея кучу автоматов. Боятся взорвать газ? Так в пылу схватки об этом все забудут. И к тому же там уже и гранаты взрывали и газу пофигу.

В общем 3 из 5 и только из чувства патриотизма. Пиндосам бы поставил 2.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011