Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бесы (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Бесы (2014) Подробнее

По одноименному роману Ф.М.Достоевского. Конец 19 века. В губернском городе N происходит серия загадочных убийств. На место преступления приезжает столичный следователь Горемыкин. Поиски убийц приводят его к неожиданному выводу - в городе создан революционный кружок.

Бесы (2014)
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Прекрасная игра актёров. Отличная режиссёрская работа. Мне понравилось.
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Люблю русскую классику и экранизацию смотрю с удовольствием. Данный фильм "не зацепил" Даже не знаю почему. Осилил только первую серию...
czosnek
Опытный
+107
-141
Индио пишет:
А как вам концовка?:smile127: Мало того,что весь фильм издевательство над Достоевским,так еще решили концовкой перекроить смысл всего романа. Мне очень жаль людей,которые не читая романа посмотрят этот фильм. На них видимо все и расчитано.

Спасибо друг за совет, придется выбросить с винта этот "недосмотренный шедевр" и попытаться сделать то, к чему руки в школе не дошли - взять и прочитать
Геноцид
Новичок
+27
-33
Для нашего синематографа - просто великолепно . Актёры отыграли отлично . Да и вообще никаких нареканий к фильму всё супер , кроме концовки . Финал должен быть мрачным , зря вообще это сделали " спустя пять лет " , лучше выключить на этом . Но фильму 5 баллов , очень атмосферно . Книгу не читал , поэтому вот так как то :smile71:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Спасибо друг за совет, придется выбросить с винта этот "недосмотренный шедевр" и попытаться сделать то, к чему руки в школе не дошли - взять и прочитать
дерзайте, и пусть не пугает размер, главное взять книгу в руки:smile1: и оторваться уже невозможно:smile221:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Полька ;)
Новичок
+9
-6
198
Геноцид пишет:
Для нашего синематографа - просто великолепно . Актёры отыграли отлично . Да и вообще никаких нареканий к фильму всё супер , кроме концовки . Финал должен быть мрачным , зря вообще это сделали " спустя пять лет " , лучше выключить на этом . Но фильму 5 баллов , очень атмосферно . Книгу не читал , поэтому вот так как то :smile71:

Я тоже так считаю и совсем согласна. Для "внимательных", в конце фильма написано, что фильм снят по МОТИВАМ РОМАНА! Это не значит, что всё должно быть как в книге.
LIKK
Опытный
+86
-100
к сожалению книгу нечитал но а фильм понравился думаю что на 4 бала он точно тянет!!!
Каратист
Новичок
+60
-22
11
Читайте книгу, не тратьте время на это.
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Книгу не читал, только все собирался, может теперь возьмусь. А там и сравним...
Человек
Новичок
+19
-15
56
Экранизация понравилась. В принципе на уровне остальных подобных экранизаций Достоевского.
Anri68
Новичок
+4
-6
1
Очень порадовала экранизация романа. Просто великолепно, прекрасно снято, отличные актеры. Очень рекомендую! Очень редко бывает, когда фильм бы не портил романа. Сам читал, советую остальным прочитать. Правда, Достоевский не для всех. Его бегом читать нельзя.
Anri68
Новичок
+4
-6
1
Немного дегтя в бочку меда. Конечно, концовка своеобразная. Увлеклись, так сказать. Ну да ладно. Но тему отношений барыни со Степаном Трофимовичем надо было раскрыть больше.
Shama42
Эксперт
+137
-348
152
Да уж легче книгу перечитать чем этот бутор смотреть!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Mass200973
Новичок
+48
-124
А че "Бесы"? Больше бы подошло - "Идиоты", а вот "Идиот" больше тянет на "Дебил"..
Достоевский, видать, слаб был в олигофренических терминах...пичаль
Еле-еле осилил с простоями и перемоткой:smile20:

ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Достоевским и не пахнет? Нет, запах, конечно, присутствует, только в большей степени коммерческий. Чтобы на кино по Федору Михайловичу заманить широкую публику надо или снять его на уровне, близком к гениальному, или сделать что-то свое собственное, сваяв из него, допустим, мистический триллер или черную комедию. У Хотиненко-старшего на сей раз мало, что получилось. Потому я почти во всем согласен со штатным критиком "Аргументов недели" Татьяной Москвиной, которая когда-то написала:
Скрытый текст
"В новой версии романа... структура книги разрушена, и полноценных актёрских удач нет вовсе. Сложение романа рассыпано... вялотекущее расследование событий не держит действие, всё разваливается, превращается в плохой дайджест сюжета. Первые 15 минут вообще не прозвучало ни одного слова из Достоевского, шла отсебятина. ...плакатно-карикатурный метод изложения приводит к тотальной антихудожественности фильма. Так что плакат нарисован, но в нём нет смысла. И Матвеев, и Шагин - способные артисты, но очень уж незамысловатые, плоские, элементарные... для придания ему (Шагину - прим. ШВВТ) хоть какой-то злодейскости, он ходит весь фильм в кожаных перчатках... Матвеев-Ставрогин ловит бабочек... голыми руками..., зловеще переставляя ноги а-ля Паттинсон в "Сумерках"... Горемыкин – фигура, изобретённая сценаристами и сыгранная С. Маковецким. Делать ему в картине нечего...
"Бесы" - исключительно актуальное произведение. Исключительно актуально любое классическое произведение, когда его интерпретация талантлива. Здесь нет и следа таланта – и я не понимаю, что случилось с Владимиром Хотиненко, откуда такая беспомощность, начиная от сценария и распределения ролей и заканчивая безобразной постановкой света в кадре. Видимо, режиссёр взялся не за свой материал".
Не согласен лишь с трактовкой игры молодежи, как провальной. На мой взгляд, и Шагин, и Матвеев, и совсем не упомянутый в статье Ткачук сыграли ровно так, как того, простите за тавтологию, хотел Хотиненко и спускать на молодых, не прошедших советскую школу актеров, более, чем полсворы собак, за так называемый провал сериала излишне.
P.S. Мой же вердикт - тройка.
P.S.P.S. А любые совпадения в стилистике и проч. словесах (к сведению Уважаемого fallout2day), конечно же, случайны.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011