Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Миссия на Марс

Поиск по форуму

Фильмы: Миссия на Марс / Mission to Mars (2000) Подробнее

Свершилось то, чего человечество ждало уже многие годы – на Марс отправляется первая космическая экспедиция. Полет на Марс проходит в штатном режиме, космонавты высаживаются на красную планету и приступают к исследованиям. Все идет хорошо, но неожиданно на команду исследователей налетает смерч, в котором исчезают все члены команды, отправившейся на Марс. Вся Земля в недоумении, на Марсе никогда ранее не фиксировались подобные смерчи. На красную планету отправляется вторая экспедиция, которой предстоит выяснить – что же произошло с их коллегами.

Миссия на Марс
micelangello
Новичок
+23
-14
Тим Роббинс, Конни Нильсен.... Музыка Марриконе. Режиссёр Брайан Де Пальма.... Странно, что не видел этот фильм. Удивительно качественно в деталях сделаная история. Актеры на высоте...
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
старый но вполне хороший фильм
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Классный фильм за исключением просто чудовищного сценарного ляпа когда они начинают сажать на Марс маршевый межпланетный корабль ЦЕЛИКОМ........аналогично и возвращение домой на посадочной капсуле.....и это с учетом того что лететь 2 года до Земли......
....но все равно люблю этот фильм........снят видать под впечатлением присутствия горы на Марсе похожей на лицо человека...
..................
По поводу гравитации есть простой способ приблизительно прикинуть к любой планете практически: % соотношение от массы Земли,т.е вес планеты в 2 раза меньше,значит гравитация в 2 раза слабее и т.д
a.
Мастер
+332
-422
111
смотрела дважды с перерывом в пару лет и фильм все еще достойный! у меня,правда,почти восторг вызывает,но тут, надо признаться,космос в целом будоражит мое воображение с юных лет и потому я ярый поклонник научной фантастики.
относительно ляпов в фильме - ну там отсутствие гравитации и как упомянул человек пониже о посадке корабля... все это фильм не портит. происходящее затягивает с первых минут и от экрана не оторваться. и потом,научная фантастика она на то и фантастика - мы никогда не были на марсе и хер знает что там на самом деле с этой гравитацией и как она повлияет на наши движения. и кораблей,на которых можно долететь до марса,у нас тоже еще не имеется... так что сценарист и режиссер имели полное право на небольшие неточности
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Шикарная "пожилая" фантастика. Добрый фильм. +5
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Чёткий фильм. С сюжетом и отличной графикой. Получше ''Красной планеты''. 5+
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
лучше космической одиссеи. +5
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
неплохой фильм. Но "Красная планета" мне понравилась больше. 4-ка.
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
micelangello пишет:
... Музыка Марриконе. ...

а в трейлере звучит Вангелис,"Conquest of paradise"... прикольненько...
не злой, а просто ядовитый...
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Очень добротный фантастический фильм, с будоражащей многие умы идеей. Тема раскрыта профессионально, с настоящей интригой. 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Согласен, фильм для детишек... Но, если во взрослом мужике не живет мальчишка, то он - просто зрелый хрыч! Короче, рекомендую. Не очень старая, но добрая фантастика.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
конечно по своременным меркам динамика и спецэффекты на 3. Но это добрый, хороший фильм. Советую всем любителям научной фантастики.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Есть фантастика, в которой всё подчинено драйву - смена лиц, декораций, событий, а есть другая, где нужно только смотреть и сопереживать. "Миссия на Марс" - именно такой фильм - неторопливый, расслабляющий. Конечно, приступая к съёмкам и режиссёр и сценарист уже знали, что знаменитый "Марсианский Сфинкс" Кидонии (выветренный холм, который на первых фотографиях со станции «Викинг-1» выглядел похожим на огромное каменное изваяние человекоподобного лица) всего лишь иллюзия, вызванная игрой света и тени, а также низким разрешением съёмочной камеры аппарата. Но всё же как хорошо, что создатели не отказались от такой концовки! Ведь это - фантастика, а этот жанр позволяет многое. Почти всё!
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Картина класс, лично мне оч. понравилось.:smile8:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Ведь умели снимать в начале века.:smile8: Добрая фантастика . Не напрягает насилием. Концовка вообще улетная:smile4: Заставляет задуматься.:smile263: В каких мирах побывал наш герой. И возможно где то во вселенной есть и наши гены :smile283: . Любителям жанра рекомендую. Только 5 и в коллекцию.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
PSICHiatr пишет:
конечно по своременным меркам динамика и спецэффекты на 3. Но это добрый, хороший фильм. Советую всем любителям научной фантастики.

Фильм - наивен . 3 балла .На раз !:smile19:
Руc
Опытный
+144
-212
696
Просто отлично. Наши первыми на Марсе высадятся.:smile194:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Лёгкий и ненапряжный фантастический фильм. Понравился своей лёгкостью, красотой и некоторой медитативностью. Да и актёры неплохие. От меня твёрдая "четвёрка".
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
хорошая фантастика. из того времени, когда еще она позволяла себе называться действительно фантастикой, и, скорее, относилась к жанру семейному, а не к современным трэш-фантастическим ужастикам про космос. хороший сюжет, достойная игра актеров и смысловая нагрузка превосходная.:smile19:
curious
Эксперт
+185
-216
Настоящая научная фантастика, теперь редкость среди сплошного фэнтэзи.
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Фильму 13 лет, получается в "Гравитации" 2013-го ничего нового не показали, поэтому - зачет. Тема с Марсианским Сфинксом мастерски обыграна. Разочаровывает то, что ради зрелищности сценаристы исключают логику и отключают голову героям, т.е. перебор с эмоциями. Ну и явная реклама NASA и прочих американских продуктов ))) И как итог, рекомендую посмотреть.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Когда он только вышел было очень интересно смотреть - сейчас тоже было интересно смотреть - но как был изображен инопланетянин (галограмма) удручает сейчас )). В общем 4 балла вполне заслуживает.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
очень хорошо смотрится и с интересом
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
erex
Опытный
+172
-127
4
n19k пишет:
Ведь это - фантастика, а этот жанр позволяет многое. Почти всё!

Чепуха какая!.. В качественной фантастике автор, создающий концепцию, в рамках этой концепции практически заперт. Иначе получается фентези (не складывается логика - добавим магии). Научная фантастика - продукт размышлений о видимом и ощущаемом, а не наркотического бреда. Кроме того, фантастика - не жанр.
Руc
Опытный
+144
-212
696
Чёткий фильм:smile3:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
полно ляпов и нестыковок , а действия героев порой прям вымораживают... фи..:smile14:
n.i.c.e.r
Новичок
+25
-45
1
только вчера посмотрел фильм " Красная планета" и оба фильма стоят друг друга.. смотреть обязательно
Чебуратор
Новичок
+37
-61
198
Не плохо, для 2000года, мне понравился ! Его бы переснять, добавить 3d крутые спецэффекты, будет конфеткой .
belaz
Новичок
+2
-4

лучший фильм про космические одиссеи.:smile3:
SHURIKGUN
Новичок
+33
-19
283
Безумно понравился! Забираю в колекцию.
Cейчас на форуме: DmitriyFan ,