Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оставленные / The Leftovers (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Оставленные / The Leftovers (2014) Подробнее

Действие разворачивается вокруг группы оставшихся людей в пригородной общине городка Мейплтон. Они должны начать заново строить свои жизни после внезапного и загадочного исчезновения более ста человек.

Оставленные / The Leftovers (2014)
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Когда же переведут последнюю серию.:smile114:

Павел646
Новичок
+16
-18
10
Более чем качественное кино,прям на удивление!!!Хотя HBO конечно,не стоило даже удивляться)Смотреть однозначно,но не всем!):smile19:
kado812
Эксперт
+340
-304
10
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Питер Берг молодчина,после Хэнкока и Морского боя снял прекрасное высокохудожественное произведение сериал Оставленные.Отлично принял эстафету у Великих художников-Бергмана,Тарковского и Ларса фон Триера.Такие фильмы большая редкость,как золотой самородок в тонне шлака.Сериал продлили на 2 сезон
V
vkon
Эксперт
+293
-276
Павел646 пишет:
Смотреть однозначно,но не всем!

это смотреть не только лишь всем, мало кому это смотреть (с).
Ценность данного комментария близка к подобным, часто здесь встречающимся: "смотреть только в гоблине!", "смотреть до конца" и т.д. Вы уж оставьте, пожалуйста, право каждому смотреть, что он хочет и как он хочет. Как-нибудь уж каждый сам решит.
vkon
Эксперт
+293
-276
Пожалуй, можно уже оставить свое мне мнение о 1м сезоне.
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет" (с) (вроде, приписывается Крнфуцию)
Конечно, никаким артхаусом здесь и не пахнет. Крепенький триллер, с оттенком мистики, насквозь коммерческий. Человек, снимавший детские блокбастеры, априори, не может быт приглашен голливудскими деятелями на роль режиссера для артхауса.
Лавры "Лоста" не дают покоя людям из НВО, а тут еще и "Преступная Империя" заканчивается. Надо сделать насквозь таинственный и двоякотрактуемый кин. Ну сделали...Ну на 2й сезон продлили...
Но вот чего-то неинтересно больше, куда все там исчезли, ведь фильм-то не об этом. Ну исчезли и славу богу... Фильм ИМХО о том, как каждый борется с этой бедой.
Если кому нравится посмотреть драму с элементами таинственности, то велкам вери мач.
Актеры отыгрывают, что им положено по сюжету, но не более того. Звезд в актерском составе не замечено... Да и то - Джош Халловей и не помню, как его, Эмерсон, и звёздами-то стали только после "Лоста", может, и эти станут.
Единственное, почему я, возможно, продолжу смотреть это кино - интересно мне, как авторы увяжут курение с религией (ну или там культом - неважно). Варианты с тем, что они приносят этим жертву богу не рассматриваются, поскольку это было бы глупо, даже для Голливуда.
Возможна, я думаю, такая трактовка: поскольку у них там на всех стенах написано - на нам уже немного осталось - то, может, авторы полагают, что всем хочется курить, а некоторые не курят, потому что хотят пожить подольше. Но в этом случае возникает вопрос - они говорят - не надо бессмысленно дышать. То есть придают какое-то сакральное значение курению, а не просто из-за пофигизма.
Вобщем эту хренотень можно показывать ооочень долго, добавляя загадки, поскольку ни один триллер не выживет долго, если не нагнетать...
А, когда придет черед разгадок, то все мы знаем рецепт, использованный в "Лосте": а они все умерли. фигли вы паритесь?
Посмотрим.. а пока, как-то так.
nbya
Новичок
+19
-14
1
Какой бред. Не нашла в сериале ничего интересного, скорее только одна тягоморина, всё тянут и тянут кота за одно место... Выясняют отношения. Интрига первой серии упущена и похоронена, дальше только соплежуйство и топтание на месте. Ничего толком не объясняется, в общем не стоит тратить на него время, если вы не собираетесь искать смысл жизни.
Sania1972
Новичок
+1
-2
Больше двух серий не осилил...3
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Подписался, начитавшись комментов, на 1-й сезон. Лучше бы я этого не делал! Уже по первой муторной серии было ясно, что дальнейшее развитие ожидается в том же тягомотном духе. Но определенный интерес все же присутствовал, потому, пересилив себя, досмотрел-таки до конца. Никого за сей факт не виню, ибо косяк лично мой, а точнее моего любопытства.
Конкретно по сериалу ничего говорить не хочется, т.б. что противники уже свое слово сказали и с большинством я солидарен. Согласен и с тем, что "запах LOSTа" чувствуется, но не в самом приятном смысле слова. Lost захватил с места в карьер и не отпускал, а этот для меня, по крайней мере, оказался пожалуй, даже понуднее "Воскрешения", которое также не могу отнести к разряду запоминающихся.
Короче, тройка и вряд ли буду смотреть продолжение. Пущай себе курят, а я бросил.
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
сериал о том, как немного надо американцам, чтобы окончательно сойти с ума- пару белых носков или лишняя сигарета)) актеры и режиссура качественные, тем бессмысленнее канва. священник хорош.
vkon
Эксперт
+293
-276
Искусство и жизнь.
из новостей яндекса: 4.На Керченской переправе исчезла очередь
ℂᎽⓀᗩ пტᎮᖆᗫტчℍᗩᖆ
Новичок
+13
-10
77
ВыШе ДыМа Не ЛеТаЮ
шериф симпатичный:smile114: и смешной олень:smile117:
Jokester007
Опытный
+103
-101
1
Просто чумовой сериал.. но, для небольшого круга зрителей.. из-за низких рейтингов в США, не стоит ждать продолжения.
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Большую часть времени смотрел и не понимал, что происходит. К чему это все? О чем? С какой целью именно так? Не улавливал суть, но смотрел и не мог оторваться.
Минимум мыслей, озвученных лицом к зрителю. Слова, начатые и незаконченные, повисли в воздухе словно соленое облако, прикосновение которого ощущаешь кожей и легкими. Информативность связей отсутствует – потерялась в безмолвных взглядах и скупых строках блокнота. Целостного сюжета нет – рассыпался осколками спутанных действий и фраз. Осталась лишь мысль – конкретная и в то же время далекая.

Массово рекомендовать не возьмусь - своего зрителя сериал найдет в любом случае. Жду 2 сезон.
VND
Продвинутый
+73
-76
1386
Нормальный сериал,вполне оригинальный сценарий-редкая вещь в наше время.Мне понравился 5 из 5
otbross67
Новичок
+48
-38
3
сериал для терявших-своих родных:smile51: !!!
Cейчас на форуме: kalis69 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011