Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Говорящие с ветром
Фильмы: Говорящие с ветром / Windtalkers (2002) Подробнее
В разгар Второй Мировой Войны в армию США призывают несколько сотен индейцев племени навахо. Они отправляются служить в морскую пехоту, там находят весьма необычное применение их родному языку. Его используют в качестве секретного шифра, а индейцев в качестве связистов. Джо Эндерс получает от командования приказ любой ценой защищать одного из индейцев, но в случае возникновения угрозы раскрытия секретного шифра ему предписывается убить своего сослуживца, чтобы секрет не попал в руки врага. Перед Джо встает проблема выбора – что важнее, приказ командования или собственная совесть.
Говорящие с ветром
Не шедево, но на 4/5 точно
мне фильм понравился жёстко но с чувством
Великолепный фильм. Джон Ву, как всегда, - на высоте. Актеры, массовка, техника, оружие - всё реалистично и правдиво. Оценка 5.
Хорошее кино. С Николасом Кейджем. В целом на 5+
Не произведение искусства конечно, но смотрится неплохо.
На самом деле у ГГ не одна проблема выбора... В нём вообще куча противоречий. Свои медали он выбрасывает, на письма не отвечает, в приказах сомневается...
На самом деле у ГГ не одна проблема выбора... В нём вообще куча противоречий. Свои медали он выбрасывает, на письма не отвечает, в приказах сомневается...
Фильм неплохой, смотреть можно. Но не цепляет как-то!!! Есть фильмы по интереснее.
Если бы этот фильм был об оккупации Франции немцами, где французов мочили как котят - то да, фильм шедевр, но здесь речь идет о японцах. Их фанатизму не было предела (камикадзе и тому подобное), и японская армия была очень высоко организованная машина. Американцы никак не могли япошек улаживать штабелями.
Поэтому: фильм хороший, для просмотра на 1 разок рекомендую, до коллекции явно не дотягивает, максимум 4 балла.
PS: Этот фильм сильно не дотягивает до фильма ++ 38 параллель (рекомендую просмотреть) ++, а шансы были...
Поэтому: фильм хороший, для просмотра на 1 разок рекомендую, до коллекции явно не дотягивает, максимум 4 балла.
PS: Этот фильм сильно не дотягивает до фильма ++ 38 параллель (рекомендую просмотреть) ++, а шансы были...
DeAd aliVe пишет:
Фильм неплохой, смотреть можно. Но не цепляет как-то!!! Есть фильмы по интереснее.
Полностью согласен. Когда речь идет о русской армии - патриотизм зашкаливает. Когда речь идет о немецкой армии - доминируют военные доктрины. Когда речь идет о американской армии - одни подлые штучки. Когда речь идет о японской армии - это совсем другая стратегия войны и в этом фильме ее не раскрыли, не показали.
фильм не плох ,Николай как всегда с печалькой во взгляде и полный решимости ! в сцене где он под видом пленного на пару с индейцем -японцем расстреливает с кольта радостно встречающих их японских солдат ,Николай без перезарядки делает 8 выстрелов ...,а Colt M1911 семизарядный ....видимо увлёкся Колян !
Мне фильм понравился :.8/10.
отличный фильм смотрел с удовольствием
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Да фильм не плох . Но по моему война не подходит Кейджу
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Кейдж - красавчик,сыграл великолепно,фильму 5-ка
В коллекции !!!
В коллекции !!!
По-настоящему хороший и зрелищный фильм. От меня 5
Очень хороший фильм. Не качал - давно на ДВД еще лежит в коллекции.
Очень неплохо, даже хорошо, отношусь к Николасу Кейджу, но не ко всем фильмам с его участием... Это не одно и тоже... Когда смотрел этот фильм первый раз - вроде так себе... Решился пересмотреть еще раз и разочаровался. Вроде бы и стараются все, а чего то не достает. Такое ощущение, что все сочинялось на съемочной площадке. Очередной фильм про американских рэмбо.
Зато код навахо остался не "взломан", победила дружба и патриотизм, спасибо Америке.
превосходный,военный фильм
Не интересно! Масштабность не спасла фильм... 3
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Правильно вообще не смотреть !!!
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Сказка! Не смотреть...
как всегда Америка всех победила, как "неожиданно"
любителям войнушек понравится
от меня же за актерский состав и правдоподобность - только 4
любителям войнушек понравится
от меня же за актерский состав и правдоподобность - только 4
Критика фильма мне непонятна.
Интересный сюжет, хорошие актёры и постановка.
Военная драма. И что, разве не пиндосы победили там в реальных событиях?...
От меня 5.
Интересный сюжет, хорошие актёры и постановка.
Военная драма. И что, разве не пиндосы победили там в реальных событиях?...
От меня 5.
Достаточно интересный фильм. Нельзя, конечно, сказать что мы наблюдаем нечто ВЫДАЮЩЕЕСЯ на кинопросторе, но, тем не менее - показанное нам на экране вполне смотрибельно и даже, в какой-то мере, - захватывающе. Хорошая малоизвестная(снятая по реальным событиям) история, да и пиф-паф неплохо поставлен.
Оценка между 5- и 4+.
Оценка между 5- и 4+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Интересный фильм. Я поначалу даже маленько ошалел от количества погибших американцев. Обычно в фильмах на подобную тему ожидаешь увидеть многочисленных рембо-солдат и криворуких врагов. Этот фильм исключение. Да, и здесь японцы погибают пачками, но и американцы не отстают. Удивили винтовки у сушиедов - неужели у них в те времена не было автоматов?!
По сюжету конечно есть вопросы, но сказанное выше + неплохие батальные сцены настраивают на позитивный лад и фильм смотрится интересно. Смело 5 баллов.
По сюжету конечно есть вопросы, но сказанное выше + неплохие батальные сцены настраивают на позитивный лад и фильм смотрится интересно. Смело 5 баллов.
Хороший качественный исторический фильм, все на высоте, кроме самого Николаса.
Много ролей его мне нравятся, но здесь он явно не тянет. На прожженного волка морпеха
он похож как Сталоне на мага-волшебника. ))))))
Много ролей его мне нравятся, но здесь он явно не тянет. На прожженного волка морпеха
он похож как Сталоне на мага-волшебника. ))))))
Один раз посмотрев, второй раз пересматривать не возникает желание.
good boy
Ну теперь ясно - вторую мировую выиграл Кейдж, и Рембо просто щенок по сравнению с ним
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Одноразовый стреляльно-приключенческий боевичок. Сопливую говорильню героев лучше перематывать.
Надо же, сколько япошек положил губошлеп...Кейдж? 200? 500? Никто не считал?
Надо же, сколько япошек положил губошлеп...Кейдж? 200? 500? Никто не считал?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011