Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Избави нас от лукавого / Deliver Us from Evil (2014)
Фильмы: Избави нас от лукавого / Deliver Us from Evil (2014) Подробнее

Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.
Избави нас от лукавого / Deliver Us from Evil (2014)
Хорошо снят,на фоне галимых трэшов этот фильм отличный

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Долго , нудновато и осточертели уже фильмы про экзорцизм . Весь фильм я ждал, когда-же наконец появятся братья Винчестеры
Не дождался,чуть не заснул и исходя из всего этого ставлю 3 - на разок все-таки сойдет.

anktong пишет:
Добротный ужастик. Или просто давно ничего страшного или стрЁмного не смотрел.
А что, страшное и стрёмное это разве понятия одного порядка?
Ну вроде и интересно. Но блин почему всё в темноте? Видимо фильм разрешили снимать при условии, что снимать будут только по ночам. Прям хрень какая то. Темно, как в жопе

а мне фильм понравился! Смотрела поздно вечером, страшно было!

затянут неимоверно,неинтересно,3- из 5.

Первая половина фильма смотрится интересно и интригующе в некоем детективно-мистическом стиле, а вторая половина фильма скучна, не интересна и предсказуема.. После просмотра остались смешанные чувства (смотрел поздно ночью), но смело могу сказать, что фильм одноразовый и пересматривать его будет не актуально даже по прошествии энного количества времени. 4+/10 имхо.
Нормальное кино ставлю 4
Смотрю сейчас фильм на 70 минуте...вроде интересно...но пипец как затянуто все, много диалогов ненужных, в которых теряется зрелищность и интерес фильма....пока 3-/5...Как досмотрю, отпишусь.....если сил хватит досмотреть.
Хорошее кино мне очень понравилось!!!
Правда священник какой то не такой из наркош бухает,курит,трахается.Изгонять нечистую силу может только чистый и светлый человек,а если он дружит с демонами,то есть грешит ему это не под силу. Любителям хорошей мистики к которым я себя отношу рекомендую!!! 5 +
Правда священник какой то не такой из наркош бухает,курит,трахается.Изгонять нечистую силу может только чистый и светлый человек,а если он дружит с демонами,то есть грешит ему это не под силу. Любителям хорошей мистики к которым я себя отношу рекомендую!!! 5 +

Досмотрел с трудом сей "киношедевр"...что могу сказать...шаблонный фильм на тему демонов, сатаны и экзорцизма. Не посмотрев его, вы ничего не потеряете, а посмотрев, получите ничем не примечательный фильм и потерю 2х часов своего времени. Мое мнение остается неизменным, правда - уберу. 3/5

Худший фильм жанра!

Главное не образ льва, а дух волка.
В принципе не плохо, довольно интересно, для разового просмотра сойдет.
Крутейший фильм, посмотрела на одном дыхании! всем любителям Horror советую!
Не знаю чего тут многие ожидали от фильма и каких спецэфектов желали увидеть, но как по мне, фильм на самом деле страшный и про страшные "вещи"!
фильм интересный, но, как от ужасов, ожидал большего

Лови Печеньку
Ну по началу довольно таки интересно.Но после середины фильма уже муть начинаеться и все предсказуемо!И это никакие не ужасы просто мистический триллер!!Моя оценка 3 из 5

CookeeMonsta пишет:
Ну по началу довольно таки интересно.Но после середины фильма уже муть начинаеться и все предсказуемо!И это никакие не ужасы просто мистический триллер!!Моя оценка 3 из 5Полностью согласен с этим комментарием,фильм на троечку,ужасами здесь и не пахнет. Фильм один раз посмотреть можно,второй раз пересматривать уже не захочется.![]()

жуткий фильм ,весь фильм в напряге

Сей род изгоняется только молитвою и постом... а также пьющими священниками
Как не парадоксально, но мне фильм понравился именно тем чем он наверное не понравился остальным. Я не любитель ужастиков, зато не против посмотреть хороший мистический триллер. Отсутствие обильного количества пугающих сцен делает фильм в моих глазах более реалистичным и правдоподобным. Я понимаю всех тех кто отписался ранее и раскритиковал фильм за отсутствие страшных моментов, но тем не менее считаю такое положение скорее плюсом чем минусом.
Как не парадоксально, но мне фильм понравился именно тем чем он наверное не понравился остальным. Я не любитель ужастиков, зато не против посмотреть хороший мистический триллер. Отсутствие обильного количества пугающих сцен делает фильм в моих глазах более реалистичным и правдоподобным. Я понимаю всех тех кто отписался ранее и раскритиковал фильм за отсутствие страшных моментов, но тем не менее считаю такое положение скорее плюсом чем минусом.
Осторожно - спойлер!
Для меня одержимость и беснование лишь в редких случаях ассоциируются с чем то подобным тому что было показано в фильме - я имею ввиду все эти театральные ужимки, хрипящие голоса, животное поведение и т.д. Как говорил священник "90% случаев того что ты слышал про одержимость это ложь и лишь 10% это правда". Так вот я допускаю что ещё 10% от названых десяти могут проявлять себя внешне подобным жутким образом. Всё остальное это или игра на публику - доводилось в своё время читать утверждение о том что если среди деревенских баб у одной бывала эпилепсия, то остальные из зависти и желания народной славы(а как же ж, ведь об эпилептичке только и говорят, все её жалеют и все хотят помочь) начинают кликушествовать, и лечится это безо всякого экзорцизма - некоторым количеством розг с усилием приложенных к заднице. Или проявляет себя более тонко и не так демонстративно - люди спиваются, лезут в петлю, избивают своих домашних и т.п. Т.е. всё то что мы как раз видим в фильме - ветеран лупит жену, мать пытается убить ребёнка а в итоге и сама сигает с крыши, один из трёх ветеранов выпивает бытовую химию чтобы покончить с собой. Вот... вот этим мне фильм и понравился, т.к. ИМХО действительно показывает то как может проявлять себя одержимость. Ну и плюс ко всему мне понравилась история рассказанная католическим священником в машине когда шёл дождь - о том что не так то просто бороться с духовным злом и любые собственные грехи могут быть повернуты против борющегося. Это очень похоже на то что мне доводилось слышать в православии - не каждому дано проводить подобные обряды, хотя в фильмах конечно круто выглядит когда любой борзый и отчаянный балбес взяв в руки библию и начав читать заклинательные молитвы вышибает демонов одного за другим ... да, мне тоже нравится фильм "Константин:повелитель тьмы"
. Однако в реале всё не так радужно и просто, от изгоняющего требуется определённый уровень духовной чистоты и праведности. Иначе экзорцист сам в итоге и получит по голове от того кого изгоняет. Что и подтверждает наш падре, рассказывая о том как он опять сорвался и начал наркоманить. Т.е. на своём опыте демонстрирует известную новозаветную притчу :
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Исходя из выше написанного могу сказать что фильм мне понравился и я поставил ему 5
. Спасибо за раздачу с нормальным звуком

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Исходя из выше написанного могу сказать что фильм мне понравился и я поставил ему 5

Отличный фильм, любителям жанра рекомендую.

Бана просто великолепен!

НЕ банальный ужастик,а скорее мистический триллер с элементами ужасов и с глубоким смыслом.
После фильма захотелось латынь выучить... красивый язык.
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
P.S. Мягкая игрушка в виде филина очень классная)
Вот! По трейлеру показалось, что это самое страшное, что есть в фильме!![]()
Кстати,да, и мне тоже так показалось! ааууу, ААУУУУ...

Фильм неожиданно понравился. Никакого мяса (к счастью), но мурашки по коже присутствуют весь фильм. Вспомнились по восприятию "Шесть демонов Эмили Роуз"

Сегодня была попытка просмотра №2 (заставил себя досмотреть). Во первых темно как в жопе негра-это модная фишка съемок наверно такая-снимать строго ночью. Дико-дико затянуто минут 30 как минимум. Священник курит, бухает, колется и трахается это вообще сука перебор! От меня трояк с минусом или два с плюсом. Одно слово гавно а не фильм ужасов

Я советую не слушать никого и качать фильм. Зачетный и держащий в напряжении триллер с элементами ужасов. В своем жанре очень классный! я поставил 5 из 5.

Наконец-то сняли страшное кино ! Последний раз так пугался в 11ом году от фильма Астрал. Фильм зачёт

В целом великолепный фильм! Временами своей психоделикой напоминает игрушки Дум-3 (2004), и Сайлент-Хилл (1999). Заинтриговал эпизод с появившийся порезами на лбу у одержимого, в момент обряда изгнания. Музыка очень впечатляет, особенно в финальных титрах. Любителям экзарцизма в коллекцию! P.S. Название фильмы, от молитвы "Отче Наш", к месту. Но всё же речь здесь по моему шла о другой козьей морде, это что касается "лукавого".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011