Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Одержимость Майкла Кинга / The Possession of Michael King (2014)
Подробнее
Главный герой фильма — режиссер-документалист, который не верит ни в Бога, ни в дьявола. Когда умирает его жена, он решает снять фильм о религии и спиритуализме и доказать, что вся мистика — это просто выдумка. В процессе съемок он встречается с демонологами, некромантами и оккультистами, которые испытывают на нем самые темные и сильные заклятия. Эти обряды пробуждают неведомые и безудержные силы зла…
Фильм на мой взгляд получился весьма неудачный! Еле досмотрел его до конца. Не правдоподобно, постановка плохая, актёры ужасны... Своё время лучше не тратить, кино получилось бездарное и не интересное!!!
Фильм неплохой. Но вот в голове крутится одна мысль - а могут ли вот такие фильмы сниматься по заказу церкви? Ведь после его просмотра, я уверен, многие впечатлительные агностики начнут верить
Фильм неплохой. Но вот в голове крутится одна мысль - а могут ли вот такие фильмы сниматься по заказу церкви? Ведь после его просмотра, я уверен, многие впечатлительные агностики начнут верить
Верить во что? Насколько я знаю папа римский признал законными гей браки, и кто там заявил что в недрах библейских книг нашли доказательства того что бог вроде как и не против таких браков. После таких вбросов нужно быть полным идиотом, и брать ложку по больше, что бы хавать больше говна которое скармливает церковь людям
После таких вбросов нужно быть полным идиотом, и брать ложку по больше, что бы хавать больше говна которое скармливает церковь людям
Ну вот как-раз и придумывают различные истории, чтобы удержать у себя людей. Правильно этот мужик в начале фильма сказал - религия во все времена являлась самым прибыльным бизнесом на Земле, причём во многих странах даже налогом не облагается. Так почему бы не заказать какой-то фильмец, который не только удержал бы нынешних прихожан, но и привлёк новых... Это конечно риторический вопрос
Честной народ угощают псевдодокументалистикой довольно продолжительное время. Главной темой одержимости как правило выступают духи, демоны, призраки. И вот перед нами новая история одержимости. Только в этот раз все произошло не случайно. В этот раз героем выступает Фома неверующий, который целенаправленно ищет связь с
Осторожно - спойлер!
потусторонним миром. Для этого герой приглашает демонов и духов поселиться в своем сознании и любезно предоставляет им свое тело.
Шэйн Джонсон отлично сыграл свою роль . Только благодаря его стараниям я поставила четверку. Душевные муки, страдания по жене, тихая боль на лице, светлая улыбка при виде дочурки - все это удалось актеру передать бесподобно! Но при просмотре фильма я не испытала ни малейшего сочувствия к герою. Более ласкового слова, как идиот подобрать к его персоне не могу.
Осторожно - спойлер!
Умирает жена. Он остается не один. На нем огромная ответственность. С ним рядом его маленькая дочурка, который нужен папа, а не сумасшедший чувак с камерой, блуждающий по чужим квартирам в поисках сомнительных ритуалов. Как можно быть таким эгоистом? Как можно отодвинуть дочь подальше и полностью углубиться в свой дурацкий проект развенчания легенд о потустороннем мире? Я бы еще поняла, если бы он остался один. Жена погибла. Никого рядом нет. Только бутылка крепкого напитка к которой герой ежедневно прикладывался. И тут опа - занять себя надо чем то. Возьму я камеру и заявлю всем нечистым силам, что не верю в них! Да пожалуйста! Делай это, если так неймется! Но в данной ситуации Надо себя посвятить заботе о дочери, а не ставить под угрозу всю свою семью!
Обычно в начале таких фильмов идет раскачка, т.е. зрителя медленно вводят в курс дела. А к середине действия должны бодро зашагать и мурашки должны водить хороводики ( если режиссер постарается создать нужную атмосферу). Но не тут то было... В этом фильме наоборот начало очень заинтриговало меня. А к середине стало откровенно скучно. А все из-за того что атмосфера не удалась. Когда я услышала голос
Осторожно - спойлер!
демона, который нашептывал герою пойти и убить дочь/сестру/еще кого-нибудь, то страха не испытала ни малейшего, ибо такое ощущение будто не демон говорит, а какой-то имбецил с дурацким смехом. Ну кто так пугает?!
Временами думалось, что все действия в совокупности с этим "нашептывающим голоском" напоминают дешевый спектакль. Неправдоподобно. Никакого напряжения. Ни тени страха. Не хочется ругать сильно режиссера, так как это его первый фильм, но думаю "играть" атмосферой он не умеет. Следует обратиться ему к Д. Вану. Вот у него проблем с этим не возникает. А ведь в фильмах такого типа, как раз самым вкусным блюдом должна быть - атмосфера. Если ее нет, то пиши пропало. Фильм, как драма, где папаша-разгильдяй забыл про дочь и ударился в чертовщину удалась неплохо, но та часть кино, где должен присутствовать качественный ужас - не вышла совсем. Добротного пополнения жанра псевдодокументалистики я не разглядела. После таких фильмов я всегда возвращаюсь к своему любимому в данном направлении кино - "Шесть демонов Эмили Роуз". Вот уж в нем все составляющие добротного фильма соблюдены. Подводя итог - идея фильма неплоха, засверкал свежий подход, можно было неплохо развернуться, но режиссер скромничает. В пух и прах громить его творение не буду, а с большой надеждой на то, что в следующий раз у него получится как надо! "Не буди лихо, пока оно тихо"
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Ничего сверх такого здесь не увидел, опять та же баналщина который применинй в большинство подобных фильмов как это и такие фильмы реально бесит, смотреть конечно есть на что! но только впечатления на меня от всей этой одержимости полный ноль, короче.. скучный и неинтересный фильм не понравился.
Разок от нефиг делать можно глянуть,сильно уж тёмно и мрачно..7+из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Конечно можно рассуждать, что тема заезженна и ничего особенного в этом фильме нет. Всё так, но всё же можно отметить, что это не просто тупой ужастик. Есть интересная мысль-вызов, который делает главный герой, что подогревает интерес к фильму. Ну и конечно есть жуткие моменты
Не штамповка явно. Почти во всех фильмах на данную тематику, одержимым вызывают всяких священников, экзорцистов. А тут показана безысходность главного героя. Он ничего не может сделать и никто ему не помогает. Мне фильм очень понравился. Ночью в темноте очень жутко.