Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ровер / The Rover (2014)
Фильмы: Ровер / The Rover (2014) Подробнее
Через 10 лет после глобального экономического коллапса закаленный герой-одиночка преследует банду, угнавшую его автомобиль
Ровер / The Rover (2014)

Отличный фильм с акцентом на помешательство людей после постапокалипсиса.

не надо мусорить ...
Киноха местами напомнила "Мертвец" Джармуша. И всё было бы совсем прекрасно если бы не упоминание некоторыми комментаторами - убили всю интригу, блин!
А в целом, потраченного времени не жаль,
Осторожно - спойлер!
собаки
А в целом, потраченного времени не жаль,

tegeran1971 пишет:
Фильм стал напрягать с первых же кадров, через 20 минут стал раздражать, через 40 я его выключил. Очень занудный, тупой (особенно момент когда ума не хватило шланги из под колёс убрать), и ещё раз нудный, не интересный. Кому не жалко времени то можете поискать глубокий смысл, если не уснёте.
Особенно ужасно "музыкальное" сопровождение в первые 20-25 минут фильма, как-будто просто по железке долбят. Так что я тоже через полчаса выключила.

Фильм - шлак! Хвалиться не буду, но самого начала думал, что у мужика что-то в машине осталось.
что за фигню я щас посмотрел????

Люблю серьёзные и драматичные фильмы. Но признаюсь честно- фильм вообще не зацепил и не впечатлил. Чуть досмотрел со второго раза

Фильм немногословен и от него веет унынием. Он говорит нам о бренности всего и о том, что будущее врядли будет счастливым, если мы не задумаемся. За глубокую философию и потрясающую атмосферу 5+. а Гай Пирск вообще бесподобен. Очень убедительно.

Я фильм смотрел с открытым ртом и это не из-за интереса, это из-за жуткой не перестающей зевоты. Чуть рот себе не порвал. Фильм преснее воды из под крана.

От безысходности приходится смотреть шняга-фильмы как этот

Совсем непонятный для меня фильм...Оказался. А где-то до середины думал что все самое интересное еще впереди. Но увы досмотрев до самого конца, понял : Время я провел бесполезно! Кроме игры актеров в нем нет смысла..

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Аннотация дурацкая у фильма. По дикой природе.. преследует банду... А потом включаешь, смотришь и удивляешься - чего это они вместо дикой природы по автострадам километры нагоняют? Ну да ладно, кино не о том, и не такое, и лично меня оно очень - очень зацепило.
Перед началом произносится фраза "спустя 10 лет после кризиса". Что за кризис не оговаривается, и объяснить никто так до конца не удосужился. Но маленькие детали, одна за другой, выскакивают по ходу действия. Точно не война и не природный катаклизм, скорее экономический крах, нищета, голод и полнейшая анархия. Закон джунглей. Человек человеку ставший волком.
Потому что в "магазинах" только консервы и бензин. Потому что у всех пистолеты, ружья, да винтовки. Потому что собак прячут, чтобы их не съели.
Снят фильм как роуд - муви; очень неторопливо, очень плавно; очень немногословно. Все сказанные за 2 часа фразы наверное можно пересчитать, зато это окупается игрой актёров: молчащий Гай Пирс и удививший, удачно сбросивший гламурную шелуху Паттинсон.
Этим кино и хорошо: загадочностью и скупостью. До самого конца не понятно, зачем с таким остервенением гнаться за авто, если у тебя есть теперь другой. Но финал заставляет по новому посмотреть и на самого персонажа Пирса: ровера, странника, скитальца. Он сух как срубленное дерево; хладнокровен столь же, сколь немногословен; жесток, но носит в себе глубоко запрятанную человечность и раскаяние в мире, ставшем бесчеловечным. Иногда это проявляется. В доме доктора при виде клеток. В не сразу явной опеке раненого пацана. В истории о жене, когда он говорит, что самое страшное - это безнаказанность, возможность творить что угодно, и не ждать, что кто-то за тобой явиться дабы упечь куда нужно; когда он говорит: "Я давно уже умер".
Атмосферный, созерцательный фильм. Драматичный, но драма умело припрятана. Виды однообразной и пустынной австралийской природы сопровождает меланхоличный, депрессивный, местами жёсткий электронный саунд. Всё в тему.
Кстати, отдалённо похоже на "Последние часы", тоже Австралия, тоже 2014 год выпуска.
Перед началом произносится фраза "спустя 10 лет после кризиса". Что за кризис не оговаривается, и объяснить никто так до конца не удосужился. Но маленькие детали, одна за другой, выскакивают по ходу действия. Точно не война и не природный катаклизм, скорее экономический крах, нищета, голод и полнейшая анархия. Закон джунглей. Человек человеку ставший волком.
Потому что в "магазинах" только консервы и бензин. Потому что у всех пистолеты, ружья, да винтовки. Потому что собак прячут, чтобы их не съели.
Снят фильм как роуд - муви; очень неторопливо, очень плавно; очень немногословно. Все сказанные за 2 часа фразы наверное можно пересчитать, зато это окупается игрой актёров: молчащий Гай Пирс и удививший, удачно сбросивший гламурную шелуху Паттинсон.
Этим кино и хорошо: загадочностью и скупостью. До самого конца не понятно, зачем с таким остервенением гнаться за авто, если у тебя есть теперь другой. Но финал заставляет по новому посмотреть и на самого персонажа Пирса: ровера, странника, скитальца. Он сух как срубленное дерево; хладнокровен столь же, сколь немногословен; жесток, но носит в себе глубоко запрятанную человечность и раскаяние в мире, ставшем бесчеловечным. Иногда это проявляется. В доме доктора при виде клеток. В не сразу явной опеке раненого пацана. В истории о жене, когда он говорит, что самое страшное - это безнаказанность, возможность творить что угодно, и не ждать, что кто-то за тобой явиться дабы упечь куда нужно; когда он говорит: "Я давно уже умер".
Атмосферный, созерцательный фильм. Драматичный, но драма умело припрятана. Виды однообразной и пустынной австралийской природы сопровождает меланхоличный, депрессивный, местами жёсткий электронный саунд. Всё в тему.
Кстати, отдалённо похоже на "Последние часы", тоже Австралия, тоже 2014 год выпуска.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Почему мне повезло посмотреть за последний месяц 2 самых дебильных фильма? Трейлер же нормальный!!!
Дебил дебила дебилом погоняет. Я думаю, всем понятно.
Даже с самого первого кадра - эта морда и мухи - раздражать уже начало.
Видно, в Австралии пикапы после таких кульбитов только заднюю правую фару побьют. А так - машина как новенькая. Тупизм. Два дебила. Дебильные сцены с вышибанием мозгов. Армия "валенков". В Австралии только одна дорога по которой едешь-едешь и приедешь куда нужно.
Но в конце с собакой - это полный ппц!!!
Как я такое досмотрел?
Дебил дебила дебилом погоняет. Я думаю, всем понятно.
Даже с самого первого кадра - эта морда и мухи - раздражать уже начало.
Видно, в Австралии пикапы после таких кульбитов только заднюю правую фару побьют. А так - машина как новенькая. Тупизм. Два дебила. Дебильные сцены с вышибанием мозгов. Армия "валенков". В Австралии только одна дорога по которой едешь-едешь и приедешь куда нужно.
Но в конце с собакой - это полный ппц!!!
Как я такое досмотрел?

Фильм-атмосфера. Фильм-погружение. Созерцательный, мрачный, немыслимой красоты психоделический рассказ о жизни, ставшей смертью. О выжженной душе в забытом богом мире. О слабоумии, ставшем спасением от жизни. Гай Пирс и Роберт Паттинсон здесь правят бал, и они великолепны! В коллекцию. Настоятельно рекомендую поклонникам хорошего кино.
P.S. Огромное спасибо Бродяге Дхармы за наводку! Настоящий подарок!
P.S. Огромное спасибо Бродяге Дхармы за наводку! Настоящий подарок!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

2-/5 без лишних слов